Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 935 из 2994 ПерваяПервая ... 435 835 885 925 933 934 935 936 937 945 985 1035 1435 1935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,681 по 18,700 из 59871
  1. Вверх #18681
    User banned
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    Не тебе делать выводы.
    Вы хотите сами жить нечестно, но что бы вас окружали честные люди. Не получится.
    Все будут играть по одним правилам. Алчность и жадность это реальная действительность.
    Ну, как раз он может жить себе вполне честно - американский работодатель платит ему небольшие по их меркам деньги, которые здесь совсем немаленькой суммой являются, причем платит по-белому скорее всего.

Проблема в том, что таких товарищей, которые могут заработать белую зарплату в соизмеримых суммах - от пары тысяч американских долларов и выше, как кот наплакал.

Всего зарабатывающих денег больше полутора тысяч долларов наверное менее 10% от граждан Украины, а зарабатывающих честным образом и того меньше,в лучшем случае процентов 5.

Но это типичная картина, когда человек начинает что-то зарабатывать, он слепнет и начинает считать что вокруг все так могут и должны.
    Знаю на примере очень близкого человека - когда не было заработка я только и слышал, что все вокруг умирают и живут ужасно, потом получилось его устроить на неплохую работу, прошло немного времени, человек успел и по заграницам покататься в свое удовольствие, и вообще жирок появился, так теперь я выслушиваю иногда перлы - типа как все сытно вокруг живут и вообще мало зарабатывать для энергичных и ищущих людей непростительно
    А вместе с тем вокруг полно примеров, как ишачат за копейки и вырваться из этого круга не могут.

2. Вверх #18682
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Ну, как раз он может жить себе вполне честно - американский работодатель платит ему небольшие по их меркам деньги, которые здесь совсем немаленькой суммой являются, причем платит по-белому скорее всего.
    Может, это предположение?
    Реальность же ты описал сам.
    Что в Украине не навязывается культ наживы?

3. Вверх #18683
    User banned
    Может, это предположение?
    Реальность же ты описал сам.
    Что в Украине не навязывается культ наживы?
    Думаю, так и есть, он же айтишник.

4. Вверх #18684
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Думаю, так и есть, он же айтишник.
    Алка моряк. А на Украине пока еще 46 млн. чел. Кто то лечит, кто то учит и т.д.
    Давай подумаем,(чистое предположение) все 46 млн пошли в АйТи. Что будет с их зарплатами? Может достигнет минимальной на Украине?

5. Вверх #18685
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

6. Вверх #18686
    User banned

7. Вверх #18687
    Мистер Сарказм

Слава українським українцям української України!

8. Вверх #18688
    User banned
    На каждом шагу только и слышу про качество чего - либо....

Это же не советское, разве может это быть надежным....Китай же, что можно хотеть....

Советское - ассоциируется с добротным качеством, служившим долгие годы.
    А сейчас сплошной китай - полный отстой....

9. Вверх #18689
    User banned
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    На каждом шагу только и слышу про качество чего - либо....

Это же не советское, разве может это быть надежным....Китай же, что можно хотеть....

Советское - ассоциируется с добротным качеством, служившим долгие годы.
    А сейчас сплошной китай - полный отстой....
    Да. Есть страны которые выпускают продукцию ещё более низкого качества, чем СССР. Кто ж спорит? И не только Китай. Наверняка продукция целого ряда Африканских стран, тоже уступает по качеству советской.

10. Вверх #18690
    Не покидает форум Аватар для Gosh@
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Это же не советское, разве может это быть надежным...
    Пардон, что вмешиваюсь! А как же старый анекдот:
    Вопрос: что такое - не жужжит и в жопу не лезет?
    Ответ: машинка для жужжания в жопе, сделанная в Советском Союзе.
    Моя жизнь - мои правила... Не нравятся мои правила, не лезь в мою жизнь!

11. Вверх #18691
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Да. Есть страны которые выпускают продукцию ещё более низкого качества, чем СССР. Кто ж спорит? И не только Китай. Наверняка продукция целого ряда Африканских стран, тоже уступает по качеству советской.
    Ты говорил, что бы я не трогал тебя. Но ведь сам нарываешься.
    Ты давай наглядные примеры, а не свои голимые выводы.

12. Вверх #18692
    User banned
    Цитата Сообщение от Gosh@ Посмотреть сообщение
    Пардон, что вмешиваюсь! А как же старый анекдот:
    Вопрос: что такое - не жужжит и в жопу не лезет?
    Ответ: машинка для жужжания в жопе, сделанная в Советском Союзе.
    А так же, как быль. До сих пор в заднице жужжание ощущаешь? Значит изделие и надежное и долговечное))))

13. Вверх #18693
    User banned
    Питаешься блевотиной. Даже не вопрос.)

П.С.
    За период с 1950 по 1981 г. ВНП СССР, по данным ЦРУ, вырастал в среднем на 4,6% в год, тогда как рост ВНП США за тот же период составил в среднем 3,4% в год.

Однако экономический рост СССР в течение этого периода постоянно замедлялся, особенно начиная с 1978 г. Среднегодовой прирост ВНП составлял 6 % в 50-е годы, 5 % в 60-е годы, и почти 4 % в период с 1970 по 1978 г. За период с 1979 по 1981 г. среднегодовой рост составлял менее 2 %. Ожидается, что в 1982 г. ВНП увеличится примерно на 1,5 %.

Происходящие в экономике СССР процессы во многом напоминают замедление темпов экономического роста, наблюдаемое в странах-членах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

За первые 3 года 70-х ВНП стран ОЭСР увеличивался на 5 % в год. Кризис, вызванный повышением странами ОПЕК цен на нефть, остановил рост экономики стран ОЭСР в 1974 – 1975 годах. Затем в 1976 – 1979 годах рост ВНП возобновился и составил 4 % в год. Однако в 1980 – 1981 годах рост ВНП в странах ОЭСР достигал всего 1,2 % в год.

В 1982 г. СССР также существенно улучшил свой внешнеторговый валютный баланс…

Внешнеторговый дефицит в твердой валюте в 1981 г. составлял около 4 млрд. долларов, что вызывало определенную озабоченность в финансовых кругах Запада. Судя по результатам первой половины 1982 г. дефицит внешнеторгового баланса к концу года будет снижен, вероятно, до 2 млрд. долларов…

Обладая большими людскими, финансовыми и материальными ресурсами, СССР пользуется экономической самостоятельностью, что является еще одной из его сильных сторон.

СССР хотя и обладает большой экономической самостоятельностью, однако не является автарксистским государством. Так, по крайней мере на протяжении последнего десятилетия, торговля с капиталистическими странами является важным элементом деятельности СССР, направленной на модернизацию советской экономики и повышение ее эффективности….

Говоря об экономической самостоятельности Советского Союза, мы отнюдь не имеем ввиду, что он не нуждается в торговле или не получает от нее определенных выгод….

Мы имеем в виду, что способность советской экономики оставаться жизнеспособной при отсутствии импорта намного выше, чем в большинстве, а возможно и во всех остальных промышленно развитых странах мира. Отсюда следует, что возможности воздействовать на Советский Союз с помощью экономических рычагов весьма ограничены…"(С)
    Последний раз редактировалось Пинсах Нахумович; 30.03.2013 в 23:40.

14. Вверх #18694
    User banned

15. Вверх #18695
    User banned
    Ты давай наглядные примеры, а не свои голимые выводы.
    Наглядные примеры чего? Стран которые выпускали продукцию ещё ниже качеством чем СССР? Ну так купите глобус, найдите там Африку ну и т.д. Что не понятно?

16. Вверх #18696
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Наглядные примеры чего? Стран которые выпускали продукцию ещё ниже качеством чем СССР? Ну так купите глобус, найдите там Африку ну и т.д. Что не понятно?
    твое предложение.
    Есть страны которые выпускают продукцию ещё более низкого качества, чем СССР.
    В нем четко написано, что в СССР выпускались товары низкого качества.
    Вот и приведи наглядный пример этих МАССОВЫХ низкокачественных товаров в СССР.
    Продукты питания были качественные.
    Ты либо отвечай за свои слова. Либо я с чистой совестью буду считать тебя балаболом.

17. Вверх #18697
    User banned
    твое предложение.

В нем четко написано, что в СССР выпускались товары низкого качества.
    Вот и приведи наглядный пример этих МАССОВЫХ низкокачественных товаров в СССР.
    Продукты питания были качественные.
    Ты либо отвечай за свои слова. Либо я с чистой совестью буду считать тебя балаболом.
    Практически вся продукция выпускаемая лёгкой промышленностью и относящаяся к разделу товаров народного потребления: предметы одежды, бытовой техники и особенно электроники, мебель и предметы быта, отделочные стройматериалы, продукция автопрома. Хватит или ещё?

18. Вверх #18698
    User banned
    всё перечисленное - до сих используется, носится, техника работает.....в отличии от китайского г.....

Вчера, нужно было проехаться на такси.
    Остановил жигуль, вот и водитель разговорился...поведал свое видение прогресса, так называемого....

Я со своей механикой могу ездить куда хочу, в отличии от этих современных навороченных электроникой крутизны....

Ну, заглохнит та электроника, и.....паподос полный - эвакуатор, транспортировка.

А не да Бог, где на трассе......
    а на счёт отделочных материалов - не стыдились бы такое.....писать.

19. Вверх #18699
    User banned
    два месяца назад закончили фасадные работы - так уже все отваливается - краска, штукатурка.

А в 1982 г. сделав в квартире кап. ремонт, всё простояло более 20 лет....

20. Вверх #18700
    User banned

По умолчанию Тоска по СССР

Ответить в теме
Страница 935 из 2994 ПерваяПервая ... 435 835 885 925 933 934 935 936 937 945 985 1035 1435 1935 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права