Еще надо дожить до 2017.Это я к тому,что все очень быстро изменяется.Стабильности нет.
| ||
Еще надо дожить до 2017.Это я к тому,что все очень быстро изменяется.Стабильности нет.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
.... для информации.С 1 июля сего года с силу вступают технические регламенты Таможенного союза в сфере пищевой продукции.
Несмотря на многомиллионные показатели экспорта аграрной продукции за рубеж в текущем маркетинговом году и перспективы инвестиций на сотни миллиардов, украинский производитель сала и зерна может быть отрезан от самого ёмкого и перспективного рынка сбыта уже этим летом.
Рынок стран Таможенного Союза постепенно закрывается и защищается от внешней конкуренции, устраняет экономические, административные и технические барьеры во взаимной торговле.
Внедряется единая, согласованная агропромышленная политика.
С 1 июля 2013-го года должны быть готовы технические регламенты ТС в сфере пищевой продукции.
По результатам 4-го заседания Консультационного комитета ЕЭК по техническому регулированию, применению санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер, рекомендовано представить проекты технических регламентов Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», «О безопасности молока и молочной продукции».
Излишним будет говорить, что такие действия приведут к ограничению поставок аграрной продукции и продуктов ее переработки из Украины в страны Таможенного Союза.
http://www.odnako.org/blogs/show_24534/
Так тут я и не спорю.. Интересы украинских власть имущих, входят в противоречие с интересами украинского государства
Если право на внешнеэкономическую деятельность на газовом рынке получат и другие компании (а соответствующее решение Кабмина было принято в середине октября), российское предложение о газе за $160 за 1 тыс куб м в значительной мере теряет смысл. Ведь одно дело, если монопольным покупателем российского газа в Украине является государственный "Нафтогаз", и совсем другое, если право на заключение самостоятельных договоров с "Газпромом" получат все фирмы, имеющие лицензии на продажу газа в Украине. И им продавать газ по $160 за 1 тыс куб м? При этом, в соответствии с европейскими правилами, которые должны быть распространены и на Украину, доступ к экспортной трубе смогут получить все желающие. - See more at: http://www.uaenergy.com.ua/post/12434#sthash.pAS35dxY.dpuf
Убери эти иллюзи, что интересы власти отделены от интеерсов государства.
Не надо обяснять, что такое государство?? или достаточно знать, что тот же Нефтегаз, это не государственное предприятие, а частной предприяие . Частное, потому что АО, и неважно какая там доля государства в этом предприятии, если хоть 1% частного капитала, это уже не госпредприятие. гос, когда 100 % гос и то это совершенно не означает, что интеерсы капитала который у власти не будут распространятся на это предприятия, Каласический пример - это энергоатом или облоронка. Я думаю Андрей Д. очень удивится, когда узнает, что атомные электростанции (100% государстенные) , это не его частная собственнсть.
Та вы не спорите, и не читаете то, что мне присылаете. Новак сказал про 2017 год, только совсем наоборот. Он говорил не про то, что отложить исполнение принципа равнодоходности, а наоборот как его достичь к 2017. Вы что?
А то, что вы прислали самый примитивный подлог.
http://be.convdocs.org/docs/index-101081.html?page=3
А вот , что заявил Новак
Минэнерго признало Газпром участником рынка
ЭнергоНьюс, газета «Коммерсантъ»
10.10.2012
Правительство меняет риторику вокруг положения “Газпрома” на европейском рынке. Министр энергетики Александр Новак прямо заявил, что принципа равнодоходности к 2017-2018 годам Россия может достичь за счет снижения экспортных цен на газ, а не роста внутренних и превышение спроса над предложением на рынке является реальной проблемой для “Газпрома”.
Ощутили разницу, в том как можно достичь равнодоходности к 2017 и ВАше отложить до 2017
Да , может пришлёте ссылочку где, как вы говорите , Путин наплевал на то, что подписало его правительство.
Последний раз редактировалось PITER777; 01.04.2013 в 11:18.
Вот цирк, а они про 160 уе на газ. Зазеркалье...Ну и да, соглашаются друг с другом, поддерживают и вообщем верят...
Итак , сделаем маленький итог.
1. Дешёвого газа, по 160 уе, не будет , так как Россия член ВТО и взяла на себя обязательство продавать энергоносители на принципе равнодоходности ( равных условий для всех членов ВТО) и единой формулы.
2. Срок начала действия принципа равнодоходности можно оттянуть во времени, скажем с 2015 до 2017 , но отложить невозможно, так как Россия подвергнется финансовым санкциям.
3. Доведение цен на энергоносители до европейской цены ( кроме отдельных категорий потребителей внутри России) 300-400 уе, делает никчемными расчёты о привлекательности ТС для Украины исходя из цены 165 уе.
4. В случае входа Украины в ТС, она будет обязана выйти из ВТО и заново перезаключить договоры с этими странами , с учётом новой таможенной ситуации.
5. Вход в ТС для Украины - это потеря квот ЕС , потеря рынков стран участниц ВТО – что повлечёт убытки , несопоставимые с фальшивыми расчётами ДОХОДА от вступления в ТС , опять же просчитанными исходя из цены в 165 уе.
6. В случае входа в ТС внутри , Украина всё потеряв, будет 3 года получать дешовый газ, а потом как все., через компенсацию на внешних рынках. .
Продавая продукцию за пределы ТС - Украина будет компенсировать странам ВТО, якобы полученную выгоду от газа, как если бы газ был по той же цене что и в ВТО.
Ага давайте итоги!
1 Государство само определяет где находиться граница таможенной зоны! Следовательно если таможня проходит по границе польши, значит всё что восточнее является внутренним рынком. Насчёт которого не каких обязательств не было!
2 Срок может быть перенесён и на 2020г
3 Цены согласуются на длительный срок между Частными компаниями. И участия капиталов обоих сторон снижает стоимость газа.
4 Если Украина начнёт терять больше чем приобретать то она сама выйдет из ВТО.
5 В случае производства товаров на энергоресурсах по мировым ценам! Украина теряет сразу два рынка как Российский так и ЕС. ТС закрытый для украинских товаров, а ЕС не востребованный из за цен! Тогда ей всё равно будет какие квоты! Ибо реализовать свой продукт она не сможет.
6 тот же вариант! Украина не сможет ни продать не компенсировать! Ибо уже через год всё будет затоварин. И ориентироваться нужно будет на внутренний рынок. Который не сможет оплатить весь продукт!
Чтож так и есть!
[QUOTE=Русская провинция;37582888]Сами с собой соглашаетесь....А Вы вообще можете предсказать цену на газ в 2015-2017 годах? Не гоните "пургу", да и Украину никуда не зовут - не в ЕС, не в ТС. Звали в ТС, да....Из ЕС только "морковку показали"...[/QUOTE
Вы хотябы на один вопрос ответили ранее? Нет.! Почему Азаров сказал, что если входить в ТС то выходить из ВТО . Ответьте сами себе , я то знаю. Заодно пургу в голове успокоите.
Если хотите , чтоб вас поняли. Давайте мою цитату , к примеру п.1. И опровергайте. Там обо всём у вас и ни про что. Это ж надо так уметь .
Что это у вас за фраза"1 Государство само определяет, где находиться граница таможенной зоны!" Ну например Украина в ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ. ГДЕ здесь Украина сама определяет границу таможенной зоны. Капец . Винигрет какой-то.
Последний раз редактировалось PITER777; 01.04.2013 в 16:55.
1. Ну и какое это имеет оношение к ВТО? Покажите место в вашей ссылке.
2. Где на форуме я обсуждал нынешнее устройство ТС.
Я всё время о том, что Россия встурила в ВТО и это принципиально изменит экономику энергоресурсов.
У меня есть этот перечень. Нафига он здесь, про сало , автомобили и прочее. Мы про газ и ВТО.
А ещё сравнивали ставку рефинансирования в ЕС и ТС.
А вы кто по образованию?
Последний раз редактировалось PITER777; 01.04.2013 в 19:52.
Социальные закладки