Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 240 из 524 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #4781
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Вот мне тоже интересно. Ввели бы в программу предмет, организовали компьютерный класс, а потом требовали. А то получается снова задание для родителей, купить компьютер и сделать дитю презентацию... наверное, родителям больше заняться нечем.

А Вы в курсе что программа Power Point, в том варианте где можно сделать презентацию, а не только ее просмотреть, стоит денег. Если Вы за нее денег не платили, то Вы ее украли. Это касается и лично Вас и школу тоже. Это касается и лично Вас и школу тоже. Придет проверка и мало не покажется, Power Point им подавай...

так-так-так...подождите!!!не говорите ерунды!!!!ничего не надо скачивать......не буду здесь подробно и пошагово описывать как это всё сделать...введите в нете-как сделать презентацию на компьютере....мы с дочкой тоже не знали-а оказывается всё это уже есть в компе.....в левом углу внизу-в "пуске"....все программы....и там она есть...вопрос в том.какой год....они разные.у нас 2003....при этом мы всё сделали на ура....так что вы погорячились)))))
    Последний раз редактировалось Машинка; 27.03.2013 в 18:07.
    Счастлива по умолчанию))))

3. Вверх #4782
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    так-так-так...подождите!!!не говорите ерунды!!!!ничего не надо скачивать......не буду здесь подробно и пошагово описывать как это всё сделать...введите в нете-как сделать презентацию на компьютере....мы с дочкой тоже не знали-а оказывается всё это уже есть в компе.....в левом углу внизу-в "пуске"....все программы....и там она есть...вопрос в том.какой год....они разные.у нас 2003....при этом мы всё сделали на ура....так что вы погорячились)))))
    те программы что у вас на компьютере должны быть установлены с оригинального диска, который надо купить за круглую сумму, а не с пиратского диска, где 100 программ на любой вкус. и если поймают (по домам пока не ходят и не ищут), но пользование пиратским софтом - наказуемо
    Последний раз редактировалось Машинка; 27.03.2013 в 18:08. Причина: Теги
    Money begets money

4. Вверх #4783
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение

те программы что у вас на компьютере должны быть установлены с оригинального диска, который надо купить за круглую сумму, а не с пиратского диска, где 100 программ на любой вкус. и если поймают (по домам пока не ходят и не ищут), но пользование пиратским софтом - наказуемо
    чё т я не помню,чтоб что-то закачивала такое.....я вообще в этом не разбираюсь.по наводке сделала всё так,как в видео говорили.....и нашла у себя в компе,представляете?????.....так что не думаю....
    Последний раз редактировалось Машинка; 27.03.2013 в 18:06.

5. Вверх #4784
    патриот Аватар для тайпи
    не буду здесь подробно и пошагово описывать как это всё сделать...введите в нете-как сделать презентацию на компьютере....мы с дочкой тоже не знали-а оказывается всё это уже есть в компе.....в левом углу внизу-в "пуске"....все программы....и там она есть...вопрос в том.какой год....они разные.у нас 2003....при этом мы всё сделали на ура....так что вы погорячились)))))
    У Вас лицензионная винда? А в школе у всех лицензия?
    И далеко не факт, что нужная программа на диске с виндой дешевой версии
    Последний раз редактировалось Машинка; 27.03.2013 в 18:06. Причина: Теги
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

6. Вверх #4785
    не буду спорить,т.к.не профи в этом совсем....купили комп,пригласили мастера провести интернет....вот и=они нам видать всё и устанавливали....а что-не знаю...вопрос же не в этом...что у каждого дома-это дома...а вот школы наши-просто пипец.пардон!!!есть учебники-учитесь.....рефераты-пишите....вроде ж я и не старомодная,но как-то всё это меня "напрягает"....

7. Вверх #4786
    патриот Аватар для тайпи
    не буду спорить,т.к.не профи в этом совсем....купили комп,пригласили мастера провести интернет....вот и=они нам видать всё и устанавливали....а что-не знаю...вопрос же не в этом...что у каждого дома-это дома...а вот школы наши-просто пипец.пардон!!!есть учебники-учитесь.....рефераты-пишите....вроде ж я и не старомодная,но как-то всё это меня "напрягает"....
    Даже пользуясь дома пиратской копией винды Вы нарушаете авторские права, что уголовно наказуемо! Еще и ущерб могут такой насчитать, что однокомнатная квартира на Черемушках дешевле будет стоить (когда то давно участвовал как опер в таких мероприятиях)
    Ну а примерные цены тут...прозреете

8. Вверх #4787
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    У Вас лицензионная винда? А в школе у всех лицензия?
    А, может, у меня совсем не винда
    У меня стоит Ubuntu
    Незнание законов не освобождает от ответственности.

---------- Сообщение добавлено 27.03.2013 в 18:10 ----------

Выход есть. Есть программа OpenOffice Impress, совершенно бесплатная, есть и под винду и под убунту.
    Но, у нас никто в этом не разбирается, пока пару проверок не придет... По ВУЗам давно ходят, а в школы еще не заглядывали, т.к. компов там мало было, но похоже, что скоро наведаются и туда.
    Последний раз редактировалось Машинка; 27.03.2013 в 18:05. Причина: Теги правильно закрываем.
    18.09.2003
    08.04.2010

9. Вверх #4788
    патриот Аватар для тайпи

Выход есть. Есть программа OpenOffice Impress, совершенно бесплатная, есть и под винду и под убунту.
    Но, у нас никто в этом не разбирается, пока пару проверок не придет... По ВУЗам давно ходят, а в школы еще не заглядывали, т.к. компов там мало было, но похоже, что скоро наведаются и туда.
    И Вы предполагаете, что ребенок в 10 лет вот это запросто так выучит?
    Ладно...мы уходим от темы

10. Вверх #4789
    И Вы предполагаете, что ребенок в 10 лет вот это запросто так выучит?
    Ладно...мы уходим от темы
    Ну об этом я уже тоже писала выше. Что это так сказать напряг для родителей. Ну а на счет Impress, я не думаю что он сложнее Power Point, во всяком случае текстовый редактор и таблицы совсем не сложнее, это я по собственному опыту знаю.
    18.09.2003
    08.04.2010

11. Вверх #4790
    Посетитель Аватар для Сафо™
    Ну об этом я уже тоже писала выше. Что это так сказать напряг для родителей. Ну а на счет Impress, я не думаю что он сложнее Power Point, во всяком случае текстовый редактор и таблицы совсем не сложнее, это я по собственному опыту знаю.
    Для родителей помоложе это может и доступно,но у нас есть родители которые мобилками только научились пользоваться и то без прочтения смс, не у всех дома компы есть!Как эти дети будут готовиться к урокам? Снова ущемление ,такими темпами в школах будет учиться средний класс и выше... И опять же это всё время: родителям после рабочего дня и отдохнуть получается некогда. Я не против конечно, но вот если скинуться на нормальный класс информатики-где любой ребёнок не имеющий дома компа мог прийти и сам это сделать. У нас например в классе информатики 15 устаревших компов, учитель не обладающий современными знаниями,а информатика только для старшеклассников,хотя по программе должна быть с 5 класса.
    Но вот каждому учителю нужно купить ноутбук и в каждый класс за 350 грн. нужно интернет подвести и платить за него ежемесячно по 70 грн.
    За урок всех детей опросить не успевают, и пол-урока пройдёт на подключение и копание в ноуте. И в итоге дорабатывайте дети тему дома с родителями...я себе это так представляю.

12. Вверх #4791
    Цитата Сообщение от Сафо™ Посмотреть сообщение
    Для родителей помоложе это может и доступно,но у нас есть родители которые мобилками только научились пользоваться и то без прочтения смс, не у всех дома компы есть!Как эти дети будут готовиться к урокам? Снова ущемление ,такими темпами в школах будет учиться средний класс и выше... И опять же это всё время: родителям после рабочего дня и отдохнуть получается некогда. Я не против конечно, но вот если скинуться на нормальный класс информатики-где любой ребёнок не имеющий дома компа мог прийти и сам это сделать. У нас например в классе информатики 15 устаревших компов, учитель не обладающий современными знаниями,а информатика только для старшеклассников,хотя по программе должна быть с 5 класса.
    Но вот каждому учителю нужно купить ноутбук и в каждый класс за 350 грн. нужно интернет подвести и платить за него ежемесячно по 70 грн.
    За урок всех детей опросить не успевают, и пол-урока пройдёт на подключение и копание в ноуте. И в итоге дорабатывайте дети тему дома с родителями...я себе это так представляю.
    Да, Вы правы, так оно и будет. И, конечно, не все родители обладают достаточными знаниями и возможностями. Я, например, айтишник, мне это все не сложно, и опыт преподавания в ВУЗе есть, и опыт работы не маленький. Но, оно мне надо, дома после работы вникать в Power Point или в Impress? Я ведь с этим не работаю, мне нужно время найти это, установить, самой разобраться и объяснить ребенку. Я так понимаю, если в школе это требуют, то должны предоставить возможности, дать компьютер, программу, и обучить как работать.
    18.09.2003
    08.04.2010

13. Вверх #4792
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Я сама несколько таких семей знаю,где нет компов. В одной семье вообще одна мама воспитывает детей,видно,что живут бедно,но дети замечательные! Малый в музыкалке оч.хорошо учится. Так ей,что на последние деньги комп купить или инструмент ребенка продать? Мы просто в одной среде общаемся,где вроде все у всех есть,а вокруг полно людей,которые очень скромно,если не сказать бедно,живут.
    Ну где-то так..

14. Вверх #4793
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    А кто будет скидываться? Мне это, например, не надо, скидываться на такое не буду, дома 2 компа и ноут, пусть занимается, и папа объяснит все что нужно, а школу компами пусть обеспечивает государство, раз ввели такой предмет, или покупают из денег с фонда школы.
    И глубока любовь моя, как море.

15. Вверх #4794
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Зачем каждому классу платить по 70 грн, если Вай Фай можно поставить?

16. Вверх #4795
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    А кто будет скидываться? Мне это, например, не надо, скидываться на такое не буду, дома 2 компа и ноут, пусть занимается, и папа объяснит все что нужно, а школу компами пусть обеспечивает государство, раз ввели такой предмет, или покупают из денег с фонда школы.
    Я сегодня вся такая...противоречивая (с) (покровские ворота)
    Так Вы не будете сдавать деньги на комп.классы, но не против того, что бы из фонда, куда Вы же и сдаете свои кровные, это все закупалось?

17. Вверх #4796
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Это по всем предметам, а не по одной информатике. Пойдете в старшую школу, сразу задумаетесь об электронной книге.

18. Вверх #4797
    патриот Аватар для тайпи
    Да, Вы правы, так оно и будет. И, конечно, не все родители обладают достаточными знаниями и возможностями. Я, например, айтишник, мне это все не сложно, и опыт преподавания в ВУЗе есть, и опыт работы не маленький. Но, оно мне надо, дома после работы вникать в Power Point или в Impress? Я ведь с этим не работаю, мне нужно время найти это, установить, самой разобраться и объяснить ребенку. Я так понимаю, если в школе это требуют, то должны предоставить возможности, дать компьютер, программу, и обучить как работать.
    А теперь вопрос
    Вы все это создали (я про презентацию) и пришли в школу и оппаньки
    А презентация должна быть на апловской доске...а там такое точно не поддерживается и чё?
    Или в наших реалиях такого Вы не допускаете?

19. Вверх #4798
    Посетитель Аватар для Сафо™
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Зачем каждому классу платить по 70 грн, если Вай Фай можно поставить?
    Меня тоже это вопрос мучал, на что мне ответили: все так платят и я не буду директору противоречить...
    Я сегодня вся такая...противоречивая (с) (покровские ворота)
    Так Вы не будете сдавать деньги на комп.классы, но не против того, что бы из фонда, куда Вы же и сдаете свои кровные, это все закупалось?
    В нашей школе за тысячу детей, я думаю это не проблема скинуться на компьютерный класс с 30-35 компьютерами. И учителя могли бы там работать и интернет не пришлось бы в каждый класс тянуть,но ведь не хотят подавай каждому учителю ноутбук и телик по величине доски.
    Последний раз редактировалось Сафо™; 27.03.2013 в 20:54.

20. Вверх #4799
    Строгая нежность Аватар для Panty
    А теперь вопрос
    Вы все это создали (я про презентацию) и пришли в школу и оппаньки
    А презентация должна быть на апловской доске...а там такое точно не поддерживается и чё?
    Или в наших реалиях такого Вы не допускаете?
    А что в вашей школе стоят исключительно аппловские доски? Это что-то мне напоминает из серии "планшетники только айпод" про другие или не знаем...или не хотим знать.

21. Вверх #4800
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А что в вашей школе стоят исключительно аппловские доски? Это что-то мне напоминает из серии "планшетники только айпод" про другие или не знаем...или не хотим знать.
    Знаем...есть еще от "Самсунга"...на которых мелом пишут)))))
    На всю школу 3 апловские доски и один класс с кинопроектором

Ответить в теме
Страница 240 из 524 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... ПоследняяПоследняя