Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1057 из 3006 ПерваяПервая ... 57 557 957 1007 1047 1055 1056 1057 1058 1059 1067 1107 1157 1557 2057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,121 по 21,140 из 60120
  1. Вверх #21121
    Посетитель Аватар для emerald_girl
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    это там где не ступала нога человека(с)? где по 14к.у.е 6-ть соток? так там опоры ставить и вроде еще и трансформатор тоже
    Нее)) это противоположная сторона главной ул.-мастерской) чуть ли не центр - там еще как нога ступала=) дорога сделана, дома стоят/строятся. Так что с этим все норм. Столбы уже стоят. А вот денег дерут ни за что - свинство.

Или это связано с тем, что район оживился, починили дорогу шикарно... Откуда такая цена за подключение, не понятно(
    Вода и газ есть.
    Последний раз редактировалось emerald_girl; 31.03.2013 в 16:19.
    Мечты сбываются;)

2. Вверх #21122
    Старый конь
    Цитата Сообщение от emerald_girl Посмотреть сообщение
    Нее)) это противоположная сторона главной ул.-мастерской) чуть ли не центр - там еще как нога ступала=) дорога сделана, дома стоят/строятся. Так что с этим все норм. Столбы уже стоят. А вот денег дерут ни за что - свинство.

Или это связано с тем, что район оживился, починили дорогу шикарно... Откуда такая цена за подключение, не понятно(
    Вода и газ есть.
    там свет всю жизнь дорого стоил.У меня в том районе производство,так за свет платим 2гр.квт.Уже несколько лет.До прошлого года свет рубили постоянно.сейчас поставили транс и в этом году отключения не было.А дорогу действительно сделали хорошо,в балке подняли на три метра и трубу сливную проложили.может подтапливать не будет.Вообще крайние улицы насыпные,засыпали балку пару лет назад.Но сейчас вроде не осаживается.

3. Вверх #21123
    Посетитель Аватар для emerald_girl
    Думаете, это реальная цена за подключение? Не мудрят? Трансформатор на днях поставят (отдельный и только для нашей улицы)
    Район там замечательный! Воздух чистый, большой плюс -недалеко от города. Новая улица. И нет вони, как в черноморке, в начале червоного хутора и в царском селе=) В планах организовать охрану и тд. Обещают канализацию, но это, я думаю..... только лет через пять.
    Последний раз редактировалось emerald_girl; 31.03.2013 в 17:28.
    Мечты сбываются;)

4. Вверх #21124
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Часто звучит вопрос "на фига нужны эти нормы, эти пожарные разрывы и пр."
    Вот хорошие картинки на эту тему:
    http://gallery.korrespondent.net/world/4215-dym-na-vode-sgorevshie-dotla-kvartaly-nyu-jorka

5. Вверх #21125
    Старый конь
    Цитата Сообщение от emerald_girl Посмотреть сообщение
    Думаете, это реальная цена за подключение? Не мудрят? Трансформатор на днях поставят (отдельный и только для нашей улицы)
    Район там замечательный! Воздух чистый, большой плюс -недалеко от города. Новая улица. И нет вони, как в черноморке, в начале червоного хутора и в царском селе=) В планах организовать охрану и тд. Обещают канализацию, но это, я думаю..... только лет через пять.
    Так оно все нереально,только куда деваться? У вас я так понимаю электричество из Ильичевска,ну и своим "потери" списать надо.

6. Вверх #21126
    Посетитель Аватар для Mylady
    Подскажите,плиз,кто-нибудь из "бывалых", :какой порядок действий должен быть после устного заключения договора с проектировщиком? Какое количество раз Вы с ним встречаетесь для уточнения/изменения деталей проекта? Просто некоторые архитекторы заявляют по телефону что-то типа: "Вы говорите,что Вы хотите,даете задание на проектирование, и я с этим работаю". Есть ли клише относительно количества встреч (грубо говоря,во сколько встреч обычно укладывается заказчик перед кульминацией)? Например,если мы вообще "не алё" в проектировании и знаем только приблизительно, что нам нужно...Поделитесь,пожалуйста,опытом кто может...
    Последний раз редактировалось Mylady; 01.04.2013 в 07:41.

7. Вверх #21127
    Еще вопрос:Есть ли в Одессе реально осчастливленные семьи удачно обнаруженными архитеккторами/проектировщиками? Мы уже все поисковики "прочесали", результата-0, а "сарафанное радио" как-то не дошло до нас, лишь отголоски ввиде потерпевших неудачи в сотрудничестве с оными...(( Самое интересное,что вопросов на эту тему-тьма, а конструктивных ответов нет( Помогите,пожалуйста.. P.S. В виде конструктива-лишь мгновенное реагирование в виде саморекламы..)

8. Вверх #21128
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Mylady Посмотреть сообщение
    ... Например,если мы вообще "не алё" в прекировании и знаем только приблизительно, что нам нужно...Поделитесь,пожалуйста,опытом кто может...
    Вам придётся действительно давать задание на проектированее! И чем более расплывчатые будут Ваши требования, тем больше придётся встречаться с архитектором. Чем яснее Вы себе представляете стиль дома, тем меньше встреч. А вот планировка, коммуникации, свет, кондиционирование, вентиляция, расстановка мебели,тональнось и детали интерьера и экстерьера-дело архитектора. Но это всё-идеальный вариант! Обычно всё получается по-другому! Вы заказываете проект, его делают, показывают Вам красивые кртинки, Вы принимаете их, а потом по ходу всё пределываете. Так получается в 1,5-2 раза медленнее, результат становится не предсказуемым, а сумму вложений на стройку Вы на каком-то этапе престаёте отслеживать. Нынче модна такая постройка домов

9. Вверх #21129
    Посетитель Аватар для wwhhiittee
    У нас в ветке есть вроде как пару архитекторов, пускай и скажут кто как работает. Говорят что есть архитекторы кто работает с клиентом плотно, а есть кто на листе реализовывает своё видение, касательно опираясь на желания заказчика.
    В вашем случае может подойти и второй вариант, но вам надо подобрать такого архитектора, предыдущие работы которого вам очень понравятся(стиль, форма, изложение).

10. Вверх #21130
    Частый гость
    [QUOTE=Бубуська;37552495]Подскажите где можно купить подобные блоки?

похожи на керамоблоки для заливки полов))), где то была брошурка по керамо вещам в одессе, но я ее не нашол. можно в нете порытся

11. Вверх #21131
    Цитата Сообщение от wwhhiittee Посмотреть сообщение
    У нас в ветке есть вроде как пару архитекторов, пускай и скажут кто как работает. Говорят что есть архитекторы кто работает с клиентом плотно, а есть кто на листе реализовывает своё видение, касательно опираясь на желания заказчика.
    В вашем случае может подойти и второй вариант, но вам надо подобрать такого архитектора, предыдущие работы которого вам очень понравятся(стиль, форма, изложение).
    Понимаете, в чем вся горечь наших одесских проектировщиков ( у нас пару лет назад родители так строились- это были мучения, а не стройка- В итоге отец все сам "допроектирОвывал" и на этом основании они строились намного дольше предполагаемого): архитекторы все берутся за любую работу любой сложности, при этом не учитывая своих личных интеллектуальных и профессиональных возможностей и даже не учитывая собственной коммуникабельности/контактности. При этом на лбу- бегущая красная строка :"Могу все!" В процессе проектирования архитектор либо надвязывает свое мнение: "я художник- я так вижу", либо отпускает вожжи- делайте, что хотите, а я Вам тупо перенесу на бумагу. Ликбез к архитекторам: Это же ваш бизнес, научитесь в первую очередь работать с людьми и если вам будет это впору- затем уже лезьте в роль Исполнителя. Т.к., многие, окунувшись в мир бизнеса ( в их случае это проектирование), забывают, что здесь они всего лишь- Исполнители, а прав всегда клиент ( тот, кто платит), то бишь Заказчик. Наши архитекторы в основном, нацелены, на безликую беспретенциозную аудиторию, не имеющую никаких понятий о том, что они строят. В противном случае, коса находит на камень и отношения прерываются. Хочу добавить, что ! миллионерами (к коим стремятся архитекторы, выбирая свою профессию или переквалифицируясь на оную ), находясь в рыночных отношениях (Покупатель- Потребитель), не уничтожив собственные амбиции, не становятся!Наши архитекторы, сталкиваясь с личными пожеланиями/амбициями клиента,теряют интерес ввиду собственного неумения их упорядочить, наложив эти пожелания на собственный опыт и выключив при этом в себе рычаг " горделивость- себялюбие".
    Последний раз редактировалось Mylady; 01.04.2013 в 09:50.

12. Вверх #21132
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Может, Вам проще будет найти готовый проект, который Вам больше понравится и доработать его под себя? Мы так делали. В принципе, довольны.

13. Вверх #21133
    Понимаете, в чем вся горечь наших одесских проектировщиков ( у нас пару лет назад родители так строились- это были мучения, а не стройка- В итоге отец все сам "допроектирОвывал" и на этом основании они строились намного дольше предполагаемого): архитекторы все берутся за любую работу любой сложности, при этом не учитывая своих личных интеллектуальных и профессиональных возможностей и даже не учитывая собственной коммуникабельности/контактности. При этом на лбу- бегущая красная строка :"Могу все!" В процессе проектирования архитектор либо надвязывает свое мнение: "я художник- я так вижу", либо отпускает вожжи- делайте, что хотите, а я Вам тупо перенесу на бумагу. Ликбез к архитекторам: Это же ваш бизнес, научитесь в первую очередь работать с людьми и если вам будет это впору- затем уже лезьте в роль Исполнителя. Т.к., многие, окунувшись в мир бизнеса ( в их случае это проектирование), забывают, что здесь они всего лишь- Исполнители, а прав всегда клиент ( тот, кто платит), то бишь Заказчик. Наши архитекторы в основном, нацелены, на безликую беспретенциозную аудиторию, не имеющую никаких понятий о том, что они строят. В противном случае, коса находит на камень и отношения прерываются. Хочу добавить, что ! миллионерами (к коим стремятся архитекторы, выбирая свою профессию или переквалифицируясь на оную ), находясь в рыночных отношениях (Покупатель- Потребитель), не уничтожив собственные амбиции, не становятся!Наши архитекторы, сталкиваясь с личными пожеланиями/амбициями клиента,теряют интерес ввиду собственного неумения их упорядочить, наложив эти пожелания на собственный опыт и выключив при этом в себе рычаг " горделивость- себялюбие".
    С одной стороны вы правы - есть такие, но и всех под одну гребёнку не чесал бы. Есть в этом плане хорошие специалисты.

14. Вверх #21134
    Подскажите, пожалуйста, где дешевле можно купить изогипс?

15. Вверх #21135
    Частый гость Аватар для S-V-K
    ...забывают, что здесь они всего лишь- Исполнители,..
    Если Вам не повезло однажды, не проецируйте это на всех.
    Всё сказанное имеет и обратную сторону медали. Бывают такие Заказчики, которые считают, что если есть 2,5 гривны это уже звезда перед которым необходимо опускать голову при встрече.
    Должно быть взаимное уважение.

16. Вверх #21136
    Цитата Сообщение от wwhhiittee Посмотреть сообщение
    С одной стороны вы правы - есть такие, но и всех под одну гребёнку не чесал бы. Есть в этом плане хорошие специалисты.
    Цитата Сообщение от S-V-K Посмотреть сообщение
    Если Вам не повезло однажды, не проецируйте это на всех.
    Всё сказанное имеет и обратную сторону медали. Бывают такие Заказчики, которые считают, что если есть 2,5 гривны это уже звезда перед которым необходимо опускать голову при встрече.
    Должно быть взаимное уважение.
    Я написала "архитекторы в основном"... Это значит плохие архитекторы в основной массе других архитекторов хороших (неисследованных лично). Во- первых. Во- вторых всегда в любом бизнес- секторе есть та самая ложка дегтя, которая портит огромную бочку классного меда.. И здесь мед не виноват- он заложник дегтя.. А дегустирующие не виноваты, они тоже заложники своих природных вкусовых ощущений, они не вникают в подробности порчи, как правило, они просто обобщают: Фу, мёд плохой. Вотъ. Но я все же надеюсь на хороших профессионалов, иначе бы здесь зря время не тратила.

17. Вверх #21137
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Я написала "архитекторы в основном"... Это значит плохие архитекторы в основной массе других архитекторов хороших (неисследованных лично). Во- первых. Во- вторых всегда в любом бизнес- секторе есть та самая ложка дегтя, которая портит огромную бочку классного меда.. И здесь мед не виноват- он заложник дегтя.. А дегустирующие не виноваты, они тоже заложники своих природных вкусовых ощущений, они не вникают в подробности порчи, как правило, они просто обобщают: Фу, мёд плохой. Вотъ. Но я все же надеюсь на хороших профессионалов, иначе бы здесь зря время не тратила.
    Зрение, слух, обоняние, вкус, осязание - попробуйте всё вместе и будут Вам хорошие специалисты

18. Вверх #21138
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где дешевле можно купить изогипс?
    И еще вопрос. Каков расход изогипса на 1 кв.м. при толщине штукатурки 1 см? Я вижу какой расход дает производитель, а хочется знать каков раход на практике.

19. Вверх #21139
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    И еще вопрос. Каков расход изогипса на 1 кв.м. при толщине штукатурки 1 см? Я вижу какой расход дает производитель, а хочется знать каков раход на практике.
    производитель в плане расхода не врёт, + -
    точ также и на практике, + -
    точной циферки не бывает.

20. Вверх #21140
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Еще вопрос:Есть ли в Одессе реально осчастливленные семьи удачно обнаруженными архитеккторами/проектировщиками? Мы уже все поисковики "прочесали", результата-0, а "сарафанное радио" как-то не дошло до нас, лишь отголоски ввиде потерпевших неудачи в сотрудничестве с оными...(( Самое интересное,что вопросов на эту тему-тьма, а конструктивных ответов нет( Помогите,пожалуйста.. P.S. В виде конструктива-лишь мгновенное реагирование в виде саморекламы..)
    Боюсь, что после ваших постов все одесские архитекторы (и плохие и не очень) забились глубоко под плинтус.

Ответить в теме
Страница 1057 из 3006 ПерваяПервая ... 57 557 957 1007 1047 1055 1056 1057 1058 1059 1067 1107 1157 1557 2057 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права