подскажите, пожалуйста, высоту этого фильтра Aquael Pat Mini Filter. Спасибо
|
подскажите, пожалуйста, высоту этого фильтра Aquael Pat Mini Filter. Спасибо
Всему своё время.....
Люди, кто-нибудь может поделиться опытом в борьбе с диатомовыми водорослями? М.б. вспышка связана с "уходом" крапчатых сомиков (из всего рыбьего поголовья только их) за 2 месяца до того?
Усиленные подмены воды с сифонкой грунта, увеличение света че то не дают результатов![]()
Я был уверен в неопределённом и точен среди неизвестности
Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!
Ребята, подскажите плз, чем убрать черную бороду из аквариума? Все трубки от фильтра, растения и кокосы сплошь в ней. Смотрела на Ароване, нашла несколько препаратов, что лучше выбрать?
На всякий случай выкладываю фотки, вдруг я поставила неверный диагноз. Прошу прощение за качество, снимала на телефон.
P.S.: конячки мои не давали фотать, все время норовились попасть в кадр
Вложение 5956249Вложение 5956251Вложение 5956250Вложение 5956255Вложение 5956256Вложение 5956248Вложение 5956253
"У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего" (с)
Хорошо помогает Aquayer альгицид+СО2
http://aquayer.com/index.php?page=algizid_co2&lang=ru
Меньше - уже просто перестать кормить, раз в неделю так и делаю.
Спасибки, но это всё уже перечитано и месяц выполняется по мере возможностей, и кажется, что уже надо идти от обратного (например, перестать сифонить грунт, пополнить население - сейчас 3тернеции+3 данио рерио на 50-48л). Поэтому и спросила про ОПЫТ.
К слову, в акве до последнего перезапуска долго были сине-зелёные (соотв. оттенок воды, без обрастаний и т.п.). Ушли только после замены "подводной" лампочки 8Вт, на экономку 6400К 15Вт в белом эмалевом отражателе. Может, она за год уже "того"... Последний месяц - 32 Вт, правда 4100К, снято покровное оргстекло, 8-10часов. Пробовала один день не включать свет вообще - диатомовые обсыпали растюхи гораздо быстрее.
Вы читали, да не поняли
можно попробовать несколько увеличить уровень освещения.Единственный способ предотвратить появление этих низших водных организмов и их размножение в аквариуме - поддерживать в нем правильный режим. Прежде всего, освещение должно быть достаточным, а температура воды не ниже 24 - 25° С. Обязательно соблюдать чистоту и регулярно подменивать воду. При таком режиме у диатомовых водорослей появляется много более сильных конкурентов, подавляющих их рост.
Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!
диатомовым водорослям достаточно минимального количества азота и фосфора, органика вообще не влияет на их рост, так что уменьшение рациона, в данном случае,бесполезно.
Свет лучше холодный 6500-10000к, интенсивность увеличить, длину светового дня уменьшить. Воду лучше осмосную или покупную моршинскую негазированную.
В аквасе почти на всех растениях образовались такие зелёненько-тёмные водоросли....особенно они присели на Папоротнике индийском водяном и на Людвигии болотной =(
Посоветовали брать Сайдекс, купила у Руслана....теперь почитав в интернете разности думу думаю как всё-таки правильно им пользоваться???Подскажите плизз!!!!!!
Последний раз редактировалось FunnyD; 26.03.2013 в 20:59.
❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)
Эх... водоросли. Больная тема. Мне помогла только тотальная сифонка 3\4 с пересадкой всех растений. Сейчас добавляю Флориш эксель. Рыбы, креветки живы)))
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
Да не проблема взять пару капсул какого-нибудь бактозима или биокорина и сделать перезапуск(тогда и Flourish Excel, точно нужен будет, но его на Ароване вроде нет в наличии). Но сначала лучше попытаться выяснить причину.
Кстати, воть пост в этой темке по уровню силикатов в водопроводной/бюветной воде, просто интересно, м.б. кто-то когда-то измерял? (это я всё о своем, о диатомовых)
Последний раз редактировалось kinkan; 27.03.2013 в 15:12.
Кто знает как эти травки называются? А то пока шел со староконного забыл что купил. Спасибо.
![]()
Да, именно кувшин. Мне фильтры в принципе больше по душе, чем бювет (даже если вода из правильного водоносного слоя, а не первого от поверхности - вспоминается бювет на 25-й Чапаевс. див. и моментальную разницу вкуса до/после дождя; ну не знаю я чем обеззараживаются емкости и оборудование в бюветах, с водопроводом-то всё и так ясно). Но у меня вся семья без бюветной воды жить спокойно не может.
А на счет бювет+аква натолкнула эта тема.
Последний раз редактировалось kinkan; 27.03.2013 в 15:42.
кувшины активно работаю месяц (вставлю свои 5 копеек). Для насыщения минералами вода должна протекать через наполнитель, тогда фильтр активно работает дольше
[MOD]
в смысле что лучше ставить себе осмос с минерализатором и самим пить чистую воду и рыбам лить можно спокойно. Очистка лучше, а сам минерализатор там проточный. Соответственно и насышение и время работы картриджа выше. Я раз в год меняю, в среднем 80 грн выходит минеральный. постугольный тоже год служит и по пол года 3 картриджа, 2 механика и 1 угольный. Мембрана от 3 до 5 лет, смотря как интенсивно пользовать и кто производитель. Барьер из расчёта 3 года, штатовские и немецкие мембраны - 5лет без замены можно юзать
[MOD]
Так,я уже совсем запуталась.....подскажите, у меня на фото (пост № 17507) какая зараза на растениях?? борода или др.вид водорослевой гадости??
❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)
Социальные закладки