Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 722 из 2230 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 822 1222 1722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,421 по 14,440 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #14421
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от yurrus Посмотреть сообщение
    Интересно спросить у автора, что он подразумевает под словом "свидомый". Что это за птица такая ?
    Свидомый

3. Вверх #14422
    Новичок
    Житомирський суд сьогодні виніс рішення за позовом Івана Фурлета, згідно якого оформлення та видача закордоннного паспорта в Україні коштує 170 гривень.

4. Вверх #14423
    Цитата Сообщение от BOOL Посмотреть сообщение
    Житомирський суд сьогодні виніс рішення за позовом Івана Фурлета, згідно якого оформлення та видача закордоннного паспорта в Україні коштує 170 гривень.
    Решение суда есть?

5. Вверх #14424
    Новичок
    МОЯ ДВОЙНАЯ ФАМИЛИЯ НЕ ВЛЕЗЛА ПОЛНОСТЬЮ В ЗАГРАН ПАСПОРТ, В ОВИРЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА, ОН ВСЕ РАВНО ДЕЙСТВИТЕЛНЫЙ.МОЖЕТ ПОСОЛЬСТВО ОТКАЗАТЬ В ОФОРМЛЕНИИ ВИЗЫ? ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО В ГРАЖДАНСКОМ ПАСПОРТЕ И ЗАГРАН У МЕНЯ РАЗНЫЕ ФАМИЛИИ.

6. Вверх #14425
    Посетитель Аватар для yurrus
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Интересно, особенно с лукоморья
    Свідо́мість — це вища форма відображення дійсності, властива людям і пов'язана з їхньою психікою, абстрактним мисленням, світоглядом, самосвідомістю, самоконтролем своєї поведінки і діяльності та передбачування результатів останньої. Свідомість людини — складне і багатогранне явище. З погляду психології свідомість можна розглядати як форму психіки. Стосовно буття свідомість демонструє свою пізнавальну функцію, що полягає в побудові певного образу світу, який несе в собі ступінь освоєння людиною буття.
    п.с. Хорошо быть свидомым. Гороздо хуже - нет. Но это так офтоп.

7. Вверх #14426
    Новичок
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Вам же вроде отвечали вчера??? Или нужно больше ответов? (или я ошибся и не Вам?) По паспорту сроки четко оговорены - 30 дней (читаем "календарных"), по проездному такого "четкого" срока нет, потому работает "общая" схема, "до трех месяцев". на практике же - другой вопрос. Вы скаргу на основании "на сайте ДМС написано" навряд ли оформите.
    Из опыта людей оформлявших детский проездной за 10 дней : Подали все доки, а в ответ - бланков нет и срок 3 месяца. "Уговорили" на 1000 грн за10 дней. ОХРЕНЕЛИ в овирах совсем уже!!! НО значит бланки есть, они не могут быть по определению. Просто все поют песню о 3х месяцах и отсутствии бланков. Причем мне пели тоже самое и трясли кучей заявлений якобы еще с декабря месяца. Так и хочется взять гранатомет и разнести их к чертовой матери!

8. Вверх #14427
    Цитата Сообщение от tati25 Посмотреть сообщение
    МОЯ ДВОЙНАЯ ФАМИЛИЯ НЕ ВЛЕЗЛА ПОЛНОСТЬЮ В ЗАГРАН ПАСПОРТ, В ОВИРЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА, ОН ВСЕ РАВНО ДЕЙСТВИТЕЛНЫЙ.МОЖЕТ ПОСОЛЬСТВО ОТКАЗАТЬ В ОФОРМЛЕНИИ ВИЗЫ? ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО В ГРАЖДАНСКОМ ПАСПОРТЕ И ЗАГРАН У МЕНЯ РАЗНЫЕ ФАМИЛИИ.
    Мадам, не надо писать КАПСОМ, складывается ощущение что вы непрерывно кричите.

9. Вверх #14428
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Решение суда есть?
    Есть. На сайте есть новость и там копии решения: Іменем України: суд вкотре підтвердив - закордонний паспорт коштує 170 гривень

10. Вверх #14429
    Новичок
    Цитата Сообщение от Matfey2 Посмотреть сообщение
    Интересно, найдется ли кто-нибудь нескромный, и не обматерит ли эту бабку в три этажа (хотя бы на ухо, чтобы людей в округе не тревожить), да еще выведет к двери и коленкой легонько под зад. Тогда наверное ей не захочется своей херней заниматься....
    +100500

11. Вверх #14430
    Цитата Сообщение от Matfey2 Посмотреть сообщение
    Интересно, найдется ли кто-нибудь нескромный, и не обматерит ли эту бабку в три этажа (хотя бы на ухо, чтобы людей в округе не тревожить), да еще выведет к двери и коленкой легонько под зад. Тогда наверное ей не захочется своей херней заниматься....
    Если очень надо, можно устроить.

12. Вверх #14431
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aosnyakov Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Немогли бы подсказать, всё-таки какой официальный срок оформления паспорта/детского проездного документа, на сайте дмс пишется (для паспорта и для детского - 30 дней), в постанове 231 и других до 3 месяцев. По-факту же паспорта выдают в течение 30 дней, а с детскими извечная проблема с бланками. Так всё-таки где правда (интересует инфо о детском проездном)?! Спасибо!
    Ps Хочу жалобу написать, а не знаю теперь, в течение 30 дней или 3 месяцев должны выдать проездной?
    В законе - 3 месяца. Это максимальный срок. Ваша жалоба на то, что паспорт/проездной делается больше 30 рабочих дней будет НЕ ОБОСНОВАНА. Приведу свой пример - делаю паспорт ребенку, мне не горит, оплатила как за 30 дней. И произошла засада - нестыковка с налоговой базой. Состыковывали неделю. И потом из-за снегопадов или из-за космических пришельцев в ДМС "висела " база с 20 марта и не могли отправить сканы для печати паспорта!!! Из 30 дней делается уже 1,5 месяца. И поверьте, я на трубе вешу и через друзей тереблю всё это их хозяйство.... Поэтому сроки максимальные , с учетом всех форс-мажорных обстоятельств и указываются в 3 месяца!!!

13. Вверх #14432
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zlodey78 Посмотреть сообщение
    Из опыта людей оформлявших детский проездной за 10 дней : Подали все доки, а в ответ - бланков нет и срок 3 месяца. "Уговорили" на 1000 грн за10 дней. ОХРЕНЕЛИ в овирах совсем уже!!! НО значит бланки есть, они не могут быть по определению. Просто все поют песню о 3х месяцах и отсутствии бланков. Причем мне пели тоже самое и трясли кучей заявлений якобы еще с декабря месяца. Так и хочется взять гранатомет и разнести их к чертовой матери!
    Реально сделали или деньги взяли и пообещали? У меня товарищ делал паспорт за 3 дня - деньжищ отвалил вагон. А из-за того, что в понедельник в Киеве не работали из-за снегопада и бланки паспортов не отгружали, получилось еще то "попадалово".

14. Вверх #14433
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Вам же вроде отвечали вчера??? Или нужно больше ответов? (или я ошибся и не Вам?) По паспорту сроки четко оговорены - 30 дней (читаем "календарных"), по проездному такого "четкого" срока нет, потому работает "общая" схема, "до трех месяцев". на практике же - другой вопрос. Вы скаргу на основании "на сайте ДМС написано" навряд ли оформите.
    Я по паспорту вижу тоже, что и по проездному. А вы где читаете в законодательстве по срокам паспорта - 30 дней, да еще и календарных??

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/231-95-%D0%BF

" ЗАТВЕРДЖЕНО
    постановою Кабінету Міністрів України
    від 31 березня 1995 р. N 231
    (у редакції постанови Кабінету Міністрів України
    від 24 березня 2004 р. N 380
    ( 380-2004-п )

ПРАВИЛА
    оформлення і видачі паспорта громадянина України
    для виїзду за кордон і проїзного документа дитини,
    їх тимчасового затримання та вилучення

Загальні положення
    ...
    6. Заяви про оформлення паспорта / проїзного документа
    розглядаються протягом не більш як трьох місяців з дня подання
    документів
    (дострокове - до 10 робочих днів - оформлення
    паспорта / проїзного документа здійснюється за заявами громадян),
    а якщо поїздка пов'язана з терміновим лікуванням від'їжджаючого,
    від'їздом особи, яка супроводжує тяжкохворого, чи смертю родича,
    який проживав за кордоном, - протягом трьох робочих днів."

15. Вверх #14434
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от ИDK Посмотреть сообщение
    Я по паспорту вижу тоже, что и по проездному. А вы где читаете в законодательстве по срокам паспорта - 30 дней, да еще и календарных??

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/231-95-%D0%BF

" ЗАТВЕРДЖЕНО
    постановою Кабінету Міністрів України
    від 31 березня 1995 р. N 231
    (у редакції постанови Кабінету Міністрів України
    від 24 березня 2004 р. N 380
    ( 380-2004-п )

ПРАВИЛА
    оформлення і видачі паспорта громадянина України
    для виїзду за кордон і проїзного документа дитини,
    їх тимчасового затримання та вилучення

Загальні положення
    ...
    6. Заяви про оформлення паспорта / проїзного документа
    розглядаються протягом не більш як трьох місяців з дня подання
    документів
    (дострокове - до 10 робочих днів - оформлення
    паспорта / проїзного документа здійснюється за заявами громадян),
    а якщо поїздка пов'язана з терміновим лікуванням від'їжджаючого,
    від'їздом особи, яка супроводжує тяжкохворого, чи смертю родича,
    який проживав за кордоном, - протягом трьох робочих днів."
    Сам придумываю иногда Читайте внимательно всё Если не пишут, что "рабочие" - значит календарные.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/231-95-%D0%BF/page2
    пунктец 8 примерно.
    "8. Паспорт видається заявникові не пізніше ніж через 30 днів
    після оформлення анкети, у разі оформлення анкети в дипломатичному
    представництві або консульській установі України за кордоном, а
    також у разі виїзду на постійне проживання за кордон - протягом не
    більш як трьох місяців. "
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

16. Вверх #14435
    Посетитель
    Такое впечатление, что больные на голову пишут законы (что и не удивительно, впрочем, особенно с учетом того, как они эти законы голосуют).

Пп. 6 и 8 ну, абсолютно разные.
    в п.6 речь идет о "заяве" (очевидно, это в нашем обиходе пресловутая "заява-анкета" на отримання загранпаспорта), "Заяви про оформлення паспорта / проїзного документа розглядаються протягом не більш як трьох місяців з дня подання документів" ,
    В П.8 в игру вступает термин "анкета" (а в данном случае, скорее всего (без 100 грамм ну никак не разобраться, идолы, понаписывали) это "Анкета отримувача паспорта", которая подписывается при получении готового паспорта!!!) "Паспорт видається заявникові не пізніше ніж через 30 днів після оформлення анкети" То бишь, подписав анкету можно еще ждать 30 дней? Уж не эти ли 30 дней в данный промежуток введены, чтобы послать гонца за справкой о несудимости? Паспорт готов, анкета подписана, но... на руки паспорт не дается, ибо нет справки о несудимости ... и тогда согласно законодательству еще 30 дней идет волокита по добыче справки о несудимости? Или это у меня уже с головой плохо???? Нельзя по вечерам разбирать украинское законодательство, ой нельзя(((((

Мэтр Bolinni писал ранее
    "Заява-анкета" и "Анкета отримувача паспорта" - это две разные по своим понятиям анкеты.
    "Заяву-анкету" предоставляет гражданин, если гражданин не хочет предоставлять - он никогда не оформит паспорт так как требования Правил буду невыполнены - по-этому гражданин может заказать платную услугу паспортной службы по оформлению этой "заяви-анктети".
    "Анкета отримувача паспорта" оформляет сотрудником паспортной службы, и гражданин никаким образом не участвует в ней. Он только ставит в ней свою подпись которой подтверждает получение готового паспорта - ведь анкета получателя а не заявителя (различайте эти понятия)!!!
    Последний раз редактировалось ИDK; 28.03.2013 в 18:07.

17. Вверх #14436
    Новичок
    Доброго всем времени суток. Неделю назад жена подавала доки на ЗП в ОВИРе на Преображенской. Подробно расписывать не буду, похожие подачи десятками описаны выше.
    1) Подавали доки с тремя квитанциями: 170+87,15+120
    2) Оплачивали в кассе в ОВИРе без проблем
    3) Подтверждаю, что в этом ОВИРе ввели систему приема граждан у инспектора по талончикам
    4) Подтверждаю, что талончики бесплатно дают в ДП Документ
    5) Подтверждаю, что можно пройти и без всяких талончиков , главное делать умное лицо и всем в очереди говорить, например, такое: "у меня есть талончик на 9:00". Никто эту инфу не проверяет, в том числе и инспектора тоже. Нафиг они (талончики) нужны - не понятно, разве что количество людей уменьшилось. Судя по всему в ДП "Документ" выписывают по 4-5 талонов на каждые полчаса приема.
    6) Инспекторша все спокойно приняла, но решила погрузить справкой о несудимости, на что применили заклинание: "Потом принесем".
    7) Инспекторша пробила по базе и нашла, что есть старый паспорт на девичью фамилию. Сказала, что нужно сдать, иначе новый не сделают. Мы ответили, что не взяли, поскольку не знали об этом. Сказала донести обязательно, иначе новый паспорт не будут делать.
    8) После того, как доки все приняли, уже мы решили немного погрузить и потребовали опись принятых доков. Инспекторша немного поломалась и сказала, что они таким не занимаются, что это очень долго и проблематично. На что мы ответили: "Ну нет, так нет".
    9) Когда получать паспорт нам не сказали, а мы забыли спросить. Ну да не беда, через месяц проверим.

Вопрос к корифеям сего форума по п. 7: Обязательно ли возвращать старый ЗП на девичьей фамилии? Если возвращать, то когда - при оформлении ЗП или при его получении? Что по этому поводу говорит наше славное украинское законодательство, а то во всех указанных в ФАКе постановах и наказах такой инфы мы не нашли.
    Заранее спасибо!

18. Вверх #14437
    Посетитель
    Цитата Сообщение от daxaka Посмотреть сообщение
    Обязательно ли возвращать старый ЗП на девичьей фамилии?
    А вы его не возвращайте - принесите и попросите сделать его недействительным - или на задней обложке пусть номер срежут и вам отдадут сам покореженный паспорт, или пусть дыроколом продерявят при вас и вам же отдадут - вариантов много. Собственный пример - при делании паспорта нужно было сдать проездной (17 лет ребенку). - отрезали номер проездного на обложке и вернули нам проездной (с недействительными визами).

19. Вверх #14438
    Постоялец форума
    Талончики нужны для того, что так овец проще загонять в документ. Зачем в документ мне идти ? как зачем ? Вы там талончик получите и сюда придете... - Ааааа... тогда я пошел в документ за талончиком.

Ну а в документе уже обилетят по полной несмотря что сам талончик бесплатный )))

Я просто сказал что мне не нужен никакой талончик, сейчас приёмное время и я согласно живой очереди зайду в кабинет как и положено. Так и случилось.

20. Вверх #14439
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Цитата Сообщение от Luxurious-Odessa Посмотреть сообщение
    Подскажите реквизиты в FAQ на первой странице для оплаты счетов,верны?Я брал и оплачивал их в банке с одесского форума(кстати комиссия в Приватбанке уже 3гр,а не 2гр,как указано в FAQe).В овире спросили откуда они у меня и что,что-то там поменялось в реквизитах,но так уж и быть приняли их.И я нашёл на илличёвском форуме реквизиты,кот. перенесены с ОФ,как написано,но есть различия,также есть различия и в госпошлине.Кто подскажет?
    http://ilhome.org/forum/showthread.php/16506-посольства-и-консульства-(загранпаспорт-визы)/page20
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    Перед походом в ДМС прочтите мой пост №14183.
    Расположен: Десантная, 16
    Работает кроме понедельника и четверга с 9 до 17-18. Обед 12-13.
    По многочисленным просьбам даю реквизиты, по которым я платил для Суворовского ДМС.
    За бланк загран&#1.doc
    Πες μου, σε παρακαλω,...

21. Вверх #14440
    Частый гость Аватар для asy
    Цитата Сообщение от daxaka Посмотреть сообщение
    Вопрос к корифеям сего форума по п. 7: Обязательно ли возвращать старый ЗП на девичьей фамилии? Если возвращать, то когда - при оформлении ЗП или при его получении? Что по этому поводу говорит наше славное украинское законодательство, а то во всех указанных в ФАКе постановах и наказах такой инфы мы не нашли.
    Заранее спасибо!
    В ОВИРе не могут оставить два паспорта одному человеку на разные фамилии ((
    Мужу не оставили старый паспорт с другой транскрипцией

Ответить в теме
Страница 722 из 2230 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 822 1222 1722 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права