Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1047 из 3006 ПерваяПервая ... 47 547 947 997 1037 1045 1046 1047 1048 1049 1057 1097 1147 1547 2047 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,921 по 20,940 из 60120
  1. Вверх #20921
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Принудительная - это с помощью вентилятора... А естественная - только за счет перепада давления.
    А ещё рекуператора.Что гораздо правильней.

2. Вверх #20922
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Всеволодович! Антоним слова "естественная" это слово "принудительная". Она, т.е. вентиляция может быть, например, только принудительно-вытяжной, а вот приток тогда будет естественно-щелевым!)))

ПыСы.

Если Дёма начнёт писать коменты - то скажите ему, что я и так знаю)))))))))))))))))
    Не совсем так, если стоит грунтовый теплообменник и/или рекуператор то есть и приточные и выходные вентиляционные каналы. И щелей не надо.
    Хотя, чаще пока все же принудительно вытяжная.

3. Вверх #20923
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Halatoa Посмотреть сообщение
    кто может подсказать хотя бы примерно расценки по земляным работам, а именно копка траншеи вручную и копка экскаватором?
    Вчера споймала проезжающего тракториста ковш 40см(а мне такой ширины фундамент нужен),взяла визитку,так как 3 у.е погонный метр при глубине 1м,меня вполне устраивает.

4. Вверх #20924
    Новичок Аватар для Halatoa
    спасибо всем за информацию по поводу земляных работ. и ещё вопрос. каким образом должен производиться расчёт за работу грузовика, который принимает выкопанный грунт и выгружает его в 15 метрах в стороне?.

5. Вверх #20925
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Магнолия_ Посмотреть сообщение
    Вчера споймала проезжающего тракториста ковш 40см(а мне такой ширины фундамент нужен),взяла визитку,так как 3 у.е погонный метр при глубине 1м,меня вполне устраивает.
    Так подушка и пятка же не 40 см. Как вы их делать собираетесь???
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

6. Вверх #20926
    спасибо всем за информацию по поводу земляных работ. и ещё вопрос. каким образом должен производиться расчёт за работу грузовика, который принимает выкопанный грунт и выгружает его в 15 метрах в стороне?.
    Мои выгружали 2 года назад в 300 м от нас. Платили за количество машин. Если мне не изменяет память (лень смету искать) - 150 грн за машину.

7. Вверх #20927
    Посетитель Аватар для wwhhiittee
    Обычно за такие работы оплачивают машиносмену. Или на крайний случай договариваться за связку экскаватор/автосамосвал.
    В первом случае необходимо контролировать, чтобы не было простоя, во втором пускай хоть неделю копают 1м3 за конкретно оговоренную плату.

8. Вверх #20928
    Не покидает форум Аватар для Spin
    180 квадратных при ограниченных средствах... Мне кажется, что для комфортной жизни вполне достаточно на семью 80-120 метров комфортного жилья. Тем более есть еще участок с беседкой или террасой и время нахождения в доме заметно уменьшается по сравнению с городской квартирой.

9. Вверх #20929
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что для комфортной жизни вполне достаточно на семью 80-120 метров комфортного жилья. Тем более есть еще участок с беседкой или террасой и время нахождения в доме заметно уменьшается по сравнению с городской квартирой.
    На какую семью? Из скольких человек? Зимой Вы тоже в беседке? Конечно, если финансы ограничены, то протягивают ножки по одежке, но, если есть возможность, то лепить подобие квартиры нет смысла. Нам, например, вчетвером на 75 кв.м. тесновато.

10. Вверх #20930
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    На какую семью? Из скольких человек? Зимой Вы тоже в беседке? Конечно, если финансы ограничены, то протягивают ножки по одежке, но, если есть возможность, то лепить подобие квартиры нет смысла. Нам, например, вчетвером на 75 кв.м. тесновато.
    А нам вчетвером 180 м много.(((
    Я еле уломала мужа хоть на 180 (он 240 хотел). Думаю, что в самый раз было бы 140 м.

11. Вверх #20931
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    А нам вчетвером 180 м много.(((
    Я еле уломала мужа хоть на 180 (он 240 хотел). Думаю, что в самый раз было бы 140 м.
    Согласна, что 180 многовато, но 140-150 в самый раз. У нас, например, на 75 кв.м. нет абсолютно мест для хранения вещей, кухня всего 10 метров, не протолкнуться, если все собираемся. Зачем же переносить все эти проблемы в дом.

12. Вверх #20932
    User banned
    Всё зависит от того, как человек видит своё дальнейшее проживание в доме.
    Для кого-то 200м на четверых много, а для кого 400 впритык. Если считать помещения отдыха ,баню и всё такое, то может набежать очень даже прилично. Как по мне, то я хотел бы иметь в доме вторую кухню, но её можно совместить с котельной. Гардеробную хочу, баню с зоной отдыха и трен. зал. Для гостей некоторую площадь хотелось бы выделить. Но пока всё это мечты)))

13. Вверх #20933
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Вот в 1500м.кв. есть где чай попить и в кино сходить)))

14. Вверх #20934
    User banned
    Я думаю, что там даже в футбол будет где поиграть)

15. Вверх #20935
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Согласна, что 180 многовато, но 140-150 в самый раз. У нас, например, на 75 кв.м. нет абсолютно мест для хранения вещей, кухня всего 10 метров, не протолкнуться, если все собираемся. Зачем же переносить все эти проблемы в дом.
    У нас сейчас большая кухня. И две гардеробные. Их бы я ни за что не уменьшила! А вот комнаты....для меня спальня в 26 м очень большая оказалась. Уютнее всего спальня младшего ребенка. Она 14 м.

16. Вверх #20936
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Всё зависит от того, как человек видит своё дальнейшее проживание в доме.
    Для кого-то 200м на четверых много, а для кого 400 впритык. Если считать помещения отдыха ,баню и всё такое, то может набежать очень даже прилично. Как по мне, то я хотел бы иметь в доме вторую кухню, но её можно совместить с котельной. Гардеробную хочу, баню с зоной отдыха и трен. зал. Для гостей некоторую площадь хотелось бы выделить. Но пока всё это мечты)))
    Ого! Сколько всего хотите! А тыщ 400$ у вас есть на это?

17. Вверх #20937
    Частый гость Аватар для S-V-K
    И самое прикольное, что живут люди всё-равно в центре в квартире, а в дом приезжают на субботу воскресение, а персонал из 3-х человек чувствует себя среди белок и сосен ежедневно ооочень хорошо )))

18. Вверх #20938
    User banned
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Ого! Сколько всего хотите! А тыщ 400$ у вас есть на это?
    Пока нет, но это не мешает мне хотеть)
    Это же не значит, что всё это должно появиться сразу...)
    На самом деле для всего этого вполне достаточно 350-500 м общей площади включая подвал и мансарду...
    Последний раз редактировалось Beltramo; 27.03.2013 в 08:41.

19. Вверх #20939
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Пока нет, но это не мешает мне хотеть)
    Это же не значит, что всё это должно появиться сразу...)
    На самом деле для всего этого вполне достаточно 350-500 м общей площади включая подвал и мансарду...
    На самом деле я вам очень серьезно говорю о сумме. И молчу уже о содержании этого всего. Я слушала такие высказывания, когда начинали строить, и думала: вот зануды люди, завидуют просто)))
    Когда выгнали коробку дома, беседку, гараж, думала: вот! Я была права! Завидовали.
    Я была в полной уверенности, что мы впишемся в стартовую сумму. Наивная, блин)))
    И тут началось самое интересное: отделка, забор, двор, дорожки...эх!!! Какой там стартовый капитал???)))

20. Вверх #20940
    О! Еще забыла. Мебель, техника, телевизоры, шторы....

Ответить в теме
Страница 1047 из 3006 ПерваяПервая ... 47 547 947 997 1037 1045 1046 1047 1048 1049 1057 1097 1147 1547 2047 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права