Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 243 из 651 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,860 из 13009
  1. Вверх #4841
    Посетитель Аватар для satin
    моя подруга когда переехала жить в Германию была поражена тем, как много людей со всеми признаками простуды ездят в общественном транспорте и конечно безо всяких повязок, потом она поняла - это капитализм и ОРЗ не повод не ходить на работу. Думаю, что и мы идем этим же путем, к сожалению.

2. Вверх #4842
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    Знакомая история, когда мамочки просят давать ребёнку лекарство.
    Я категорически против. Недавно отказала в этой просьбе одной из мам. Теперь она на меня волком смотрит. Но в чем моя вина?
    Я не хочу попасть в тюрьму, если ,не дай Бог , с её ребенком что - нибудь случится. У лекарств также и побочные эффекты есть.
    Причём, упрашивая Вас давать ребёнку лекарство, они наверняка всем интересующимся, если такие будут, расскажут, что их-то ребёнок здоров, а это так, остаточные явления. При таком "лечении" остаточных явлений, всё это может месяцами тянуться.

Цитата Сообщение от Mitiliya Посмотреть сообщение
    Все совершенно верно! Я не воспитатель, но я мать и против тех родителей которые продолжают лечение в саду и просят об этом посторонних их ребенку человека! Сами халатно относятся к своим детям, еще и других подставляют! Что обидно....... таких большинство!
    И большинство из таких это не признают. У людей другие приоритеты, - находятся дела поважней.

Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Мой муж одно время подолгу находился в Японии. Рассказывал, что в многомиллионном Токио эпидемии не так распространены, там очень часто можно встретить людей в защитных повязках. И человек одевает повязку не тогда, когда боится заразиться, а тогда, когда чувствует, что он сам заразен. Там мало кто ездит на работу в личном транспорте, все в метро, в час пик теснота неимоверная, но люди чихают и кашляют в свои повязки, а не на окружающих. Вот так вот культурная нация борется с эпидемиями.
    Так то ж культурная нация, а у нас не то, что о чужом здоровье никто не подумает, так даже о своём собственном не всегда.

Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Но в той же Японии дети ходят в сады с полуметровыми соплями и это не считается ненормальным (со слов живущих там соотечественниц).
    Ну да, у нас тут на форуме некотрые тоже не считают это ненормальным. И что?

3. Вверх #4843
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    У нас, хотя бы официально это ненормально, а там сопли до колен официально "в пределах нормы"...

4. Вверх #4844
    Частый гость Аватар для Амарна
    Знакомая работает воспитателем в области, под Одессой.
    У них в саду завели журнал, в котором каждый день расписывается воспитатель, что принял здорового ребёнка.Имеется ввиду- без температуры, насморка, кашля и т.п.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

5. Вверх #4845
    Made with love Аватар для Дайкири
    У меня знакомая девочка водила малую в садик на Фонтане,так там ребенка с соплями,кашлем и пр. не принимали.Если замечали уже в группе,что ребенок заболел,звонили родителям и требовали забрать.В садике рядом с моим домом такого нет.Так что еще и от садика зависит.
    Мама и Минздрав предупреждали...

6. Вверх #4846
    Морской монстр Аватар для Sergey6683
    Уважаемые дамы! Только не закидывайте меня тапками - поиском ничего не нашёл. А кто что может сказать хорошего или плохого про детский садик №173 на Танкерной?
    Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!

7. Вверх #4847
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Знакомая работает воспитателем в области, под Одессой.
    У них в саду завели журнал, в котором каждый день расписывается воспитатель, что принял здорового ребёнка.Имеется ввиду- без температуры, насморка, кашля и т.п.
    Видимо, не так уж и мало тех, кто не знает, что имеется в виду, когда говорят: здоровый ребёнок
    Имеется ввиду- без температуры, насморка, кашля и т.п.

8. Вверх #4848
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Мой муж одно время подолгу находился в Японии. Рассказывал, что в многомиллионном Токио эпидемии не так распространены, там очень часто можно встретить людей в защитных повязках. И человек одевает повязку не тогда, когда боится заразиться, а тогда, когда чувствует, что он сам заразен. Там мало кто ездит на работу в личном транспорте, все в метро, в час пик теснота неимоверная, но люди чихают и кашляют в свои повязки, а не на окружающих. Вот так вот культурная нация борется с эпидемиями.
    Катя, о чем ты говоришь? У нас даже в медучереждениях не все повязки одевают
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

9. Вверх #4849
    Девочки, вот это все спорим и спорим, а мне вот интересно, у нас тут что все-все водят ребенка в сад прямо таки без малейшего кашля, т.е. такого сухого покашливания? типа кхе-кхе? и без сопелек, которые могут, кстати, проявиться и после прогулочки по улице как раз по дороге в садик? Расскажите мне, пожалуйста, как же вы лечите своих деток, что они и не кашляют, и не сопливят совсем? Это за недельку или за месяц? Срок не маловажен.
    П.С. интересуют ответы работающих мамочек.

10. Вверх #4850
    Частый гость Аватар для нат0206
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Девочки, вот это все спорим и спорим, а мне вот интересно, у нас тут что все-все водят ребенка в сад прямо таки без малейшего кашля, т.е. такого сухого покашливания? типа кхе-кхе? и без сопелек, которые могут, кстати, проявиться и после прогулочки по улице как раз по дороге в садик? Расскажите мне, пожалуйста, как же вы лечите своих деток, что они и не кашляют, и не сопливят совсем? Это за недельку или за месяц? Срок не маловажен.
    П.С. интересуют ответы работающих мамочек.
    Kristali Я полностью с вами солидарна (это касается всех ваших сообщений) Ребенок может быть с соплями месяц-второй, никакой врач не сможет дать такой длительный больничный, там тоже есть свой максимум (около 3 недель). Так что же делать? Не у всех есть бабушки-дедушки под боком.
    Представляю глаза своего начальника, который поинтересовавшись, что с моим ребенком, что я так долго на больничном, отвечаю, у него сопли....
    Мы ходим в садик с ноября - пол группы стабильно с соплями и кашлем, да и нас выписывали с больничного тоже с остаточными явлениями.
    Так что здесь, судя по всему, общаются очень правильные мамочки, а вот как все происходит на самом деле и соответствует ли это истине - не знаю , писать можно о чем угодно.

11. Вверх #4851
    Частый гость Аватар для Взрослая мама
    Я лечила малого от кашля 1,5 месяца, повела в сад без кхе-кхе и соплей. Я работаю, бабушка одна, и не всегда сможет остаться. Лучше вілечу ребенка, чем отдавать в сад с "остаточными явлениями", себе же хуже будет.

12. Вверх #4852
    Цитата Сообщение от Взрослая мама Посмотреть сообщение
    Я лечила малого от кашля 1,5 месяца, повела в сад без кхе-кхе и соплей. Я работаю, бабушка одна, и не всегда сможет остаться. Лучше вілечу ребенка, чем отдавать в сад с "остаточными явлениями", себе же хуже будет.
    Вы все 1,5 месяца сидели на больничном? Как реагировало Ваше начальство?

13. Вверх #4853
    Я вот отдала своего ребенка в садик, пока на работу не выхожу, часто болеет, сидим дома на больничном по 2-3 недели пока малыш не выздоравливает, но как только я выйду на работу, то мне никто не позволит сидеть на больничном так долго, от силы полторы недели!
    Сколько кстати дней больничного дают маме ребенка в поликлинике, у которого только сопли?

14. Вверх #4854
    Вы все 1,5 месяца сидели на больничном? Как реагировало Ваше начальство?
    И мне интересно, что это за работа такая, где можно 1.5 месяца болеть?
    Повезло вам однако.

15. Вверх #4855
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от нат0206 Посмотреть сообщение
    Kristali Я полностью с вами солидарна (это касается всех ваших сообщений) Ребенок может быть с соплями месяц-второй, никакой врач не сможет дать такой длительный больничный, там тоже есть свой максимум (около 3 недель). Так что же делать? Не у всех есть бабушки-дедушки под боком.
    Представляю глаза своего начальника, который поинтересовавшись, что с моим ребенком, что я так долго на больничном, отвечаю, у него сопли....
    Мы ходим в садик с ноября - пол группы стабильно с соплями и кашлем, да и нас выписывали с больничного тоже с остаточными явлениями.
    Так что здесь, судя по всему, общаются очень правильные мамочки, а вот как все происходит на самом деле и соответствует ли это истине - не знаю , писать можно о чем угодно.
    да вы что, здесь все безгрешны более того, мне вот интересно, а мама с насморком и кашлем может приходить в группу, переодевать своего ребенка, общаться с воспитателями и распространять заразу? Или чихнув 2 раза утром мамы поручают отвести своих деток соседям/мужу и т.д., чтобы не заражать других детей, или это только чихающие дети заразны?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

16. Вверх #4856
    Да, с работой повезло. Но я малого то с соседкой оставляла, то с бабушкой, то сама, вообщем крутилась. Практически вся з/п ушла на "сиделок", но что делать...

17. Вверх #4857
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    да вы что, здесь все безгрешны более того, мне вот интересно, а мама с насморком и кашлем может приходить в группу, переодевать своего ребенка, общаться с воспитателями и распространять заразу? Или чихнув 2 раза утром мамы поручают отвести своих деток соседям/мужу и т.д., чтобы не заражать других детей, или это только чихающие дети заразны?
    Не-не-не, мамы сидят опять таки 1,5 месяца на больничном. Или ходят в повязках, разве ты не замечала, что в твоем саду полгруппы мам в повязках приходит?

18. Вверх #4858
    Цитата Сообщение от Взрослая мама Посмотреть сообщение
    Да, с работой повезло. Но я малого то с соседкой оставляла, то с бабушкой, то сама, вообщем крутилась. Практически вся з/п ушла на "сиделок", но что делать...
    А если бабушки нет? И мужа тоже? Соседи, предположим есть, но таких соседей еще поискать надо, чтобы дома сидели
    Кста, если мамочка одна и без мужа, и без бабушки, то и на сиделок у нее тоже нет, потому что надо заработать на покушать.

19. Вверх #4859
    Цитата Сообщение от [B
    Odessica[/B] да вы что, здесь все безгрешны более того, мне вот интересно, а мама с насморком и кашлем может приходить в группу, переодевать своего ребенка, общаться с воспитателями и распространять заразу? Или чихнув 2 раза утром мамы поручают отвести своих деток соседям/мужу и т.д., чтобы не заражать других детей, или это только чихающие дети заразны?
    Odessica
    Думаю, безгрешные мамочки не ходят с чихами и кашлем в сад - ребенок сам идет

20. Вверх #4860
    вот только осталось уточнить, что лучше - заработать на покушать, или заработать на лечение осложнений после таких походов в сад.

Закрытая тема
Страница 243 из 651 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права