|
Это ж сколько аппарат пробежал, что бы шлицы на ступице износились? Там же все намертво гайкой затянуто, никаких взаимных перемещений быть не может.
Это нормально для ламп с невысокой световой температурой, например, 4300. Чтобы поток не был синим - в колбу добавляют спец вещество, которое переизлучает в желтом спектре. Таким образом получается белый свет.
Именно поэтому лампы светят сначала синим цветом, потом по мере прогрева лампы эта штука испаряется и распределяется в колбе, и свет становится белым.
Это версия. Но название Fog lamp за ними сохранились (а не driving lamp), и за использование противотуманок в отсутствие дождя или тумана во многих странах штрафуют. Т.о. я предполагаю, что все-таки завод их планировал, как противотуманки. Может исследования какие-то показали, что желтый свет не так уж крут в туман?
думаю что желтый цвет таки получше белого в тумане будет - в водительских очках желтого цвета в плохие погоды комфортней едется.
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
так это и понятно, только надо сначала купить калину отвалить за нее денег как за настоящую машину а потом взять и заменить все датчики на Бошевские, так оно как-бы вроде и правильно, только вот возникает вопрос зачем это надо??? может немного переплатить и купить более нормальную машину
Жизнь у людей отнимает страшно много времени..
Я, конечно, извиняюсь , но попробуйте погуглить "Цветовая сенситометрия" , "Цветовая чувствительность человеческого глаза" "Метод Гюбля", "Желтый фильтр Лютера" и особенно " Концепция Круитхофа".Поинтересуйтесь, что за цвет с длинной волны 555 нм. и как его люди видят... Слегка удивитесь....
Последний раз редактировалось Старый Мастер; 24.03.2013 в 19:42.
Cuiusvis hominis est errare
Цитата:
На рис. 3 показана кривая спектральной чувствительности глаза среднего человека, называемая также кривой относительной световой эффективности. Глаз наиболее чувствителен к зеленым лучам, наименее - к синим. Эта кривая не что иное, как КПД человеческого глаза. По ней легко определить, какая часть попавшего в глаз света "полезно используется" для создания светового ощущения. Как вы видите, для того чтобы синий цвет казался человеку таким же ярким, как желтый или зеленый, его реальная энергия должна быть в несколько раз выше. Экспериментально установлено, что среди излучений равной мощности наибольшее световое ощущение вызывает монохроматическое желто-зеленое излучение с длиной волны 555 нм. Относительная спектральная световая эффективность (обозначаемая буквой v) этого излучения принята за единицу. При этом, как вы видите из рисунка, спектральная чувствительность зависит от внешней освещенности.
Cuiusvis hominis est errare
Дело не только в цветовосприятии глаза. Дело еще и в преломляемости лучей того или иного цвета.Так вот, в тумане наименее преломляем мелкодисперсными частицами красный, оранжевый и затем желтый цвет лучей. Но никак не белый, который в результате преломления выходит множественными лучами под разными углами и как результат - белая стена. Почему в последнее время производители мало использую желтый свет мне тоже непонятно. Скорее всего это реакция на потребности рынка - у покупателей желтые противотуманки ассоциируются со старым автомобилем, а яркий белый - со свежим новым авто.
Социальные закладки