|
Да, ты серьёзно занялась вопросомВот эти два последних рецепта мне тоже интересными показались. Видел я такой подчерёвок много раз, пробовал неоднократно, но не покупал. Цена мне неадекватной показалось, и на вкус немного резиновый, что ли... Рецепт никто не продавал, глаза отводили, один мужик лишь начал раскалываться, что его в рассоле держат, а потом неделю- полторы под гнётом выстаивают, но жена на него шикать начала, он и заткнулся
Типа ноу хау сверхсекретное
Я с подчерёвком игрался и с сухим посолом, и с мокрым, и с варкой, остановился на запекании в фольге. На 1-2 дня стандартный сухой посол, обмазать солью и специями по вкусу (при желании молотым чесноком, я просто тонкими ломтиками обкладывал). Перед запеканием соль смыть, просушить, присыпать травками и теми же ломтями чеснока обложить, в фольгу и при не очень большой т-ре 160-180, (у меня на глаз, не "по приборам"
) где-то 40 мин полукилограммовые куски, от веса соответственно немного дольше, или меньше. Потом так же в фольге дать остыть (горячее вкусно, но не так
) А про вопрос, 1 ст. л на литр воды, так вроде тёплым рассолом заливается в том рецепте, потому и такая небольшая пропорция, но я бы тоже больше положил, но не рапу конечно делал. Если именно варить в рассоле, то где-то так, и даже меньше берут. Я варил иначе. Просаливал стандартно дня три, а потом в терморукав заматывал, и варил, просто, чтобы мягким было.
ну работая водителем я какое только не пробовалсам я люблю его в любом засоле, но сколько не солил, остается и пропадает (жалко) так вот как то приехали в Алма Ату и товарищ достает трехлитровый закрученный бутыль с салом
вид меня сразу смутил (оно было без рассола) желтое, ну решили мы казахов угостить.... я не знаю какой там они веры но уплели весь бытыль и нифига им небыло, а я честно говоря ждал
п.с. кстати о маринаде для сала, я всегда добавлял луковую шелуху, сало приобретает вид подкопченного
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
наверное проблема в этом...
вот еще нашла рецепт
Соленая панчетта
Последний раз редактировалось _Elena_; 28.03.2013 в 16:02.
Не, ну имейте совесть. Я тут слюнями уже закапала всю кровать!
которую неделю хочу свежего подчеревка засолить с перец-соль-лавруха-чеснок и в морозилку, а потом достать в банке стеклянной, и от квадратиков отрубать тонююююсенькие кусочки и есть. И что бы мягкая шкурка.
Ням-ням. Завтра точно придется идти покупать.
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
Чеб!
давай вместе солить!
в прошлый раз начали вместе вялить мясо - все получилось отлично
давай и в этот раз вместе начнембудем делиться впечатлениями и опытом
)
А я бы порекомендовал ещё шкурку срезать. В рассоле чуть "подкопченый" вид тоже приобретается, но вкус как-то совсем наоборот.... Скорее всего. У меня в рассоле в холодильнике месяца 3-4 без проблем. Ради эксперимента, вспомнил за кусочек сала в баночке в рассоле в холодильнике, которому точно больше полугода, полюс ещё и со шкуркой(чего и не оел в своё время)... Попробовал... Не высший сорт, но вполне съедобно![]()
У тебя уже есть подчерёвок, а у меня нету...Зато меня есть готовый запечёный подчерёвок в фольге в морозилке (порционными кусками)... Но затея мне понравилась, если попаду на базар в ближайшие дни
Эх, сегодня был в одном мясном магазинчике возле "Малины", купил пару кусочков говядины (типа качалочек небольших, по 54 грн), и кусочек задней части свинины(по 46 грн/кг). Там подчерёвок красивый был, не смотрел, по чём, но там недавно там по 36 грн был). Просто не нужен, вот и не обратил внимание....
Последний раз редактировалось Чебурген; 28.03.2013 в 16:29.
точно буду делать панчетту (ссылку выше давала)
и сделаю " по мотивам одесского" - чуть больше соли - сначала мокрым посолом по рецепту - потом под гнет в холодильник
и сегодня нарежу мелкими очень - как на бутик кусками - грамм 100 - залью крепким рассолом со специями ,дам постоять ночь... утром достану - положу под гнет - думаю завтра можно будет есть..
я ж 3-4 недели не выдержу)
Вопрос на кулинарном форуме:
- Какое вино больше подойдет для фуршета из тарталеток с черной икрой: бургундское или андалузское?
Ответ:
- Да чтобы Вы подавились!
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Девочки,а где еще Марк есть в городе,кроме Ривьеры? Вы меня заразили!
Уже увидела,что кроме Ривьеры,больше нигде нет.
Последний раз редактировалось Елена Премудрая; 28.03.2013 в 18:35.
Практикующий психолог.
Социальные закладки