|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Да, я согласна... если это сос-ситуация, а не система....к хорошему* привыкаешь быстро.. особенно не тратить деньги на еду/кварплату/школу/сад.. - на семью.
Ооооочень опасная дорожка.. Очень
---------- Сообщение добавлено 29.03.2013 в 23:57 ----------
а что за праздник Песах?.. (я первый раз слово встречаю такое)
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Еврейская Пасха
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
Я не в курсе, но мацой уже угощали и мы с малой ей уже хрустели
Эх, когда уже лето, и наши "не пластмассовые" овощи- фрукты- ягоды на базаре по меняемым ценам...
Где-то через неделю-полторы цена на мясо (в основном, на свинину) должна достигнуть минимума ИМХО, а потом перед Пасхой и Майскими (почти одновременно совпало) пойдёт "на взлёт"Можно сделать небольшие запасы в морозилку (если знать, у кого на базаре покупать и немного разбираться в мясе, это в конечном итоге будет лучше, чем разморозка в супермаркетах).
У евреев есть своя Пасха, и на иврите она называется Песах. Это не одесский, это общееврейский праздник![]()
Я ж не говорил именно про "еврейскую Пасху", я говорил про "свою "Пасху"", согласен, это две большие разницы
Кстати, изначально Пасха- это вообще древний праздник, который в определённый хронологический момент был совмещён с Воскресением Христовым(там ещё переплетение разных религий, язычества и иудейства и вообще...). Но то уже, простите, офф.
А по теме, перед Пасхой, как всегда, большие расходы на еду, и цены подскакивают. Да и Пост в наше время, как его некоторые понимают, тоже не дешёвое занятие в кулинарном плане....![]()
Кстати, а где покупаете и почём? Вопрос без подковырок, действительно, интересно и есть практический интерес. При синагоге какой, или говорят, в суперах продают, я не видел. Нас в семье( как бы типа христианской) мацой обычно угощали. Мне всегда нравилось
Я ж одесский ребёнок, смешение религий, традиций, "всё в одном", к любой религии уважительно отношусь, даже будучи атеистом.
Последний раз редактировалось Чебурген; 29.03.2013 в 23:55.
Нам всегда приносили, и в СССР и в Украине, наши люди есть всегда.
В смысле Одесситы.
Шо та вы поздно очнулись...Песах настал 26.03.......
Или нема иудеев под боком
---------- Сообщение добавлено 30.03.2013 в 03:41 ----------
Ой,вы питаетесь с Хасидской синагоги![]()
Вот за шо люблю иудеев ,так это за отношение к синагогам....пральная,непральная....от ща меня поймут истенные иудеи![]()
Большая и не добрая !!!
Думаю матом !!!
Социальные закладки