Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2411 из 7518 ПерваяПервая ... 1411 1911 2311 2361 2401 2409 2410 2411 2412 2413 2421 2461 2511 2911 3411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,201 по 48,220 из 150356
  1. Вверх #48201
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Черномоск
    Возраст
    58
    Сообщений
    5,882
    Репутация
    3167
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    у меня основные потребители дети, а я доедаю за мелким, если остается
    так как раз с Вами то все понятно , а народ то видать в других целях .... да я пошутил я сам иногда овсяные хлопья у Соньки ворую, ну чтоб её еще раз убедить, что это вкусно
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь


  2. Вверх #48202
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    вот что нашла о мокром посоле

      Показать скрытый текст
    -


    и - навернео это таки оно! буду делать так...

    Ароматное рассольное сальце
    (оригинальный рецепт из Одессы)


      Показать скрытый текст
    +


    смущает пропорция - Соль — 1 ст. л. на литр рассола. - это реально?? не мало ли??
    Да, ты серьёзно занялась вопросом Вот эти два последних рецепта мне тоже интересными показались. Видел я такой подчерёвок много раз, пробовал неоднократно, но не покупал. Цена мне неадекватной показалось, и на вкус немного резиновый, что ли... Рецепт никто не продавал, глаза отводили, один мужик лишь начал раскалываться, что его в рассоле держат, а потом неделю- полторы под гнётом выстаивают, но жена на него шикать начала, он и заткнулся Типа ноу хау сверхсекретное Я с подчерёвком игрался и с сухим посолом, и с мокрым, и с варкой, остановился на запекании в фольге. На 1-2 дня стандартный сухой посол, обмазать солью и специями по вкусу (при желании молотым чесноком, я просто тонкими ломтиками обкладывал). Перед запеканием соль смыть, просушить, присыпать травками и теми же ломтями чеснока обложить, в фольгу и при не очень большой т-ре 160-180, (у меня на глаз, не "по приборам" ) где-то 40 мин полукилограммовые куски, от веса соответственно немного дольше, или меньше. Потом так же в фольге дать остыть (горячее вкусно, но не так ) А про вопрос, 1 ст. л на литр воды, так вроде тёплым рассолом заливается в том рецепте, потому и такая небольшая пропорция, но я бы тоже больше положил, но не рапу конечно делал. Если именно варить в рассоле, то где-то так, и даже меньше берут. Я варил иначе. Просаливал стандартно дня три, а потом в терморукав заматывал, и варил, просто, чтобы мягким было.

  3. Вверх #48203
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Всем приветик))
    Это я,интересовавшаяся кукурузной кашей))Хочу предупредить:ребята,сало ,как оказалось,тоже имеет сроки годности.Может,вы в курсе,но для меня было откровением...Приготовила я позавчера кукурузную кашу с шкварками и луком,вкуснячую-мммм))А салко у меня в кастрюльке с января засоленное лежало,я и решила его добить...В общем,через пару часов после кашки как скрутило меня.(((Фонтаном и сверху,и снизу....Муж пришел с работы и бедный,в шоке был.Теперь вот сижу на овсяночке второй день,водичкой запиваю.Так что не шутите с салом))))
    Не знаю, как насчёт влияния на желудок, но если почти 3 месяца просто в холодильнике в кастрюльке- сало "стареет" и у него специфический привкус и запах появляется. Если их такого шкварки делать- на всю кухню "заметно" станет

  4. Вверх #48204
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Черномоск
    Возраст
    58
    Сообщений
    5,882
    Репутация
    3167
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Всем приветик))
    Это я,интересовавшаяся кукурузной кашей))Хочу предупредить:ребята,сало ,как оказалось,тоже имеет сроки годности.
    ну работая водителем я какое только не пробовал сам я люблю его в любом засоле, но сколько не солил, остается и пропадает (жалко) так вот как то приехали в Алма Ату и товарищ достает трехлитровый закрученный бутыль с салом вид меня сразу смутил (оно было без рассола) желтое, ну решили мы казахов угостить.... я не знаю какой там они веры но уплели весь бытыль и нифига им небыло, а я честно говоря ждал

    п.с. кстати о маринаде для сала, я всегда добавлял луковую шелуху, сало приобретает вид подкопченного
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

  5. Вверх #48205
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,974
    Репутация
    3412
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Не знаю, как насчёт влияния на желудок, но если почти 3 месяца просто в холодильнике в кастрюльке- сало "стареет" и у него специфический привкус и запах появляется. Если их такого шкварки делать- на всю кухню "заметно" станет
    Неа,оно у меня было "мокрого" засола с чесноком.Муж солил.А потом лежало в металлической кастрюльке присоленное.Вкус и запах нормальный был.Я вот еще грешу на металл...может,окислилось за это время?Очень уж реакция бурной у меня была(((
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

  6. Вверх #48206
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Черномоск
    Возраст
    58
    Сообщений
    5,882
    Репутация
    3167
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, ты серьёзно занялась вопросом остановился на запекании в фольге. На 1-2 дня стандартный сухой посол, обмазать солью и специями по вкусу (при желании молотым чесноком, я просто тонкими ломтиками обкладывал). Перед запеканием соль смыть, просушить, присыпать травками и теми же ломтями чеснока обложить, в фольгу и при не очень большой т-ре 160-180, (у меня на глаз, не "по приборам" ) где-то 40 мин полукилограммовые куски, от веса соответственно немного дольше, или меньше. Потом так же в фольге дать остыть (горячее вкусно, но не так )
    моя жена очень вкусно, а главное быстро делает подчеревок в духовке, но семейка съедает его просто моментально, не выгодно абсолютно...
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

  7. Вверх #48207
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Неа,оно у меня было "мокрого" засола с чесноком.Муж солил.А потом лежало в металлической кастрюльке присоленное.Вкус и запах нормальный был.Я вот еще грешу на металл...может,окислилось за это время?Очень уж реакция бурной у меня была(((
    а хранилось не в рассоле??
    я почитала вот что засоленное мокрым способом сало именно в рассоле и хранится
    иначе портится ...
    может в этом дело??

  8. Вверх #48208
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,974
    Репутация
    3412
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а хранилось не в рассоле??
    я почитала вот что засоленное мокрым способом сало именно в рассоле и хранится
    иначе портится ...
    может в этом дело??
    Нет,хранилось не в рассоле.Присоленное в кастрюльке.
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

  9. Вверх #48209
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Нет,хранилось не в рассоле.Присоленное в кастрюльке.
    наверное проблема в этом...




    вот еще нашла рецепт

    Соленая панчетта
    Последний раз редактировалось _Elena_; 28.03.2013 в 16:02.

  10. Вверх #48210
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,720
    Репутация
    2158
    Не, ну имейте совесть. Я тут слюнями уже закапала всю кровать!
    которую неделю хочу свежего подчеревка засолить с перец-соль-лавруха-чеснок и в морозилку, а потом достать в банке стеклянной, и от квадратиков отрубать тонююююсенькие кусочки и есть. И что бы мягкая шкурка.
    Ням-ням. Завтра точно придется идти покупать.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

  11. Вверх #48211
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Чеб!

    давай вместе солить!

    в прошлый раз начали вместе вялить мясо - все получилось отлично
    давай и в этот раз вместе начнем будем делиться впечатлениями и опытом )

  12. Вверх #48212
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    п.с. кстати о маринаде для сала, я всегда добавлял луковую шелуху, сало приобретает вид подкопченного
    А я бы порекомендовал ещё шкурку срезать. В рассоле чуть "подкопченый" вид тоже приобретается, но вкус как-то совсем наоборот....
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а хранилось не в рассоле??
    я почитала вот что засоленное мокрым способом сало именно в рассоле и хранится
    иначе портится ...
    может в этом дело??
    Скорее всего. У меня в рассоле в холодильнике месяца 3-4 без проблем. Ради эксперимента, вспомнил за кусочек сала в баночке в рассоле в холодильнике, которому точно больше полугода, полюс ещё и со шкуркой(чего и не оел в своё время)... Попробовал... Не высший сорт, но вполне съедобно

  13. Вверх #48213
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Чеб!

    давай вместе солить!

    в прошлый раз начали вместе вялить мясо - все получилось отлично
    давай и в этот раз вместе начнем будем делиться впечатлениями и опытом )
    У тебя уже есть подчерёвок, а у меня нету... Зато меня есть готовый запечёный подчерёвок в фольге в морозилке (порционными кусками)... Но затея мне понравилась, если попаду на базар в ближайшие дни Эх, сегодня был в одном мясном магазинчике возле "Малины", купил пару кусочков говядины (типа качалочек небольших, по 54 грн), и кусочек задней части свинины(по 46 грн/кг). Там подчерёвок красивый был, не смотрел, по чём, но там недавно там по 36 грн был). Просто не нужен, вот и не обратил внимание....
    Последний раз редактировалось Чебурген; 28.03.2013 в 16:29.

  14. Вверх #48214
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У тебя уже есть подчерёвок, а у меня нету... Зато меня есть готовый запечёный подчерёвок в фольге в морозилке (порционными кусками)... Но затея мне понравилась, если попаду на базар в ближайшие дни
    давай
    вместе все же интереснее и азартнее

  15. Вверх #48215
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    давай
    вместе все же интереснее и азартнее
    А ты на каком рецепте остановилась? Я пока теорию изучать буду, проникаться

  16. Вверх #48216
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А ты на каком рецепте остановилась? Я пока теорию изучать буду, проникаться
    точно буду делать панчетту (ссылку выше давала)

    и сделаю " по мотивам одесского" - чуть больше соли - сначала мокрым посолом по рецепту - потом под гнет в холодильник

    и сегодня нарежу мелкими очень - как на бутик кусками - грамм 100 - залью крепким рассолом со специями ,дам постоять ночь... утром достану - положу под гнет - думаю завтра можно будет есть..
    я ж 3-4 недели не выдержу )

  17. Вверх #48217
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,523
    Репутация
    403214
    Вопрос на кулинарном форуме:
    - Какое вино больше подойдет для фуршета из тарталеток с черной икрой: бургундское или андалузское?
    Ответ:
    - Да чтобы Вы подавились!

    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  18. Вверх #48218
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,415
    Репутация
    218616
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    я так понимаю что таки Да, из зимы в лето, я тут в поисках куртки весенней вчера с мужем поехали в Ривьеру, трындец, распродажа зимы, и во всю продают летние шмотки, из весеннего легенькие пиджачки

    зашли в Марк энд Спенсер, понравилась ветровочка-пинжачек, водоветрооталкиваемая, не скромных денег стоит, но муж уговорил купить, была у них скидка на весенюю коллекцию 15%,с небольшой скидкой, я согласилась, пока Серж ходил менять деньги, я пошла шариться по магазину, и набрела на стойки с росспродажными вещами-50%, и там мне сразу бросилось в глаза польтишко красное, примеряла отличненько село, тут я мужу сделала кошачьи глаза(аки в Шреке) и мы купили ещё и польто, самое интересное его цена, изначальная стоимость 1399, скидочная 699, и на кассе выяснилось, что скидка 50% от ценника на бирке, т.е оно мне вышло 355 грн.не кашемир, полиэстер, но выглядит Очень даже, так что мои мытарства закончились, двумя обновками, а вру, еще в каком то магазине Kari купили сумку для нетбука, тоже, цена 199, на кассе оказалось что у них скидка -40% и обошлась мне она 119грн., радости предела нет моей
    А я что всегда говорю!!!

    А мне не верят что я в моем любимом Марке платья по 220-250 нпокупала!
    И брюки по 100-150!

    Люблю эту фирму и всегда что-то выискиваю

    С обновками!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  19. Вверх #48219
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,482
    Репутация
    1105
    Девочки,а где еще Марк есть в городе,кроме Ривьеры? Вы меня заразили!
    Уже увидела,что кроме Ривьеры,больше нигде нет.
    Последний раз редактировалось Елена Премудрая; 28.03.2013 в 18:35.
    Практикующий психолог.

  20. Вверх #48220
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Вопрос на кулинарном форуме:
    - Какое вино больше подойдет для фуршета из тарталеток с черной икрой: бургундское или андалузское?
    Ответ:
    - Да чтобы Вы подавились!

    Я бы водяру посоветовал. Подчёркивает и оттеняет вкус чёрной икры. Главное, когда рюмаху опрокидываешь, мизичик оттопырить


Закрытая тема
Страница 2411 из 7518 ПерваяПервая ... 1411 1911 2311 2361 2401 2409 2410 2411 2412 2413 2421 2461 2511 2911 3411 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения