Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2403 из 5489 ПерваяПервая ... 1403 1903 2303 2353 2393 2401 2402 2403 2404 2405 2413 2453 2503 2903 3403 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,041 по 48,060 из 109772
  1. Вверх #48041
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Аццкий препод Посмотреть сообщение
    Я вот реально фигею, барышни, которые за обед оставили чуть ли минимальную месячную зарплату украинца или месячную пенсию сельской бабушки - сейчас изрыгают желчь по поводу того, что официант, у которого возможно дети или больная мать где то в деревне заработал пару копеек (честно купив купон, ну может не очень порядочно по отношению к хозяевам). И пишут, что он их этим оскорбил. Противно
    Когда у вас что-нибудь украдут, обязательно порадуйтесь по поводу того, что воришка "у которого возможно дети или больная мать где то в деревне заработал пару копеек" (с).
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

2. Вверх #48042
    User banned
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    интересно, а нас читает администрация ресторана "Час пик".
    Сто лет там не были, сегодня вот решили пойти - поверили хорошему человеку на форуме, что там опять прекрасно, как было 100 лет назад (к человеку претензий нет!)
    Пришли, поели. Обслуживание медленное, но обслужили. Пришли - было занято 2 столика (правда в правом зале - банкет, но официанты тут отдельные, не те, что на банкете), потом было занято столов 5-6. Салат помидоры с моцареллой ждали около 30 минут. Заказывали телятину на гриле,баранью ногу, салаты (счет прилагается), наполеон. Телятина - такое, баранья нога - отзыв подруги такой же (я не ем баранину). Т.е. все вот именно Нормально, т.е. без Хорошо (но цена ноги 160 грн, должно ж быть Хорошо?). В общем, суть не в этом.
    Официант минут через 20 после нашего прихода спрашивает - а Вы у нас первый раз? Мы отвечаем, мы тут были часто, но Вы еще тогда и не предполагали, что будете в принципе работать. Посмеялись. Перед счетом, когда официант принес еду, он дал нам распечатку и говорит - смотрите, вот покупон такой есть, Вы если его купите на сайте, то в следующий раз у Вас будет 50% скидки. Ну мы сказали - спасибо, листик остался лежать на столе. Попросили счет, официант подходит и забирает листик со стола, мы не обратили внимания. Приносит счет , загнутый внизу и сумма наша, как и должно быть 742 грн, ну ок, говорим, беру счет в руки, смотрю что там загнуто, а там - цена со скидкой 370грн (около этого, в счете есть). Зовем мальчика, спрашиваем - а это что? говорит - это пример того, как в следующий раз у Вас будет скидка. Говорим ему - ты дурак, это чек! Короче, этот деятель, посчитал нам скидку ту, а счет дал без скидки и судя по "юзености" листика, мы были не первые. К этому моменту, моя подруга уже рассчиталась, так как выходила, когда принесли счет и не видела наших разбирательств. И реально доказать нечего - у нас на руках вроде как счет на 370 грн, а заплатили мы 742, и этот "деятель" нагрел и нас и ресторан, так как за покупон мы ж не платили.. Вызов администратора не увенчался успехом, а уже нас так ждали, что долго ругаться не было времени. Завтра уезжаю, но в понедельник очень постараюсь прийти и найти управляющего! Это реально противно ужасно. Знаю, тут есть любитель большой "Часа пик" - если будете там или знаете управляющего - откройте ему глаза на персонал. Для нас - это был последний поход, но мы не ругались до крови, а наши мужья (их с нами не было) были, после рассказов, с большим желанием ..до крови. Мы ж могли б их и не удерживать. Противно ужасно!Вложение 5980067
    Попробуйте абстрагироваться от того, что Вам обидно. На самом деле никто не обманут.Хозяин , будучи готовым давать такую скидку, свои деньги получил. Вы , будучи готовым к этим ценам заплатили не больше. Официант, может и не самый честный чел в мире, прямого воровства не сделал. А так как его доходы точно не миллионные , то пусть он заработает немного. То , что он сделал, далеко не самый страшный проступок в ресторанной сфере.
    Интересно, а как бы вы отреагировали, если бы официант из нажитых денег дал скидку вам, к примеру 100 гр. ?

3. Вверх #48043
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Попробуйте абстрагироваться от того, что Вам обидно. На самом деле никто не обманут.Хозяин , будучи готовым давать такую скидку, свои деньги получил. Вы , будучи готовым к этим ценам заплатили не больше. Официант, может и не самый честный чел в мире, прямого воровства не сделал. А так как его доходы точно не миллионные , то пусть он заработает немного. То , что он сделал, далеко не самый страшный проступок в ресторанной сфере.
    Интересно, а как бы вы отреагировали, если бы официант из нажитых денег дал скидку вам, к примеру 100 гр. ?
    "Заработать - Приобрести работой, трудом." (с) Толковый словарь Ожигова
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

4. Вверх #48044
    Не покидает форум
    Мне уже хочется подъехать к тому официанту и предложить сверх чека еще 300 - так мне жалко его и так я прониклась, что живу в Одессе

5. Вверх #48045
    Частый гость Аватар для Аццкий препод
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    "Заработать - Приобрести работой, трудом." (с) Толковый словарь Ожигова
    ОжЕгова если что

6. Вверх #48046
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Мне уже хочется подъехать к тому официанту и предложить сверх чека еще 300 - так мне жалко его и так я прониклась, что живу в Одессе
    После прочитанного тоже сложилось впечатление, что надо срочно ехать извиняться перед официантом и его "больной мамой"
    Последний раз редактировалось naughty; 30.03.2013 в 14:01.

7. Вверх #48047
    Полный сурьёз
    я не знаю с чего там фигеет Аццкий препод, но я лично фигею от мышления наших людей, прям таки страшно.."ну украл официант, молодец- давайте посмеемся", "вспомните в каком городе мы живем", "чего поднимать шум", ребят вы серьезно все это??????? так сегодня официант, завтра сосед, послезавтра государство, сами с голой Ж, зато поржали. и вот пока люди будут так к этому относится и оправдывать воровство, жульничество, мошенничество- как хотите называйте..вот до тех пор мы и будем жить "в таком городе", в котором тут имели ввиду, т.к. город- это люди.
    А Люди, которые портят нам настроение, еду и напрягают, когда я пришла отдохнуть и повеселиться, причем за мои кровные (и совершенно не важно ск-ко у меня их- сколько хочу, столько и трачу, никого не должно это волновать, кстати)- должны как минимум, быть наказаны, а как максимум- уволены. но мы как-то странно реагируем- обсчитали- посмеемся, тараканы/волосы в тарелке- ну бывает...вот так и относятся к нам те, кто зарабатывает деньги в этом бизнесе- пипл же хавает, так че напрягаться.
    вот единственное с чего я посмеялась на этой странице - " барышни, которые за обед оставили чуть ли минимальную месячную зарплату украинца или месячную пенсию сельской бабушки"- чисто СССРовское мышление!))) по моему очень давно в нашей стране доходы очень разнятся, пора бы привыкнуть и не язвить в сторону тех, у кого они больше)))
    выдохнула)))

8. Вверх #48048
    Постоялец форума
    Благодаря форуму открыла для себя Кофеторию.
    Капучино вкусный, морковный пирог восхитительный! Макарунсы - обалденные.
    Купила в кофейне презент для друга, набор французских чаев (Кусми Ти) и коробочку макарунсов, позже человек позвонил и сказал, что он счастлив Оригинально и вкусно.
    Красивое помещение, но мне не хватило текстиля...

9. Вверх #48049
    Оптимист

На самом деле никто не обманут.Хозяин , будучи готовым давать такую скидку, свои деньги получил. Вы , будучи готовым к этим ценам заплатили не больше. Официант, может и не самый честный чел в мире, прямого воровства не сделал. А так как его доходы точно не миллионные , то пусть он заработает немного. То , что он сделал, далеко не самый страшный проступок в ресторанной сфере.
    Хозяин при 50% скидки несет прямые убытки. Я могу это доказать. Скидка делается для привлечения клиентов. Т.е. в надежде, что в следующий раз заработает. Понятно, что теперь он уже точно не заработает. Официант УКРАЛ деньги, это ли не воровство??? Или воровство только если он из Вашего кармана украдет?
    Вся подлсть ситуации в том, что хозяин дал работу официанту, кормит, поит (не спиртным) за свой счет, а работник при этом ворует, считая, что "у богатого украсть не стыдно".
    Это нормально?
    Хотя о чем я - вон один шапки у прохожих срывал...

Впрочем, конкретно этот случай я точно доведу до хозяина в понедельник...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #48050
    Марафонщица
    а зачем абстрагироваться - это и было мое основное чувство от поступка официанта - мне было обидно и противно, что он пытался сделать из нас дураков. Об этом и был пост. Дураков из нас и из хозяина. Официант "сделал прямое воровство" - да, он не украл деньги из кармана, он завладел ими обманным путем, что, для меня, одно и тоже.
    Остальные страшные и не страшные поступки в ресторанной сфере - меня не интересуют - я описала конкретную ситуацию.
    По поводу скидки - у меня сложное отношение - за какое-то количество отзывов здесь на форуме мне громко здесь предлагали прийти в эти рестораны и посидеть на какую-то сумму за счет заведения. приходила, меняла или не меняла точку зрения о заведении, но ни разу не воспользовалась предложенными деньгами, так как мне казалось, что в этом случае мое новое мнение будет "заангажировано". я пользуюсь скидочными карточками, которые мне заведения выдают сами - я никогда их не прошу. И если бы мне дали скидку, со словами - сегодня для всех гостей скидка 100 грн, в связи с днем рождения моей любимой собачки - я бы воспользовалась и оставила бы на чай в два раза больше, чем собиралась. Я оставляю очень большие чаевые - я работала барменом и у меня большое уважение к профессии барменов и официантов. Я видела таких профессионалов, которые зарабатывали намного больше других АБСОЛЮТНО честным путем.
    Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

11. Вверх #48051
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Если у нашей официантки Инны больная мать/дети/, то она может подавать нам заведомо испорченные продукты. Значит, если я заболею после "Ред Лобстера" или моя мать, или мои дети, то Вы, Ацкий Предпод., не считаете это преступлением?

Здесь найдётся много людей, которые помогут Вам рассказать как легко заболеть сальмонеллой и какие последствия могут быть от этого, а ещё может кишечная палочка, ботулизм, гепатит А - всё от уже использованных или сгнивших овощей. Мы не ели салат - мы сдеали вид, что ничего не случилось.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

12. Вверх #48052
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    Если у нашей официантки Инны больная мать/дети/, то она может подавать нам заведомо испорченные продукты. Значит, если я заболею после "Ред Лобстера" или моя мать, или мои дети, то Вы, Ацкий Предпод., не считаете это преступлением?

Здесь найдётся много людей, которые помогут Вам рассказать как легко заболеть сальмонеллой и какие последствия могут быть от этого, а ещё может кишечная палочка, ботулизм, гепатит А - всё от уже использованных или сгнивших овощей. Мы не ели салат - мы сдеали вид, что ничего не случилось.
    Ну причём тут ваш случай? Я написал про ситуацию в Час пик где не пострадал никто, кроме хозяина (финансово и то - косвенно).
    А насчёт вашей ситуации - полностью вас поддерживаю. Однако, вы уверены, что в несвежести продуктов виновата официантка, а не повар, администратор директор и т.д. Рыба редко гниёт с хвоста.

13. Вверх #48053
    И маленькая просьба. Меня Стас зовут. А то, я когда то ник по глупости себе придумал и теперь и поменять не знаю как, и когда к тебе обращаются Ацкий предпод - не очень комфортно

14. Вверх #48054
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Ну причём тут ваш случай? Я написал про ситуацию в Час пик где не пострадал никто, кроме хозяина (финансово и то - косвенно).
    А насчёт вашей ситуации - полностью вас поддерживаю. Однако, вы уверены, что в несвежести продуктов виновата официантка, а не повар, администратор директор и т.д. Рыба редко гниёт с хвоста.
    А может официантка хотела приберечь свежий салат для больной бабушки? Это же совсем другой коленкор!

15. Вверх #48055
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    И маленькая просьба. Меня Стас зовут. А то, я когда то ник по глупости себе придумал и теперь и поменять не знаю как, и когда к тебе обращаются Ацкий предпод - не очень комфортно
    Извините, Стас, но по по правилам ОФ нельзя упоминать имена, даже если мы их знаем. Еслы Вы разрешаете, то пожалуйста. Я рассматриваю оба случая как обман - и если сегодня он, официант из "Часа Пик", провел афёру с чеком, то завтра он в Вашу тарелочку положет, то что недоели вчера( позавчера), а оно уже с "палочками кишечными". Моё мнение нельзя давать себе плевать в лицо. Ну и потом, больная мать, это Вы очень глубоко копаете, скорее его мать шлёт ему деньги с проданных молока и курочек.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

16. Вверх #48056
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    Извините, Стас, но по по правилам ОФ нельзя упоминать имена, даже если мы их знаем. Еслы Вы разрешаете, то пожалуйста. Я рассматриваю оба случая как обман - и если сегодня он, официант из "Часа Пик", провел афёру с чеком, то завтра он в Вашу тарелочку положет, то что недоели вчера( позавчера), а оно уже с "палочками кишечными". Моё мнение нельзя давать себе плевать в лицо. Ну и потом, больная мать, это Вы очень глубоко копаете, скорее его мать шлёт ему деньги с проданных молока и курочек.
    Вот специально для интереса проведу эксперимент и рассмотрю этот случай со студентами как ситуационное задание на дисциплине Бизнес-планирование. Как воспринимать деяние официанта: как бизнес (а налицо все черты бизнеса - риск, вложение собственных средств в покупку купона, самостоятельность в принятии решения и т.д.) или как воровство? Потом, если будет интересно, расскажу о результатах.
    Вот так нежданно в процессе общения на форуме приходят в голову новые идеи.

17. Вверх #48057
    User banned
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    за какое-то количество отзывов здесь на форуме мне громко здесь предлагали прийти в эти рестораны и посидеть на какую-то сумму за счет заведения. приходила, меняла или не меняла точку зрения о заведении, но ни разу не воспользовалась предложенными деньгами, так как мне казалось, что в этом случае мое новое мнение будет "заангажировано"
    Хм, заинтересовало... А можно поподробнее? Или вопрос настолько деликатный, что не хочется афишировать "адреса, явки"?

18. Вверх #48058
    Полный сурьёз
    Вот специально для интереса проведу эксперимент и рассмотрю этот случай со студентами как ситуационное задание на дисциплине Бизнес-планирование. Как воспринимать деяние официанта: как бизнес (а налицо все черты бизнеса - риск, вложение собственных средств в покупку купона, самостоятельность в принятии решения и т.д.) или как воровство? Потом, если будет интересно, расскажу о результатах.
    Вот так нежданно в процессе общения на форуме приходят в голову новые идеи.
    если это рассматривать как бизнес, то оф-нт должен либо платить аренду хозяину заведения, либо отдать ему % от прибыли, как компаньону, ну и налог с прибыли заплатить..т.к. хозяин заведения уже вложил туда силы, деньги, мозги и т.д. и платит арендную плату+налоги+ зарплату тому же оф-ту...так что если рассматривать, то уж по полной..))) по моему, в наших учебных заведениях не хватает такого предмета как "порядочность"))) не все родители, похоже, могут объяснить это самостоятельно своим детям.

19. Вверх #48059
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    если это рассматривать как бизнес, то оф-нт должен либо платить аренду хозяину заведения, либо отдать ему % от прибыли, как компаньону, ну и налог с прибыли заплатить..т.к. хозяин заведения уже вложил туда силы, деньги, мозги и т.д. и платит арендную плату+налоги+ зарплату тому же оф-ту...так что если рассматривать, то уж по полной..))) по моему, в наших учебных заведениях не хватает такого предмета как "порядочность"))) не все родители, похоже, могут объяснить это самостоятельно своим детям.
    Вы путаете бизнес и предпринимательскую деятельность. Понятие бизнес гораздо шире. Порядочность надо в семье прививать а не в учебных заведениях, разве нет? или можно научить порядочности?
    ЗЫ И кстати о порядочности. В нархозе, студентам приводят фразу К. Маркса (если не ошибаюсь) : Нет такого преступления на которое не пошёл бы капитал ради 200% прибыли.

20. Вверх #48060
    Полный сурьёз
    Вы путаете бизнес и предпринимательскую деятельность. Понятие бизнес гораздо шире. Порядочность надо в семье прививать а не в учебных заведениях, разве нет? или можно научить порядочности?
    не правильная фраза, правильно так: понятие бизнес В УКРАИНЕ гораздо шире))))))))))))))))
    а порядочности научить можно, если тот, который учит, знает что это такое.

Ответить в теме
Страница 2403 из 5489 ПерваяПервая ... 1403 1903 2303 2353 2393 2401 2402 2403 2404 2405 2413 2453 2503 2903 3403 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права