Я тоже сегодня и на маршрутке покатался, и пешком находился пару часиков. Ничего катастрофического, и не так уж мерзко (по сравнению с ветром в субботу). Но как по мне, лучше 30-и градусная жара, даже без кондишена. Но это всё индивидуально
А настоящая весна в Одессе всё же бывает. В мае. Хотя, аллергикам тоже не в радость, когда всё цветёт и пахнет.....
Да, кстати! (с)
Подсмотрел на каком- то кулинарном канале, и вот уже несколько рз делаю, как я его назвал, "драный омлет"
Картошка трётся на крупной тёрке, как на драники, яйца взбиваются с кефиром/молоком/сметаной, как на омлет (я больше всего люблю со сметаной, полее пышно и меньше жидкости при жарке), это всё смешивается в густую массу и жарится на маслице под крышечкой на очень медленном огне под крышкой, желательно перевернуть на другую сторону "в процессе". Я обычно накрываю сковороду тарелкой, потом резкое движение "чики- брики" (с) на 180 градусов, а потом с тарелки уже другой стороной осторожно "сползаю" назад на сковородку. Порция, два яйца и две средние картошки кефир- сметана на глаз, как на омлет. Ну, допустим, 1 картоха, одно яйцо одна ст. ложка сметаны, где-то так. Соль, перец. Нюанс, слой чтобы был 5-6 мм, не толще, чтобы тёртая картошка пропеклась- прожарилась. Маленький огонь и под крышкой способствуют
Жена сказала, что для неё это идеальное сочетание любимой картохи и яиц, и будет требовать с меня не реже 2-3 раз в неделю
Вложение 5959250
Социальные закладки