Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1048 из 3006 ПерваяПервая ... 48 548 948 998 1038 1046 1047 1048 1049 1050 1058 1098 1148 1548 2048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,941 по 20,960 из 60120
  1. Вверх #20941
    User banned
    Та я всё это понимаю. Знаю, что внутрянка самая дорогая. Предела совершенству нет.
    Но почему ,если мне позволяет площадь ,я не смогу это сделать лет через пять-десять? Я же уточнил, что не всё сразу. Поэтапно можно растягивать на сколько угодно лет. Потихонечку, помаленечку.
    Я и бассейн хочу , причём скорее всего он таки будет.)
    Сам в частном доме живу, знаю, что и почём на данный момент.)

2. Вверх #20942
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    О! Еще забыла. Мебель, техника, телевизоры, шторы....
    Ну..... это всё роскошь! Эт не стоимость стройки!))))))))))))) Можно, например и без штор прожить!!! У меня знакомые, лет семь назад, сделали в квартире косметический ремонт, а до штор изначально дело не дошло, так до сих пор и живут! Хотя, как по мне я вообще не представляю себе как можно без штор??? Я считаю, что ремонт не закончен, пока карниз и занавеси не висят!)))
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #20943
    Частый гость Аватар для S-V-K
    На самом деле я вам очень серьезно говорю о сумме. И молчу уже о содержании этого всего. Я слушала такие высказывания, когда начинали строить, и думала: вот зануды люди, завидуют просто)))
    Когда выгнали коробку дома, беседку, гараж, думала: вот! Я была права! Завидовали.
    Я была в полной уверенности, что мы впишемся в стартовую сумму. Наивная, блин)))
    И тут началось самое интересное: отделка, забор, двор, дорожки...эх!!! Какой там стартовый капитал???)))
    Поддерживаю. Пару месяцев назад я здесь тоже говорил о 1000 за 1м. (всё включено считая завтрак).
    А кто-то пытался убедить, что камыш на лимане бесплатно растет и за 400-500 можно вложиться.)))
    Потом выяснилось, что люди только участок купили)))

4. Вверх #20944
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Та я всё это понимаю. Знаю, что внутрянка самая дорогая. Предела совершенству нет.
    Но почему ,если мне позволяет площадь ,я не смогу это сделать лет через пять-десять? Я же уточнил, что не всё сразу.
    Я и бассейн хочу , причём скорее всего он таки будет.)
    Я ведь и сам в частном доме живу, знаю, что и почём в данный момент.)
    Значит я тебя приглашаю возле камина пиво попить, а ты меня в бассейне поплавать)))

5. Вверх #20945
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Значит я тебя приглашаю возле камина пиво попить, а ты меня в бассейне поплавать)))
    Договорились))) Пиво в бассейне тоже хорошо заходит летом)
    Ну..... это всё роскошь! Эт не стоимость стройки!))))))))))))) Можно, например и без штор прожить!!! У меня знакомые, лет семь назад, сделали в квартире косметический ремонт, а до штор изначально дело не дошло, так до сих пор и живут! Хотя, как по мне я вообще не представляю себе как можно без штор??? Я считаю, что ремонт не закончен, пока карниз и занавеси не висят!)))
    Да ты просто буржуй!

6. Вверх #20946
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Это не роскошь, Мариша! И это тоже нужно считать в стройку! Иначе, потом можно сильно пожалеть. Когда построишь дом с бассейном, сауной, тренажерным залом и мини-кинотеатром, а денег на обустройство этого не останется. Один телевизор обойдется в тыщ 5$ для мини-кинозала. А содержание бассейна? Хочешь стать его заложником? Готова выкладывать ежемесячно немалые деньги за его содержание?
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

7. Вверх #20947
    И тут началось самое интересное: отделка, забор, двор, дорожки...эх!!!
    Тут такое дело, что эти вещи тоже по разному можно делать! Вот взять дорожки, можно и бетоном залить, а можно натуральным камнем мозаику выложить, а можно и так оставить. Забор - сетку рабицу еще никто не отменял, а можно клинкерный кирпич с коваными решётками. Отделка - обои под покраску, а можно и венецианскую ЩИкатурку, еще и лестницу мраморную)))

8. Вверх #20948
    User banned
    Ещё раз повторяю. Сразу в доме не появляется ни бассейн ,ни баня, ни трен.зал. И телевизора за пять долларов в нём тоже нет. Кстати лучше уж проектор для таких целей.
    Так подходит?)

9. Вверх #20949
    Цитата Сообщение от S-V-K Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. Пару месяцев назад я здесь тоже говорил о 1000 за 1м. (всё включено считая завтрак).
    А кто-то пытался убедить, что камыш на лимане бесплатно растет и за 400-500 можно вложиться.)))
    Потом выяснилось, что люди только участок купили)))
    Скажу больше. Когда мне говорили в начале стройки, что в 1000 можно роскоши настроить, я реально верила))) и думала: ну мы то хотим все простенько. Мы и в 700 уложимся. Ага! Уложились!)))))) причем, ничего роскошного у нас нет! Я согласна, что можно гораздо проще, но и лепнины с хрусталем у нас нет.

10. Вверх #20950
    Посетитель
    Тут такое дело, что эти вещи тоже по разному можно делать! Вот взять дорожки, можно и бетоном залить, а можно натуральным камнем мозаику выложить, а можно и так оставить. Забор - сетку рабицу еще никто не отменял, а можно клинкерный кирпич с коваными решётками. Отделка - обои под покраску, а можно и венецианскую ЩИкатурку, еще и лестницу мраморную)))
    Можно все. Главное чтобы желания совпадали с возможностями. Как по мне, так для в проживании за городом главное свой участок, а все эти навороты только понты для приезжих.

11. Вверх #20951
    Ещё раз повторяю. Сразу в доме не появляется ни бассейн ,ни баня, ни трен.зал. И телевизора за пять долларов в нём тоже нет. Кстати лучше уж проектор для таких целей.
    Так подходит?)
    Я не собираюсь переубеждать.
    Просто хочу сказать, что в начале стройки не верила, что все это действительно так дорого выходит в итоге.
    У нас итак без излишеств. Правда пол - дубовый паркет, стены - декоративная штукатурка, дорогая плитка и техника, крыша черепица, испанские шторы, двери и лестница - ясень.
    Но это не роскошь. Это наше представление о доме для жизни. Да и строить его 5 лет совсем не хотелось.

12. Вверх #20952
    Сейчас бы я уменьшила бы дом метров на 30. И высоту потолков сделала бы меньше.

13. Вверх #20953
    User banned
    Я не собираюсь переубеждать.
    Просто хочу сказать, что в начале стройки не верила, что все это действительно так дорого выходит в итоге.
    У нас итак без излишеств. Правда пол - дубовый паркет, стены - декоративная штукатурка, дорогая плитка и техника, крыша черепица, испанские шторы, двери и лестница - ясень.
    Но это не роскошь. Это наше представление о доме для жизни. Да и строить его 5 лет совсем не хотелось.
    Вы не верили, а я очень даже верю. Знаю что и сколько стоит. И по отделке знаю и по сантехнике.
    За пять лет вы не хотели, а я готов строить его десять лет.

14. Вверх #20954
    Это не роскошь, Мариша! И это тоже нужно считать в стройку! Иначе, потом можно сильно пожалеть. Когда построишь дом с бассейном, сауной, тренажерным залом и мини-кинотеатром, а денег на обустройство этого не останется. Один телевизор обойдется в тыщ 5$ для мини-кинозала. А содержание бассейна? Хочешь стать его заложником? Готова выкладывать ежемесячно немалые деньги за его содержание?
    Не, от многих вещей отказались сразу! Потому что надо тоже рассчитывать свои дальнейшие возможности! По поводу бассейна согласна, это надо прислугу иметь, чтоб за ним ухаживать. А вот мини-кинозал, таки планирую! Но это такое, провода кинуть сейчас, а потом уже и сам экран покупать. Баня, у нас однозначно будет, мы оба любители, да и друзья очень это дело уважают. Но тут вроде дальнейших расходов больших не предвидеться, только дрова, но посадок в округе можно, пила есть, тихонечко заехали поваленное деревцо распилили и топим баню! Тренажерный зал - не знаю, я б дома не делала однозначно! В нашем случае, строим дачу, поэтому многие вещи планируются достаточно лаконично и в экономварианте. Дом бы немного иначе изначально строила. Просто если вопрос стоит о том, чтоб за 50 тыщ купить однокомнатную квартиру в новострое, где тоже надо делать внутреннюю отделку и обустраивать мебелью, техникой и шторами, то я б однозначно отдала предпочтение строительству дома. Уж за 50 можно коробку с коммуникациями точно побольше, чем 1-комн. квартиру сделать. Правда, не на Фонтане и не в Аркадии)))

15. Вверх #20955
    Вопросов больше нет))))

16. Вверх #20956
    Уж за 50 можно коробку с коммуникациями точно побольше, чем 1-комн. квартиру сделать. Правда, не на Фонтане и не в Аркадии)))
    Согласна на 100%! Сейчас именно этим и занимаемся: строим маленький скромный домик для моей мамы вместо ее квартиры 3-комнатной.

17. Вверх #20957
    User banned
    Ну нет , так нет) Под строительством кстати имел в виду. И баню и бассейн и зоны отдыха ,которые могут подождать Готовы спальни, кухня, гостинная ,лестница, в доме уже можно жить.
    И черепица натуральная в Одессе не только у вас , этим уже никого не удивишь...

Не, от многих вещей отказались сразу! Потому что надо тоже рассчитывать свои дальнейшие возможности! По поводу бассейна согласна, это надо прислугу иметь, чтоб за ним ухаживать. А вот мини-кинозал, таки планирую!
    Марина, какая прислуга? Тема есть: бассейн строительство и обслуживание. При наличии головного мозга и 1-1,5 времени в неделю его вполне можно содержать. Химия 40-80 у.е мес. Я ухаживал за бассейном. Сейчас даже роботы-пылесосы есть ,которые сами его вполне хорошо чистят.
    Последний раз редактировалось Beltramo; 27.03.2013 в 09:30.

18. Вверх #20958
    Вот!!! А говоришь без роскоши!!!)))))))) А ведь можно стены покрасить, двери - канадку, плитку с Эпицентра дешёвенькую, шторы нафих, лестница, правда, зараза любая дорого выходит! Уже какие только варианты не считали, всё равно денег до фига. И что там той лестницы???
    Это ты описала мой вариант ремонта в квартире (примерно), если уж что-то делается, то дешёвое г...о не покупаем! И мебель встроенная и техника, правда шторы я сама шью, наверное это существенная экономия??? Ванну в прошлом году делали, так сантехника дешёвая нам никак не подходила, смеситель жеж только итальянский надо, ванна - Ровак, умывальник вообще каких-то сумасшедших денег стоил, ну и так всё. Да и на даче, есть вещи, на которых экономить не буду однозначно!

19. Вверх #20959
    Ну нет , так нет) Под строительством кстати имел в виду. И баню и бассейн и зоны отдыха ,которые могут подождать Готовы спальни, кухня, гостинная ,лестница, в доме уже можно жить.
    И черепица натуральная в Одессе не только у вас , этим уже никого не удивишь...
    А я и не пыталась удивить. Я наоборот говорила, что никакой роскоши.
    Удачи в стройке!

20. Вверх #20960
    Не, а я не готова! Хотя летом будет уже три года с момента начала строительства А уже ТАК хочется закончить, сил нет! Эх! Сейчас бы пачечку денег где-то раздобыть!!!

Ответить в теме
Страница 1048 из 3006 ПерваяПервая ... 48 548 948 998 1038 1046 1047 1048 1049 1050 1058 1098 1148 1548 2048 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права