Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 239 из 524 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #4761
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    По поводу презентаций, в старшей школе это постоянное явление, как по истории так и по литературе, да и по другим предметам, это как бы замена реферату. Раньше мы (наше поколение) ходили в библиотеку, искали материал, писали, дома переписывали и красиво оформляли, к доске выходили и пересказывали информацию, которая там написана. А сейчас? Скачали, распечатали и даже понятия дети не имеют о чем там написано, даже некоторые ссылки на источник не убирают, получаются практически одинаковые рефераты. Вот поэтому и придумали презентацию. Ребенок ищет информацию, оформляет, картинки, тексты, анимашки, оформление и интересно и информация не вся подряд а только нужное. В каждом классе стоят телевизоры, которые через кабель HDMI с компьютера демонстрируют эту презентацию и ребенок объясняет что там изображено. Я сначала тоже возмущалась, но потом поняла, что это интересно, ребенок так готовится к домашнему заданию, а не тупо нашел, скачал, напечатал. Презентации носим на флешке.
    Кстати, у меня старший в институте, так там система, у многих преподавателей есть свой сайт, где каждый студент определенной группы имеет свой логин, пароль, заходит, попадает в свой вариант (другие не могут видеть задания) и берет там домашнее задание, либо контрольную, решает. Преподаватель уже вечером видит результат каждого студента а не занимается опрашиванием и проверкой тетрадей. Списать там невозможно, и чтоб помочь кому-то, нужно зайти с его логина и попасть в его вариант. чувствую, что еще пару-тройку лет и в школе тоже что то такое придумают. Придумали же электронные дневники (у нас в школе от них отказались).
    -//-

3. Вверх #4762
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    так я не против!!!понимаю,что 21 век на дворе...и всё такое...но.пардон,я лично не могу позволить себе купить айпад дитю!!!но материально не потяну!!!!!и никакие кредиты даже и не рассматриваю!!!!!у меня муж один работает.на 300 у.е......а в семье ещё грудничёк))вот так и "выживаем",другого слова не подберу просто.и покупать 12летним детям айпады.по какой-то там программе...и т.п.-ну извольте!!!!
    Счастлива по умолчанию))))

4. Вверх #4763
    Посетитель Аватар для Сафо™
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    ... а презентации, вообще, показывают на большом экране.
    Т.е. нам ещё и большой экран к ноутбуку прийдёться покупать??? Люди добрые объясните и желательно с ссылками как с этого всего спрыгнуть, как представлю что и младшей через 2 года идти в старшую школу...плохо становится это же снова:ремонт,доска,парты,мебель и плюс добавился "обязательный новороченный" ноутбук учителю от класса. Кто-то сверху придумал,а с родителей требуют(((

А как 10-11 летние дети будут делать эти великолепные презентации незная азов компьютера ?
    Последний раз редактировалось Сафо™; 27.03.2013 в 00:23.

5. Вверх #4764
    Цитата Сообщение от Сафо™ Посмотреть сообщение
    Т.е. нам ещё и большой экран к ноутбуку прийдёться покупать??? Люди добрые объясните и желательно с ссылками как с этого всего спрыгнуть, как представлю что и младшей через 2 года идти в старшую школу...плохо становится это же снова:ремонт,доска,парты,мебель и плюс добавился "обязательный новороченный" ноутбук учителю от класса. Кто-то сверху придумал,а с родителей требуют(((
    У нас в школе в некоторых классах стоят интерактивные доски, в некоторых плазмы, в некоторых просто телики. Покупается кабель HDMI стоит на малиновском рынке 65 грн., в магазинах компьтерных дороже, подключается одной стороной к ноуту или компу, другой строной к телеку (если есть вход кабеля HDMI), в настройках экрана компа выбирается другой экран, я думаю что многие могут настроить. У меня сын когда в школе учился, по заданию некоторых учителей, ему дали деньги на кабель, подключал ноуты к телекам. А уже на флешке принесенной детьми эта призентация и демонстрируется на телеке, так что большие экраны это уже заморочки школы.

---------- Сообщение добавлено 27.03.2013 в 00:31 ----------

А как 10-11 летние дети будут делать эти великолепные презентации незная азов компьютера ?
    Презентация делается Power Point, у меня дочка сама делала в 10 лет, почитала в интернете как это делается, и сделала, правда старший брат немного подсказал.

---------- Сообщение добавлено 27.03.2013 в 00:57 ----------

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение

Том, от этого никуда не денешься,т.к. идет внедрение технологий в образовательный процесс, и думаю со временем интерактивные уроки по скайпу будут в порядке вещей для отсутствующих детей или в период карантина.
    Учитель во время карантина в 8.30 включил скайп, сделал конфентсвязь с 7Б(к примеру), отметил отсутствующих и начал объяснение урока

Хотя, у старшего классная вконтакте писала всем своим детям или задания, или какие то просьбы, или у кого какие хвосты, дети уже не маленькие, выпускники, а всем звонить времени и денег не напасешься.
    Последний раз редактировалось Son'ka; 27.03.2013 в 00:59.
    -//-

6. Вверх #4765
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Т.е. нам ещё и большой экран к ноутбуку придётся покупать??? Люди добрые объясните и желательно с ссылками как с этого всего спрыгнуть, как представлю что и младшей через 2 года идти в старшую школу...плохо становится это же снова:ремонт,доска,парты,мебель и плюс добавился "обязательный навороченный" ноутбук учителю от класса. Кто-то сверху придумал,а с родителей требуют(((

А как 10-11 летние дети будут делать эти великолепные презентации не зная азов компьютера ?
    Не исключено, с нас таки собирали. Не уверена, что его в итоге используют.
    На парты и окна в средней школе не сдавали (только в начальной), т.к. их поменяли раньше. Возможно, ваш будущий класс уже будет оборудован, и денег именно на это выкачивать не будут.
    Извиняюсь, я ночью не въехала, что мадам "с айпадами" поприкалываться пришла. Что там будет - непонятно.
    В "нашем" классе многие вместо электронных книг используют планшеты (есть и недорогие), а те, кому родители не додумались запретить носить айпады в школу, рискуют, т.к. их крадут.

7. Вверх #4766
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Не исключено, с нас таки собирали. Не уверена, что его в итоге используют.
    На парты и окна в средней школе не сдавали (только в начальной), т.к. их поменяли раньше. Возможно, ваш будущий класс уже будет оборудован, и денег именно на это выкачивать не будут.
    Извиняюсь, я ночью не въехала, что мадам "с айпадами" поприкалываться пришла. Что там будет - непонятно.
    В "нашем" классе многие вместо электронных книг используют планшеты (есть и недорогие), а те, кому родители не додумались запретить носить айпады в школу, рискуют, т.к. их крадут.
    с этого места поподробней...чё т уже я не въехала???кого вы имеете в виду и кто ТУТ вообще прикалывается??.....вот мне лично вообще не до приколов.....если вы имели в виду меня-то я лишь процитировала слова с родсобрания и слова учителя,не более....я вообще в них не разбираюсь.да и суть вопроса была не в этом.

8. Вверх #4767
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    а что за "электронные дневники"??они платные??я на собрании не была...мне позвонила классная и сказала что надо какие-то коды взять....че то я ничего не поняла

9. Вверх #4768
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Цитата Сообщение от Крассавчег Посмотреть сообщение
    а что за "электронные дневники"??они платные??я на собрании не была...мне позвонила классная и сказала что надо какие-то коды взять....че то я ничего не поняла
    В нашей школе сейчас вводят эту программу - смарси, и уже сейчас стремятся всех подписать, но со следующего года это будет обязаловкой.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

10. Вверх #4769
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    В нашей школе сейчас вводят эту программу - смарси, и уже сейчас стремятся всех подписать, но со следующего года это будет обязаловкой.
    так она платная или нет???

11. Вверх #4770
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    нам "пока" сказали только-не покупайте дневники.будут у всех одинаковые,"школьные"-с фотографиями школы и т.д......по 20 грн))))чисто отмывание кому-то.....

12. Вверх #4771
    Частый гость Аватар для Алесандра
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    нам "пока" сказали только-не покупайте дневники.будут у всех одинаковые,"школьные"-с фотографиями школы и т.д......по 20 грн))))чисто отмывание кому-то.....
    а сколько стоят обычные? Мы пока только в школу идем, поэтому я не знаю...

13. Вверх #4772
    Цитата Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
    а сколько стоят обычные? Мы пока только в школу идем, поэтому я не знаю...
    а это-как выберите...от 5 грн и до .....мама-дарагая.....всё зависит от производителя,бумаги.цвета.картинок и т.д...но в среднем-обычный дневник так и стоит около 15-20 грн.....

14. Вверх #4773
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    По поводу презентаций, в старшей школе это постоянное явление, как по истории так и по литературе, да и по другим предметам, это как бы замена реферату. Раньше мы (наше поколение) ходили в библиотеку, искали материал, писали, дома переписывали и красиво оформляли, к доске выходили и пересказывали информацию, которая там написана. А сейчас? Скачали, распечатали и даже понятия дети не имеют о чем там написано, даже некоторые ссылки на источник не убирают, получаются практически одинаковые рефераты. Вот поэтому и придумали презентацию. Ребенок ищет информацию, оформляет, картинки, тексты, анимашки, оформление и интересно и информация не вся подряд а только нужное. В каждом классе стоят телевизоры, которые через кабель HDMI с компьютера демонстрируют эту презентацию и ребенок объясняет что там изображено. Я сначала тоже возмущалась, но потом поняла, что это интересно, ребенок так готовится к домашнему заданию, а не тупо нашел, скачал, напечатал. Презентации носим на флешке.
    А сейчас тоже самое - мои дети пишут сами (от руки,никаких распечаток) реферат,красиво оформляем(я помогаю естественно),вклеивем картинки - сдаем,а потом пересказываем в классе на оценку. И так по всей школе. Какой смысл в распечатанном реферате

15. Вверх #4774
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    Если честно, я не понимаю, зачем нужны бумажные дневники, если будут электронные. Или то, или другое. Иначе на что-то одно будут выброшенные деньги. Мне, например, эта электронная система с проставлением оценок непонятна. Я за "старый дедовский способ", потому что от тех, кто подписался слышу только жалобы на неполную и недостоверную информацию на сайте.

16. Вверх #4775
    ..тю! есть шанс реально заработать! ))))))))))))))

Финансовые требования

Стоимость франшизы (вступительный платеж): по договоренности

Расходы на запуск точки, включая вступительный платеж: от 20 000 до 500 000 грн.

Роялти: 10% от дохода за вычетом НДС

Рекламный взнос: по договоренности

Срок действия договора франчайзинга: 10 лет

Организационные требования

Количество персонала на точке: по 1 человеку в школу, в офисе от 2 до 7

Требования к помещению: общая площадь около 30-50 кв. м. включая место для кассы и небольшое складское помещение около 8 кв. м.

Требования к городу:
    численность жителей от 15 000 человек

Потрет идеального франчайзи:
    люди, желающие и готовые сделать обслуживание системы образования прибыльным делом. Используя успешную рабочую модель бизнеса. Опыт работы в системе образования. Близкие ценности франчайзи с ценностями ED.UA
    Описание франшизы :

ФРАНЧАЙЗИНГ В УКРАИНЕ.Школьный электронный дневник

17. Вверх #4776
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    А сейчас тоже самое - мои дети пишут сами (от руки,никаких распечаток) реферат,красиво оформляем(я помогаю естественно),вклеивем картинки - сдаем,а потом пересказываем в классе на оценку. И так по всей школе. Какой смысл в распечатанном реферате
    В начальной школе мои писали рефераты, в старшей школе рефератов не существует, не знаю как в других школах, но у нас только задают презентации.
    -//-

18. Вверх #4777
    ...идем дальше!

Франшиза сервиса автоматизации учебного процесса в школах «SmileS. Школьная Карта»

..ну тут вообще на всем зарабатывать можно,тут тебе и дневники и контроль и еда и презентации,интерактивные доски!
    Все просто супер!
    А вы,родители,идите - корячтесь,не ешьте,не пейте,дите в обносках походит - только нужно купить ай-пады ,которые еще,как выяснилось крадут в школах.
    Чтоб им пусто было!

19. Вверх #4778
    Я, например, не против новаций в школе, но если государство решило апробировать тот или иной проект в школе, то не надо это делать за счет родителей. А если за счет родителей, то на добровольной основе. За последнее время появилось столько "нововведений" в школах, что невольно напрашивается мысль о том, что это кому-то очень нужно.

20. Вверх #4779
    Не покидает форум
    скоро старое совдеповское образование станет обзываться винтаж и стоить сумашедших денех

21. Вверх #4780
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Вот мне тоже интересно. Ввели бы в программу предмет, организовали компьютерный класс, а потом требовали. А то получается снова задание для родителей, купить компьютер и сделать дитю презентацию... наверное, родителям больше заняться нечем.
    Презентация делается Power Point, у меня дочка сама делала в 10 лет, почитала в интернете как это делается, и сделала, правда старший брат немного подсказал.
    А Вы в курсе что программа Power Point, в том варианте где можно сделать презентацию, а не только ее просмотреть, стоит денег. Если Вы за нее денег не платили, то Вы ее украли. Это касается и лично Вас и школу тоже. Придет проверка и мало не покажется, Power Point им подавай...
    Кстати, у меня старший в институте, так там система, у многих преподавателей есть свой сайт, где каждый студент определенной группы имеет свой логин, пароль, заходит, попадает в свой вариант (другие не могут видеть задания) и берет там домашнее задание, либо контрольную, решает. Преподаватель уже вечером видит результат каждого студента а не занимается опрашиванием и проверкой тетрадей. Списать там невозможно, и чтоб помочь кому-то, нужно зайти с его логина и попасть в его вариант.
    Это где такие преподаватели продвинутые?
    18.09.2003
    08.04.2010

Ответить в теме
Страница 239 из 524 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 ... ПоследняяПоследняя