Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 750 из 1083 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,981 по 15,000 из 21659
  1. Вверх #14981
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    а потом на основании уже составленного протокола и вмененной статьи составить протокол изъятия водительского и Магера должен был ему его передать для изъятия
    нельзя вот так вот просто взять и изъять то, что уже изъято до вас... Магера более месяца катался на основании тимчасового дозволу на право керування транспортним засобом
    + водительское удостоверение изымается без дополнительного протокола, если мне не изменяет память

кроме того, я конечно мельком смотрел видео самого конфликта и могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, что со стороны инспектора не было требования передать документы в связи с изъятием водительского удостоверения...
    а учитывая установленный судом факт "документы были предъявлены" вообще встает вопрос - если инспектору был предъявлен тимчасовий дозвіл на право керування транспортним засобом, что он собирался изымать?

Цитата из постановы: "Судом установлено, Магера М.А. документы показал, не выпуская из рук, но не передал"
    Последний раз редактировалось multik; 26.03.2013 в 13:21.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

2. Вверх #14982
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Честно говоря было более положительное мнение о нем. В таком резонансном деле с камерами и фото можно было на худой конец на рада.гов зайти, там и то в новой редакции.
    Что сказать? Проявление не профессионализма или проФФесионализма (от слова проФФесор)
    Могу ошибаться, но мне кажется, второе.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

3. Вверх #14983
    вообще сейчас читаю постанову внимательно и вижу, что в голове у помощника, ее писавшую, слова "предъявить" и "передать" расцениваются как синонимы, при этом "показать" никак не подпадает под определение "предъявить"... может они с судьей действительно запутались в терминах?

4. Вверх #14984
    Постоялец форума Аватар для kokkai
    я думаю, что "суд" поставил подпись на подготовленном стороной документе ) это многое объяснит))
    В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"

5. Вверх #14985
    юрист
    мое ИМХО: если инспектор потребовал передать ВУ для изъятия при составлении протокола по статье КоАП, санкция которой предусматривает лишение прав, а водитель отказывается это делать, то признаки ст. 185 КоАП имеются, потому что требование инспектора законно. если инспектор требует передать ВУ для проверки до составления протокола, а водитель отказывается передавать, но предъявляет, то требования инспектора передать не законны, и водитель имеет право не передавать.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #14986
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    мое ИМХО: если инспектор потребовал передать ВУ для изъятия при составлении протокола по статье КоАП, санкция которой предусматривает лишение прав, а водитель отказывается это делать, то признаки ст. 185 КоАП имеются, потому что требование инспектора законно. если инспектор требует передать ВУ для проверки до составления протокола, а водитель отказывается передавать, но предъявляет, то требования инспектора передать не законны, и водитель имеет право не передавать.
    в том то и вся соль - изымать было нечего и инспектор это прекрасно понимал

7. Вверх #14987
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    нельзя вот так вот просто взять и изъять то, что уже изъято до вас... Магера более месяца катался на основании тимчасового дозволу на право керування транспортним засобом
    + водительское удостоверение изымается без дополнительного протокола, если мне не изменяет память

кроме того, я конечно мельком смотрел видео самого конфликта и могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, что со стороны инспектора не было требования передать документы в связи с изъятием водительского удостоверения...
    а учитывая установленный судом факт "документы были предъявлены" вообще встает вопрос - если инспектору был предъявлен тимчасовий дозвіл на право керування транспортним засобом, что он собирался изымать?

Цитата из постановы: "Судом установлено, Магера М.А. документы показал, не выпуская из рук, но не передал"
    А, ну раз не было ВУ у него, тогда , как я понимаю, процедуры изъятия временного талона нет. А на нет и суда нет)

8. Вверх #14988
    А на нет и суда нет)
    Как показывает практика господина Иванчука - есть

9. Вверх #14989
    юрист
    в том то и вся соль - изымать было нечего и инспектор это прекрасно понимал
    Ну это слабая позиция. Инспектор имеет право проверить наличие документов, дающих право управления и ТС. Временное разрешение таким является. Хотя интересный вопрос, если изымается временное разрешение, то нужно ли при этом выдавать новое временное? Если да, то так можно по временным ездить вечно, за день до их окончания провоцировать нарушение с изъятием и получать новое
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #14990
    Ну это слабая позиция. Инспектор имеет право проверить наличие документов, дающих право управления и ТС. Временное разрешение таким является. Хотя интересный вопрос, если изымается временное разрешение, то нужно ли при этом выдавать новое временное? Если да, то так можно по временным ездить вечно, за день до их окончания провоцировать нарушение с изъятием и получать новое
    на сколько мне известно - временное разрешение не изымается

11. Вверх #14991
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    на сколько мне известно - временное разрешение не изымается
    В ст. 265-1 идет речь о водительском удостоверении. Законодатель не отождествляет понятие водительское удостоверение и временный талон на право управления ТС. Поэтому он не подлежит изъятию в случаях, когда санкция статьи предусматривает лишение права управления ТС.
    Get Rich or Die Tryin'

12. Вверх #14992
    7.3. У разі скоєння адміністративного правопорушення, за яке може бути накладено адміністративне стягнення у вигляді позбавлення права керування транспортними засобами, особою, у якої посвідчення водія тимчасово вилучено за попереднє (попередні) адміністративне правопорушення, тимчасовий дозвіл на право керування транспортним засобом, виданий у першому випадку, не поновлюється. У відповідних графах тимчасового дозволу на право керування транспортним засобом працівником Державтоінспекції МВС
    робляться відмітки за фактом виявленого правопорушення.

7.4. Втрачений тимчасовий дозвіл поновлюється в підрозділі Державтоінспекції МВС з обслуговування адміністративної території міста або району за місцем проживання власника дозволу після документального підтвердження інформації про його попередню видачу.

7.5. У разі вчинення особою, якій уже видано тимчасовий дозвіл на право керування транспортним засобом, повторного адміністративного правопорушення, за яке передбачено позбавлення такого права, цій особі новий дозвіл видається лише після закінчення терміну дії попереднього дозволу, але на термін не більше трьох місяців з моменту скоєння такого правопорушення.

7.6. Повторні тимчасові дозволи на право керування транспортним засобом видаються інспектором з адміністративної практики підрозділу Державтоінспекції МВС з обслуговування адміністративної території міста або району за місцем проживання правопорушника або особою, яка виконує його обов'язки.
    Последний раз редактировалось multik; 26.03.2013 в 14:34.

13. Вверх #14993
    Новичок
    знаю но для этого второй вопрос: подвергался ли документ искусственному воздействию агрессивной среды (тепловому, ИК, химическому...).
    Это будет иметь значение лишь в том случае, если будет доказано, что документ умышленно искусственно состарили, но такое доказать невозможно, теоретически "случайно" может произойти что угодно.
    Такую экспертизу недавно пытались провести в Киеве (кстати, я тоже (на всякий случай) ставила вопрос о наличии признаков, которые привели к искусственному "старению" документа), но, оказывается, чтобы провести такую экспертизу, эксперту нужен образец тех чернил, которыми наносились соответствующие надписи на документе.
    Естественно их предоставить невозможно, поэтому нам вернули материалы.

14. Вверх #14994
    юрист
    Цитата Сообщение от *Алла* Посмотреть сообщение
    Это будет иметь значение лишь в том случае, если будет доказано, что документ умышленно искусственно состарили, но такое доказать невозможно, теоретически "случайно" может произойти что угодно.
    Такую экспертизу недавно пытались провести в Киеве (кстати, я тоже (на всякий случай) ставила вопрос о наличии признаков, которые привели к искусственному "старению" документа), но, оказывается, чтобы провести такую экспертизу, эксперту нужен образец тех чернил, которыми наносились соответствующие надписи на документе.
    Естественно их предоставить невозможно, поэтому нам вернули материалы.
    я представившись помощником судьи позвонил вчера в Киевское НИИСЭ, сказали что сделают экспертизу по соответствию даты рукописного текста дате составления документа, только если подпись выполнена шариковой ручкой.

15. Вверх #14995
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    7.3. У разі скоєння адміністративного правопорушення, за яке може бути накладено адміністративне стягнення у вигляді позбавлення права керування транспортними засобами, особою, у якої посвідчення водія тимчасово вилучено за попереднє (попередні) адміністративне правопорушення, тимчасовий дозвіл на право керування транспортним засобом, виданий у першому випадку, не поновлюється.
    У відповідних графах тимчасового дозволу на право керування транспортним засобом працівником Державтоінспекції МВС робляться відмітки за фактом виявленого правопорушення.
    для цього, я так розумію, т.д. повинен бути переданий працівникові державтоінспекції ?

16. Вверх #14996
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    для цього, я так розумію, т.д. повинен бути переданий працівникові державтоінспекції ?
    беззаперечно
    розібрались: Alyans вчинив притиправну дію, суд виніс справедливе (але не обгрунтоване) покарання
    обгрунтування, що буде вписане судом апеляційної інстанції, має містити в собі посилання на forum.od.ua

17. Вверх #14997
    Новичок
    я представившись помощником судьи позвонил вчера в Киевское НИИСЭ, сказали что сделают экспертизу по соответствию даты рукописного текста дате составления документа, только если подпись выполнена шариковой ручкой.
    Я тоже предварительно звонила туда, никто мне об образцах чернил (шариковой ручки) ничего не говорил, а потом, когда возвращали, об этом написали. Может Вам повезет больше, в любом случае, от возможности провести такую экспертизу отказываться нельзя.

18. Вверх #14998
    юрист
    Цитата Сообщение от *Алла* Посмотреть сообщение
    Я тоже предварительно звонила туда, никто мне об образцах чернил (шариковой ручки) ничего не говорил, а потом, когда возвращали, об этом написали. Может Вам повезет больше, в любом случае, от возможности провести такую экспертизу отказываться нельзя.
    та да! как минимум, посеять панику в рядах "врагов", потому что мы на 100% уверены, что договор, которым обосновывают иск, реально подписан не в 2005 году, а в начале 2013 года. когда то подобную экспертизу делали в ОНИИСЭ, но оказалось, что методика проведения не была утверждена научным советом, и эксперта уволили

19. Вверх #14999
    договор, которым обосновывают иск, реально подписан не в 2005 году, а в начале 2013 года
    Что от этого изменится? Могут же стороны оформить восемнадцатый экземпляр договора в 2013 году (да хотя бы ввиду утери оригинала, оформленного в 2005м)
    Или это у меня сейчас островное право в голове с украинским смешалось...
    Последний раз редактировалось multik; 26.03.2013 в 15:17.

20. Вверх #15000
    Мисс Сексапильность
    ну скажет эксперт "подпись загорала на солнце", а сторона: "вы знаете, в июле 2007 в машине под лобовым оставил на неделю, забыл".
    В любом случае, экспертизу проводить надо , это так - контраргумент ). Тем более не факт, что сторона додумается все это сделать или сделает правильно.

Ответить в теме
Страница 750 из 1083 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права