| ||
И еще. Мы живем 4 месяца в доме. Въехали без люстр, штор, с 1 телевизором. Со 100$ в кармане. Первый месяц даже одалживали деньги, чтобы за свет заплатить. Сейчас уже есть почти везде люстры, шторы. Но до сих пор нет плинтусов. Меня это жутко раздражает! Не могу даже представить себе как можно жить в доме, а во дворе у тебя еще года 3 будут болото месить строители, строя баню. Жить с тобой в одном дворе, достраивая бассейн и тренажерный зал. После стройки хочется тишины, покоя, теплых летних вечеров с шашлыками. И не видеть никого, кто относится к стройке!!!
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Поверьте, мне тоже хочется всё и сразу. Но увы, я знаю единицы людей, которые со старта выложили до миллиона долларов, но сделали всё сразу.
Мне есть где жить, и шашлык пожарить тоже есть где. И бассейн у меня хоть и совсем скромный ,но я знаю что это такое. Если бы я рвался поскорее въехать, я бы уже въехал, как выговорите с дешевыми канадскими дверями.
Я знаю ,что такое жить в ремонте, но готов это терпеть ради достижения своей цели. Сперва будут сделаны первый и второй этажи, и то боюсь не полностью. Подвал и мансарда вполне могут ждать...
З.Ы. Трен зал имелся в виду не такой, как в фитнес-центрах))) Если что) Строить ничего не нужно)
Я не буржуй)
Нет! Я как раз знала во что окунулась! Мало того, это изначально была чистейшей воды авантюра, т.к. денег не было не то, чтобы на дом, а вообще ни на что!!! Но я поняла, что главное - это ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАХОТЕТЬ!!! Мы в 2010 фундамент залили, а осенью 2011 решили хоть как-то продолжить (деньги были максимум на 1-й этаж), тем не менее, взялись, прям в процессе деньги появились и нам хватило на коробку без крыши, сердце кровью обливалось, оставлять это на зиму открытым, но ничего. Ну а 2012 были заняты немного другими вопросами, но все-таки к зиме крышу накрыли и окна/двери входные поставили. Так что, пока что мы идём гораздо более быстрыми темпами, чем ожидалось изначально, поэтому я довольна. Правда, втягиваешься в процесс и не хочется останавливаться хоть на день!!! Поэтому сейчас прям скулы сводит от того, что придётся притормозить, когда мне так сильно хочется сделать двор)))
Красиво жить не запретишь!
А еще меня умиляют люди, которы на протяжении последнего месяца, приезжая покупать близлежащие участки, спрашивают: ой, нам так нравится такой домик как у вас! Тыщ 100 хватит на такой???))
Это они с улицы смотрят на дом, беседку, гараж, двор и представляют как они на целых 100 тысяч $ себе такую красоту построят! А может еще и лучше))))
Абсолютно согласна. Открывая смету сейчас офигеваем с мужем: как нам удалось??? Ведь начинали то мы с суммы почти в 2 раза меньшей!
17 апреля этого года будет 2 года как мы начали строительство. И уже сейчас 4 месяца как наше строительство закончилось. Так что мы за 1,5 года сделали все! Почти все! Забор надо декоративкой отделать. Не хватило.
Спасибо! Мы останавливались 1 раз на 10 дней во время новогодних праздников.
Муж изначально рассчитывал строить тоже лет 5. Наивный))) так и не изучил меня за 9 лет. Я как Остап Бендер: деньги ваши - идеи наши!
Я оградила его от премудростей и будней стройки! Он зарабатывал деньги))))
Если б у меня было достаточно денег, я б наверное еще быстрее построилась. У меня натура такая, что я всем мозг вынесу, но тока шоб быстрее! Я ремонт в ванной (в квартире) сделала за неделю. При этом, там надо было кардинально по-другому развести трубы, проводку, плюс выбить кусок стены, смонтировать два тёплых пола (один на стену), установить сантехнику, постелить плитку. Рабочие пытались типа с обеда смыться, но я им как-то убедительно объяснила, что времени у меня ограничено (детей как раз в поездку на неделю отправили), да и вообще мне как-то месяц немытой ходить не светит, да и срач в квартире не радует! В общем за неделю справились!!! А многие мне рассказывают, что они в ванной ремонт делали 2 месяца!!! Так что, для меня быстрота стройки зависит исключительно от наличия денег! Для примера, фундамент мы заливали ровно две недели, коробку выгнали за месяц, крышу, перекрытия, вентканалы, дымоход - две недели! Забор, правда, из-за погоды тормозится!!!
Мариша, я такая же! А в прошлом году я 29 апреля ходила тут команды раздавала, а в 3 часа ночи уже в роддоме была))))
Бедные строители)))
Хотя с ними нужно пожестче порой, мои три дня летом бухали ,пришлось выгнать...
Ну так ты хотела поскорее))) Шучу)
У нас относительно недавно плиточник работал. На балконе плитку делал. Это умора, он то забухает ,то в магизин уйдёт ,то свистуна гоняет, то ещё что-то. Его не подгонял никто, т.к в это время ещё люди работали, и в доме мы не жили. Но когда я увидел, как он плитку положил, у меня отпали все вопросы...
http://galan.pulscen.com.ua/goods/5932313-elektrodny_kotel_ochag_5
вопрос к застройщикам. кто сталкивался с этими котлами? есть у кого какой опыт?
Социальные закладки