|
Попробуйте абстрагироваться от того, что Вам обидно. На самом деле никто не обманут.Хозяин , будучи готовым давать такую скидку, свои деньги получил. Вы , будучи готовым к этим ценам заплатили не больше. Официант, может и не самый честный чел в мире, прямого воровства не сделал. А так как его доходы точно не миллионные , то пусть он заработает немного. То , что он сделал, далеко не самый страшный проступок в ресторанной сфере.
Интересно, а как бы вы отреагировали, если бы официант из нажитых денег дал скидку вам, к примеру 100 гр. ?
я не знаю с чего там фигеет Аццкий препод, но я лично фигею от мышления наших людей, прям таки страшно.."ну украл официант, молодец- давайте посмеемся", "вспомните в каком городе мы живем", "чего поднимать шум", ребят вы серьезно все это??????? так сегодня официант, завтра сосед, послезавтра государство, сами с голой Ж, зато поржали. и вот пока люди будут так к этому относится и оправдывать воровство, жульничество, мошенничество- как хотите называйте..вот до тех пор мы и будем жить "в таком городе", в котором тут имели ввиду, т.к. город- это люди.
А Люди, которые портят нам настроение, еду и напрягают, когда я пришла отдохнуть и повеселиться, причем за мои кровные (и совершенно не важно ск-ко у меня их- сколько хочу, столько и трачу, никого не должно это волновать, кстати)- должны как минимум, быть наказаны, а как максимум- уволены. но мы как-то странно реагируем- обсчитали- посмеемся, тараканы/волосы в тарелке- ну бывает...вот так и относятся к нам те, кто зарабатывает деньги в этом бизнесе- пипл же хавает, так че напрягаться.
вот единственное с чего я посмеялась на этой странице - " барышни, которые за обед оставили чуть ли минимальную месячную зарплату украинца или месячную пенсию сельской бабушки"- чисто СССРовское мышление!))) по моему очень давно в нашей стране доходы очень разнятся, пора бы привыкнуть и не язвить в сторону тех, у кого они больше)))
выдохнула)))
Благодаря форуму открыла для себя Кофеторию.
Капучино вкусный, морковный пирог восхитительный! Макарунсы - обалденные.
Купила в кофейне презент для друга, набор французских чаев (Кусми Ти) и коробочку макарунсов, позже человек позвонил и сказал, что он счастливОригинально и вкусно.
Красивое помещение, но мне не хватило текстиля...
Хозяин при 50% скидки несет прямые убытки. Я могу это доказать. Скидка делается для привлечения клиентов. Т.е. в надежде, что в следующий раз заработает. Понятно, что теперь он уже точно не заработает. Официант УКРАЛ деньги, это ли не воровство??? Или воровство только если он из Вашего кармана украдет?
Вся подлсть ситуации в том, что хозяин дал работу официанту, кормит, поит (не спиртным) за свой счет, а работник при этом ворует, считая, что "у богатого украсть не стыдно".
Это нормально?
Хотя о чем я - вон один шапки у прохожих срывал...
Впрочем, конкретно этот случай я точно доведу до хозяина в понедельник...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
а зачем абстрагироваться - это и было мое основное чувство от поступка официанта - мне было обидно и противно, что он пытался сделать из нас дураков. Об этом и был пост. Дураков из нас и из хозяина. Официант "сделал прямое воровство" - да, он не украл деньги из кармана, он завладел ими обманным путем, что, для меня, одно и тоже.
Остальные страшные и не страшные поступки в ресторанной сфере - меня не интересуют - я описала конкретную ситуацию.
По поводу скидки - у меня сложное отношение - за какое-то количество отзывов здесь на форуме мне громко здесь предлагали прийти в эти рестораны и посидеть на какую-то сумму за счет заведения. приходила, меняла или не меняла точку зрения о заведении, но ни разу не воспользовалась предложенными деньгами, так как мне казалось, что в этом случае мое новое мнение будет "заангажировано". я пользуюсь скидочными карточками, которые мне заведения выдают сами - я никогда их не прошу. И если бы мне дали скидку, со словами - сегодня для всех гостей скидка 100 грн, в связи с днем рождения моей любимой собачки - я бы воспользовалась и оставила бы на чай в два раза больше, чем собиралась. Я оставляю очень большие чаевые - я работала барменом и у меня большое уважение к профессии барменов и официантов. Я видела таких профессионалов, которые зарабатывали намного больше других АБСОЛЮТНО честным путем.
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Если у нашей официантки Инны больная мать/дети/, то она может подавать нам заведомо испорченные продукты. Значит, если я заболею после "Ред Лобстера" или моя мать, или мои дети, то Вы, Ацкий Предпод., не считаете это преступлением?
Здесь найдётся много людей, которые помогут Вам рассказать как легко заболеть сальмонеллой и какие последствия могут быть от этого, а ещё может кишечная палочка, ботулизм, гепатит А - всё от уже использованных или сгнивших овощей. Мы не ели салат - мы сдеали вид, что ничего не случилось.
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Ну причём тут ваш случай? Я написал про ситуацию в Час пик где не пострадал никто, кроме хозяина (финансово и то - косвенно).
А насчёт вашей ситуации - полностью вас поддерживаю. Однако, вы уверены, что в несвежести продуктов виновата официантка, а не повар, администратор директор и т.д. Рыба редко гниёт с хвоста.
И маленькая просьба. Меня Стас зовут. А то, я когда то ник по глупости себе придумал и теперь и поменять не знаю как, и когда к тебе обращаются Ацкий предпод - не очень комфортно
Извините, Стас, но по по правилам ОФ нельзя упоминать имена, даже если мы их знаем. Еслы Вы разрешаете, то пожалуйста. Я рассматриваю оба случая как обман - и если сегодня он, официант из "Часа Пик", провел афёру с чеком, то завтра он в Вашу тарелочку положет, то что недоели вчера( позавчера), а оно уже с "палочками кишечными". Моё мнение нельзя давать себе плевать в лицо. Ну и потом, больная мать, это Вы очень глубоко копаете, скорее его мать шлёт ему деньги с проданных молока и курочек.
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Вот специально для интереса проведу эксперимент и рассмотрю этот случай со студентами как ситуационное задание на дисциплине Бизнес-планирование. Как воспринимать деяние официанта: как бизнес (а налицо все черты бизнеса - риск, вложение собственных средств в покупку купона, самостоятельность в принятии решения и т.д.) или как воровство? Потом, если будет интересно, расскажу о результатах.
Вот так нежданно в процессе общения на форуме приходят в голову новые идеи.
если это рассматривать как бизнес, то оф-нт должен либо платить аренду хозяину заведения, либо отдать ему % от прибыли, как компаньону, ну и налог с прибыли заплатить..т.к. хозяин заведения уже вложил туда силы, деньги, мозги и т.д. и платит арендную плату+налоги+ зарплату тому же оф-ту...так что если рассматривать, то уж по полной..))) по моему, в наших учебных заведениях не хватает такого предмета как "порядочность"))) не все родители, похоже, могут объяснить это самостоятельно своим детям.
Вы путаете бизнес и предпринимательскую деятельность. Понятие бизнес гораздо шире. Порядочность надо в семье прививать а не в учебных заведениях, разве нет? или можно научить порядочности?
ЗЫ И кстати о порядочности. В нархозе, студентам приводят фразу К. Маркса (если не ошибаюсь) : Нет такого преступления на которое не пошёл бы капитал ради 200% прибыли.
Социальные закладки