Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1046 из 3006 ПерваяПервая ... 46 546 946 996 1036 1044 1045 1046 1047 1048 1056 1096 1146 1546 2046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,901 по 20,920 из 60120
  1. Вверх #20901
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Нас очень многие убеждали, что надо только чугунную топку, типа пожаробезопасность, да и обогрев вроде не лишним будет. И мы в принципе уже почти поддались, особенно с учетом того, что никто нормально открытый камин не умеет складывать. Но как-то изначально задумка была именно небольшой и открытый, так что всё таки сделали, как хотели
    Ну я с новоумельцами-каминщиками пару раз укололся (запороли камины)...и теперь больше предпочитаю готовые топки... Хотя иногда и кирпичные применяю (в основном на барбекю)...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #20902
    User banned
    Вот это хорошая работа! Классика!

3. Вверх #20903
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Я сфотографирую камин у тестя ,и выложу. Всё предельно просто ,без всякой плитки. Но выглядит очень достойно...
    Ты б лучше координаты мастера выложил)))
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #20904
    User banned
    Ты б лучше координаты мастера выложил)))
    Марина, тот мастер скорее всего на том свете.
    Он и лет 15 назад уже был не совсем в кондиции, когда камин выкладывал...

5. Вверх #20905
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ну я с новоумельцами-каминщиками пару раз укололся (запороли камины)...и теперь больше предпочитаю готовые топки... Хотя иногда и кирпичные применяю (в основном на барбекю)...
    Оно и понятно! Так запороть сложней! А что там рядом справа от топки? Меня барбекю очень сильно интересует. Потому что изначально планировали, что каминщик будет и барбекю складывать, но по окончании работ, мы сомневаемся что можно ему это поручить))) Очень уж неаккуратно.

6. Вверх #20906
    Марина, тот мастер скорее всего на том свете.
    Он и лет 15 назад уже был не совсем в кондиции, когда камин выкладывал...
    Вот и у меня есть один дедушка на примете, но он уже не работает! Может на крайняк приехать, посмотреть что не так, почему дымит, то что уже построено, а так...
    Будем надеяться, что после отделки всё с нашим камином будет ок! И будем мы там долгими зимними вечерами пить вино (или пиво) в компании друзей. (тебя тоже позовём)

7. Вверх #20907
    zodchiy
    Оно и понятно! Так запороть сложней! А что там рядом справа от топки? Меня барбекю очень сильно интересует. Потому что изначально планировали, что каминщик будет и барбекю складывать, но по окончании работ, мы сомневаемся что можно ему это поручить))) Очень уж неаккуратно.
    Справа печка , а слева тандыр...

8. Вверх #20908
    User banned
    Вот и у меня есть один дедушка на примете, но он уже не работает! Может на крайняк приехать, посмотреть что не так, почему дымит, то что уже построено, а так...
    Будем надеяться, что после отделки всё с нашим камином будет ок! И будем мы там долгими зимними вечерами пить вино (или пиво) в компании друзей. (тебя тоже позовём)
    Гыгы) Спасибо)
    Марина, может лучше до начала отделочных работ проверить?
    Вы запустите его, гляньте, что да как. Геометрия самого очага тоже имеет значение...

9. Вверх #20909
    User banned
    Цитата Сообщение от Luna81 Посмотреть сообщение
    дайте пожалуйста совет. по проекту в фундаменте над слоем блоков ФБС и армопоясом идёт цоколь из кирпича 40 см. прораб предлагает заменить
    кирпич на бетон. можно ли на это пойти?
    Да можно, НО только не 40см. а 50см. Т.к. дождевые капли разбрызгиваются на высоту до 50 см. и цокольная отделка должна быть выше по атмосфероустойчивости чем фасадная. Можно сделать и бетонный цоколь, но его желательно тогда утеплить, т.к. подпол будет холодней.

Цитата Сообщение от wwhhiittee Посмотреть сообщение
    Если над армопоясом, то нет смысла.
    Если над блоками сначала положить кирпич, а потом бетонный пояс. то да.
    Но что это за цоколь 40см над армопоясом вообще? Я своим заказчикам всегда советую уходить от поясов - заливать плиту монолитную, она и пояс монолитный и черновой пол, или перекрытие над подвалом.
    А следующий процесс после цоколя в 40см из кирпича у вас какой? Интересно прям до жути!
    Зачем между цоколем и стеной армпояс? Между цоколем и стеной только гидроизоляция. Фундамент(арм пояс это завершение фундамента), цоколь стена.

10. Вверх #20910
    Марина, может лучше до начала отделочных работ проверить?
    Вы запустите его, гляньте, что да как. Геометрия самого очага тоже имеет значение...
    Не, ну ты нас вообще как-то недооцениваешь! Ты что ж думаешь, мы деньги дали, а камин не зажгли???

11. Вверх #20911
    User banned
    Не, ну ты нас вообще как-то недооцениваешь! Ты что ж думаешь, мы деньги дали, а камин не зажгли???
    Ну тогда я спокоен))) Если уже работает, то всё будет хорошо)

12. Вверх #20912
    Ну тогда я спокоен))) Если уже работает, то всё будет хорошо)
    Просто я так расстроилась из-за неаккуратности, что нет ощущения удовлетворённости, хотя ты знаешь у нас топка примерно по геометрии такая, но кажись выложена попроличней! Может я зря хипиш поднимаю?

13. Вверх #20913
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Obod,помнится мне вы искали кровельщиков доделать крышу...нашли? а то у нас неприятность на днях ветром сорвало коньковую черепицу и вона ,падая,побила черепицы на крыше ...
    Ищу кровельщиков на ремонт крыши...т.е. если они найдутся ,то планирую чтобы пересмотрели всю крышу просю контакты!!
    Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3

14. Вверх #20914
    User banned
    Просто я так расстроилась из-за неаккуратности, что нет ощущения удовлетворённости, хотя ты знаешь у нас топка примерно по геометрии такая, но кажись выложена попроличней! Может я зря хипиш поднимаю?
    Это оптимальный вариант топки)) Главное ,чтобы сама топка была выложена аккуратно, остальное отделка закроет)
    Только ИМХО задняя стенка должна быть подальше и уходить выше...
    Последний раз редактировалось Beltramo; 26.03.2013 в 11:55.

15. Вверх #20915
    Постоялец форума Аватар для torie
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    Obod,
    Ищу кровельщиков на ремонт крыши...т.е. если они найдутся ,то планирую чтобы пересмотрели всю крышу просю контакты!!
    Зима...+ мало кто хочет браться за ремонт( геморно-я спрашивала у своих-не хотят(

16. Вверх #20916
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    Obod,помнится мне вы искали кровельщиков доделать крышу...нашли? а то у нас неприятность на днях ветром сорвало коньковую черепицу и вона ,падая,побила черепицы на крыше ...
    Да, на форуме тут обратилась, но как выяснилось денег это будет стоить около 400 у.е. А мы сейчас последние на забор выложили. Так что пока ждём-с! Хотя ситуация меня не радует, кое-как заделали изнутри, чтоб совсем уж сильно не текло.
    И погодные условия пока не способствуют ремонту крыши! Как залезть туда?

17. Вверх #20917
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Цитата Сообщение от torie Посмотреть сообщение
    Зима...+ мало кто хочет браться за ремонт( геморно-я спрашивала у своих-не хотят(
    зима через пару дней закончится! да,за ремонт неохотно берутся,понимаю...поэтому ,для заохочування...хочу чтобы всю крышу пересмотрели (вообщем в поиске)
    отзовитесь мастера!!
    Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3

18. Вверх #20918
    User banned
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    Просто у нас привыкли, что вентиляция - это открытые окна, или щели в них. Вентиляция - это отдельное техническое решение, не связанное с открытыми или закрытыми окнами. Может быть естественной, может быть приточно-вытяжной. Самое простое решение - это клапана, про которые говорили выше. Есть разные решения этих клапанов, монтируются в окна, в стены. Еще вариант - вентканалы на крышу, как на кухне и в с/у.
    Всеволодович! Антоним слова "естественная" это слово "принудительная". Она, т.е. вентиляция может быть, например, только принудительно-вытяжной, а вот приток тогда будет естественно-щелевым!)))

ПыСы.

Если Дёма начнёт писать коменты - то скажите ему, что я и так знаю)))))))))))))))))
    Последний раз редактировалось Frage?; 26.03.2013 в 14:01.

19. Вверх #20919
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Всеволодович! Антоним слова "естественная" это слово "принудительная". Она, т.е. вентиляция может быть, например, только принудительно-вытяжной, а вот приток тогда будет естественно-щелевым!
    Принудительная - это с помощью вентилятора... А естественная - только за счет перепада давления.

20. Вверх #20920
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Эк вас угораздило,да еще и за такие деньги. Котел конечно классный но уж очень много НО (по деньгам)у синего брата. Судя по котлу то у Вас и с окнами и со всем остальным все должно быть в порядке,хотя.... Но еще раз повторюсь,на следующий год расход упадет,проверено.
    всё у нас как нужно, стоим то для себя, и не спешим, но с отоплением это просто инфаркт, на первом этаже ТП везде, , пока только с валерианой подходим к газовому счётчику

Ответить в теме
Страница 1046 из 3006 ПерваяПервая ... 46 546 946 996 1036 1044 1045 1046 1047 1048 1056 1096 1146 1546 2046 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права