Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 238 из 524 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #4741
    Новичок
    Я вот читаю и понимаю, что в какую школу не плюнь везде дайте на школу и на класс. Хорошо если еще на класс даешь деньги родительскому комитету, то они тебе дают полный отчет на что потратились деньги, а вот то что касается на Школу вот другой вопрос. Кому директору в карман это ДА. Ну все боятся спросить, а то на моего ребенка будут давить или не уделять внимание или плохо учить. Вот даем по 110 грн. и пускай нас не трогают. А на самом деле в класс нужен мел, лампочки и много того , что должно выделятся школой, а у нас как меняйте , ставте , сдавайте еще дополнительно. А дополнительно У нас: окна старые и пол и парты и стены не того цвета которые хотелось бы учителю. Вот так . Возникает вопрос а кто контролирует и распоряжаться средствами которые сдают родители как школа заявляет что Вы сдаете в фонд школы и т.д, на минуточку взять в среднем что в классе по 25 чел и по два класса то где-то 27000 грн это в месяц????????????????????????????????????????

3. Вверх #4742
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    так вот вопрос-ходить или не ходить эт такое....а вот что значит ОБЯЗАТЕЛЬНО???.....пардон у меня нет лишних 400 грн за 21 день....чем дальше,тем круче я смотрю.....что сделать??написать заявление на имя директора.что мы ОТКАЗЫВАЕМСЯ ходить или как???.....мой реб ездит каждый год в июле-августе в лагерь 50% Гагарина.....и то,необходимо 2000 грн(50%).....вот и откладываем понемногу.....
    Или как, или как...... с чего это?
    в прошлом году мне тоже был "предложен" лагерь с оговоркой "вариантов отказаться - нет". Я сказала, что подумаю. Через пару дней дочь принесла болванку заявления, в котором я слезно прошу директора школы зачислить моего ребенка в лагерь! Я сказала передать классной, что по их постановке вопроса - это директор должен написать мне прошение отдать моего ребенка, за мои деньги в лагерь. Видимо, всё слово в слово передала))))))), потому, что больше с лагерем не приставали.
    Опасаюсь другого. Учитывая, что классных денег всегда не хватает на ремонт, и в конце уч.года приходится доздавать кругленькую сумму, думаю, что деньги на лагерь просто молча берутся из классного фонда.
    И виноваты в этом сами родители. Я как-то на родительском собрании взяла посмотреть расходную часть классного фонда.... как же на меня смотрели родители! как между собой переглядывались!!!! еще бы у виска покрутили!!!
    Мне, конечно, глубоко....все равно, как они на меня смотрят, я уже выросла из этих штанишек, когда стеснялась "а как это будет выглядеть?". Я хочу сказать о том, что сами родители провоцируют такую ситуацию.
    Если деньги сдаются на какие-то определенные цели, имеет смысл хоть иногда, хоть раз в пол года контролировать денежные потоки.
    ======================================
    А заявлений, типа "не пойдем в лагерь" писать не надо. Заявление пишется только на принятие в лагерь.)))))) Так что наплюйте!

добрый день))
    вот направили сюда....интересная темка-подписываюсь....после очередного классного собрания,меня убило утверждение-"кто не сдаёт на фонд школы,необходимо написать на имя представителя школьного комитета бумагу о том,что якобы мы отказываемся платить ДОБРОВОЛЬНЫЙ взнос в фонд школы!!!!"....нормально вообще???и ещё...у меня вопрос...после окончания учебного года есть такой себе "школьный лагерь".....ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ!!!!в день около 20 грн нужно сдавать(завтрак+обед),все поездки и т.д.-дополнительно на входные билеты и т.д.итого 21 день.отказаться нельзя!!!!это как понимать???интересно,я живу может где-то не в той стране,или я что-то упустила из жизни.или я ОДНА такая больная мамашка, которой ЭТО всё не нравится.....ну что делать????куда писать???все друг другу моют лапу.....безпредел!
    могу поделиться личным опытом, если интересно.
    четыре года назад, я тоже отказалась платить "на школу". Не могу сказать, что были прямо прессинги и наезды, но, конечно, классной это не понравилось, и она, после долгих и пространственных рассказов о том, как тяжело содержать школу (ПОТОМУ, ЧТО ВСЕ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ РАЗВОРОВЫВАЮТСЯ), тоже сказала, что мне надо подойти к директору, и написать заявление о том, что я отказываюсь платить. Я поинтересовалась, как это вообще в рамках правового поля выглядит? ведь при приёме в школу моего ребенка, я не подписывала никаких обязательств по этому поводу? и не могу ли я взять с собой на прием своего адвоката? потому, что я никаких официальных бумаг, без своего адвоката - не подписываю.)))) Последний аргумент был "ну Вы все-таки сходите к директору, она хочет с Вами поговорить". Я пошла! Но, директор - какая жалость! -заболела. Тогда я сказала классной, что я пойду на беседу к директору, когда в дневнике прочитаю соответствующую запись с указание даты и времени моего визита к директору.
    На этом всё и закончилось, чего и Вам желаю!)))))))
    Мы уже в шестом классе, со второго за "школу" не плачУ.
    Последний раз редактировалось ЛенчиK; 25.03.2013 в 17:25.

4. Вверх #4743
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    спасибки за вашу историю......поживём-увидим....
    я вам ещё забыла рассказать!!!!!!!!!!!!!!-про АйПады обязательные с 7ого класса!!!!якобы они будут создавать различные графики.презентации....при чём по разным предметам и т.д............во как!!!!!!
    Счастлива по умолчанию))))

5. Вверх #4744
    Не покидает форум Аватар для Toma
    я вам ещё забыла рассказать!!!!!!!!!!!!!!-про АйПады обязательные с 7ого класса!!!!якобы они будут создавать различные графики.презентации....при чём по разным предметам и т.д............во как!!!!!!
    в какой школе это или уже везде?

6. Вверх #4745
    Посетитель Аватар для Сафо™
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    а про обязательную покупку ноутбука для учителя не слышали (и притом нужен самый-самый и экран и наворотов побольше,чем у соседнего учителя) ?! Это тоже везде или как всегда в отдельно взятой школе? И приведите мне пожалуйста важность этой покупки для учебного процесса за счёт родителей.

7. Вверх #4746
    Цитата Сообщение от Сафо™ Посмотреть сообщение
    а про обязательную покупку ноутбука для учителя не слышали (и притом нужен самый-самый и экран и наворотов побольше,чем у соседнего учителя) ?! Это тоже везде или как всегда в отдельно взятой школе? И приведите мне пожалуйста важность этой покупки для учебного процесса за счёт родителей.
    по словам учителя-это необходимость,они будут проходит по информатике какие-то графики,непонятно что,короче.....заикнулась в этот раз про биологию со след.года и другие предметы!!!и.якобы,все 6е классы уже СЕЙЧАС приносят презентации свои и т.д(дом.задания им такие задают.вот сейчас на каникулы надо сделать "моя семья"),а якобы МЫ,даже ПОНЯТИЯ не имеем,что это такое....так что с 7ого класса-не говорите потом.что не предупреждали....

при чём сказано это всё было ещё в начале уч.года,а сейчас лишний раз напомнилось......

8. Вверх #4747
    Подождите...она в курсе сколько стоят ай-пады? и в курсе,что не все могут приобрести его своему ребенку и что ребенка может быть 2-3-4...
    С ума посходили совсем. А ноут ей зачем? Нужно - иди покупай сама себе.

9. Вверх #4748
    Посетитель Аватар для Сафо™
    по словам учителя-это необходимость,они будут проходит по информатике какие-то графики,непонятно что,короче.....заикнулась в этот раз про биологию со след.года и другие предметы!!!и.якобы,все 6е классы уже СЕЙЧАС приносят презентации свои и т.д(дом.задания им такие задают.вот сейчас на каникулы надо сделать "моя семья"),а якобы МЫ,даже ПОНЯТИЯ не имеем,что это такое....так что с 7ого класса-не говорите потом.что не предупреждали....

при чём сказано это всё было ещё в начале уч.года,а сейчас лишний раз напомнилось......
    Если информатика я согласна,а вот учитель гуманитарий и в год от силы 3-4 открытых урока. А у детей даже предмета информатика нет в расписании, как они должны делать эти презентации и не у всех детей компьютеры имеются как быть??? Теперь родители должны ещё и компьютерные программы изучать,чтоб сделать сие для отчёта???

---------- Сообщение добавлено 26.03.2013 в 21:19 ----------

Подождите...она в курсе сколько стоят ай-пады? и в курсе,что не все могут приобрести его своему ребенку и что ребенка может быть 2-3-4...
    С ума посходили совсем. А ноут ей зачем? Нужно - иди покупай сама себе.
    В классе младшего ребёнка учитель так и сделала,а у старшей полный кошмар всё нужно!!! И жаловаться не кому,чуть что ищите где дешевле...достали уже своим "бесплатным " образованием
    Последний раз редактировалось Сафо™; 26.03.2013 в 21:20.

10. Вверх #4749
    про ноут разговора не было....только про айпад или айпод....я не разбираюсь.
    моя мама учитель,она сказала.что сейчас есть действительно такое "ноу-хау",но!!!!!-дети делают дома на компах эти самые презентации.скидываают на флэшку и приносят в класс.у них в школе(как и везде сейчас) есть комп.класс.где иногда проводяться уроки.вот там вставляется эта самая флэшка и смотрится всем классом....или кто там рассказывает.ну .как дом.задание.короче....

11. Вверх #4750
    Мы в младшей школе,учителя у нас замечательные. Что будет в старшей - посмотрим...

12. Вверх #4751
    Мы в младшей школе,учителя у нас замечательные. Что будет в старшей - посмотрим...
    готовьтесь......парты купили??доску поменяли??......ждите айпады и ноуты далее.....

13. Вверх #4752
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Скорее всего ваша школа попала в новую программу "Открытый мир", только там пока идут с 7-го класса планшетники+нетбуки+интерактивная доска, в будущем все школы Украины с 5-го класса будут объеденены в единый образовательный портал. Сейчас выбирается контора, которая будет заниматься оснащением, проект компании Intel. Другого объяснения в обязательном планшетнике(и почему именно айппод, а не самсунг?) я не вижу.
    http://interfax.com.ua/news/economic/145850.html#.UVH9bNYqwg8

14. Вверх #4753
    я одного не могу понять....кто-то ТАМ себе ЧТО_ТО придумал.написал закон....новшество и т.д....а родители при чём???нет.ну я понимаю-сдать на что-то,вот как мы -на телевизор второй год собираем и никак не купим(почему-то)....но отдельно по айпаду.....пардон,у меня самый обычный телефон.для связи....а у ребёнка непонятно что будет....в 7ом классе????...я придерживаюсь того воспитания,что ВСЁ В МЕРУ,и по возрасту....

15. Вверх #4754
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Скорее всего ваша школа попала в новую программу "Открытый мир", только там пока идут с 7-го класса планшетники+нетбуки+интерактивная доска, в будущем все школы Украины с 5-го класса будут объеденены в единый образовательный портал. Сейчас выбирается контора, которая будет заниматься оснащением, проект компании Intel. Другого объяснения в обязательном планшетнике(и почему именно айппод, а не самсунг?) я не вижу.
    http://interfax.com.ua/news/economic/145850.html#.UVH9bNYqwg8
    Первый этап продлится до конца текущего учебного года, общий объем инвестиций составит 40 млн грн. Второй этап начнется 1 сентября и охватит 5-9 классы.

..не,ребята,я против!
    Вот честно,всегда все сдаю (у нас в школе большие сборы),не выступаю,максимум тут повозмущаюсь,революций не устраиваю - но достало! Опять бизнес в промышленных масштабах. И мы все ходим,как овцы на все согласные...

И вот это:
    По его словам, на первом этапе реализации проектом будут охвачены 54 школы во всех регионах Украины, в частности седьмые классы, по принципу: 1 ученик - 1 компьютер и 1 учитель - 1 компьютер.
    Нафига мне тогда эта школа?? Я могу дома в интерактивном режиме обучать детей,а деньги на всю эту байду потратить на репетиторов,которые будут работать в режиме 1 учитель - мои дети.

16. Вверх #4755
    Строгая нежность Аватар для Panty
    я одного не могу понять....кто-то ТАМ себе ЧТО_ТО придумал.написал закон....новшество и т.д....а родители при чём???нет.ну я понимаю-сдать на что-то,вот как мы -на телевизор второй год собираем и никак не купим(почему-то)....но отдельно по айпаду.....пардон,у меня самый обычный телефон.для связи....а у ребёнка непонятно что будет....в 7ом классе????...я придерживаюсь того воспитания,что ВСЁ В МЕРУ,и по возрасту....
    Расслабьтесь не будет у вашего ребенка айпада, будет самый простой планшетник для презентаций и электронных учебников, и скорее всего в пределах разумного по цене,т.к. это госпрограмма, а не отдельная контора как с турникетами. Это переход на новый тип получения образования в средней/старшей школе, у малышни этого нет пока что, но это только вопрос времени....21 век на дворе.

---------- Сообщение добавлено 26.03.2013 в 22:18 ----------

Первый этап продлится до конца текущего учебного года, общий объем инвестиций составит 40 млн грн. Второй этап начнется 1 сентября и охватит 5-9 классы.

..не,ребята,я против!
    Вот честно,всегда все сдаю (у нас в школе большие сборы),не выступаю,максимум тут повозмущаюсь,революций не устраиваю - но достало! Опять бизнес в промышленных масштабах. И мы все ходим,как овцы на все согласные...

И вот это:
    По его словам, на первом этапе реализации проектом будут охвачены 54 школы во всех регионах Украины, в частности седьмые классы, по принципу: 1 ученик - 1 компьютер и 1 учитель - 1 компьютер.
    Нафига мне тогда эта школа?? Я могу дома в интерактивном режиме обучать детей,а деньги на всю эту байду потратить на репетиторов,которые будут работать в режиме 1 учитель - мои дети.
    Том, от этого никуда не денешься,т.к. идет внедрение технологий в образовательный процесс, и думаю со временем интерактивные уроки по скайпу будут в порядке вещей для отсутствующих детей или в период карантина.

17. Вверх #4756
    Так Вы не поняли? Развод самый обычный,только со стороны государства.
    Во-первых,там упомянули о выделенных средствах,а во-вторых(это самое важные) - родители не должны платить,а требовать с них этого не имеют права!
    Распечатайте и покажите другим родителям. А потом учителю и дирекции.

---------- Сообщение добавлено 26.03.2013 в 22:24 ----------

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Расслабьтесь не будет у вашего ребенка айпада, будет самый простой планшетник для презентаций и электронных учебников, и скорее всего в пределах разумного по цене,т.к. это госпрограмма, а не отдельная контора как с турникетами. Это переход на новый тип получения образования в средней/старшей школе, у малышни этого нет пока что, но это только вопрос времени....21 век на дворе.

---------- Сообщение добавлено 26.03.2013 в 22:18 ----------

Том, от этого никуда не денешься,т.к. идет внедрение технологий в образовательный процесс, и думаю со временем интерактивные уроки по скайпу будут в порядке вещей для отсутствующих детей или в период карантина.
    Ну так смысл в этой школе тогда?
    Учителей хороших - единицы,которые хотят найти контакт с детьми. Деньги мы платим. Вполне можно спокойно переходить на домашнее обучение (я серьезно) и это при всем моем негативном к нему отношении.

---------- Сообщение добавлено 26.03.2013 в 22:28 ----------

Эта госпрограмма и есть шарашкина контора.
    Если они пишут,что выделили деньги - значит родители ничего покупать не должны.
    Последний раз редактировалось Toma; 26.03.2013 в 22:25.

18. Вверх #4757
    так вот вопрос-если госпрограмма,значит деньги должны выделиться.правильно??как тетради-перед уроком раздали.обучили.в конце собрали......логично????но что за постановка вопроса-КУПИТЕ РОДИТЕЛИ!!!!вот ,что бесит...и все сидят и молчат!!!вроде ж все взрослые люди,обычные трудяги,как говорится.....

19. Вверх #4758
    так вот вопрос-если госпрограмма,значит деньги должны выделиться.правильно??как тетради-перед уроком раздали.обучили.в конце собрали......логично????но что за постановка вопроса-КУПИТЕ РОДИТЕЛИ!!!!вот ,что бесит...и все сидят и молчат!!!вроде ж все взрослые люди,обычные трудяги,как говорится.....
    Конечно,логично.
    Вы не должны ничего сдавать. Я вам говорю,распечатайте статью,где говориться,что гос-во выделило из бюджета на это деньги и для начала покажите родителям,с которыми хорошие отношения.
    Просто дальше - будет хуже,аппетит приходит во время еды.

20. Вверх #4759
    Не покидает форум Аватар для Bird
    про ноут разговора не было....только про айпад или айпод....я не разбираюсь.
    Айпод - это плеер, айпад - планшетный компьютер, а презентации, вообще, показывают на большом экране.
    Выше писали об эксперименте в некоторых 7-х классах, не указывают только за чей счет банкет.
    Вы все-таки точно выясните у вменяемого учителя: что, кто, когда и как собирается покупать. Пока что это похоже на "слышал звон...."
    Последний раз редактировалось Bird; 27.03.2013 в 00:05.

21. Вверх #4760
    значит айпады надо будет приобрести))))я против.и дело не только в деньгах,но и в самой вещи и возрасте детей))))извините.конечно,но так мы дойдём и до "обязательной" покупке машины!!!!образно....

Ответить в теме
Страница 238 из 524 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 ... ПоследняяПоследняя