Понимаете, в чем вся горечь наших одесских проектировщиков ( у нас пару лет назад родители так строились- это были мучения, а не стройка- В итоге отец все сам "допроектирОвывал" и на этом основании они строились намного дольше предполагаемого): архитекторы все берутся за любую работу любой сложности, при этом не учитывая своих личных интеллектуальных и профессиональных возможностей и даже не учитывая собственной коммуникабельности/контактности. При этом на лбу- бегущая красная строка :"Могу все!" В процессе проектирования архитектор либо надвязывает свое мнение: "я художник- я так вижу", либо отпускает вожжи- делайте, что хотите, а я Вам тупо перенесу на бумагу. Ликбез к архитекторам:

Это же ваш бизнес, научитесь в первую очередь работать с людьми и если вам будет это впору- затем уже лезьте в роль Исполнителя. Т.к., многие, окунувшись в мир бизнеса ( в их случае это проектирование), забывают, что здесь они всего лишь- Исполнители, а прав всегда клиент ( тот, кто платит), то бишь Заказчик. Наши архитекторы в основном, нацелены, на безликую беспретенциозную аудиторию, не имеющую никаких понятий о том, что они строят. В противном случае, коса находит на камень и отношения прерываются. Хочу добавить, что ! миллионерами (к коим стремятся архитекторы, выбирая свою профессию или переквалифицируясь на оную ), находясь в рыночных отношениях (Покупатель- Потребитель), не уничтожив собственные амбиции, не становятся

!Наши архитекторы, сталкиваясь с личными пожеланиями/амбициями клиента,теряют интерес ввиду собственного неумения их упорядочить, наложив эти пожелания на собственный опыт и выключив при этом в себе рычаг " горделивость- себялюбие".
Социальные закладки