Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 340 из 564 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,781 по 6,800 из 11274
  1. Вверх #6781
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    давайте, а заодно посчитаем кол-во носителей в процентном соотношение, и сразу увидим каким языкам положено право государственного статуса, а каким - регионального. Я только -за !
    И я за! и думаю многие за будут! ТОлько бы корошо подготовить инфраструктуру под все язки, а уж потом законы принимать! Предлагаю хотябы очень скромно посчитать необходимое финансирование по этому вопросу (экономика, производство, образование), только по одесскому региону.
    כל וכל למכור ולקנות

2. Вверх #6782
    User banned
    Цитата Сообщение от yury Посмотреть сообщение
    И я за! и думаю многие за будут! ТОлько бы корошо подготовить инфраструктуру под все язки, а уж потом законы принимать! Предлагаю хотябы очень скромно посчитать необходимое финансирование по этому вопросу (экономика, производство, образование), только по одесскому региону.
    Пусть считают, а кто говорил что соблюдения прав человека - это легко и дешево ? дешево только нарушение этих прав, как сейчас например. Так что не надо искать легких путей, если мы хотим быть цивилизованным обществом, а не деградировать до уровня схронов.

3. Вверх #6783
    возмутитель спокойствия
    если мы хотим быть цивилизованным обществом, а не деградировать
    На всякий случай повторяю. Русский мир и цивилизованность - два взаимоисключающих понятия. Дело да же не в языках, а во всём.

4. Вверх #6784
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    На всякий случай повторяю. Русский мир и цивилизованность - два взаимоисключающих понятия. Дело да же не в языках, а во всём.
    можете это даже произносить перед зеркалом, вряд ли ваши страхи перед русскими интересны форуму, этим должен заинтересоваться ваш психотерапевт, вот ему есть смысл рассказать как на духу как, где и при каких обстоятельствах вас обидели русские, он поймет.
    Последний раз редактировалось Lissa800; 31.03.2013 в 11:31.

5. Вверх #6785
    User banned
    Шалом вам!
    Уровнять!- и это правильно! Главное чтобы все языки были равны. Давайте посчитаем только по югу Украины, скольно языков в правах уровнять нужно?
    Вы для начала поинтересуйтесь, хотят ли носители стольких языков уравнения в правах. а потом будете о них переживать. Пока что мои знакомые евреи, болгары, грузины, армяне очень хотели бы, чтобы русский язык функционировал наравне с украинским.

6. Вверх #6786
    возмутитель спокойствия
    можете это даже произносить перед зеркалом, вряд ли ваши страхи перед русскими интересны форуму, этим должен заинтересоваться ваш психотерапевт, вот ему есть смысл рассказать как на духу как, где и при каких обстоятельствах вас обидели русские, он поймет.
    А чего вы хамите? У вас проблемы? Я привожу лишь голый факт, цивилизванность в той же России заполненной русским миром до отказа - абсурдное понятие.

7. Вверх #6787
    User banned
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Вы для начала поинтересуйтесь, хотят ли носители стольких языков уравнения в правах. а потом будете о них переживать. Пока что мои знакомые евреи, болгары, грузины, армяне очень хотели бы, чтобы русский язык функционировал наравне с украинским.
    ну а зачем вступать в лишнюю полемику, это даже и свидомым понятно, что все перечисленные национальности вполне довольны общенациональным русским. А там где возникают требования относительно своего узконационального, дык почему не уважить и не дать статус регионального, другое дело , что требований этих нет ))))

8. Вверх #6788
    Частый гость
    Пусть считают, а кто говорил что соблюдения прав человека - это легко и дешево ? дешево только нарушение этих прав, как сейчас например. Так что не надо искать легких путей, если мы хотим быть цивилизованным обществом, а не деградировать до уровня схронов.
    Именно! Скажите что мы поимели с закона колисниченко-кивалова? Вроде все хорошо и много языков учли и все равны, только денег на это на все не учли! И вроде нате вам юзайте детище великого юриста, но тока за свой кошт. По селам школы сокращаються, при чем независимо от языка, а мы вам от как угодили -говорите, балакайте -кому как нравиться! Вроде дали право на язык, а возможностей на это право -нет! Не кажется ли вам что этот закон вносит ешо больший разкол в обществе? Причом именно рускоязычная часть населения выставляется как имитатор разкола, по причине все тогоже отсутствия возможности использования своего права.(по экономической составляющей)
    כל וכל למכור ולקנות

9. Вверх #6789
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    А чего вы хамите? У вас проблемы? Я привожу лишь голый факто, цивилизванность в той же России заполненной русским миром до отказа - абсурдное понятие.
    да нет , хамите как раз вы, неустанно оскорбляя русский народ ( ,,Русский мир и цивилизованность - два взаимоисключающих понятия,,) не понимаю почему только модераторами это допускается. Стало быть у вас проблемы от русских людей, ну так решайте их отдельно от форума. Я никогда ничего подобного не напишу про какую-либо нацию, а вы это делаете постоянно.

10. Вверх #6790
    User banned
    Именно! Скажите что мы поимели с закона колисниченко-кивалова?
    мы получили первую ступень к статусу государственного, пока это все.

11. Вверх #6791
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Интересовался! Не поленитесь зайдите в Ор Самеах и спрасите хотят или нет
    כל וכל למכור ולקנות

12. Вверх #6792
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Киев, Март 30 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Считающийся влиятельным на Украине еженедельник «Зеркало недели» подверг резкой критике российского телеведущего Владимира Познера за высказывания в адрес украинцев и украинских исторических героев.

Поводом стало интервью Познера, которое он дал несколько дней назад киевской газете «Сегодня».

«Я очень плохо знаю Украину, я не жил среди украинцев. Я только знаю – пусть это и не вызовет большой любви ко мне, – что в сталинских лагерях было много украинцев. Среди надзирателей. Говорит ли это о чем-то? Не знаю. Поете вы много и замечательно, едите вкусно. Но я не совсем понимаю вашу ситуацию с языком: вот сегодня меня в гостинице, где я живу, официантка на русском спросила: «Вам меню на английском или на украинском? На русском у нас нет». Что это было?» – сказал Познер.
    NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/431671.html
    Аааа.. то-то вдруг Познер из любимчиков, обличающих кровавую гэбню, превратился в предателя и ренегаДа.
    А я то думала, с чего бы это....
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #6793
    Политический аналитик
    да нет , хамите как раз вы, неустанно оскорбляя русский народ ( ,,Русский мир и цивилизованность - два взаимоисключающих понятия,,) не понимаю почему только модераторами это допускается. Стало быть у вас проблемы от русских людей, ну так решайте их отдельно от форума. Я никогда ничего подобного не напишу про какую-либо нацию, а вы это делаете постоянно.
    Модератор считает, что народ таким образом оскорбить невозможно. Слишком разный масштаб, и достаточно об этом.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #6794
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Интересовался! Не поленитесь зайдите в Ор Самеах и спрасите хотят или нет
    В смысле? Вы заходили и там Вам сказали, что евреи хотят, чтобы иврит был государственным или даже региональным?
    А на каком языке Вы их спрашивали и на каком Вам отвечали?
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #6795
    User banned
    Цитата Сообщение от Sklif Посмотреть сообщение
    Модератор считает, что народ таким образом оскорбить невозможно. Слишком разный масштаб, и достаточно об этом.
    Стало быть так можно писать и про украинский мир- что никак не будет является оскорбление украинского народа. Принято.

16. Вверх #6796
    Частый гость
    мы получили первую ступень к статусу государственного, пока это все.
    Наверно стоит перичитать закон вам. не госа а регионалиного! И снова тут навар дивиденда расчитан на конфрантации в обществе! Или вы верите что текст на бумаге не подкрепленый желанием и деньгами говорит о действии в реализации задуманого?
    כל וכל למכור ולקנות

17. Вверх #6797
    User banned
    Стало быть так можно писать и про украинский мир- что никак не будет является оскорбление украинского народа. Принято.
    А вот про украинский мир - нельзя. Он обидчив и не устойчив. Не хватает ему чего-то.

18. Вверх #6798
    возмутитель спокойствия
    Я никого не оскорбляю. Русский мир более широкое понятие чем узко-ограниченное русский народ. Вам бы немешало иметь толику образованности прежде чем вступать в дискуссии.
    «Русский мир — это глобальный культурно-цивилизационный феномен, состоящий из России как материнского государства и русского зарубежья, объединяющий людей, которые независимо от национальности ощущают себя русскими, являются носителями русской культуры и русского языка, духовно связаны с Россией и неравнодушны к её делам и судьбе»
    Так вот, этот уродский феномен ведёт к искажёнию восприятия действительности, комплексам. В частности адептам РМ (русского мира) жгуче хочется что бы везде и всюду был русский язык, русская культура. Это приводит к баналной ненависти к национальным культурам, чувству ущимлённости и в настоящее время у некоторых индивидуумов выражается как "проблемма русского языка".

19. Вверх #6799
    User banned
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    А вот про украинский мир - нельзя. Он обидчив и не устойчив. Не хватает ему чего-то.
    можно, и про ,,украинский воняющий и гавкающий мир,, тоже можно, модератор дал добро, ибо ,,народ таким образом оскорбить невозможно,,.

20. Вверх #6800
    User banned
    Наверно стоит перичитать закон вам. не госа а регионалиного! И снова тут навар дивиденда расчитан на конфрантации в обществе! Или вы верите что текст на бумаге не подкрепленый желанием и деньгами говорит о действии в реализации задуманого?
    вы спросили , что мы с этого получили - я вам ответила, русскоязычные заявили о себе и о том, что не собираются мириться с подобным положением вещей...соответственно продолжение следует....

Закрытая тема
Страница 340 из 564 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права