Тема: Детки зимы 2012-2013. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Закрытая тема
Страница 707 из 1019 ПерваяПервая ... 207 607 657 697 705 706 707 708 709 717 757 807 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,121 по 14,140 из 20374
  1. Вверх #14121
    Постоялец форума Аватар для Довгашка
    Ой,девоньки ну я наржалась с ваших ночных посиделок.Собралась Касена с Милашкой в парк победы на пару часиков подьехать,и неосознано встречу организовали))))))

Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    вы определитесь)))
    Мы с Лидой, Аней, Аленой обитаем в парке Победы, Лена к нам приезжает, а Спичка с Брынзочкой - Шевченко)
    В чем проблема,мы (таировские)можем и туда и туда.Как соберёмся всех пердупердим)))))

Цитата Сообщение от ZлаЯ ФEЯ Посмотреть сообщение
    Девочки, разговаривала сегодня с Майей насчет лекции о прикорме. След.лекция и ее проведение будет в основном зависеть от нас
    Знаю, что многие наши мамочки хотят попасть на эту лекцию, на когда примерно будем ориентироваться?
    Не забудте отписаться в темке когда сходите,очень хочу пообщаться с вами потом.К сожалению я выходила один раз во время лекции и ушла раньше всех,поэтому остались некоторые вопросы,и не всё поняла.Поделимся услышаным,надеюсь в живую!!!!!

Цитата Сообщение от katya_iv Посмотреть сообщение
    Доброе утро всем! Вопрос: кому уже 4 мес и кто на ив, что даете кроме смеси?я еще с 2 мес даю печеное яблочко , малый любит очень, я не успеваю набрать новую ложку- кричит хочу еще что-то вводить, посоветуйте.
    Зачем спешить что-то давать.Обычно на ГВ с 6 мес прикармливают,а на ИВ-с 5=)

2. Вверх #14122
    Частый гость Аватар для KarRina
    Truly А вот как приучить дитятку к бутылочке? я б своей может тоже водичку иногда давала (хотя она ей плюется дальше чем видит) или чай детский. Она недавно выпила из бутылочки 50мл чаю и вот теперь неделю пытаюсь с ней повторить подвиг - ни в какую, выплевывает соску и орет, даже не присасывается, смотрит на меня как на придурка типа "мать, ты шо больная, дай лучше сиську"

3. Вверх #14123
    User banned
    Пошли мы одеваться на улицу.буду старшего с доцей выгуливать)) если что, мы возле Фантазии до 12.30

4. Вверх #14124
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от KarRina Посмотреть сообщение
    Truly А вот как приучить дитятку к бутылочке? я б своей может тоже водичку иногда давала (хотя она ей плюется дальше чем видит) или чай детский. Она недавно выпила из бутылочки 50мл чаю и вот теперь неделю пытаюсь с ней повторить подвиг - ни в какую, выплевывает соску и орет, даже не присасывается, смотрит на меня как на придурка типа "мать, ты шо больная, дай лучше сиську"
    Насчёт питья есть альтернативное мнение (к нашему современному: "Ничего кроме молока до 6 мес!"). На этом мнении выросло не одно поколение весьма здоровых людей, в частности мы с вами. А именно: поить и грудничков тоже. Более того, в 80-ых годах у думающих (читай, эффективных) педиатров наравне с советом "Не кутайте ребёнка!" (чем не сегодняшний мега-продвинутый Комаровский?)) звучал и совет "Ребёнка можно иногда не докормить, но никогда нельзя не допоить".

Для питья есть простые советы - как. Чуть подслаженную воду, более тёплую, чем комнатная температура, соска с небольшим отверстием, т.е. не уходить на соски схематично (просто согласно возрасту). Делать иначе: как взяли единицу-двойку - так и не меняйте подольше на 3-4, даже если ребёнку 3 месяца. Хотя последнее - скорее интеллигентный поклон мифу сегодняшнего ГВ - о том, что ребёнок перестанет брать грудь, взяв соску. Новорожденный изредка - да, должен попривыкать к неразработанной груди без всяких более доступных вариантов питания-питья, а тот малыш, которого уже кормили грудью с месяц-полтора, не перескочит в непонималку с отказом от груди из-за соски с водой.
    Последний раз редактировалось Truly; 28.03.2013 в 10:10.
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #14125
    Постоялец форума Аватар для Saxara
    Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    мдя,мне с мои 165см до вас прыгать и прыгать
    а мне с моим 159, еще до тебя подпрыгнуть надо )))), карликов на встречу берете?

6. Вверх #14126
    Частый гость Аватар для KarRina
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Насчёт питья есть альтернативное мнение (к нашему современному: "Ничего кроме молока до 6 мес!"). На этом мнение выросло не одно поколение весьма здоровых людей, в частности мы с вами. А именно: поить и грудничков тоже. Более того, в 80-ых годах у думающих (читай, эффективных) педиатров наравне с советом "Не кутайте ребёнка!" (чем не сегодняшний мега-продвинутый Комаровский?)) звучал и совет "Ребёнка можно иногда не докормить, но никогда нельзя не допоить".

Для питья есть простые советы - как. Чуть подслаженную воду, более тёплую, чем комнатная температура, соска с небольшим отверстием, т.е. не уходить на соски схематично (просто согласно возрасту). Делать иначе: как взяли единицу-двойку - так и не меняйте подольше на 3-4, даже если ребёнку 3 месяца. Хотя последнее - скорее интеллигентный поклон мифу сегодняшнего ГВ - о том, что ребёнок перестанет брать грудь, взяв соску. Новорожденный изредка - да, должен попривыкать к неразработанной груди без всяких более доступных вариантов питания-питья, а тот малыш, которого уже кормили грудью с месяц-полтора не перескочит в непонималку с отказом от груди из-за соски с водой.
    Так я в принципе и не боюсь что малая от груди откажется, это не про неё)) Я боюсь что настанет момент, а он настанет, когда нужно будет её оставить с мужем/мамой/свекровью минимум часа на 3,4,5, и естественно покормить, а моя красотка видите ли бутылочку не берет.
    Соска у нас с одной дырочкой.)

7. Вверх #14127
    Постоялец форума Аватар для Хатор
    Цитата Сообщение от Saxara Посмотреть сообщение
    а мне с моим 159, еще до тебя подпрыгнуть надо )))), карликов на встречу берете?
    Берем - во мне 154 )))))))))))))
    я знаю когда началась любовь ......26.012013 в 14.17 .... Всем такой Любви!

8. Вверх #14128
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Лаодика Посмотреть сообщение
    Девочки, я сегодня утром такое отмочила маме, шо капец!
    Заходит она к нам в комнату с Максимом, мы дрыхнем, ну вернее, я дрыхну, а малый уже кряхтит и крутится. а мне снится сон, что кормлю каких-то собак. тут моя мама предлагает покормить дитя, а то как-то пора уже, на что я выдаю "У него есть хозяин, пусть он его и кормит" и поворачиваюсь себе и дальше спать. Вот такая вот я добрая мама)))
    А вообще в связи с тем, что иногда раз в 3-5 дней докармливаю его из бутылки, у меня появляется страх того, что он может отказаться от груди при каждом его баловстве и выплевывании во время кормления.
    Думаю, что все эти страхи из-за "1 раза в 3-5 дней" - у нас в голове + пропаганда. Ты же кормишь не первый месяц (!!!), а у ребёнка растёт интеллект. Разработанная грудь + мама (её тепло, звуки, запах, голос, дыхание, автоматический массаж животика при многих позах кормления и т.п.) ВСЯКО лучше пластика с резиной. Когда интеллект начинает возвышаться над инстинктами здоровый ребёнок выберет ЛУЧШЕЕ, а не худшее. Это в младенчестве всё, что приближается, хватается в рот без разбора))) Тогда инстинкт работает на ГВ, а в твоём случае - уже интеллект))
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #14129
    Всем привет!

По поводу воды, вчера была у нас наш врач и спросила даю ли я ребенку воду, я сказала, что не даю, только чайчика начала давать, она посоветовала все же начать давать воду, потому что наше молоко это как еда для ребенка, а мы же и едим и пьем и поэтому ребенок тоже должен пить. Сказала, что первую неделю можно давать по столовой ложечки, а потом увеличивать объемы так что бы к лету мы могли за день выпить 120-150 мл. воды.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

10. Вверх #14130
    Постоялец форума Аватар для margosha@
    Цитата Сообщение от Хатор Посмотреть сообщение
    Ая думала,я самая низкая!)А мои 162 см еще нормально)))

11. Вверх #14131
    Цитата Сообщение от Saxara Посмотреть сообщение
    хихи))) так я со своими 163 просто дядя Степа)))))

ЗЫ: Мы когда первый раз с мужем поехали в Тайланд, я не могла нарадоваться, почти все тайцы были ниже меня ростом и меня это так радовало))))

12. Вверх #14132
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Тринакрия Посмотреть сообщение
    Всем привет!

По поводу воды, вчера была у нас наш врач и спросила даю ли я ребенку воду, я сказала, что не даю, только чайчика начала давать, она посоветовала все же начать давать воду, потому что наше молоко это как еда для ребенка, а мы же и едим и пьем и поэтому ребенок тоже должен пить. Сказала, что первую неделю можно давать по столовой ложечки, а потом увеличивать объемы так что бы к лету мы могли за день выпить 120-150 мл. воды.
    По-моему, нормальный врач.
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #14133
    По-моему, нормальный врач.
    я вот думаю, что логика тут есть. Я как-то сцедила свое молоко и положила в холодильник, так на утро почти пол бутылочки было как сметана.

14. Вверх #14134
    Patissier
    я вот думаю, что логика тут есть. Я как-то сцедила свое молоко и положила в холодильник, так на утро почти пол бутылочки было как сметана.
    ух, какое у тебя жирное молочко!!!
    А у меня только несколько мм сверху
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

15. Вверх #14135
    Постоялец форума Аватар для Хатор
    Пора тебе заготовлять брынзу! ))))))) скоро начнется прикорм а у тебя уже и брынза есть!

Пошли и мы собираться на улицу.. кто уже был на улице ? Труля ты вроде у нас ранняя........... как там погодка?
    я знаю когда началась любовь ......26.012013 в 14.17 .... Всем такой Любви!

16. Вверх #14136
    Живёт на форуме Аватар для Дися
    Девочки, к нашей вчерашней теме про молочку. ТОлько что проверила детское молоко Злагода, кот. от 8 мес рекомендуется детям. Так вот, оно не свернулось!!!! и не пошло хлопьями!!!! что это тогда? тупо разведенный порошок или может водка фиговая, что не сворачивает )))))

17. Вверх #14137
    Пора тебе заготовлять брынзу! ))))))) скоро начнется прикорм а у тебя уже и брынза есть!

Пошли и мы собираться на улицу.. кто уже был на улице ? Труля ты вроде у нас ранняя........... как там погодка?
    мы сегодня не будем гулять...как-то там сыро совсем(((( и мой термометр показывает -2

18. Вверх #14138
    Живёт на форуме Аватар для laelis
    Ты бы спросила у тех мамаш которые чуть старше нас в предыдущем так сказать сезоне .........
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1604979 вот тут мамочки отзывчивые спроси у них они уже прошедшие так сказать!
    Есть еще темка "Карапузы". Там детки от 6 мес до года.

Если другие звуки есть, а улыбки постоянны, можешь забить на АГУ)) Его типА надо всем, а на самом деле можно и просто АГ с отдельным У и вообще какие угодно другие стойкие звуки. Важнее другое: узнавание взрослых, комплекс оживления в теле, интерес к погремушкам, издавание звуков после внимательного контакта глаз, прицельное изучение твоей артикуляции и т.п. Более того, бывает, что дети отчётливо преодолевшие это стандартное АГУ потом его выкидывают из лексикона и осваивают новые звуки. Здоровое развитие интеллекта может идти двумя путями: можно наслаивать одно+другое+третье. А можно освоить одно, отложить в сторону, освоить другое, отложить, а потом в какой-то момент выдать всё, что освоил. И оба эти варианта - нормальны. Аналогично с переворотами и даже с ползанием: бывают НОРМАЛЬНЫЕ дети, которые не особо крутились и слабо ползали, просто сидели, встали, пошли. Вся эта стандартизированная схематичность в медицине связана не столько с широтой нормы, сколько с проталкиванием в массовое сознание пошаговых инструкций для развития. Но некоторые дети (и этот процент не так уж мал) идут через шаг, а не по крупицам.
    У нас "Агу" было первое слово. А сейчас он его практически не говорит, просто гулит, жалуется, издает разные звуки.
    А по поводу ползанья недавно мне массажистка говорила. Одни дети начинают сначала ползать, потом садятся, а у других ползать могут и в 9 месяцев начать, т.е. уже после того как будут садиться, перед первыми шагами.

19. Вверх #14139
    Постоялец форума Аватар для Довгашка
    [

а я думаю нет,так-как молоко состоит из 88% воды.Ребёнку надо пить до 6 мес, в том случае- если в комнате не влажно и жарко.Ну и летом конеч-но.Не в притензию.Сугубо моё мнение.

20. Вверх #14140
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Довгашка Посмотреть сообщение
    а я думаю нет,так-как молоко состоит из 88% воды.Ребёнку надо пить до 6 мес, в том случае- если в комнате не влажно и жарко.Ну и летом конеч-но.Не в притензию.Сугубо моё мнение.
    Думаю, это как две школы насчёт одного и того же - поить/не поить. Нас же хорошо вырастили. А тогда именно поить было мэйнстримом. Если нет уверенности в чём-то одном, то логичнее всего выбирать промежуточный вариант: если ребёнок пьёт правильно сделанную воду, то оно ему надо. Т.е. вариант предложить и посмотреть для меня был наилучшим. Сейчас готовность ребёнка пить очень кстати. Хотя и когда он пил раньше, у меня были идеальные прохлада и влажность (круглосуточно увлажнитель и настежь форточка + проветривание балконной дверью много раз в день).

п.с. Сейчас на ИВ наблюдения однозначны: чем адекватнее пил, тем легче покакал. Всё-таки разница есть (даже если стул классически здоровый по цвету и запаху) оформленная ли колбаска или плотная кашка. Последнюю выдать вовремя наружу легче))
    Последний раз редактировалось Truly; 28.03.2013 в 11:33.
    Всё начинается с любви.

Закрытая тема
Страница 707 из 1019 ПерваяПервая ... 207 607 657 697 705 706 707 708 709 717 757 807 ... ПоследняяПоследняя