Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 876 из 1478 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 926 976 1376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,501 по 17,520 из 29555
  1. Вверх #17501
    Honest Аватар для Red_Demon
    подскажите, пожалуйста, высоту этого фильтра Aquael Pat Mini Filter. Спасибо
    Всему своё время.....

2. Вверх #17502
    Постоялец форума Аватар для kinkan
    Люди, кто-нибудь может поделиться опытом в борьбе с диатомовыми водорослями? М.б. вспышка связана с "уходом" крапчатых сомиков (из всего рыбьего поголовья только их) за 2 месяца до того?
    Усиленные подмены воды с сифонкой грунта, увеличение света че то не дают результатов
    Я был уверен в неопределённом и точен среди неизвестности

3. Вверх #17503
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от Red_Demon Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, высоту этого фильтра Aquael Pat Mini Filter. Спасибо
    13*5,5*4,5
    Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!

4. Вверх #17504
    Цитата Сообщение от kinkan Посмотреть сообщение
    Люди, кто-нибудь может поделиться опытом в борьбе с диатомовыми водорослями? М.б. вспышка связана с "уходом" крапчатых сомиков (из всего рыбьего поголовья только их) за 2 месяца до того?
    Усиленные подмены воды с сифонкой грунта, увеличение света че то не дают результатов
    меньше корма рыбам

http://www.arowana-im.com.ua/article_info.php?articles_id=28

http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-512.html

5. Вверх #17505
    Посетитель Аватар для Luciana
    Ребята, подскажите плз, чем убрать черную бороду из аквариума? Все трубки от фильтра, растения и кокосы сплошь в ней. Смотрела на Ароване, нашла несколько препаратов, что лучше выбрать?
    На всякий случай выкладываю фотки, вдруг я поставила неверный диагноз. Прошу прощение за качество, снимала на телефон.

P.S.: конячки мои не давали фотать, все время норовились попасть в кадр

Вложение 5956249Вложение 5956251Вложение 5956250Вложение 5956255Вложение 5956256Вложение 5956248Вложение 5956253
    "У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего" (с)

6. Вверх #17506
    Частый гость Аватар для Ихтиолог
    Хорошо помогает Aquayer альгицид+СО2
    http://aquayer.com/index.php?page=algizid_co2&lang=ru

7. Вверх #17507
    Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    меньше корма рыбам
    Меньше - уже просто перестать кормить, раз в неделю так и делаю.

Спасибки, но это всё уже перечитано и месяц выполняется по мере возможностей, и кажется, что уже надо идти от обратного (например, перестать сифонить грунт, пополнить население - сейчас 3тернеции+3 данио рерио на 50-48л). Поэтому и спросила про ОПЫТ.
    К слову, в акве до последнего перезапуска долго были сине-зелёные (соотв. оттенок воды, без обрастаний и т.п.). Ушли только после замены "подводной" лампочки 8Вт, на экономку 6400К 15Вт в белом эмалевом отражателе. Может, она за год уже "того"... Последний месяц - 32 Вт, правда 4100К, снято покровное оргстекло, 8-10часов. Пробовала один день не включать свет вообще - диатомовые обсыпали растюхи гораздо быстрее.

8. Вверх #17508

Спасибки, но это всё уже перечитано и месяц выполняется по мере возможностей, и кажется, что уже надо идти от обратного (например, перестать сифонить грунт, пополнить население - сейчас 3тернеции+3 данио рерио на 50-48л). Поэтому и спросила про ОПЫТ.
    К слову, в акве до последнего перезапуска долго были сине-зелёные (соотв. оттенок воды, без обрастаний и т.п.). Ушли только после замены "подводной" лампочки 8Вт, на экономку 6400К 15Вт в белом эмалевом отражателе. Может, она за год уже "того"... Последний месяц - 32 Вт, правда 4100К, снято покровное оргстекло, 8-10часов. Пробовала один день не включать свет вообще - диатомовые обсыпали растюхи гораздо быстрее.
    Вы читали, да не поняли

можно попробовать несколько увеличить уровень освещения.
    Единственный способ предотвратить появление этих низших водных организмов и их размножение в аквариуме - поддерживать в нем правильный режим. Прежде всего, освещение должно быть достаточным, а температура воды не ниже 24 - 25° С. Обязательно соблюдать чистоту и регулярно подменивать воду. При таком режиме у диатомовых водорослей появляется много более сильных конкурентов, подавляющих их рост.

9. Вверх #17509
    Частый гость Аватар для Ихтиолог
    диатомовым водорослям достаточно минимального количества азота и фосфора, органика вообще не влияет на их рост, так что уменьшение рациона, в данном случае,бесполезно.
    Свет лучше холодный 6500-10000к, интенсивность увеличить, длину светового дня уменьшить. Воду лучше осмосную или покупную моршинскую негазированную.

10. Вверх #17510
    Не покидает форум Аватар для FunnyD
    В аквасе почти на всех растениях образовались такие зелёненько-тёмные водоросли....особенно они присели на Папоротнике индийском водяном и на Людвигии болотной =(

Посоветовали брать Сайдекс, купила у Руслана....теперь почитав в интернете разности думу думаю как всё-таки правильно им пользоваться???Подскажите плизз!!!!!!
    Последний раз редактировалось FunnyD; 26.03.2013 в 20:59.
    ❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)

11. Вверх #17511
    Постоялец форума Аватар для Enigma_evil
    Эх... водоросли. Больная тема. Мне помогла только тотальная сифонка 3\4 с пересадкой всех растений. Сейчас добавляю Флориш эксель. Рыбы, креветки живы)))
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

12. Вверх #17512
    Цитата Сообщение от Ихтиолог Посмотреть сообщение
    диатомовым водорослям достаточно минимального количества азота и фосфора, органика вообще не влияет на их рост, так что уменьшение рациона, в данном случае,бесполезно.
    Свет лучше холодный 6500-10000к, интенсивность увеличить, длину светового дня уменьшить. Воду лучше осмосную или покупную моршинскую негазированную.
    Да, спасибо, наверное, надо сначала со светом разобраться и чем подмены делать. Моршинская это хорошо. домашние не поймут Пока попробую бюветную или через Барьер, кажется есть фильтры для жесткой или "ржавой" воды.

13. Вверх #17513
    Цитата Сообщение от Enigma_evil Посмотреть сообщение
    Эх... водоросли. Больная тема. Мне помогла только тотальная сифонка 3\4 с пересадкой всех растений.
    Да не проблема взять пару капсул какого-нибудь бактозима или биокорина и сделать перезапуск (тогда и Flourish Excel, точно нужен будет, но его на Ароване вроде нет в наличии). Но сначала лучше попытаться выяснить причину.
    Кстати, воть пост в этой темке по уровню силикатов в водопроводной/бюветной воде, просто интересно, м.б. кто-то когда-то измерял? (это я всё о своем, о диатомовых)
    Последний раз редактировалось kinkan; 27.03.2013 в 15:12.

14. Вверх #17514
    Да, спасибо, наверное, надо сначала со светом разобраться и чем подмены делать. Моршинская это хорошо. домашние не поймут Пока попробую бюветную или через Барьер, кажется есть фильтры для жесткой или "ржавой" воды.
    Если Барьер кувшин - у них есть картриджи спец.для жёсткой воды (как раз в Одессе такая)...бювет?лично мне кажется,что такую воду ни-ни...

15. Вверх #17515
    Новичок Аватар для _ОХОТНИК_
    Кто знает как эти травки называются? А то пока шел со староконного забыл что купил. Спасибо.

16. Вверх #17516
    Цитата Сообщение от FunnyD Посмотреть сообщение
    Если Барьер кувшин - у них есть картриджи спец.для жёсткой воды (как раз в Одессе такая)...бювет?лично мне кажется,что такую воду ни-ни...
    Да, именно кувшин. Мне фильтры в принципе больше по душе, чем бювет (даже если вода из правильного водоносного слоя, а не первого от поверхности - вспоминается бювет на 25-й Чапаевс. див. и моментальную разницу вкуса до/после дождя; ну не знаю я чем обеззараживаются емкости и оборудование в бюветах , с водопроводом-то всё и так ясно). Но у меня вся семья без бюветной воды жить спокойно не может.
    А на счет бювет+аква натолкнула эта тема.
    Последний раз редактировалось kinkan; 27.03.2013 в 15:42.

17. Вверх #17517
    Постоялец форума Аватар для Алексашка
    кувшины активно работаю месяц (вставлю свои 5 копеек). Для насыщения минералами вода должна протекать через наполнитель, тогда фильтр активно работает дольше
    [MOD]

18. Вверх #17518
    Цитата Сообщение от Алексашка Посмотреть сообщение
    кувшины активно работаю месяц
    Ну, может чуть больше, хотя судя по вкусу, не больше 2 мес.
    Для 50л аквы 1 раз в неделю замена 20-25% = 10-12л, итого на месяц: 1 картридж типа Барьер, или 8-12шт 5-литровых бутыля минералки.

Цитата Сообщение от Алексашка Посмотреть сообщение
    Для насыщения минералами вода должна протекать через наполнитель, тогда фильтр активно работает дольше
    В смысле?

19. Вверх #17519
    Постоялец форума Аватар для Алексашка
    в смысле что лучше ставить себе осмос с минерализатором и самим пить чистую воду и рыбам лить можно спокойно. Очистка лучше, а сам минерализатор там проточный. Соответственно и насышение и время работы картриджа выше. Я раз в год меняю, в среднем 80 грн выходит минеральный. постугольный тоже год служит и по пол года 3 картриджа, 2 механика и 1 угольный. Мембрана от 3 до 5 лет, смотря как интенсивно пользовать и кто производитель. Барьер из расчёта 3 года, штатовские и немецкие мембраны - 5лет без замены можно юзать
    [MOD]

20. Вверх #17520
    Так,я уже совсем запуталась.....подскажите, у меня на фото (пост № 17507) какая зараза на растениях?? борода или др.вид водорослевой гадости??

Ответить в теме
Страница 876 из 1478 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 926 976 1376 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права