Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 244 из 651 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 13009
  1. Вверх #4861
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Взрослая мама Посмотреть сообщение
    вот только осталось уточнить, что лучше - заработать на покушать, или заработать на лечение осложнений после таких походов в сад.
    Правильно, лучше сразу сдохнуть с голоду.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

2. Вверх #4862
    Частый гость Аватар для нат0206
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    А если бабушки нет? И мужа тоже? Соседи, предположим есть, но таких соседей еще поискать надо, чтобы дома сидели
    Кста, если мамочка одна и без мужа, и без бабушки, то и на сиделок у нее тоже нет, потому что надо заработать на покушать.
    Мы, например, одни здесь живем, соседей нет таких, которым можно было бы малыша оставить, так что вряд ли сможем сидеть на больничном 1,5 месяца!

3. Вверх #4863
    вот только осталось уточнить, что лучше - заработать на покушать, или заработать на лечение осложнений после таких походов в сад.
    О каких сложнениях идет речь - уточните, пожалуйста. Если все врачи выписывают в садик с остаточными явлениями - значит, это нормально.
    А здесь целая толпа собралась, чтобы обсудить плохих мам

4. Вверх #4864
    Частый гость Аватар для Взрослая мама
    Значит тогда надо вести больного малыша в сад, чтоб других заражал, не лечился как следует, чтобы болячка переростала в более серьезную, не дай Бог, еще и в больницу загудеть, так получается? Еще хочу сказать-кто ищет, тот всегда найдет. Я свою соседку искала 1,5 года.

5. Вверх #4865
    А врачу по барабану, какого ребенка в сад выписать. Поболели недельку, все здоровы. ВАм решать, про остаточные явления.

6. Вверх #4866
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    у меня раз на раз не приходится. в ноябре 10 дней отсидела дома спокойно, при том, что пришлось забрать кучу документов и работать все равно дома. сейчас опять 4 дня (это кроме выходных) дома, завтра к врачу. во вторник - надо быть на работе кровь из носу.
    от бабушек наших, хоть их и много - но толку ноль, сидеть никто не соглашается, все собой заняты. сиделка прабаушки тем более не будет сидеть с ребенком, ни за какие деньги.

7. Вверх #4867
    Значит тогда надо вести больного малыша в сад, чтоб других заражал, не лечился как следует, чтобы болячка переростала в более серьезную, не дай Бог, еще и в больницу загудеть, так получается? Еще хочу сказать-кто ищет, тот всегда найдет. Я свою соседку искала 1,5 года.
    А что же Вы предыдущие 1,5 года делали?

Если ждать осложнений и заразы от любого рода соплей и кашля -- они будут.

Теперь, чтобы было понятней:
    1. я больного ребенка в сад не вожу, потому что имею такую возможность, но при этом я не хаю людей, которые такой возможности не имеют.
    2. мои дети болеют крайне редко и без осложнений -- вы можете сказать, что мне повезло -- пусть каждый думает как он хочет, но я не мажу детям носик мазями, я не даю афлубин, антибиотики и т.д., а так же я не шарахаюсь детей как с остаточными явлениями, так и реально больных. И о чудо! Мои дети не заболевают, когда на них чихают)))))))

8. Вверх #4868
    Эта тема вечная, как и тема о прививках. Прекрасно знаю, что водят и будут водить больных малышей. Просто, как на это реагирует сама мамочка, не понимаю. Знать, что дите больное, с зелеными соплями. лающим кашлем, но под присмоторм... Вспомните себя болеющих, когда все ноет и нудит, слабость и т.п.

9. Вверх #4869
    Живёт на форуме
    Я думаю,что после нескольких недель,ребенок себя прекрастно чувствовать уже должен,если он несколько раз кашлянет или чихнет,ни ему ни другим плохо не будет.Я не работаю и имею возможность держать ребенка дома до выздоровления,и я абсолютно спокойно отношусь к деткам у кого остаточные явления,это уже не заразно.Обидно когда больного ребенка водят,тем более у меня вторая совсем маленькая.Но у меня когда была претензия по поводу конкретно больного ребенка,я подняла этот вопрос.Но я не ставлю это проблемой номер один,ведь в большом коллективе всегда сушествует шанс заболеть,от этого никуда не денешься,просто проходящий человек может чихнуть и все готовы-ОРВИ.Я сама несколько раз заражала ребенка,не зная что заболела.Если не можешь изменить ситуацию-измени свое отношение к ней ИМХО

10. Вверх #4870
    Эта тема вечная, как и тема о прививках. Прекрасно знаю, что водят и будут водить больных малышей. Просто, как на это реагирует сама мамочка, не понимаю. Знать, что дите больное, с зелеными соплями. лающим кашлем, но под присмоторм... Вспомните себя болеющих, когда все ноет и нудит, слабость и т.п.
    Конечно, мой ребенок не показатель, но я всегда совершенно случайно определяю (по горячим рукам и т.п.), что у него температура 38-39, по поведению, активности, веселости, бодрости никак не скажешь, что ребенок болен. И когда мы дома лечимся с кашлем, соплями и температурой - он ни минутки не лежит и не сидит, все время гоняет по квартире, играется, бодрый....Никто мне не верит, глядя на него, что он болен...

11. Вверх #4871
    Посетитель Аватар для Samira_
    я вообще не понимаю-что значит просить воспитателей давать лекарства детям в саду. Блин, вілечи ребенка и приводи в сад.
    Вообще то изначально темка поднялась о здоровом ребенке и о профилактике в виде оксолиновой мази как раз от больных детей!!! Так что фраза, цитирую: "Блин, вілечи ребенка и приводи в сад" здесь несколько неуместна!
    Последний раз редактировалось Samira_; 08.12.2008 в 10:24.

12. Вверх #4872
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    Kristali, честно говоря, немного непонятна постановка вопроса о любителях поговорить за глаза Но это Ваше дело и Ваше понимание вопроса. У меня за 3 месяца походо у ребенка были:бронхит, отит и трахеит. До этого мы болели, скажем так, в пределах нормы. Хотя, если честно, не понимаю, чего я должна оправдываться здесь. Ведь все поднимают интересующие их вопросы. но почему-то это не называется обсуждать за глаза.

P.S. конкретно у меня на работе стараются не приходить больными, но если безвыходная ситуация, больной покупает гриппхель для всех или что-то такого плана и мы дружно мажемся оксолинкой. Если Вам это интересно, то дома, если я больна, то хожу в маске и постоянно квартиру кварцую.
    Пусть это не звучит, как снобизм, но так уж сложилось, что маршрутками не пользуюсь. Вам действительно повезло, что Ваш ребенок редко болеет, дай Бог ему здоровья и в дальнейшем. Поэтому Вы и не можете понять мам часто болеющих детей.
    Последний раз редактировалось Ирина17; 08.12.2008 в 10:39.

13. Вверх #4873
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Я думаю,что после нескольких недель,ребенок себя прекрастно чувствовать уже должен,если он несколько раз кашлянет или чихнет,ни ему ни другим плохо не будет.Я не работаю и имею возможность держать ребенка дома до выздоровления,и я абсолютно спокойно отношусь к деткам у кого остаточные явления,это уже не заразно.Обидно когда больного ребенка водят,тем более у меня вторая совсем маленькая.Но у меня когда была претензия по поводу конкретно больного ребенка,я подняла этот вопрос.Но я не ставлю это проблемой номер один,ведь в большом коллективе всегда сушествует шанс заболеть,от этого никуда не денешься,просто проходящий человек может чихнуть и все готовы-ОРВИ.Я сама несколько раз заражала ребенка,не зная что заболела.Если не можешь изменить ситуацию-измени свое отношение к ней ИМХО
    Я говорю, естественно, не о тех детях, которые пару раз чихнут, а о тех, у которых, например, грудной кашель и сопли в 3 ручья

14. Вверх #4874
    Мне кажется, что все-таки надо доверять врачу, если нас врач выписывает, осмотрев ребенка, то конечно я поведу его в сад, а не буду сама домысливать что-то и продолжать какое-то еще лечение

15. Вверх #4875
    Девушки, скажите, пожайлуйста. если кто-то сталкивался: если есть 1 манту с нормальными показателями, должна ли я делать его теперь каждый год? Что будет, если я сейчас откажусь делать манту-нас выгонят из садика?

16. Вверх #4876
    Посетитель Аватар для Samira_
    Цитата Сообщение от нат0206 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что все-таки надо доверять врачу, если нас врач выписывает, осмотрев ребенка, то конечно я поведу его в сад, а не буду сама домысливать что-то и продолжать какое-то еще лечение
    Если у Вас есть врач, которой Вы можете доверять это замечательно, искренне рада за Вас! Наша участковая совершенно спокойно поставила дочке диагноз коньюктивит, когда там было ОРВИ: говорит капайте глазки и все будет ОК.

17. Вверх #4877
    Постоялец форума Аватар для Маня
    девочки, подскажите, кто знает какую-либо инфо о дет. садике (ясли) частного характера , который находится в районе староконного рынка ?
    заранее спасибо!

18. Вверх #4878
    У меня знакомая водила туда своего ребенка, там 1000 грн в месяц, была довольна, только ребенок часто болел - пришлось его забрать.

19. Вверх #4879
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    Kristali, честно говоря, немного непонятна постановка вопроса о любителях поговорить за глаза Но это Ваше дело и Ваше понимание вопроса. У меня за 3 месяца походо у ребенка были:бронхит, отит и трахеит. До этого мы болели, скажем так, в пределах нормы. Хотя, если честно, не понимаю, чего я должна оправдываться здесь. Ведь все поднимают интересующие их вопросы. но почему-то это не называется обсуждать за глаза.

P.S. конкретно у меня на работе стараются не приходить больными, но если безвыходная ситуация, больной покупает гриппхель для всех или что-то такого плана и мы дружно мажемся оксолинкой. Если Вам это интересно, то дома, если я больна, то хожу в маске и постоянно квартиру кварцую.
    Пусть это не звучит, как снобизм, но так уж сложилось, что маршрутками не пользуюсь. Вам действительно повезло, что Ваш ребенок редко болеет, дай Бог ему здоровья и в дальнейшем. Поэтому Вы и не можете понять мам часто болеющих детей.
    За глаза, это те, кто могут говорить за спиной, но не интересуются лично у человека, который его беспокоит. В данной ситуации уже выянсяли, что на форуме поговорить как пить дать, а вот в реале спросить -- фиг вам.

Я говорю, естественно, не о тех детях, которые пару раз чихнут, а о тех, у которых, например, грудной кашель и сопли в 3 ручья
    И у Вас пол группы такие? (это не мои слова, здесь очень часто употребляли, что пол группы таких ходит. В такой ситуации Вам как раз не на форуме возмущаться, а с медсестрой и заведующей говорить надо. А если нет, то именно это я и называю "за глаза". Надеюсь достаточно развернутый ответ?

Девушки, скажите, пожайлуйста. если кто-то сталкивался: если есть 1 манту с нормальными показателями, должна ли я делать его теперь каждый год? Что будет, если я сейчас откажусь делать манту-нас выгонят из садика?
    Зависит от Вашего сада, от медсестры и возможности с ней договариваться и от заведующей. Вы имеет право отказаться от манту, но какие это понесет последствия в Вашем саду знает только Ваша заведующая

Цитата Сообщение от Samira_ Посмотреть сообщение
    Если у Вас есть врач, которой Вы можете доверять это замечательно, искренне рада за Вас! Наша участковая совершенно спокойно поставила дочке диагноз коньюктивит, когда там было ОРВИ: говорит капайте глазки и все будет ОК.
    Конъюнктивит как раз очень часто бывает при ОРВИ. И не менее заразен, чем ОРВИ. Только выводится сложнее, потому что еще и дома, чтобы себя же снова не подзаразить, надо перестирать все постельное белье и игрушки, которыми ребенок играл в период болезни.

20. Вверх #4880
    Зависит от Вашего сада, от медсестры и возможности с ней договариваться и от заведующей. Вы имеет право отказаться от манту, но какие это понесет последствия в Вашем саду знает только Ваша заведующая.

Я имею ввиду обязана ли я их делать или могу официально не делать?

Закрытая тема
Страница 244 из 651 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права