Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 791 из 1653 ПерваяПервая ... 291 691 741 781 789 790 791 792 793 801 841 891 1291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,801 по 15,820 из 33044
  1. Вверх #15801
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Старый Мастер Посмотреть сообщение

Цитата:
    На рис. 3 показана кривая спектральной чувствительности глаза среднего человека, называемая также кривой относительной световой эффективности. Глаз наиболее чувствителен к зеленым лучам, наименее - к синим. Эта кривая не что иное, как КПД человеческого глаза. По ней легко определить, какая часть попавшего в глаз света "полезно используется" для создания светового ощущения. Как вы видите, для того чтобы синий цвет казался человеку таким же ярким, как желтый или зеленый, его реальная энергия должна быть в несколько раз выше. Экспериментально установлено, что среди излучений равной мощности наибольшее световое ощущение вызывает монохроматическое желто-зеленое излучение с длиной волны 555 нм. Относительная спектральная световая эффективность (обозначаемая буквой v) этого излучения принята за единицу. При этом, как вы видите из рисунка, спектральная чувствительность зависит от внешней освещенности.
    От того, что вы из спектра вырежете некий диапазон, контрастность априори не повысится. Нужно, чтобы "шумы" попали в другой диапазон, то есть были окрашены в розовый или синий цвет. Вот тогда желтые очки заработают на все 30%. Только мне вот ни синий, ни розовый туман почему- то не встречается, а в серо- белом без очков видно лучше, даже если они фирменно- желтые. Вот для отражений от мокрых поверхностей (луж) характера преимущественно горизонтальная поляризация, поэтому мои зеленоватые полароиды гасят лишние блики, да и яркость встречных фар несколько срезают.

2. Вверх #15802
    Не покидает форум Аватар для samym

Цитата:
    На рис. 3 показана кривая спектральной чувствительности глаза среднего человека, называемая также кривой относительной световой эффективности. Глаз наиболее чувствителен к зеленым лучам, наименее - к синим. Эта кривая не что иное, как КПД человеческого глаза. По ней легко определить, какая часть попавшего в глаз света "полезно используется" для создания светового ощущения. Как вы видите, для того чтобы синий цвет казался человеку таким же ярким, как желтый или зеленый, его реальная энергия должна быть в несколько раз выше. Экспериментально установлено, что среди излучений равной мощности наибольшее световое ощущение вызывает монохроматическое желто-зеленое излучение с длиной волны 555 нм. Относительная спектральная световая эффективность (обозначаемая буквой v) этого излучения принята за единицу. При этом, как вы видите из рисунка, спектральная чувствительность зависит от внешней освещенности.
    Китайский ксенон будет давить чотко?

3. Вверх #15803
    Не покидает форум Аватар для samym
    И шото рынок ни хрена не реагирует на статистику попандоса в ДТП авто разного цвета.

4. Вверх #15804
    Электроник

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    И шото рынок ни хрена не реагирует на статистику попандоса в ДТП авто разного цвета.
    Влияет только цвет волос и пол водителя)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #15805
    Частый гость Аватар для MAKLARA
    Подскажите пож., что это может быть? Запустила двигатель, минут через 7 увидела большую лужу, пахнет бензином.

6. Вверх #15806
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от АВТОХТОН Посмотреть сообщение
    Дело не только в цветовосприятии глаза. Дело еще и в преломляемости лучей того или иного цвета.Так вот, в тумане наименее преломляем мелкодисперсными частицами красный, оранжевый и затем желтый цвет лучей. Но никак не белый, который в результате преломления выходит лучами под разными углами и как результат - бела стена. Почему в последнее время производители мало использую желтый свет мне тоже непонятно. Скорее всего это реакция на потребности рынка - у покупателей желтые противотуманки ассоциируются с старым автомобилем, а яркий белый - со свежим новым авто.
    Белый свет- это суперпозиция всех окрашенных частот в пропорции, характерной для солнечного света. Преломление волн разных частот резко зависит не столько от частоты, сколько от размера частиц тумана. Сильное рассеяние синего света характерно для "сухого " тумана с характерным размером частиц меньше 0,4 мкм. Для "влажного" тумана характерны частицы большего размера,и если они находятся в диапазоне 0,4- 0,9 мкм, результат будет противоположным- сильнее будет рассеиваться красная часть спектра. Обычно в тумане находятся частицы влаги разных размеров, поэтому все частоты рассеиваются примерно одинаково- иначе бы любой мог любоваться не "белой стеной" в лучах дальнего света, а стеной окрашенной, например, в синий цвет, если бы короткие волны света рассеивались сильнее длинных. Так как никто в трезвом виде такого не видел- то гипотеза о " наилучшем диапазоне" оказывается несостоятельной, что и подтверждают современные автопроизводители своими белыми противотуманными фарами. А всякие "цветовые комфорты"- это скорее для эстетов в музее, чем для водителей.

7. Вверх #15807
    Электроник

Цитата Сообщение от MAKLARA Посмотреть сообщение
    Подскажите пож., что это может быть? Запустила двигатель, минут через 7 увидела большую лужу, пахнет бензином.
    Срочно смотреть топливопроводы и фильтры. Не заводить!!!
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

8. Вверх #15808
    Посетитель Аватар для Старый Мастер
    Господа! Я тут говорил не о цвете очков (хотя желтые очки имеют право на жизнь, но об этом отдельно). Я говорил о том в каком цвете отраженного света фар ( в градусах Кельвина)мне будут "виднее" дорога и предметы на ней , а так-же я сам другим водителям. Попробуйте найти ОРИГИНАЛЬНЫЕ (подчёркиваю оригинальные)лампы головного света от Който, Осрама, Филипса температурой не 4200 К . А ведь там дядьки думают... не чета нам. И денюшка на такие исследования выделяется-я-я...Наш общий ( с этой ветки) суммарный годовой доход нервно курит в сторонке...Отчего? Просто им понравилась цифра 4200 ? " ....это ж-ж-ж неспроста!" Пятачок. (С). И ещё они выпускают спец. HID лампы в ПТФки 3200К....Зачем? А вот Синеватый цвет 6000-8000-1000 "чотко" смотриЦЦа со стороны и "конкретным поцанчикам" нравиЦЦо...И наплевать им на то, что чем ближе цвет к фиолетовому концу спектра, тем сильнее он преломляется в их, не предназначенных для HID ламп, фарах, часто с рифлёными стёклами без омывателей и грязных.
    Cuiusvis hominis est errare

9. Вверх #15809
    Ви мине устали
    Господа! Я тут говорил не о цвете очков (хотя желтые очки имеют право на жизнь, но об этом отдельно). Я говорил о том в каком цвете отраженного света фар ( в градусах Кельвина)мне будут "виднее" дорога и предметы на ней , а так-же я сам другим водителям. Попробуйте найти ОРИГИНАЛЬНЫЕ (подчёркиваю оригинальные)лампы головного света от Който, Осрама, Филипса температурой не 4200 К . А ведь там дядьки думают... не чета нам. И денюшка на такие исследования выделяется-я-я...Наш общий ( с этой ветки) суммарный годовой доход нервно курит в сторонке...Отчего? Просто им понравилась цифра 4200 ? " ....это ж-ж-ж неспроста!" Пятачок. (С). И ещё они выпускают спец. HID лампы в ПТФки 3200К....Зачем? А вот Синеватый цвет 6000-8000-1000 "чотко" смотриЦЦа со стороны и "конкретным поцанчикам" нравиЦЦо...И наплевать им на то, что чем ближе цвет к фиолетовому концу спектра, тем сильнее он преломляется в их, не предназначенных для HID ламп, фарах, часто с рифлёными стёклами без омывателей и грязных.
    Есть такие натриевые лампы. Которые фигачат с огромным КПД именно в желтой области спектра. И которые перестали применять даже для уличного освещения именно потому, что их ярко- желтый свет дезориентировал людей- пешеходов и особенно водителей. Несмотря на все кривые и все теории, белый свет предпочтительнее для пересичного громадянина.

10. Вверх #15810
    Частый гость Аватар для AndreyAI
    Подскажите мастера, который может подварить задние арки (возможно заменить ремкомплектом или же изготовить куски), пороги и т.п. на Toyota Corona CT150. Интересует мастер пряморукий, но без космических цен. Хочу также узнать порядок минимальных цен на такую работу. Спасибо.

11. Вверх #15811
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от AndreyAI Посмотреть сообщение
    Подскажите мастера, который может подварить задние арки (возможно заменить ремкомплектом или же изготовить куски), пороги и т.п. на Toyota Corona CT150. Интересует мастер пряморукий, но без космических цен. Хочу также узнать порядок минимальных цен на такую работу. Спасибо.
    Присоединяюсь к вопросу
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

12. Вверх #15812
    Частый гость Аватар для AndreyAI
    Если боитесь модераторов по поводу рекламы, пишите мне в личку

13. Вверх #15813
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    народ, где на котовского могут поменять сальники клапанов? За адекватные деньги... Сфинкс или алькор не предлагать - там цены гнут нереальные.
    На балковской 70 долларов запросили, но у них там до средины след. недели очередь, да и не совсем удобно....
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

14. Вверх #15814
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    народ, где на котовского могут поменять сальники клапанов? За адекватные деньги... Сфинкс или алькор не предлагать - там цены гнут нереальные.
    На балковской 70 долларов запросили, но у них там до средины след. недели очередь, да и не совсем удобно....
    вот тут попробуй
    моб 0954415601
    вроде не дорого берет

15. Вверх #15815
    Ты про тот бокс, что выходит в сторону города?

16. Вверх #15816
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Это какой автомобиль и какой мотор?

17. Вверх #15817
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Ты про тот бокс, что выходит в сторону города?
    да

18. Вверх #15818
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Это какой автомобиль и какой мотор?
    8 клапанов с шайбами 2 литра

19. Вверх #15819
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Доброй ночи! Народ, кто подскажет, где можно прикупить новый двигатель ваз 2106 (1.6) ? задолбался со старым, сил нет

20. Вверх #15820
    Посетитель Аватар для Старый Мастер
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Народ, кто подскажет, где можно прикупить новый двигатель ваз 2106 (1.6) ? задолбался со старым, сил нет
    Магазин "детали машин, Дорожная карта" на Николаевской дороге 203. Там в окне стоял на витрине...
    Cuiusvis hominis est errare

Ответить в теме
Страница 791 из 1653 ПерваяПервая ... 291 691 741 781 789 790 791 792 793 801 841 891 1291 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права