| ||
Ну да ладно...не начинай, не сахарный...блин, че вы когда это подходит, вдруг резко решаете, что это институт благородных девиц? Вот лично меня тут поносят и день и ночь, причем есть особи которые только этим и заняты, и ничего...Я например прекрасно понимаю причины этого негодования...)
ЗЫ. Ну имею я собственное мнение по поводу многих виртуальных личностей, это во первых совсем не одно и то же с реалиями, а во вторых не факт, что я прав.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Не люблю вот это вот...но ты мне не оставил выхода...
Фантасмагория (представление) (от др.-греч. φάντασμα — призрак и ἀγορεύω — публично выступаю) — жанр театрального представления в Европе в XVIII—XIX веках, в котором при помощи «волшебного фонаря» на заднем плане демонстрировались пугающие образы: скелеты, демоны, привидения.
Фантасмагория (кино) — поджанр кинофантастики, представляющий фильмы о чём-то совершенно нереальном, изображающий причудливые видения, бредовые фантазии.
Фантасмагория (искусство) — нагромождение причудливых образов, видений, фантазий; хаос, сумбур, гротеск (см.).
Фантасмагория (мультфильм) — немой короткометражный мультфильм, Франция, 1908 год. Режиссёр — Коль, Эмиль.
Фантасмагория (система целеуказания) — российская авиационная станция целеуказания для противорадарных ракет Х-58 и Х-25МПУ.
Phantasmagoria
Phantasmagoria (игра) — компьютерная игра, разработана Sierra On-Line, 1995 год.
Phantasmagoria: A Puzzle of Flesh — компьютерная игра, сиквел Phantasmagoria.
Phantasmagoria (группа) — японская группа, играющая в стиле visual kei.
Phantasmagoria (альбом) — 3-й студийный альбом британской прог-рок-группы Curved Air, 1972 год.
Phantasmagoria (песня) — песня канадской металл-команды Annihilator из альбома Never, Neverland.
Phantasmagoria (альбом, Limbonic Art) — 7-й студийный альбом норвежской симфо-блэк-метал-команды Limbonic Art.
Fantasmagoria (песня) — песня пауэр-металл-команды Emerald Sun из альбома Regeneration.
Выбирай. Я если что, имел в виду как раз проекцию...)Русский
Семантические свойства
[править]
Значение
устар. световые картины, фигуры, получаемые при помощи оптических устройств ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.
нечто нереальное, призрачное, созданное мечтой, воображением, в бреду ◆ Фантасмагория красок, образов. ◆ Счастье для него кончилось, и какое счастье? фантасмагория, обман. И. А. Гончаров ◆ Костя, несмотря на свой сорокалетний возраст, болезненную жену и троих детей, имел ум безответственный и склонный к фантасмагориям. Слаповский Алексей, «Любовь по-нашему // "Знамя"», 2003 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
причудливые, фантастические события, происшествия ◆ В этом нас убеждает обозначенный на афише жанр спектакля - фантасмагория. Гапиз Нурмагомедов, «Пиршество тщеславия // "Дагестанская правда" (Махачкала)», 2005 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Какая быстрая совершается на нем фантасмагория в течение одного только дня! Н.В. Гоголь, «Невский проспект», 1835 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
перен. разг. чепуха, невозможная вещь ◆ Это сплошная фантасмагория. (Цитата взята из Толкового словаря русского языка: В 4-х т. / Под ред. Д. Н. Ушакова. — М.: Сов. энцикл.: ОГИЗ, 1935—1940.)
Социальные закладки