Ну а можно и пироги:

Показать скрытый текст SPOILER
Кто не любит пирожки с картошкой? Глупый вопрос! Не правда ли? А тем более, когда ими можно полакомиться и в постные дни.
И так, для приготовления нежных и ароматных пирожков, подготовим необходимые ингредиенты. Для теста нам понадобится: шесть сот грамм пшеничной муки (примерно четыре стакана), полтора стакана воды, тридцать грамм сухих дрожжей, две столовых ложки растительного масла, одна столовая ложка сахарного песка и половинку чайной ложки соли. Для начинки подготовим: одна луковица среднего размера и примерно пять картофелин.
Приступим. Сперва займемся приготовлением теста. Возьмем глубокую миску, высыпаем в нее пшеничную муку, введем стакан теплой водички, дрожжи (сначала разведём их в половинке стакана воды), растительное масло, сахарный песок и соль. Все хорошенько перемешаем и замешаем гладкое и эластичное тесто. Готовое тесто присыплем мукой и поставим в теплое местечко «отдохнуть» на один часик. По истечению времени, помнем его немножко и снова оставим его для поднятия.
Приготовление начинки. Картофель хорошенько вымываем под холодной проточной водой, очищаем его и ставим варить в подсоленной воде до полной готовности. Когда картофель станет мягким, сливаем воду и разминаем его в пюреобразную массу. Репчатый лучок очищаем, нарезаем на маленькие кубики и обжариваем на растительном масле. Золотистый лучок отправим в картофельное пюре и перемешиваем.
Формируем пирожки. Делим тесто на равные небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем, в серединку накладываем картофельно-луковую начинку и запечатываем пирожки. Сверху каждый пирожок смажем сладким крепким чаем.
Готовые пирожки выложим на противень и дадим им расстояться минут двадцать. Пока пирожки «отдыхают», разогреем духовой шкаф до двухсот градусов. По истечению времени, помещаем пирожки с картофелем в духовку и запекаем тридцать пять минут.
Ну, вот и все. Приятного аппетита.
Шоколадный постный пирог:

Показать скрытый текст SPOILER
Шоколадный, а самое главное постный пирог. Не будем описывать все его прелести, давайте лучше приготовим, а вы когда попробуете, то сами поймете все его достоинства.
И так, для приготовления подготовим такие продукты как, пятьдесят миллилитров растительного масла, двести пятьдесят миллилитров воды, две столовых ложки какао-порошка, две столовых ложки вишневого варенья, десять грамм ванильного сахара, шестьдесят грамм сахарного песка, одна столовая ложка меда, одно яблочко, двести грамм пшеничной муки, разрыхлитель теста, ½ стакана грецких орехов, и ½ чайной ложки соли.
Растительное масло соединим с водой, солью, сахаром, вареньем и медом. Все перемешаем и поставим на плите для того, чтобы массу закипятить. Далее остудим ее до тепловатого состояния.
Разогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов.
Противень или форму для запекания застилаем специальной бумагой для выпекания, смазываем растительным маслом, и присыпаем мукой.
Ванильный сахар вводим в остывшую массу, туда же отправляем муку, какао-порошок и разрыхлитель теста. Тщательно перемешаем массу и добавим измельченных грецких орехов и нарезанное на небольшие кубики яблоко. Снова все перемешаем, если тесто будет жидковатым, добавляем муку.
Готовое тесто выкладываем на противень и помещаем в духовой шкаф на один часик.
По истечению времени, вынимаем, остужаем и украшаем сахарной пудрой или вареньем.
Постные голубцы

1 кг капусты, 1/2 стакана молотых сухарей, 150 г гречки, 200 г грибов, 5-6 ст. ложек растительного масла.
Отварить до полуготовности целый кочан капусты в подсоленной воде с добавлением уксуса, чтобы вода была слабокислая. Вытащить на дуршлаг и дать стечь воде. Разобрать кочан на листья и каждый из них завернуть конвертом, начиняя отварной гречкой, смешанной с отваренными, жареными грибами. Обвалять в сухарях и обжарить в масле. Можно подавать и остывшими. К ним подойдет чесночный соус.
Социальные закладки