Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2406 из 5489 ПерваяПервая ... 1406 1906 2306 2356 2396 2404 2405 2406 2407 2408 2416 2456 2506 2906 3406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,101 по 48,120 из 109772
  1. Вверх #48101
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ты что-то путаешь. Это цену купона они делят с рестораном. А там аж 15 гривен стоимость
    Сайт никогда не узнает о том воспользовались купоном или нет.
    есть 2 схемы - по одной они продают просто купон на скидку, а по другой продают сам товар уже со скидкой. по второй схеме ты на месте уже ничего не платишь, партнер получает деньги с купонного сайта и там % обычно 40-50... но тут да, ты прав, речь идет о первой схеме...

2. Вверх #48102
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от nodrugs Посмотреть сообщение
    народ, подскажите номер телефона Густо..
    770 31 31

3. Вверх #48103
    Посетитель Аватар для kanod.
    Цитата Сообщение от Аццкий препод Посмотреть сообщение
    Я вот реально фигею, барышни, которые за обед оставили чуть ли минимальную месячную зарплату украинца или месячную пенсию сельской бабушки - сейчас изрыгают желчь по поводу того, что официант, у которого возможно дети или больная мать где то в деревне заработал пару копеек (честно купив купон, ну может не очень порядочно по отношению к хозяевам). И пишут, что он их этим оскорбил. Противно
    Ну вот так и могу...и довольно неплохо по мнению окружающих. И того кто угнал машину, ради больного ребёнка, я тоже оправдаю.
    Вот специально для интереса проведу эксперимент и рассмотрю этот случай со студентами как ситуационное задание на дисциплине Бизнес-планирование. Как воспринимать деяние официанта: как бизнес (а налицо все черты бизнеса - риск, вложение собственных средств в покупку купона, самостоятельность в принятии решения и т.д.) или как воровство? Потом, если будет интересно, расскажу о результатах.
    Вот так нежданно в процессе общения на форуме приходят в голову новые идеи.

Когда я по ходу чтения дошел до слов « рассмотрю этот случай со студентами как ситуационное задание на дисциплине Бизнес-планирование», у меня отвалилась челюсть. Какому бизнесу может научить студентов, человек с психологией известного булгаковского персонажа???
    Напряжение спало когда понял из контекста что педагогишь ты в нархозе. Я всерьез опасалася за своего старшего который учит менеджмент в Мечникова.

Судя по возрасту ты в бизнесе теоретик. Рекомендую как практик, попробуй вместо «Бизнес-планирования» рассказать детям про «Научный коммунизм», он как-то ближе к твоим тезисам.

ЗЫ скока стоит «Бизнес-планирование» сдать?))))
    Последний раз редактировалось kanod.; 30.03.2013 в 18:23.
    Готов объяснить что угодно при условии, что вы тоже этого не понимаете.

4. Вверх #48104
    Частый гость Аватар для Аццкий препод
    Цитата Сообщение от kanod. Посмотреть сообщение
    Когда я по ходу чтения дошел до слов « рассмотрю этот случай со студентами как ситуационное задание на дисциплине Бизнес-планирование», у меня отвалилась челюсть. Какому бизнесу может научить студентов, человек с психологией известного булгаковского персонажа???
    Напряжение спало когда понял из контекста что педагогишь ты в нархозе. Я всерьез опасалася за своего старшего который учит менеджмент в Мечникова.

Судя по возрасту ты в бизнесе теоретик. Рекомендую как практик, попробуй вместо «Бизнес-планирования» рассказать детям про «Научный коммунизм», он как-то ближе к твоим тезисам.

ЗЫ скока стоит «Бизнес-планирование» сдать?))))
    Ну разница в возрасте у нас не такая и большая. И в бизнес практический я попал может даже раньше тебя, так как ещё подростком в 90-е прошёл школу от мойки машин до торговли болгарскими шампунями и порошком Ариэль на рынке (ну не было богатого папочки). Да и сейчас я участвую в нескольких маленьких бизнес-проектах.
    Про Булгаковского персонажа судя по иронии это Шариков? или Швондер?
    Сдать бизнес-планирование стоит 22 часа лекций, 18 практических занятий и пару часов на индивидуальное задание. Недорого, как считаешь?
    Научный коммунизм кстати студенты изучают и в нархозе и в Мечникова (в рамках курса "История экономической мысли"
    Если есть ещё вопросы - велкам в личку

5. Вверх #48105
    User banned
    Поддержу Аццкого Препода , а то , вижу , что народ не понимает полета педагогической мысли.
    Представьте себе , что в одном здании с рестораном находится банк., и официант Дима подрабатывает в нем курьером. Он скупает с дисконтом долговые обязательства банка, а потом предъявляет их банку для погашения взятого в своем же банке кредита.
    Это бизнес или воровство ?

6. Вверх #48106
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Вот специально для интереса проведу эксперимент и рассмотрю этот случай со студентами как ситуационное задание на дисциплине Бизнес-планирование. Как воспринимать деяние официанта: как бизнес (а налицо все черты бизнеса - риск, вложение собственных средств в покупку купона, самостоятельность в принятии решения и т.д.) или как воровство? Потом, если будет интересно, расскажу о результатах.
    Вот так нежданно в процессе общения на форуме приходят в голову новые идеи.
    Если такой бизнес на Украине имеет право на существование, то (по умолчанию) у хозяина того ресто также имеется право не просто выгнать его с работы, но и переломать уроду руки-ноги.

7. Вверх #48107
    Оптимист

Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Это бизнес или воровство ?
    Ну хозяева ресторана оценили это как воровство, как, впрочем и все кроме вас двоих.
    Скидка 50% это в любом случае недополученная прибыль, эти затраты ресторан несет для привлечения клиентов, а не для того, что бы ее положил в карман официант, который к данному счету никакого отношения не имеет.
    Я вообще не понимаю зачем Час пик вляпался в эти купоны, но по факту мы имеем воровство персонала.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #48108
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Уважаемый Стас,
    официант -
    1. нарушил свои обязанности, при принятию на работу каждый работник должен быть ознакомлен
    со своими обязанностями на рабочем месте. Уверенна ничего об покупке купонов там нет.
    2. Его действия есть "фрод" обман, с целью получения денег.
    3. он нанёс урон репутации компании, его судить могут за это в цивилизованной стране.
    Последний раз редактировалось ValVed; 31.03.2013 в 13:28.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

9. Вверх #48109
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    стукнули хозяину Час пик
    правильно:поставили в известность владельца.
    Если бы до всех собственников такого не простого бизнеса вовремя достучались...
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

10. Вверх #48110
    User banned
    Я смотрю все здесь такие образцы честности. А неужели все, включая владельцев ресторана , включая владельца Час Пик, платят в пенсионный фонд взнос с Полной зарплаты работника , включая зарплату официанта Димы ?

11. Вверх #48111
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Я смотрю все здесь такие образцы честности. А неужели все, включая владельцев ресторана , включая владельца Час Пик, платят в пенсионный фонд взнос с Полной зарплаты работника , включая зарплату официанта Димы ?
    У бюджетников никто и не спрашивает - молча снимают на этапе начисления.
    Decipimur specie recti (Horatius).

12. Вверх #48112
    Оптимист

Чаще всего да, кроме чаевых. А вот декларируют ли доход такие Димы, думаю можно даже не спрашивать
    Я поражаюсь - что движет тем, кто оправдывает поступок этого "голубого воришки"? Неужели радость, что пострадал "богатый" человек?

13. Вверх #48113
    Новичок
    ...А еще вспомните классификатор профессий по КЗОТУ и тарифы по этим проФФесиям, которые запрашивают работники общепита, и самое интересное, что все им платят...ну если бы они еще и работали на эти деньги, и отвечали за свои действия.....

14. Вверх #48114
    Частый гость Аватар для Аццкий препод
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Чаще всего да, кроме чаевых. А вот декларируют ли доход такие Димы, думаю можно даже не спрашивать
    Я поражаюсь - что движет тем, кто оправдывает поступок этого "голубого воришки"? Неужели радость, что пострадал "богатый" человек?
    Нет. Сознание того что все не без греха, а не только Дима. Барышня, торгующая "брендовыми копиями", вторая, с полуобнажённой аватаркой у которой с десяток тем о продажах и конечно же ноль налогов с них, лично вы, наверняка использующий в профессиональной деятельности не только лицензионное ПО (и не говорите что нет, по данным агентства IDC в сегменте отельно-ресторанного бизнеса один из самых высоких уровней пиратства после фото и дизайна). Канод - регулярно пишущий как водит в кабаки чиновников "решать вопросы", хозяева ресторанов с конвертными зарплатами и взятками, я , пишущий научные работы на заказ. ВСЕ мы не без греха. Так почему же именно Диму надо на костёр? Потому что он самый беззащитный? Или всем нам выгодно на его фоне быть честными?

15. Вверх #48115
    Герой РЕАЛьных встреч
    может быть потому что "воровать у государства" это в нашей стране практически норма и способ хоть как-то выжить, а "воровать" у конкретного человека (при этом портить репутацию заведению в котором работаешь) это немного другое?
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

16. Вверх #48116
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Я, от этой полемике, просто в шоке....Пришли люди в ресторан,а их официант нагрел на половину суммы...Какие оправдания в его адрес,могут быть????Он предприимчивый, да, но не беззащитный,а очень даже с хорошо продуманной схемой в голове.
    Never say never.

17. Вверх #48117
    Полный сурьёз
    Нет. Сознание того что все не без греха, а не только Дима. Барышня, торгующая "брендовыми копиями", вторая, с полуобнажённой аватаркой у которой с десяток тем о продажах и конечно же ноль налогов с них, лично вы, наверняка использующий в профессиональной деятельности не только лицензионное ПО (и не говорите что нет, по данным агентства IDC в сегменте отельно-ресторанного бизнеса один из самых высоких уровней пиратства после фото и дизайна). Канод - регулярно пишущий как водит в кабаки чиновников "решать вопросы", хозяева ресторанов с конвертными зарплатами и взятками, я , пишущий научные работы на заказ. ВСЕ мы не без греха. Так почему же именно Диму надо на костёр? Потому что он самый беззащитный? Или всем нам выгодно на его фоне быть честными?
    ой, ну прям 2-ой раз меня прорекламировали, теперь даже те, кто не читает подписи- мою прочитает)))) приходите- продам очки со скидкой ))))
    вы этого Диму...ну прям как родного...че непонятного- ОФИЦИАНТ (не Дима, а человек, который на работе) ИСПОРТИЛ ЛЮДЯМ НАСТРОЕНИЕ, НЕ НАДО РАССМАТРИВАТЬ ЭТИХ ЛЮДЕЙ, А НАДО ПОНЯТЬ ЧТО ЧЕЛОВЕК ПЛОХО ВЫПОЛНЯЕТ СВОЮ РАБОТУ (если абстрагироваться от названий "мошенничество"и т.д), СООТВЕТСТВЕННО ЗА ЭТО ЕГО УВОЛИЛИ.

18. Вверх #48118
    Оптимист

лично вы, наверняка использующий в профессиональной деятельности не только лицензионное ПО (и не говорите что нет, по данным агентства IDC в сегменте отельно-ресторанного бизнеса один из самых высоких уровней пиратства после фото и дизайна).
    За свои слова готовы ответить? У меня не так давно были товарищи в погонах, проверяли лицензионность ПО (думаю конкуренты натравили). Ушли не солоно хлебавши. Все ПО - антивирус, Винрар, Фотошоп (кстати, украинский сегодня продается со скидкой 70% без купонов ) - все честно куплено.
    И мой бизнес связан с тем, что бы ловить воров, а не оправдывать их поступки "больной мамой".

19. Вверх #48119
    Ягода Маринка

Да вообще..

По результатам
    В плюсе только хозяин...

Диму он скорее всего уволил без выходного пособия....вряд ли и положенную зарплату выплатил.

Девушкам только предложил карточку на 10 %
    А вернуть , написанную в чеке сумму не предложил!

Дима потыняется и пристроится в какой-нибудь другой ресторан- без проблем

С чем же девушки?

С заплаченными 700 гривнаями.

10%?
    И то чтоб их получить надо отнести 90%

И с Димой , который , как вы понимаете желает им всего самого хорошего!

Так что ни с чем остались толькол дамы!
    Без денег и с проклятиями.
    Отличный итог!
    Зато какое удовольствие- честные ябедки))))))))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #48120
    Оптимист

Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    Я, от этой полемике, просто в шоке....Пришли люди в ресторан,а их официант нагрел на половину суммы...Какие оправдания в его адрес,могут быть????Он предприимчивый, да, но не беззащитный,а очень даже с хорошо продуманной схемой в голове.
    Нет, там немного не так. Официант нагрел хозяина. Но разве это принципиально?

Ответить в теме
Страница 2406 из 5489 ПерваяПервая ... 1406 1906 2306 2356 2396 2404 2405 2406 2407 2408 2416 2456 2506 2906 3406 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права