Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 236 из 524 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #4701
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Как-то уж вы очень категоричны, я вот тоже не буду платить за лагерь, сдавать на ремонт школы или чего-то там отдельно, т.к. сдается фонд школы, из него пусть и ремонтируют, но у меня создалось впечатление, что вы вообще не согласны платить ни за что вообще. Те же проекторы, доски тоже излишни, если не все родители согласны, но есть же какой-то минимум реально необходимого. Хоть какие-то траты из фонда класса кажутся вам полезными и нужными, та же вода, например, влажные салфетки протереть руки, не бегать же каждый раз их мыть в туалет, бумажные полотенца? На это можно сдавать не 50 грн. в месяц, а 20 например, на одного ребенка вполне хватит. Упустила момент, в каком классе ваш ребенок, чем они еще там регулярно пользуются из нужного? В старших классах это все можно давать с собой, но в младших удобнее, когда все есть на месте, лично у нас пользуются все. А в старшей школе да, что-то мне сложно представить, на что тратятся 50 грн. у детей, у которых нет одного класса, а ходят по кабинетам? Да и пачкаются они уже меньше, им не нужно столько всего, как малышам, половина из которых на продленке.
    А Вам и не надо ничего представлять.... всё представят за Вас активный РК.....))))))
    Вы много слышали случаев, чтобы в старших классах меньше денег давали на класс, чем в младших, учитывая, что свои туалетные принадлежности каждый уже носит сам, и, как Вы совершенно правильно заметили - пачкается меньше?
    Деньги как собирались на класс, так и собираются.... "чтоб руку не сбивать"))))... как обычно, на ремонт, чтобы в конце года не сдавать большую сумму, да только к концу года(учебного) выясняется, что всё равно надо сдавать на ремонт, т.к. деньги разошлись на какие-то ежемесячные газеты и журналы (которые, к стати, никто не читает), на утренники с полупьяными артистами, на подарки ветеранам или участникам куликовской битвы, и проч, и проч, и проч..... Когда есть деньги, много ума не надо, чтобы придумать, куда их потратить.... тем более, что от этого зависит "имидж" классного руководителя, членов РК и их детей....)))))

3. Вверх #4702
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Ну на подарки ветеранам я не против сдавать, а даже за, и сумма там мизерная, у нас взяли 25 грн. с класса.
    И глубока любовь моя, как море.

4. Вверх #4703
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Ну на подарки ветеранам я не против сдавать, а даже за, и сумма там мизерная, у нас взяли 25 грн. с класса.
    Вы не против - и сдавайте!
    Но я бы всё-таки попросила Вас попробовать мыслить не частностями, а масштабно)))))
    Речь идет о том, что так называемые "классные деньги", которые сдаются родителями на нужды класса - расходуются не по назначению. Вот о чем я говорю! Из тех денег, которые предназначены на нужды класса - покупаются билеты, газеты, и всякая дребедень. В задачке спрашивается: а на кой мне это надо? И знаете, что в
    "решебнике" отвечают? "Так у нас в школе заведено". А кто завел? Кто имеет право распоряжаться моими деньгами не по назначению?

Цитата Сообщение от q111 Посмотреть сообщение
    ага, но возмущаются и размахивают диктофонами в основном те, кто реально может заплатить и при этом не обеднеет и человеком останется в глазах окружающих.
    как это интересно ..... выходит, человеком остаются только те, кто безоговорочно деньги в школу таскает? однако.....
    это мне кажется, что Вы завуч....))))))

5. Вверх #4704
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Одесскому горсовету предлагают ликвидировать районные отделы образования, сосредоточив все функции по управлению учебными заведениями у муниципального департамента образования и науки.
    Соответствующие проекты решений внес на рассмотрение апрельской сессии собрания городской голова Алексей Костусев.
    Он также предлагает создать в каждом районе по коммунальному учреждению «Отдел финансирования и хозяйственной деятельности организаций и учреждений образования». Эти отделы опять-таки будут подчиняться не главам райадминистраций, а непосредственно ведомству госпожи Цвиринько.
    http://dumskaya.net/news/kurs-na-centralizaciyu-v-odesse-likvidiruyut-raj-025230/
    Ну понимаете...районо не подчиняется горсовету
    Если кратко, то гор.совет законодательный орган, а районо исполнительный
    Спишем это все на недалекость папийсына (Лешку) и Ваше не знание элементарных основ права, наравне с Костусевым

---------- Сообщение добавлено 21.03.2013 в 10:06 ----------

Дык сколько уже пытаюсь объяснить
    Я не против сдавать на школу класс, но добровольно, а не принудительно и со скандалами по типу или гони бабло, или вали в другую школу!
    Вот в ветке политика есть Алия, которая (сама и добровольно...из личных денег) помогает десяти, если не ошибаюсь, ветеранам...как тут быть?

---------- Сообщение добавлено 21.03.2013 в 10:12 ----------

Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    Вы не против - и сдавайте!
    Но я бы всё-таки попросила Вас попробовать мыслить не частностями, а масштабно)))))
    Речь идет о том, что так называемые "классные деньги", которые сдаются родителями на нужды класса - расходуются не по назначению. Вот о чем я говорю! Из тех денег, которые предназначены на нужды класса - покупаются билеты, газеты, и всякая дребедень. В задачке спрашивается: а на кой мне это надо? И знаете, что в
    "решебнике" отвечают? "Так у нас в школе заведено". А кто завел? Кто имеет право распоряжаться моими деньгами не по назначению?
    Ну вот я сколько уже пытаюсь услышать ответ - на что тратится без копеек, пол миллиона гривен за 4 года младшей школы?

---------- Сообщение добавлено 21.03.2013 в 10:19 ----------

Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    как это интересно ..... выходит, человеком остаются только те, кто безоговорочно деньги в школу таскает? однако.....
    это мне кажется, что Вы завуч....))))))
    И видимо с моей школы))))) Шо так заело)))))
    Последний раз редактировалось тайпи; 21.03.2013 в 10:08.
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

6. Вверх #4705
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    Ну понимаете...районо не подчиняется горсовету
    Если кратко, то гор.совет законодательный орган, а районо исполнительный
    Спишем это все на недалекость папийсына (Лешку) и Ваше не знание элементарных основ права, наравне с Костусевым
    Специально для ВАС "кто на ком стоял"(с). В доступной для юристов форме

Управление образования и науки Одесского городского совета

http://www.odessa.ua/departments/268

или, к примеру, так

Отдел образования
    Киевской
    райадминистрации
    Одесского
    городского совета

http://www.krvo.od.ua/

ЗЫ. Я уже несколько раз пыталась обратить Ваше внимание на Ваши трудности с русским языком

ЗЫ.ЗЫ.Да, чуть не забыла. Для справки:

Статья 22. Исполнительный комитет совета.
    1. Исполнительным органом совета является исполнительный комитет, подотчетный и подконтрольный совету.
    http://www.odessa.ua/council/3959
    Последний раз редактировалось Сама_по_себе; 21.03.2013 в 14:22. Причина: расширяем кругозор участников беседы:)

7. Вверх #4706
    патриот Аватар для тайпи
    Специально для ВАС "кто на ком стоял"(с). В доступной для юристов форме

Управление образования и науки Одесского городского совета

http://www.odessa.ua/departments/268

или, к примеру, так

Отдел образования
    Киевской
    райадминистрации
    Одесского
    городского совета

http://www.krvo.od.ua/

ЗЫ. Я уже несколько раз пыталась обратить Ваше внимание на Ваши трудности с русским языком

ЗЫ.ЗЫ.Да, чуть не забыла. Для справки:

Статья 22. Исполнительный комитет совета.
    1. Исполнительным органом совета является исполнительный комитет, подотчетный и подконтрольный совету.
    http://www.odessa.ua/council/3959
    С домена gov.ua есть ссылка?
    Мне надоело указывать Вам на очевидные веСЧи...занимайтесь лучше бухгалтерией...по отжиму бабла с родителей

8. Вверх #4707
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    добрый день))
    вот направили сюда....интересная темка-подписываюсь....после очередного классного собрания,меня убило утверждение-"кто не сдаёт на фонд школы,необходимо написать на имя представителя школьного комитета бумагу о том,что якобы мы отказываемся платить ДОБРОВОЛЬНЫЙ взнос в фонд школы!!!!"....нормально вообще???и ещё...у меня вопрос...после окончания учебного года есть такой себе "школьный лагерь".....ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ!!!!в день около 20 грн нужно сдавать(завтрак+обед),все поездки и т.д.-дополнительно на входные билеты и т.д.итого 21 день.отказаться нельзя!!!!это как понимать???интересно,я живу может где-то не в той стране,или я что-то упустила из жизни.или я ОДНА такая больная мамашка.которой ЭТО всё не нравится.....ну что делать????куда писать???все друг другу моют лапу.....безпредел!
    Счастлива по умолчанию))))

9. Вверх #4708
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    добрый день))
    вот направили сюда....интересная темка-подписываюсь....после очередного классного собрания,меня убило утверждение-"кто не сдаёт на фонд школы,необходимо написать на имя представителя школьного комитета бумагу о том,что якобы мы отказываемся платить ДОБРОВОЛЬНЫЙ взнос в фонд школы!!!!"....нормально вообще???и ещё...у меня вопрос...после окончания учебного года есть такой себе "школьный лагерь".....ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ!!!!в день около 20 грн нужно сдавать(завтрак+обед),все поездки и т.д.-дополнительно на входные билеты и т.д.итого 21 день.отказаться нельзя!!!!это как понимать???интересно,я живу может где-то не в той стране,или я что-то упустила из жизни.или я ОДНА такая больная мамашка.которой ЭТО всё не нравится.....ну что делать????куда писать???все друг другу моют лапу.....безпредел!
    Нет...нас двое уже...Вы и я - больной папашка
    прочтите мои посты тут...

10. Вверх #4709
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    извините.не так много времени перечитівать ВСЁ....но перечитав пару страничек и если вернуться к бахилам.скажу-на поставленній вопрос классному руководителю об обязательности сменки.мне ответили-НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!и после этого я заставляю своего ребёнка каждый день брать сменку.на что он мне отвечает-мама.у нас весь класс ходит без сменки!!!!я не поверила и поставили этот вопрос на собрании!!!!и что?-каково же было моё удивление!!!а вы про бахилы говорите!!!!!нет порядке нигде....только выкачка денег!!!!!!!хорошая фраза-чисто не там где убирают.а там-где не сорят!!!!!!сначала мы ходим без сменки.....а потом собираем бабло на мастику.....бахилы и т.д.
    Счастлива по умолчанию))))

11. Вверх #4710
    С домена gov.ua есть ссылка?
    Мне надоело указывать Вам на очевидные веСЧи...занимайтесь лучше бухгалтерией...по отжиму бабла с родителей
    Надоело, так НЕ указывайте.

А то Ваши "забаганки" и правила типа,

1. папа всегда прав
    2. если папа не прав см. п.1

выдают в Вас ммм..."юриста"

12. Вверх #4711
    патриот Аватар для тайпи
    Надоело, так НЕ указывайте.

А то Ваши "забаганки" и правила типа,

1. папа всегда прав
    2. если папа не прав см. п.1

выдают в Вас ммм..."юриста"
    Папа не всегда прав, и свои ошибки я признаю...и собственно куда мне идти, если я указываю, я знаю
    Я просил Вас привести ссылки с домена gov.ua
    Вы дали вброс на ссылку папийсына (Леху Гончаренко...это его ресурс) и мимо
    Еще раз...я не против сдавать деньги на школу/класс...но без фанатизма...точнее без идиотизма
    Последний раз редактировалось тайпи; 21.03.2013 в 17:08.

13. Вверх #4712
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    Папа не всегда прав, и свои ошибки я признаю...и собственно куда мне идти, если я указываю я знаю
    Я просил Вас привести ссылки с домена gov.ua
    Вы дали вброс на ссылку папийсына (Леху Гончаренко...это его ресурс) и мимо
    Еще раз...я не против сдавать деньги на школу/класс...но без фанатизма
    я бы к примеру тоже не против сдать...но столько сколько считаю нужным...к примеру 50 гривен в месяц я бы легко давала ..но больше НИЧЕГО!!!

14. Вверх #4713
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Крассавчег Посмотреть сообщение
    я бы к примеру тоже не против сдать...но столько сколько считаю нужным...к примеру 50 гривен в месяц я бы легко давала ..но больше НИЧЕГО!!!
    ага...я привел расчет...без копеек пол миллиона гривней за 4 года с младших классов
    На что?
    Последний раз редактировалось Машинка; 21.03.2013 в 18:39.

15. Вверх #4714
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    я имею ввиду 50 и на школу и на класс на ВСЕ...но не более 50 в месяц

16. Вверх #4715
    патриот Аватар для тайпи
    Все...кирдык школе...200 000 гривасов школа не досчитается
    из за Вас кстати

17. Вверх #4716
    Трудно оценить много это , мало или достаточно. Повторюсь, здесь работает система. На своем опыте-пыталась оценить объем НАДО. Не реально.
    1. Никто не показывает смету бюджетных расходов.
    2. Никто не показывает объем выделенного финансирования, хотя бы в %
    3. Никто не планирует ( или хотя бы фиксирует) объем собранных и израсходованных средств.
    4. Все пугают "трудностями" безнала. Только нал подавай.

Как на мой взгляд все можно и нужно сделать в виде благотворительных фондов (попечительских советов). Небольшая закавыка в том, что по закону фонд имеет право использовать на свои нужды 20% из собранного. Имеет, но не обязан. Так что просто надо хорошо выписать документы. И вот тогда реально благотворительные средства могут быть оптимально использованы. И Ваши 50 станут по-настоящему "могу-хочу-даю" благотворительными

18. Вверх #4717
    патриот Аватар для тайпи
    Трудно оценить много это , мало или достаточно. Повторюсь, здесь работает система. На своем опыте-пыталась оценить объем НАДО. Не реально.
    1. Никто не показывает смету бюджетных расходов.
    2. Никто не показывает объем выделенного финансирования, хотя бы в %
    3. Никто не планирует ( или хотя бы фиксирует) объем собранных и израсходованных средств.
    4. Все пугают "трудностями" безнала. Только нал подавай.

Как на мой взгляд все можно и нужно сделать в виде благотворительных фондов (попечительских советов). Небольшая закавыка в том, что по закону фонд имеет право использовать на свои нужды 20% из собранного. Имеет, но не обязан. Так что просто надо хорошо выписать документы. И вот тогда реально благотворительные средства могут быть оптимально использованы. И Ваши 50 станут по-настоящему "могу-хочу-даю" благотворительными
    Пару лет назад я имел фирму, и (от те здрасти) поимел желание помочь школе...вопрос тогда был о крыше
    Директор школы направили меня в районо...ну короче...дойдя до министерства я прекратил все эти "движухи"
    Так на что мы сдаем "добровольно"? Кстати апловская доска в школе куплена (практически) мной...что запросто проверить по школьным накладным, ибо нет накладных этих...а вот апловские доски есть...парадокс
    Дык мне с кого бабки требовать?
    Или мне еще молчать, когда за лагерь с меня тупо вымогают? с посылом в другую...дешевую школу?...При этом я ни копейки не просил с РК
    Последний раз редактировалось тайпи; 21.03.2013 в 18:18.

19. Вверх #4718
    Пару лет назад я имел фирму, и (от те здрасти) поимел желание помочь школе...вопрос тогда был о крыше
    Директор школы направили меня в районо...ну короче...дойдя до министерства я прекратил все эти "движухи"
    Так на что мы сдаем "добровольно"?
    Я потому и ушла из РК, что слишком хорошо понимаю все "нюансы" этой кухни. Начальная школа сначала откровенно бесила. До момента, когда я стала "овеществлять" свою благотворительность. К примеру, сказано нужны тетради - пошла купила, с чеком отдала. Нужны салфетки - пожалуйста. Нужны шприцы в медпункт - пожалуйста. А вот и бактерицидная лампа в медпункт с чеком и сертификатом. Надо подписать акт приема передачи-готова, составляйте. Короче, в отношении меня у классной выработалась "золотая середина". Без фанатизма. Давала и налом, но в разумных пределах и на нужные вещи.
    А в средней школе от новой классной услышала "то, что вы сдаете - достаточно". И все вошло в паритетные рамки.

Но мнение о необходимости благотворительных фондов у меня не изменилось.

20. Вверх #4719
    патриот Аватар для тайпи
    Я потому и ушла из РК, что слишком хорошо понимаю все "нюансы" этой кухни. Начальная школа сначала откровенно бесила. До момента, когда я стала "овеществлять" свою благотворительность. К примеру, сказано нужны тетради - пошла купила, с чеком отдала. Нужны салфетки - пожалуйста. Нужны шприцы в медпункт - пожалуйста. А вот и бактерицидная лампа в медпункт с чеком и сертификатом. Надо подписать акт приема передачи-готова, составляйте. Короче, в отношении меня у классной выработалась "золотая середина". Без фанатизма. Давала и налом, но в разумных пределах и на нужные вещи.
    А в средней школе от новой классной услышала "то, что вы сдаете - достаточно". И все вошло в паритетные рамки.

Но мнение о необходимости благотворительных фондов у меня не изменилось.
    Вы мне так и не ответили...каким образом Вы умудрились возглавить РК школы?
    Я еще раз повторяю...я ЗА взносов в школу , но без идиотизма
    Вот представьте. что я счет предъявлю школе за апловскую доску (а ведь даже моя дочь не знает откуда она взялалась)
    Ну за кулер я просто промолчу

Вот это было добровольно. и без намеков даже кто,что и зачем...аплавская доска была куплена и поставлена через депутата!!!! И шо?
    Последний раз редактировалось тайпи; 21.03.2013 в 18:44.

21. Вверх #4720
    Вы мне так и не ответили...каким образом Вы умудрились возглавить РК школы?
    Я еще раз повторяю...я ЗА взносов в школу , но без идиотизма
    Вот представьте. что я счет предъявлю школе за апловскую доску (а ведь даже моя дочь не знает откуда она взялалась)
    Ну за кулер я просто промолчу
    Все очень просто. Директор школы была моим бывшим классным руководителем. И "по-свойски" предложила. Я хотела помочь, а получилось как всегда
    Через две недели был избран новый председатель РК

Ответить в теме
Страница 236 из 524 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 ... ПоследняяПоследняя