| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Утомили эти вечные цитаты. Такое впечатление, что своего разумения нет. Одно лишь Писание вместо собственной головы. )
У них служение Богу- это не факт существования сам по себе, но совершение неких манипуляций. И если Вам не повезло родиться в общине обладающей традицией этих манипуляций, то Богу такой человек не служит и вообще- лучше его при случае на костре сжечь, если откажется принять традицию.)
Вы можете высказаться лучше чем Библия? "Величие"
---------- Сообщение добавлено 31.03.2013 в 19:29 ----------
Интересно передёргиваете. Почитайте что Сергий поместил о ранней церкви, поучительно и правдиво. А получается ,по-вашему, каждый сам себе священник, церковь и Бог.
---------- Сообщение добавлено 31.03.2013 в 19:32 ----------
Слишком просто по-вашему. Почитайте Основы вероучения. Понимаю, сложно и непонятно сначала
---------- Сообщение добавлено 31.03.2013 в 19:36 ----------
Сергий! Отвечайте тогда-откуда миллиардное состояние у Кирилла( Гундяева) ,зачем оно ему и как он им пользуется. Только конкретика
---------- Сообщение добавлено 31.03.2013 в 19:43 ----------
Сергий! Вы много времени проводите в интернете и наверно всё знаете О Патриархе.... Вспомните ли контрабандный скандал начала 2000 годов с его участием-скандал замяли, повод завербовать,так ведь можно Его контролировать,а вскоре продвинули ФСБшники его Патриархом. Кирилл под контролем Путина и ФСБ .И ни шагу в сторону. Вас уже обличали во лжи на форуме и неоднократно. Читаете Послание Апостола Павла Титу-там написано каким должен быть священник
---------- Сообщение добавлено 31.03.2013 в 19:44 ----------
Извините модератор
А сатанист служит Богу? А Гитлер тоже служил Богу, когда евреев в газовые камеры отправлял?
Понимание того, кто служит Богу, а кто служит кому-то или чему-то другому, тесно связано с тем, во что мы верим, и такой спор может быть вечным, и в этом споре нельзя прийти к единому мнению, ведь в этом суть веры - принимать без доказательств. Но в целом я уверен, что только одна религия на Земле истинная, а все остальные - ложные. Я не считаю, что Иисус, Аллах, Кришна и Сварог - это одно и то же. Слишком их учения взаимоисключающие.
Но в контексте данной темы правильнее было бы рассматривать вопрос, является ли Церковь (христианская церковь в целом или отдельные конфессии) бизнесом или искренним служением христианскому Богу.
One nation under God
Друзья! Наберите в яндексе поиск ----------личное состояние патриарха..............я нашел 449000 страниц. а вариантов поиска было больше... а потом выскажитесь, пожалуйста! И уважаемый Сергий тоже ........неужто не читали??)))не верю....значит ложь))))
---------- Сообщение добавлено 31.03.2013 в 23:28 ----------
ПОддерживаю мнение Св.Михаила
Гитлер может и служил Богу, по-своему. Наверное многие немцы так и думали в свое время. Вопрос не в том что каждый о себе по этому поводу думает, но что скажут другие. И если так получается, что все зависит от суждений, тогда какой смысл тянуть на себя простынь правоты?
Вся история человечества- это в той или иной степени история заблуждений. Вот и Гитлер попал в эту категорию, возможно и христианство рано или поздно окажется в ней. А оно окажется, так как пытается сляпать из разрозненных противоречий нечто целостное. Как показывает история ничего путного никогда из таких компиляций не получалось.
уже говорил не раз.. очень простая мысль.
кто что видит в церкви, то она для него и есть.
кто то видет церковь как средство обогащения или удовлетворить свое тщеславие или клуб по интересам... то церковь для него и есть.
и споры тут бесконечны.
для меня церковь - это установа Христова, его тело.. но никого я переубеждать не собираюсь.
---------- Сообщение добавлено 31.03.2013 в 21:06 ----------
укажите хоть одно противоречие..
индивидуальная субстанция разумной природы
модератор меня просил не нервничать. Вадим С.-вы провокатор...Прокомментируйте хотя бы Вы. Там фактов, цифр, имен,сумм много
---------- Сообщение добавлено 01.04.2013 в 13:50 ----------
Патриарх уж очень популярная личность в сети.Где апологеты патриарха?))) Пишу патриарха и думаю о-Аврааме, Исааке, Иакове-но никак не о....
Интерес у людей есть к Богу. Познавать Его как личность, как Силу и как Абсолютную любовь. Сужу по себе, повседневная жизнь как то отдаляет и притупляет интерес-назовем это так. Кучи проблем, работа, семья. В Библии пишется, что Евангелие будет проповедано всем, а личное дело каждого принять Иисуса своим Спасителем или нет. Интересно сказал один из богословов- Душа человека христианка и он будет всегда тянуться к Богу.
---------- Сообщение добавлено 01.04.2013 в 14:01 ----------
По поводу критики начальства понял)))
Социальные закладки