|
Когда я по ходу чтения дошел до слов « рассмотрю этот случай со студентами как ситуационное задание на дисциплине Бизнес-планирование», у меня отвалилась челюсть. Какому бизнесу может научить студентов, человек с психологией известного булгаковского персонажа???
Напряжение спало когда понял из контекста что педагогишь ты в нархозе. Я всерьез опасалася за своего старшего который учит менеджмент в Мечникова.
Судя по возрасту ты в бизнесе теоретик. Рекомендую как практик, попробуй вместо «Бизнес-планирования» рассказать детям про «Научный коммунизм», он как-то ближе к твоим тезисам.
ЗЫ скока стоит «Бизнес-планирование» сдать?))))
Последний раз редактировалось kanod.; 30.03.2013 в 18:23.
Готов объяснить что угодно при условии, что вы тоже этого не понимаете.
Ну разница в возрасте у нас не такая и большая. И в бизнес практический я попал может даже раньше тебя, так как ещё подростком в 90-е прошёл школу от мойки машин до торговли болгарскими шампунями и порошком Ариэль на рынке (ну не было богатого папочки). Да и сейчас я участвую в нескольких маленьких бизнес-проектах.
Про Булгаковского персонажа судя по иронии это Шариков? или Швондер?
Сдать бизнес-планирование стоит 22 часа лекций, 18 практических занятий и пару часов на индивидуальное задание. Недорого, как считаешь?
Научный коммунизм кстати студенты изучают и в нархозе и в Мечникова (в рамках курса "История экономической мысли"
Если есть ещё вопросы - велкам в личку![]()
Поддержу Аццкого Препода , а то , вижу , что народ не понимает полета педагогической мысли.
Представьте себе , что в одном здании с рестораном находится банк., и официант Дима подрабатывает в нем курьером. Он скупает с дисконтом долговые обязательства банка, а потом предъявляет их банку для погашения взятого в своем же банке кредита.
Это бизнес или воровство ?
Ну хозяева ресторана оценили это как воровство, как, впрочем и все кроме вас двоих.
Скидка 50% это в любом случае недополученная прибыль, эти затраты ресторан несет для привлечения клиентов, а не для того, что бы ее положил в карман официант, который к данному счету никакого отношения не имеет.
Я вообще не понимаю зачем Час пик вляпался в эти купоны, но по факту мы имеем воровство персонала.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Уважаемый Стас,
официант -
1. нарушил свои обязанности, при принятию на работу каждый работник должен быть ознакомлен
со своими обязанностями на рабочем месте. Уверенна ничего об покупке купонов там нет.
2. Его действия есть "фрод" обман, с целью получения денег.
3. он нанёс урон репутации компании, его судить могут за это в цивилизованной стране.
Последний раз редактировалось ValVed; 31.03.2013 в 13:28.
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Я смотрю все здесь такие образцы честности. А неужели все, включая владельцев ресторана , включая владельца Час Пик, платят в пенсионный фонд взнос с Полной зарплаты работника , включая зарплату официанта Димы ?
Нет. Сознание того что все не без греха, а не только Дима. Барышня, торгующая "брендовыми копиями", вторая, с полуобнажённой аватаркой у которой с десяток тем о продажах и конечно же ноль налогов с них, лично вы, наверняка использующий в профессиональной деятельности не только лицензионное ПО (и не говорите что нет, по данным агентства IDC в сегменте отельно-ресторанного бизнеса один из самых высоких уровней пиратства после фото и дизайна). Канод - регулярно пишущий как водит в кабаки чиновников "решать вопросы", хозяева ресторанов с конвертными зарплатами и взятками, я , пишущий научные работы на заказ. ВСЕ мы не без греха. Так почему же именно Диму надо на костёр? Потому что он самый беззащитный? Или всем нам выгодно на его фоне быть честными?
может быть потому что "воровать у государства" это в нашей стране практически норма и способ хоть как-то выжить, а "воровать" у конкретного человека (при этом портить репутацию заведению в котором работаешь) это немного другое?
Зберігайте спокій та чистіть кулемет!
Я, от этой полемике, просто в шоке....Пришли люди в ресторан,а их официант нагрел на половину суммы...Какие оправдания в его адрес,могут быть????Он предприимчивый, да, но не беззащитный,а очень даже с хорошо продуманной схемой в голове.
Never say never.
ой, ну прям 2-ой раз меня прорекламировали, теперь даже те, кто не читает подписи- мою прочитает)))) приходите- продам очки со скидкой ))))
вы этого Диму...ну прям как родного...че непонятного- ОФИЦИАНТ (не Дима, а человек, который на работе) ИСПОРТИЛ ЛЮДЯМ НАСТРОЕНИЕ, НЕ НАДО РАССМАТРИВАТЬ ЭТИХ ЛЮДЕЙ, А НАДО ПОНЯТЬ ЧТО ЧЕЛОВЕК ПЛОХО ВЫПОЛНЯЕТ СВОЮ РАБОТУ (если абстрагироваться от названий "мошенничество"и т.д), СООТВЕТСТВЕННО ЗА ЭТО ЕГО УВОЛИЛИ.
За свои слова готовы ответить? У меня не так давно были товарищи в погонах, проверяли лицензионность ПО (думаю конкуренты натравили). Ушли не солоно хлебавши. Все ПО - антивирус, Винрар, Фотошоп (кстати, украинский сегодня продается со скидкой 70% без купонов) - все честно куплено.
И мой бизнес связан с тем, что бы ловить воров, а не оправдывать их поступки "больной мамой".
Да вообще..
По результатам
В плюсе только хозяин...
Диму он скорее всего уволил без выходного пособия....вряд ли и положенную зарплату выплатил.
Девушкам только предложил карточку на 10 %
А вернуть , написанную в чеке сумму не предложил!
Дима потыняется и пристроится в какой-нибудь другой ресторан- без проблем
С чем же девушки?
С заплаченными 700 гривнаями.
10%?
И то чтоб их получить надо отнести 90%
И с Димой , который , как вы понимаете желает им всего самого хорошего!
Так что ни с чем остались толькол дамы!
Без денег и с проклятиями.
Отличный итог!
Зато какое удовольствие- честные ябедки))))))))
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Социальные закладки