Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 936 из 2995 ПерваяПервая ... 436 836 886 926 934 935 936 937 938 946 986 1036 1436 1936 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,701 по 18,720 из 59896
  1. Вверх #18701
    User banned
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    всё перечисленное - до сих используется, носится, техника работает.....в отличии от китайского г.....
    Я полагал, что насчёт китайского мы уже выяснили. Что у вас за привычка сравнивать с наихудшими примерами?

Вчера, нужно было проехаться на такси.
    Остановил жигуль, вот и водитель разговорился...поведал свое видение прогресса, так называемого....
    No comments!! Кому и кобыла невеста.

а на счёт отделочных материалов - не стыдились бы такое.....писать.
    А я и не стыжусь.

два месяца назад закончили фасадные работы - так уже все отваливается - краска, штукатурка..
    Ну так зачем дерьмо-то покупать или поруать работу кому попало? Понимаю. Хорошее стоит не дёшево. Сам в процессе ремонта. Общая смета зашкалила за 120к USD. Но мы же в данном случае не о доступности, а о качестве как о таковом. Кстати двое пользователей нашего форума любезно согласились поучаствовать каждый по своей части в моём ремонте (специфические услуги не касающиеся так сказать камня и замазки). Великолепные специалисты и поэтому их услуги стоят очень не дёшево. И обратите внимание - люди зарабатывают исключительно своими руками и головой.

А в 1982 г. сделав в квартире кап. ремонт, всё простояло более 20 лет....
    Этот пиджак я ношу уже пятнадцать лет, и он все как новый! (Киса Воробьянинов)

2. Вверх #18702
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Практически вся продукция выпускаемая лёгкой промышленностью и относящаяся к разделу товаров народного потребления: предметы одежды, бытовой техники и особенно электроники, мебель и предметы быта, отделочные стройматериалы, продукция автопрома. Хватит или ещё?
    Симочка. Я не просил вас рассказывать за ваши трусы. Вы примеры реальные приведете?

А возьмите качество продуктов. Я недавно вспоминал, как приехавшие к нам впервые люксембуржцы, попробовав, накинулись на наши неказистые помидоры, и еще добавки попросили, пояснив, что уже много лет не ели настоящих помидоров. И рассказали грустную европейскую шутку о том, что голландцы скоро получат Нобелевскую премию за то, что, наконец, вывели такой сорт помидор, в котором уже нет ни вкуса, ни запаха. А ведь какие голландские помидоры красивые!
    Кстати, поскольку в России еще осталось достаточное количество гурманов, привыкших к вкусной советской пище, а не свиней, покорно жующих то, что внушает им жевать реклама, то интересны приемы, которые сейчас используют на московских базарах продавцы. Как-то я заглянул за базарные ларьки и увидел такую картину: женщины рвали сетки на красивых пластиковых коробочках с импортными персиками и высыпали персики в грязные ящики из неструганной дощечки – «лэйбл» советских колхозов. После этой нехитрой операции персики выдавались за крымские или узбекские. То же происходило и с помидорами, но только их еще и смешивали по крупности – ведь в советских колхозах овощи никогда не калибровались по размерам. Потом эти помидоры выдавались за ростовские или краснодарские. А реальные крымские помидоры в сезон стоят порою в четыре раза дороже голландских. И хотя не об этом разговор, но последние, если соотнести к их цене нынешнюю среднюю зарплату, стоят в несколько раз дороже тех советских, колхозных помидоров.
    А порою бывает, что даже привычный нам и, казалось бы, безусловный параметр качества, скажем, прочность изделия, может поменять свой знак для определенного потребителя. Помню, купил через советскую внешнеторговую организацию (по-моему, «Совавтоэкспорт») сотню «Жигулей» для работников завода, и специалисты этой организации меня предупредили, чтобы я ни в коем случае не брал на заводе «Жигули», идущие на экспорт, так, как они очень плохого качества......
    Поэтому Тольятти и гнал на экспорт то, что для СССР заводской ОТК не пропустил бы.
    А вот у меня была кофемолка со Знаком качества из СССР. Прослужила верой и правдой более 20-ти лет. "Сдохла" от старости. В мастерской сказали, что нужно мотор перематывать и вообще дешевле новую купить. купила. А она... не такая. Хотя и дороже. Но хуже. И безо всякого Знака...
    Что касается взрывов кинескопов... Взрывы цветных телевизоров - это детская болезнь ВСЕХ телевизоров и Советских и Японских и каких угодно, обусловленная несовершенством элементной (ламповой) базы и схемных решений.
    Например кинескоп 59ЛК3Ц

Для справки: загореться может любой электронный прибор при скачке напряжения.
    Введение данного учебника рассматривает историю развития метрологии в советский период и в целом... отношение к СССР у автора нейтральное, но очень показателен тот факт, что

этот миф о низком качестве продукции в СССР

нашёл своё отражение в учебнике, написанном профессионалом.

3. Вверх #18703
    возмутитель спокойствия
    два месяца назад закончили фасадные работы - так уже все отваливается - краска, штукатурка.

А в 1982 г. сделав в квартире кап. ремонт, всё простояло более 20 лет....
    Неправильное применение материалов. Вы наверное по глупости на фасад пустили ту же штукатурку что и на внутреннюю отделку.

4. Вверх #18704
    возмутитель спокойствия
    На каждом шагу только и слышу про качество чего - либо....

Это же не советское, разве может это быть надежным....Китай же, что можно хотеть....

Советское - ассоциируется с добротным качеством, служившим долгие годы.
    А сейчас сплошной китай - полный отстой....
    Советские вещи были большими уродливого дизайна, тяжёлые, чугунные и неудобные. Однако служили долго в силу своей чугунности.

5. Вверх #18705
    User banned
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    Вы примеры реальные приведете?
    Реальные примеры??? Это в смысле специально для вас выискивать в сети всякую галиматью, типа той что вы выложили выше?? Ну я ещё не выжил из ума. Вот когда таки выживу и мне будет вообще нехрен делать, вот тогда я и буду развлекать подобных вам типов всяким идиотским чтивом выуженным из сетей. А реальные примеры….., все кто имел глаза и чуток мозгов, видели их у себя в квартирах, магазинах и т.п. Если вы всего этого не видели – значит чего-то вам не доставало что бы увидеть. Но это уже не ко мне.

6. Вверх #18706
    Живёт на форуме Аватар для Dmitriy777
    Об СССР.

7. Вверх #18707
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Неправильное применение материалов. Вы наверное по глупости на фасад пустили ту же штукатурку что и на внутреннюю отделку.
    это не мои проблемы, во первых.....а проблемы той фирмы (Инкор, кажется) которая занималась/занимается этими работами.

Потом, чтобы кто ни говорил, нет сейчас качественных материалов.....

8. Вверх #18708
    User banned
    Советские вещи были большими уродливого дизайна, тяжёлые, чугунные и неудобные. Однако служили долго в силу своей чугунности.
    об уродливости - категорически не согласен....
    так за счет этих характеристик - они и были и есть качественными и сейчас ценятся...даже, ой как.... и работают к тому же....

Не то, что современные вещи из пластмассы, которые взять в руки боязно, бо рассыпятся....

Не видеть этого, или не хотеть - очень не по взрослому

9. Вверх #18709
    User banned
    Если вы всего этого не видели – значит чего-то вам не доставало что бы увидеть. Но это уже не ко мне.
    Совершенно верно.
    Это уже стало притчей во язытце.

Если вы не понимаете, не видите так как я то вы...и т.д. (подставить всё, что угодно)

А при этом сами же критикуете клишенство (немного безграмотно), которое было в СССР, а сами уподобляетесь....

И тем не менее....
    Один в лужи видит всего то лужу грязную, другой же отражение звезд

10. Вверх #18710
    возмутитель спокойствия
    это не мои проблемы, во первых.....а проблемы той фирмы (Инкор, кажется) которая занималась/занимается этими работами.

Кто ж вам дохтур? Это капитализЪм, следить надо, думать надо. И материалы выбирать правильно. Качественных полно.
    Кстати, при совке никакихфирм не было. Ремонтделали сами. Или приглашали вечно пьяного дядю васю со стройки.

11. Вверх #18711
    возмутитель спокойствия
    об уродливости - категорически не согласен....
    так за счет этих характеристик - они и были и есть качественными и сейчас ценятся...даже, ой как.... и работают к тому же....
    А хто спорит? Вот у меня на работе стоит огромный советский прес для макулатуры. Кажись ещё 70-года. Тупая чугунная хрень которую даже сломать невозможно, хоть кувалдой бей. Чугуна раньше не жалели...) А сейчас делают вещи которые при совке даже не было. Если брать промышленное оборудование то оно сделано для быстрого зарабатывания денег. Хотя смотря какое. Китайское часто говно, хотя попадаются и очень достойные экземпляры. Сейчас есть ВЫБОР. И если человек осознано покупает дерьмо, то кто ему лох?

12. Вверх #18712
    User banned
    Ну там где вы покупаете возможно и нет. У меня например исключительно качественные материалы. Отсюда и цена соответствующая.

13. Вверх #18713
    User banned
    Кто ж вам дохтур? Это капитализЪм, следить надо, думать надо. И материалы выбирать правильно. Качественных полно.
    Кстати, при совке никакихфирм не было. Ремонтделали сами. Или приглашали вечно пьяного дядю васю со стройки.
    который в сто крат делал лучше, и руки "росли" откуда надо, чем сейчас так называемые мастера - вшивые

14. Вверх #18714
    User banned
    Ну там где вы покупаете возможно и нет. У меня например исключительно качественные материалы. Отсюда и цена соответствующая.
    я покупаю там, где и все....и дело не в деньгах....

15. Вверх #18715
    User banned
    Реальные примеры??? Это в смысле специально для вас выискивать в сети всякую галиматью, типа той что вы выложили выше?? Ну я ещё не выжил из ума. Вот когда таки выживу и мне будет вообще нехрен делать, вот тогда я и буду развлекать подобных вам типов всяким идиотским чтивом выуженным из сетей. А реальные примеры….., все кто имел глаза и чуток мозгов, видели их у себя в квартирах, магазинах и т.п. Если вы всего этого не видели – значит чего-то вам не доставало что бы увидеть. Но это уже не ко мне.
    Я тебя предупреждал, так, что не обижайся. Будешь отныне балаболом.

У нас в семье цветной телевизор, ламповый, проработал с 1984 года до 1999, и то, его выкинули, потому что японский современный купили. Это реально качество! 14 лет! А его кинескоп ещё и знакомый телемастер забрал, поставил кому-то.

16. Вверх #18716
    User banned
    В СССР и айфонов не было. Теперь есть. В чем заслуга Украины?
    Одна твоя семья трезвенниками были, в окружении вечно пьяных дядей Васей))))

17. Вверх #18717
    возмутитель спокойствия
    который в сто крат делал лучше, и руки "росли" откуда надо, чем сейчас так называемые мастера - вшивые
    Ну конечно...))) Всё при совке было лучше даже мастера...) Если вы не можете найти нормального мастера,то кто вам доктор? Выбор есть всегда. Сейчас есть. Тогда не было.
    Или вы привыкли ещё с совка что делать будут за бутылку водки?)

18. Вверх #18718
    возмутитель спокойствия
    я покупаю там, где и все....и дело не в деньгах....
    И где все покупают?)
    Много ли вы ввонючем совке могли купить обоев или клеядля них? Нука расскажите...)

19. Вверх #18719
    User banned
    Ну конечно...))) Всё при совке было лучше даже мастера...) Если вы не можете найти нормального мастера,то кто вам доктор? Выбор есть всегда. Сейчас есть. Тогда не было.
    Или вы привыкли ещё с совка что делать будут за бутылку водки?)
    В СССР таки были мастера. А сейчас умельцы-самоучки.

20. Вверх #18720
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    всё перечисленное - до сих используется, носится, техника работает.....в отличии от китайского г.....
    так не покупайте китайское г - кто заставляет?

Вчера, нужно было проехаться на такси.
    Остановил жигуль, вот и водитель разговорился...поведал свое видение прогресса, так называемого....
    Конечно же "советский" жигуль это вершина прогресса!
    Водила наверняка и мерсом пользовался, и на ауди ездил, но остановил свой выбор на жигулях фиат 124, созданном в 60х годах.

а на счёт отделочных материалов - не стыдились бы такое.....писать.
    Делал ремонт лет пять назад. Ничего не сыпется, не трескается и т.п. Что я делаю не так?
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

Ответить в теме
Страница 936 из 2995 ПерваяПервая ... 436 836 886 926 934 935 936 937 938 946 986 1036 1436 1936 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права