Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2404 из 5489 ПерваяПервая ... 1404 1904 2304 2354 2394 2402 2403 2404 2405 2406 2414 2454 2504 2904 3404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,061 по 48,080 из 109772
  1. Вверх #48061
    Частый гость Аватар для Аццкий препод
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    не правильная фраза, правильно так: понятие бизнес В УКРАИНЕ гораздо шире))))))))))))))))
    а порядочности научить можно, если тот, который учит, знает что это такое.
    Кстати. Вы торгуете брендовыми копиями очков, судя по подписи. То есть крадеными вещами (собственник бренда также страдает как и хозяин ресторана). То есть вас мне тоже надо клеймить позором?*

2. Вверх #48062
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Аццкий препод Посмотреть сообщение
    Вот специально для интереса проведу эксперимент и рассмотрю этот случай со студентами как ситуационное задание на дисциплине Бизнес-планирование. Как воспринимать деяние официанта: как бизнес (а налицо все черты бизнеса - риск, вложение собственных средств в покупку купона, самостоятельность в принятии решения и т.д.) или как воровство? Потом, если будет интересно, расскажу о результатах.
    Вот так нежданно в процессе общения на форуме приходят в голову новые идеи.
    Очень интересная теория...
    Т.е. если гопник купит нож, подстережет вас ночью у подъезда и отнимет все нажитое непосильным трудом, то будет это никакое не ограбление, а самый что ни на есть бизнес с его характерными чертами: "риск, вложение собственных средств в покупку ножа, самостоятельность в принятии решения и т.д." (с)? И вы не пойдете писать заявление в милицию, а подарите гопнику свою визитку и пригласите в качестве эксперта на открытую лекцию?
    Вы действительно такое студентам рассказываете?
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

3. Вверх #48063
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Очень интересная теория...
    Т.е. если гопник купит нож, подстережет вас ночью у подъезда и отнимет все нажитое непосильным трудом, то будет это никакое не ограбление, а самый что ни на есть бизнес с его характерными чертами: "риск, вложение собственных средств в покупку ножа, самостоятельность в принятии решения и т.д." (с)? И вы не пойдете писать заявление в милицию, а подарите гопнику свою визитку и пригласите в качестве эксперта на открытую лекцию?
    Вы действительно такое студентам рассказываете?
    Термин "бизнес" - американский. И в США такое деяние как вы описали подходит под понятие бизнес. Равно как и президентские выборы, свадьба и любое ДЕЛО. Да, именно такое я и рассказываю, чтобы довести до студентов чем бизнес отличается от предпринимательской деятельности.

4. Вверх #48064
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Да парень официант просто ВОР, какая же может быть деятельнось ( деятельность это значит что-то сделать), в Одессе мы или не в Одессе, он элементарно украл деньги, у хозяина или у клиентов это без разницы. Пролiзло один раз, дальше обнаглеет еще больше и будет воровать направо и налево, а чего нет?
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

5. Вверх #48065
    Термин "бизнес" - американский. И в США такое деяние как вы описали подходит под понятие бизнес. Равно как и президентские выборы, свадьба и любое ДЕЛО. Да, именно такое я и рассказываю, чтобы довести до студентов чем бизнес отличается от предпринимательской деятельности.
    А в чем тогда, согласно этой вашей теории, отличие воровства от бизнеса, коль вы утверждаете что бизнес это любое дело?

6. Вверх #48066
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Хозяин при 50% скидки несет прямые убытки. Я могу это доказать. Скидка делается для привлечения клиентов. Т.е. в надежде, что в следующий раз заработает. Понятно, что теперь он уже точно не заработает. Официант УКРАЛ деньги, это ли не воровство??? Или воровство только если он из Вашего кармана украдет?
    Вся подлсть ситуации в том, что хозяин дал работу официанту, кормит, поит (не спиртным) за свой счет, а работник при этом ворует, считая, что "у богатого украсть не стыдно".
    Это нормально?
    Хотя о чем я - вон один шапки у прохожих срывал...

Впрочем, конкретно этот случай я точно доведу до хозяина в понедельник...
    Интересно , как Вы докажете, что 50% скидки дает убыток ? Цена на напитки умножается в 3-4 раза. На продукты примерно во столько же. Учитывая накладные расходы, я думаю, что точка безубыточности при этой скидке еще не пройдена.. Но дело не в этом. Я сам , как работодатель, понимаю, что зарплаты мы платим маленькие. И сделать тут пока ничего нельзя. Если хозяин начнет контролировать все дела, связаннные со скидками, оптом и розницей и тому подобным, то те копейки , которые он вернет, не компенсируют других потерь. Поэтому хозяин, давая 50% скидку, тем самым вступает в конкурентную борьбу и готов,к тому, что этих денег он не получит.
    Да, Ольга совершенно правильно пишет, что поступок этот с точки зрения Абсолютной Честности плохой. Я сам бы так тоже не делал, но мы живем в несовершенном мире и вспомните слова Христа - " Кто без греха... " . Поэтому предлагаю официанта оправдать по амнистии и не портить себе настроение из-за таких мелочей.

7. Вверх #48067
    А в чем тогда, согласно этой вашей теории, отличие воровства от бизнеса, коль вы утверждаете что бизнес это любое дело?
    Воровство тоже можно тоже трактовать как бизнес, поймите, в отличии от некоторых других понятий термин бизнес чётко не обозначен. Вот пару интересных определений
    В литературе также можно встретить следующие трактовки понятия «бизнес»:
    Бизнес - увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил (Б.Гейтс).
    Бизнес - это комбинация войны и спорта (А. Моруа).
    Бизнес - это искуство извлекать деньги из кармана другого человека, не прибегая к насилию (М. Амстердам).
    Бизнес – болезненная стоматология по замене молочных зубов на клыки (Е. Ханкин).

Вот поэтому экономисты и спользует термин предпринимательство или предпринимательская деятельность

8. Вверх #48068
    Воровство тоже можно тоже трактовать как бизнес
    Отлично, коль воровство по вашему можно трактовать как бизнес и отличий вы не видите, то в чем тогда суть вашего эксперимента, напоминаю:

Вот специально для интереса проведу эксперимент и рассмотрю этот случай со студентами как ситуационное задание на дисциплине Бизнес-планирование. Как воспринимать деяние официанта: как бизнес (а налицо все черты бизнеса - риск, вложение собственных средств в покупку купона, самостоятельность в принятии решения и т.д.) или как воровство?
    Как студенты должны определить воровство поступок официанта или бизнес, если вы утверждаете что это одно и то же?

9. Вверх #48069
    Марафонщица

По умолчанию Час Пик

Для закрытия, со своей стороны, темы о "Часе Пик": мне только что звонили из ресторана, все спросили подробно, поблагодарили за информацию и "сигнал". Пригласили в ресторан просто и за скидочной карточкой.
    Основное, что было для меня важно, что вопрос с официантом решен - как именно - это дело ресторана, уверена, им важна их репутация. Так как претензии у нас были именно к официанту, то было приятно, что "сигнал" был услышан.
    Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

10. Вверх #48070
    Частый гость Аватар для torzestvo2009
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Интересно , как Вы докажете, что 50% скидки дает убыток ? Цена на напитки умножается в 3-4 раза. На продукты примерно во столько же. Учитывая накладные расходы, я думаю, что точка безубыточности при этой скидке еще не пройдена.. Но дело не в этом. Я сам , как работодатель, понимаю, что зарплаты мы платим маленькие. И сделать тут пока ничего нельзя. Если хозяин начнет контролировать все дела, связаннные со скидками, оптом и розницей и тому подобным, то те копейки , которые он вернет, не компенсируют других потерь. Поэтому хозяин, давая 50% скидку, тем самым вступает в конкурентную борьбу и готов,к тому, что этих денег он не получит.
    Да, Ольга совершенно правильно пишет, что поступок этот с точки зрения Абсолютной Честности плохой. Я сам бы так тоже не делал, но мы живем в несовершенном мире и вспомните слова Христа - " Кто без греха... " . Поэтому предлагаю официанта оправдать по амнистии и не портить себе настроение из-за таких мелочей.
    Чисто математически, возьмите цифру, умножьте ее на 3, а затем сделайте скидку на полученную сумму 50%, у вас выйдет практически та же цифра. А если это не цифра, а к примеру продукт который привезли, приготовили (заложите все затраты прямые), вот вам и готовый убыток.

11. Вверх #48071
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Где классная пицца в городе?Кроме Итальянского квартала?Посоветуйте
    Never say never.

12. Вверх #48072
    Отлично, коль воровство по вашему можно трактовать как бизнес и отличий вы не видите, то в чем тогда суть вашего эксперимента, напоминаю:

Как студенты должны определить воровство поступок официанта или бизнес, если вы утверждаете что это одно и то же?
    Я сказал что если заниматься казуистикой, то и воровство можно приравнять к бизнесу. И моё мнение не аксиоматично. Вот вы, например, со мной спорите. Может и студенты поспорят. А я, тем временем, по -прежнему не считаю поступок официанта воровством, а вижу в нём черты предприимчивости.

13. Вверх #48073
    User banned
    Цитата Сообщение от torzestvo2009 Посмотреть сообщение
    Чисто математически, возьмите цифру, умножьте ее на 3, а затем сделайте скидку на полученную сумму 50%, у вас выйдет практически та же цифра. А если это не цифра, а к примеру продукт который привезли, приготовили (заложите все затраты прямые), вот вам и готовый убыток.
    3 с 50% скидкой- это 1,5, а если 1 и 1,5 практически одно и тоже, то я ничего не понимаю. И все владельцы ресторанов очень хорошо считают, особенно умножают.
    К счастью наши рестораны еще не так умножают , как киевские, где еда хуже, а цены в разы выше.

14. Вверх #48074
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Я сказал что если заниматься казуистикой, то и воровство можно приравнять к бизнесу. И моё мнение не аксиоматично. Вот вы, например, со мной спорите. Может и студенты поспорят. А я, тем временем, по -прежнему не считаю поступок официанта воровством, а вижу в нём черты предприимчивости.
    А в его увольнении - черты ущемления предпринимательской деятельности?

15. Вверх #48075
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    К счастью наши рестораны еще не так умножают , как киевские, где еда хуже, а цены в разы выше.
    А где сравнительный анализ откушанного - 5 точек в двух городах...

16. Вверх #48076
    Цитата Сообщение от naughty Посмотреть сообщение
    А в его увольнении - черты ущемления предпринимательской деятельности?
    А его увольнение - это предмет вашей гордости.

17. Вверх #48077
    Новичок
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    интересно, а нас читает администрация ресторана "Час пик".
    Сто лет там не были, сегодня вот решили пойти - поверили хорошему человеку на форуме, что там опять прекрасно, как было 100 лет назад (к человеку претензий нет!)
    Пришли, поели. Обслуживание медленное, но обслужили. Пришли - было занято 2 столика (правда в правом зале - банкет, но официанты тут отдельные, не те, что на банкете), потом было занято столов 5-6. Салат помидоры с моцареллой ждали около 30 минут. Заказывали телятину на гриле,баранью ногу, салаты (счет прилагается), наполеон. Телятина - такое, баранья нога - отзыв подруги такой же (я не ем баранину). Т.е. все вот именно Нормально, т.е. без Хорошо (но цена ноги 160 грн, должно ж быть Хорошо?). В общем, суть не в этом.
    Официант минут через 20 после нашего прихода спрашивает - а Вы у нас первый раз? Мы отвечаем, мы тут были часто, но Вы еще тогда и не предполагали, что будете в принципе работать. Посмеялись. Перед счетом, когда официант принес еду, он дал нам распечатку и говорит - смотрите, вот покупон такой есть, Вы если его купите на сайте, то в следующий раз у Вас будет 50% скидки. Ну мы сказали - спасибо, листик остался лежать на столе. Попросили счет, официант подходит и забирает листик со стола, мы не обратили внимания. Приносит счет , загнутый внизу и сумма наша, как и должно быть 742 грн, ну ок, говорим, беру счет в руки, смотрю что там загнуто, а там - цена со скидкой 370грн (около этого, в счете есть). Зовем мальчика, спрашиваем - а это что? говорит - это пример того, как в следующий раз у Вас будет скидка. Говорим ему - ты дурак, это чек! Короче, этот деятель, посчитал нам скидку ту, а счет дал без скидки и судя по "юзености" листика, мы были не первые. К этому моменту, моя подруга уже рассчиталась, так как выходила, когда принесли счет и не видела наших разбирательств. И реально доказать нечего - у нас на руках вроде как счет на 370 грн, а заплатили мы 742, и этот "деятель" нагрел и нас и ресторан, так как за покупон мы ж не платили.. Вызов администратора не увенчался успехом, а уже нас так ждали, что долго ругаться не было времени. Завтра уезжаю, но в понедельник очень постараюсь прийти и найти управляющего! Это реально противно ужасно. Знаю, тут есть любитель большой "Часа пик" - если будете там или знаете управляющего - откройте ему глаза на персонал. Для нас - это был последний поход, но мы не ругались до крови, а наши мужья (их с нами не было) были, после рассказов, с большим желанием ..до крови. Мы ж могли б их и не удерживать. Противно ужасно!Вложение 5980067
    Спасибо за сигнал . Это очень помогает в работе . Меры приняты, официант Дмитрий УВОЛЕН. В данной ситуации ВЫ не были обмануты , пострадала выручка ресторана . Но благодаря ВАШЕЙ бдительности мы избавились от не чистого на руку официанта . Хотим подарить ВАМ постоянную скидку 10% . Карточка будет ждать ВАС в ресторане . Ещё раз извините за неприятные минуты общения с Дмитрием . Ждём вас в нашем ресторане.

18. Вверх #48078
    Постоялец форума Аватар для naughty
    А его увольнение - это предмет вашей гордости.
    И где логическая цепочка или хотя бы выдержки из цитатника?

19. Вверх #48079
    Цитата Сообщение от naughty Посмотреть сообщение
    И где логическая цепочка или хотя бы выдержки из цитатника?
    Ваш злорадный тон также полуобнажён как и барышня на вашей же аватарке. Какие уж тут цепочки да выдержки.

20. Вверх #48080
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Обращение к ресторану "Ред Лобстер" - если читаете нас, то прошу Вас Инну не увольнять и карточку мне не предлагать, мы никогда Вас больше не посетим.

Есть очень плохие вещи в общественно- экономической формации "дикий бандитизм", (так я называю стадию развития общества и экономики на Украине на сегодня), но есть и хорошие - выбор ресторанов велик, есть куда пойти.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

Ответить в теме
Страница 2404 из 5489 ПерваяПервая ... 1404 1904 2304 2354 2394 2402 2403 2404 2405 2406 2414 2454 2504 2904 3404 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права