Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 32 из 1653 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 1032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 33044
  1. Вверх #621
    Живёт на форуме Аватар для _4elovek_
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Дуй к генераторщикам
    а что, такие существуют? обычный автоэлектрик должен ремонтировать генераторы...

2. Вверх #622
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Ещё как существуют. Так же, как и стартерщики. Обычный автоэлектрик — существо из разряда мифологии…

3. Вверх #623
    Постоялец форума Аватар для nissan
    В результате этого возник вопрос, к каким посоветуете ехать

4. Вверх #624
    Новичок Аватар для PAWANN
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Люди, человеки
    Такой трабл возник. Начал шуметь подшипник генератора (ну или че-то там в генераторе), оч. сильно это проявляется когда включаешь обогрев заднего стекла, помимо включеных фар, печки и стоп-сигналов
    Машина Nissan Primera P10
    Если есть время, min. инструмента и руки(даже начинающего)...
    го#но вопрос поменять, тока вначале по названию генератора и каталогу(в нете их много, даже On Line) - найди и купи подшипники, сразу передний и задний – сэкономишь время не хождение по базару и поиски... подшипники лучше на староконном, т.к. это типа не "специфически автомобильный" базар, + море аналогов и цен соответственно...
    Если хочешь - пришлю расшифровку маркировок.
    Приходится грести тем веслом, которое досталось...

5. Вверх #625
    Да что вы человека путаете!?!
    Это любой механик СТО сделает! Тока если это не "Хуторянка"

6. Вверх #626
    К ближайшим! С руками и мозгом(хотя-бы одним на всех!)
    А все эти генераторщики, трамблёрщики, старпёрщики... - в 95% такие "прошенные"! Типа понты на деньги клиента...!!!! Одно "разводилово"... !
    P.S. "... слышен денег лёгкий шелест - это лох пошёл на нерест... "
    P.P.S. а действительно Специалистов (даже с маленькой буквы), у нас по прежнему мало...
    Последний раз редактировалось PAWANN; 08.12.2008 в 23:37.

7. Вверх #627
    Коррумпированная звэрюга
    PAWANN а ты специалистом в какой области являешься?
    А то у нас все Шумахеры и Левши, а живём ...
    Я например имею свою мастерскую, есть электрик, но я не полезу в генератор.
    Я его не боюсь и знаю, но у меня нет всех нужных приспособ и я не знаю всех хитростей.
    Но у меня есть товарищ спец по генераторам и стартерам и я ему отвезу. А я ему потом по своему профилю сделаю авто.
    Но казус в том, что и он и я с руками, с инструментом, но мы разной специализации.
    А "надменные" все спецы из-за тех же клиентов.
    Одно дело когда идёт чистый развод (по пословицам), но совсем другое, когда хотят ещё дешевле, но лучше чем за дорого.
    Последний раз редактировалось Кац; 09.12.2008 в 08:29.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

8. Вверх #628
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Ребята, вот какая ситуация - у знакомого на мерсике W202 заклинило дворник, он в ручную его как-то вернул на место, но после этого дворник не подает признаков жизни. Можете посоветовать толкового матстера, чтобы занялся этим?! Предпочтительно в Ильичевске или где-то на Таирово/Черемушки. Заранее спасибо.

9. Вверх #629
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    ...Можете посоветовать толкового матстера, чтобы занялся этим?! ...
    Смотри репу

10. Вверх #630
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Кто-то имел дело с сервис фолькса в Банном переулке? Подумываю снять машинку (новый поло) с их обслуживания, т.к. после их недавнего ремонта понял, что у них разве что малярка ещё не особо халтурит, что-то подсказывает, что после их плановых замен масел и т.п. может вылезти гембель, разбираться с которым, к тому же, придётся мне..)
    у отца уже вылез. заклинил мотор на пассате. неофициальная версия - на ТО забыли поменять масло. ремонт за свой счет.

11. Вверх #631
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Смотри репу
    Не дошло до меня это сообщение, прочитал еще раз - все равно не дошло Видимо прийдется самим разбирать и пытаться отремонтировать(((

12. Вверх #632
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    у отца уже вылез. заклинил мотор на пассате. неофициальная версия - на ТО забыли поменять масло. ремонт за свой счет.
    а как аргументировали что за свой счет? почему отказали в гарантии? судиться пробовали?

13. Вверх #633
    Частый гость Аватар для Gloriya
    мне делали на яме перебрали проверили \остались довольны\

14. Вверх #634
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    как спросил Вульф на каком основании? вы же не спутсите все на тормозах??? Надо масло в экспретизу, ну ты сам должен все знать....
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

15. Вверх #635
    Частый гость Аватар для DGrifon
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Ещё как существуют. Так же, как и стартерщики. Обычный автоэлектрик — существо из разряда мифологии…
    Автоэлектрик - это специалист широкого профиля. Как показывает практика, автоэлектрики - самые разбирающиеся в атомобилях специалисты, так как по "долгу службы" им приходится лезть и в ходовую, и в двигатель, и разбирать - собирать практически всю машину, а те кого вы назывете генераторшики, аккумуляторшики, стартеристы и т.д. дальше жигулей и таврий редко когда полезут, потому что, чтобы ремонтировать - надо понимать принцип работы, а они на "потоке" работают, как обезьянки, и поломку хоть немного не стандартную отремонтировать не могут...

16. Вверх #636
    Последнее утверждение — истина… увы.

Кстати, об аккумуляторах и электрике. Подскажите, это аккумулятор дохлый или дело в другом (стартере). Сразу скажу, мой старый аккумулятор сдох, а этот мне подарили. Дареному коню и всякое такое. Но проблема в том, что не знаю наверняка состояние этого аккумулятора и не могу его оценить. Вроде новый говорят, просто не был нужен. Но аккумулятор даже если не использовался, может запросто сам по себе разрядиться и засульфатироваться… Короче, я его разряжал лампочкой, потом долго заряжал малым током, вроде бы все зашибись: электролит везде 1.28±0.1, чистый, напряжение 12.9 В. Поставил его сегодня. Съездил в город, всё нормально. Вернулся домой. Потом ещё надо было съездить недалеко. Съездил. Подъезжаю к дому, остановился выйти ненадолго. Потом пытаюсь завестись — и фига с два. Реле только щёлкает. Пришлось кривым стартером… Проехал ещё метров 600, надо снова идти, уже думаю, оставить, что ли, с работающим двигателем, ведь что он тут мог зарядиться, если он уже севший. Ладно, всё равно уже почти дома, дал минут пять поработать на подсосе на повышенных оборотах, чтоб подзарядить, заглушил и пошёл. Потом прихожу — завелась нормально… Притащил домой аккумулятор. Померял плотность электролита. И знаете, практически те же значения выходят. А напряжение 12.88 В. Не понимаю. Может, что-то со стартером не то… Его летом перебрали. Провода новые поставил. Ну если он, допустим, сел, пока я ездил в город (хотя чего ему сесть так быстро, в пробках я особо не стоял), то как это он сразу за 5 минут зарядился в ноль?

Или может, просто новый аккумулятор купить и забыть про эти проблемы? Но вот я не на 100% уверен, что так получится. Что, если с новым будет подобная история, если дело не в аккумуляторе? Стартер летом капремонт делали, провода аккумуляторные новые…

17. Вверх #637
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от DGrifon Посмотреть сообщение
    ... как обезьянки, и поломку хоть немного не стандартную отремонтировать не могут...
    Последнее утверждение — истина… увы.

Ну так к обезьянкам и отнесите сей аккум
    Как можно расписываться за людей которых не знаете и стричь всех под одну гребёнку

18. Вверх #638
    Сказал бы лучше что по теме.

Я имел в виду утверждение «на "потоке" работают, как обезьянки, и поломку хоть немного не стандартную отремонтировать не могут» — это действительно очень характерно в целом для автосервиса в нашей стране, и относится не только к стартерщикам, как писалось выше, а вообще ко многим так называемым автоспецам. Я это знаю очень хорошо, потому что стоит куда-то приехать на СТО на ГАЗ-21 — ты что, мы это не чиним, и тут же к ним заезжает ГАЗ-24, которая конструктивно не отличается, всё практически то же самое, только в профиль. Но они её научились делать, а за что-то другое не возьмутся, потому что действительно, как те обезьянки, привыкли механически махать молотком в указанном направлении, и стоит лишь какому-то болту переместиться на 10 см в сторону, как они тут же в растерянности и боятся что-то делать, хотя болт тот же самый. Доходит до смешного, ты им объясняешь, что, к примеру, карбюратор у меня не родной стоит, а от той же ГАЗ-24, а он всё равно бьётся в истерике, что за это он не возьмётся

А с аккумулятором у меня всё-таки что-то неясное. Поставил его на зарядку (вроде основания есть), прошёл час — уже 14.6 В, дальше некуда. Ничего не понимаю.

19. Вверх #639
    Коррумпированная звэрюга
    Сказал бы лучше что по теме.

.....
    Не хочу, или я или ты сильно вредные
    Всё равно нельзя так обобщать
    Типа, все кто ездит на диванах не хорошие люди

20. Вверх #640
    Напугал кота сосиской. Я уже к этому привык.

И ничего я не обобщаю. См. выше.

А нести к обезьянкам аккумулятор неинтересно. Вот если бы кто объяснил, что с ним происходит и по каким критериям можно судить, жив аккумулятор или уже нет, это точно не обезьянка. Пока что, сколько ни рылся в интернете, так и не понял. Во всяком случае, из того, что пишут, у меня всё зашибись. Но периодически бывает, что не завестись ни в какую… Ребус…

Ответить в теме
Страница 32 из 1653 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 1032 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права