| ||
Тема: Детские сады
Значит тогда надо вести больного малыша в сад, чтоб других заражал, не лечился как следует, чтобы болячка переростала в более серьезную, не дай Бог, еще и в больницу загудеть, так получается? Еще хочу сказать-кто ищет, тот всегда найдет. Я свою соседку искала 1,5 года.
А врачу по барабану, какого ребенка в сад выписать. Поболели недельку, все здоровы. ВАм решать, про остаточные явления.
у меня раз на раз не приходится. в ноябре 10 дней отсидела дома спокойно, при том, что пришлось забрать кучу документов и работать все равно дома. сейчас опять 4 дня (это кроме выходных) дома, завтра к врачу. во вторник - надо быть на работе кровь из носу.
от бабушек наших, хоть их и много - но толку ноль, сидеть никто не соглашается, все собой заняты. сиделка прабаушки тем более не будет сидеть с ребенком, ни за какие деньги.
А что же Вы предыдущие 1,5 года делали?
Если ждать осложнений и заразы от любого рода соплей и кашля -- они будут.
Теперь, чтобы было понятней:
1. я больного ребенка в сад не вожу, потому что имею такую возможность, но при этом я не хаю людей, которые такой возможности не имеют.
2. мои дети болеют крайне редко и без осложнений -- вы можете сказать, что мне повезло -- пусть каждый думает как он хочет, но я не мажу детям носик мазями, я не даю афлубин, антибиотики и т.д., а так же я не шарахаюсь детей как с остаточными явлениями, так и реально больных. И о чудо! Мои дети не заболевают, когда на них чихают)))))))
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Эта тема вечная, как и тема о прививках. Прекрасно знаю, что водят и будут водить больных малышей. Просто, как на это реагирует сама мамочка, не понимаю. Знать, что дите больное, с зелеными соплями. лающим кашлем, но под присмоторм... Вспомните себя болеющих, когда все ноет и нудит, слабость и т.п.
Я думаю,что после нескольких недель,ребенок себя прекрастно чувствовать уже должен,если он несколько раз кашлянет или чихнет,ни ему ни другим плохо не будет.Я не работаю и имею возможность держать ребенка дома до выздоровления,и я абсолютно спокойно отношусь к деткам у кого остаточные явления,это уже не заразно.Обидно когда больного ребенка водят,тем более у меня вторая совсем маленькая.Но у меня когда была претензия по поводу конкретно больного ребенка,я подняла этот вопрос.Но я не ставлю это проблемой номер один,ведь в большом коллективе всегда сушествует шанс заболеть,от этого никуда не денешься,просто проходящий человек может чихнуть и все готовы-ОРВИ.Я сама несколько раз заражала ребенка,не зная что заболела.Если не можешь изменить ситуацию-измени свое отношение к ней ИМХО![]()
Конечно, мой ребенок не показатель, но я всегда совершенно случайно определяю (по горячим рукам и т.п.), что у него температура 38-39, по поведению, активности, веселости, бодрости никак не скажешь, что ребенок болен. И когда мы дома лечимся с кашлем, соплями и температурой - он ни минутки не лежит и не сидит, все время гоняет по квартире, играется, бодрый....Никто мне не верит, глядя на него, что он болен...
Последний раз редактировалось Samira_; 08.12.2008 в 10:24.
Kristali, честно говоря, немного непонятна постановка вопроса о любителях поговорить за глазаНо это Ваше дело и Ваше понимание вопроса. У меня за 3 месяца походо у ребенка были:бронхит, отит и трахеит. До этого мы болели, скажем так, в пределах нормы. Хотя, если честно, не понимаю, чего я должна оправдываться здесь. Ведь все поднимают интересующие их вопросы. но почему-то это не называется обсуждать за глаза.
P.S. конкретно у меня на работе стараются не приходить больными, но если безвыходная ситуация, больной покупает гриппхель для всех или что-то такого плана и мы дружно мажемся оксолинкой. Если Вам это интересно, то дома, если я больна, то хожу в маске и постоянно квартиру кварцую.
Пусть это не звучит, как снобизм, но так уж сложилось, что маршрутками не пользуюсь. Вам действительно повезло, что Ваш ребенок редко болеет, дай Бог ему здоровья и в дальнейшем. Поэтому Вы и не можете понять мам часто болеющих детей.
Последний раз редактировалось Ирина17; 08.12.2008 в 10:39.
Мне кажется, что все-таки надо доверять врачу, если нас врач выписывает, осмотрев ребенка, то конечно я поведу его в сад, а не буду сама домысливать что-то и продолжать какое-то еще лечение![]()
Девушки, скажите, пожайлуйста. если кто-то сталкивался: если есть 1 манту с нормальными показателями, должна ли я делать его теперь каждый год? Что будет, если я сейчас откажусь делать манту-нас выгонят из садика?
девочки, подскажите, кто знает какую-либо инфо о дет. садике (ясли) частного характера , который находится в районе староконного рынка ?
заранее спасибо!
У меня знакомая водила туда своего ребенка, там 1000 грн в месяц, была довольна, только ребенок часто болел - пришлось его забрать.
За глаза, это те, кто могут говорить за спиной, но не интересуются лично у человека, который его беспокоит. В данной ситуации уже выянсяли, что на форуме поговорить как пить дать, а вот в реале спросить -- фиг вам.
И у Вас пол группы такие? (это не мои слова, здесь очень часто употребляли, что пол группы таких ходит. В такой ситуации Вам как раз не на форуме возмущаться, а с медсестрой и заведующей говорить надо. А если нет, то именно это я и называю "за глаза". Надеюсь достаточно развернутый ответ?
Зависит от Вашего сада, от медсестры и возможности с ней договариваться и от заведующей. Вы имеет право отказаться от манту, но какие это понесет последствия в Вашем саду знает только Ваша заведующая
Конъюнктивит как раз очень часто бывает при ОРВИ. И не менее заразен, чем ОРВИ. Только выводится сложнее, потому что еще и дома, чтобы себя же снова не подзаразить, надо перестирать все постельное белье и игрушки, которыми ребенок играл в период болезни.
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Зависит от Вашего сада, от медсестры и возможности с ней договариваться и от заведующей. Вы имеет право отказаться от манту, но какие это понесет последствия в Вашем саду знает только Ваша заведующая.
Я имею ввиду обязана ли я их делать или могу официально не делать?
Социальные закладки