Тема: Проводка и любые вопросы, связанные с электричеством в доме.

Ответить в теме
Страница 19 из 351 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 7009
  1. Вверх #361
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Не вроде бы, а есть - ИСП называются, искатели скрытой проводки...
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

2. Вверх #362
    Новичок
    Напишите, где территориально вы находитесь ?

3. Вверх #363
    Постоялец форума Аватар для -PHANTOM-
    Цитата Сообщение от wish Посмотреть сообщение
    Имею проблему - строители в процессе штукатурки и поклейки обоев замуровали одну из розеток, а от нее еще одна питается. Срывать обои и выдалбливать примерный квадрат 20х20 см нет желания, может ли кто-то помочь с поиском этой розетки, вроде бы есть приборы позволяющие найти проводку в стене?
    Одесса ул. Раскидайловская№1 тел 7-555-999

4. Вверх #364
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    знающие люди подскажите плиз

суть вопроса - планируется ремонт, дом кирпичный, 14этажка, будет меняться стяжка пола 9ну и вобще всё всё остальное) я категорически не хочу опускать высоту потолков, они и так низкие, сказали строителям, на что они сказали что проводка будет вестись по потолоку и надо либо гипсокартон или натяжные потолки, меня это не радует. Можно ли проводку проложить по полу? как я опняла - проблем не должно возникнуть... они мативировали мол если не подвешивать потолки, то штробить потолок дофига придётся... но зачем его штробить - если стяжку то заново заливать будем... вобщем как это минимизировать, что бы не подвешивать ничего?
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

5. Вверх #365
    Постоялец форума Аватар для -PHANTOM-
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение

суть вопроса - планируется ремонт, дом кирпичный, 14этажка, будет меняться стяжка пола 9ну и вобще всё всё остальное) я категорически не хочу опускать высоту потолков, они и так низкие, сказали строителям, на что они сказали что проводка будет вестись по потолоку и надо либо гипсокартон или натяжные потолки, меня это не радует. Можно ли проводку проложить по полу? как я опняла - проблем не должно возникнуть... они мативировали мол если не подвешивать потолки, то штробить потолок дофига придётся... но зачем его штробить - если стяжку то заново заливать будем... вобщем как это минимизировать, что бы не подвешивать ничего?
    В пролу можно прокладывать. Но единственное нужно взять хорошую гофру (не ту что на базаре, нашенскую). Специально для этих целейэ. Она чуток дороже, но не лопается на поворотах и по ней можно свободно ходить в процессе монтажа. Экономия кабеля колосальная (На опусках с потолка) . Лично у меня так и сделано по этой же причине. Единственное нужно помнить чт о ПОД розетками, выключателями, переходы на потолок под счетильники ВЕРТИКАЛЬНО ВНИЗ/ВВЕРХ будет проходить кабель, чтобы его не хлопнуть когда плинтуса присверливааться будут и всякая такая фигня. Короче желательно иметь схему разводки. Тогда все будет просто супер

Прям как здесь

6. Вверх #366
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    ну схема то однозначно нужна а при прокладке плинтусов это уже строители пусть и переживают, как они будут сдавать объект, с рабочей проводкой или нет спасибо! будем настаивать на своём. Кстати тоже задумалась, светиьников куда меньше, чем розеток, и если с потолка до них спускать, то там штробить и обштробиться в стенах....
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

7. Вверх #367
    Посетитель Аватар для 9-1-1
    Можно ли проводку проложить по полу?
    Только в стяжке трубы отопления и воды при этом пускать не желательно (как это сейчас в большинстве новостроев)
    Мысли материальны - не желайте другим того что не пожелаете себе.

8. Вверх #368
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Вечер добрый, уважаемые ALL !

Задумался о монтаже электропроводки по схеме "фаза отдельно от нуля". В смысле - тянуть не одним 2-жильным проводом, а двумя 1-жильными, и в разных гофрах. Какие недостатки у такой схемы, кроме удорожания засчёт дополнительной гофры?
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

9. Вверх #369
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Вечер добрый, уважаемые ALL !

Задумался о монтаже электропроводки по схеме "фаза отдельно от нуля". В смысле - тянуть не одним 2-жильным проводом, а двумя 1-жильными, и в разных гофрах. Какие недостатки у такой схемы, кроме удорожания засчёт дополнительной гофры?
    Ого,это круто.Просто так для интереса,а для чего такая схема?

10. Вверх #370
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER

Вы своими силами будете делать или будете брать электрика.Если не своими сидами то поставьте задачу электрику,пусть выполняет.На удорожании работ это не должно сказаться,тем более такая разводка проще,по поводу гофры можно брать обычную,я давно не встречал чтоб гофра ломалась на изгибах.

11. Вверх #371
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Ага, мне тоже интересно! И еще не понятно, как предполагается прокладывать заземляющий проводник - в третей гофре, что ли? ))))))

12. Вверх #372
    ... Какие недостатки у такой схемы, кроме удорожания..?
    Отсутствие смысла.

13. Вверх #373
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Да просто как ни услышу пожарные сводки - у них только 2 причины возгорания: если не "курение в постели", то "замыкание электропроводки"

Во-первых, я не курю

Во-вторых, если вести монтаж отдельно - ИМХО, даже если провода перегреются вплоть до расплавления изоляции, будет априори исключена возможность замыкания, разве не так?

14. Вверх #374
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Ага, мне тоже интересно! И еще не понятно, как предполагается прокладывать заземляющий проводник - в третей гофре, что ли? ))))))
    Заземление - отдельный вопрос, ещё не решил. Если не ошибаюсь - в центре города должно быть защитное зануление?

15. Вверх #375
    Посетитель Аватар для 9-1-1

================================================== ======================================

Да просто как ни услышу пожарные сводки - у них только 2 причины возгорания: если не "курение в постели", то "замыкание электропроводки"

Во-первых, я не курю

Во-вторых, если вести монтаж отдельно - ИМХО, даже если провода перегреются вплоть до расплавления изоляции, будет априори исключена возможность замыкания, разве не так?
    Вести отдельно фазу от нулевого проводника запрещено (см. ПУЭ) т.к. если два проводника рядом они при плавлении смогут вызвать замыкание или утечку а следовательно сработает вводное УЗО (или диф.автомат), если же провода отдельно будут а обычный автоматический выключатель по какой-то причине не сработает то как раз может возникнуть пожар....

Кроме того кабель в штробе должен быть как минимум на 1 см закрыт штукатуркой (негорючим материалом), а сейчас этим требованиям не всегда придерживаются, так что возгорание проводки может выйти наружу на обои, ковер и т.п.

На работе рассказывали что видели как в старой проводке при замыкании в розетке не сработал автомат и по обоям вдоль трассы кабеля побежал черный след на обоях...
    Последний раз редактировалось 9-1-1; 30.03.2013 в 10:35.
    Мысли материальны - не желайте другим того что не пожелаете себе.

16. Вверх #376
    Это стандартная формулировка, которую пишут во всех случаях, когда причина возгорания неизвестна, поскольку опровергнуть такое заключение невозможно

Во-вторых, если вести монтаж отдельно - ИМХО, даже если провода перегреются вплоть до расплавления изоляции, будет априори исключена возможность замыкания.
    Если использовать качественный провод и автоматику, то провода ни при каких условиях не нагреются до такого состояния.

Возгорания вызывает не нагрев провода по всей длине, а искрение и нагрев в месте плохого контакта - попросту говоря, на соединениях. Раздельная прокладка жил никак вас от этого не спасет.
    Если не ошибаюсь - в центре города должно быть защитное зануление?
    ..., которое использовать в качестве земли зачастую опасно для жизни.

17. Вверх #377
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Заземление - отдельный вопрос, ещё не решил. Если не ошибаюсь - в центре города должно быть защитное зануление?
    старый фонд славен ужасным состоянием электрики.
    при отгорании нуля в щите здания потенциал вашего "нуля" в квартире будет выше потенциала планеты Земля (трубы ХВ, прочее)
    поэтому поставьте хорошее(ие) УЗО и забудьте о занулении.

18. Вверх #378
    Это стандартная формулировка, которую пишут во всех случаях, когда причина возгорания неизвестна, поскольку опровергнуть такое заключение невозможно
    Согласен

Возгорания вызывает не нагрев провода по всей длине, а искрение и нагрев в месте плохого контакта - попросту говоря, на соединениях. Раздельная прокладка жил никак вас от этого не спасет.
    Мне как-то пожарный инспектор доказывал обратное

Если использовать качественный провод и автоматику, то провода ни при каких условиях не нагреются до такого состояния.
    Вот главный вопрос сегодняшней мутной эпохи "потребления" и "запланированного устаревания".... Где жеж его найти-то, качественный товар?.. До недавнего времени был уверен, например, в продукции Одескабеля - недорогой, качественный продукт, ещё и в формулу "поддержите отечественного товаропроизводителя" вписывается А тут люди такие отзывы понаоставляли - и сечения уже нет, и медь уже не та...

..., которое использовать в качестве земли зачастую опасно для жизни.
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    старый фонд славен ужасным состоянием электрики.
    при отгорании нуля в щите здания потенциал вашего "нуля" в квартире будет выше потенциала планеты Земля (трубы ХВ, прочее)
    поэтому поставьте хорошее(ие) УЗО и забудьте о занулении.
    Согласен с вами со всеми. А если УЗО попадётся некачественное? Друзья, где лично вы покупаете продукцию, которой можно доверять?

ЗЫ: Как именно заземлиться - вопрос пока открыт. Как вариант - в доме когда-то была металлическая лестница чёрного хода. Со временем - она сгнила и её срезали, лет 20 назад. Но в остатках бетона торчат обрезки металлоконструкций - предполагаю, что они уходят в землю. Может к ним привариться?
    (дореволюционный фонд, 3-й этаж)
    Последний раз редактировалось wazlaw; 30.03.2013 в 11:36.

19. Вверх #379
    Как вариант - в доме когда-то была металлическая лестница чёрного хода. Со временем - она сгнила и её срезали, лет 20 назад. Но в остатках бетона торчат обрезки металлоконструкций - предполагаю, что они уходят в землю. Может к ним привариться?
    Нет.
    Согласен с вами со всеми.... Друзья, где лично вы покупаете продукцию, которой можно доверять?
    Что-то мне подсказывает, что сейчас к вам в личку и не только посыпятся предложения купить ну очень качественную продукцию)))))
    От себя могу предложить Промфактор - работаю с ними уже года 4, проблем не было.

...А если УЗО попадётся некачественное?
    Могут также попасться некачественные соседи, склонные курить в постели в нетрезвом состоянии и устраивать замыкания ))) Всего не предусмотришь

20. Вверх #380
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Вот главный вопрос сегодняшней мутной эпохи "потребления" и "запланированного устаревания".... Где жеж его найти-то, качественный товар?.. Д
    черт его знает, я давно закупался.

лет пять назад брал в Капро, там подделок на тот момент не было, как щас - не знаю...

Признаки:

УЗО должно быть

1. Тяжелым
    2. Срабатывать от пальчиковой батарейки.
    3. Иметь идеально выполннные надписи и коробку.

Каким не должно быть УЗО - таким как ДЭК и ИЭК

после некоторого опыта ощупываниия товара вырабатывается шестое чувство на подделки....
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 30.03.2013 в 16:50.

Ответить в теме
Страница 19 из 351 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права