|
Скорее всего если возникает болезненность при приеме пищи в области депульпированных зубов, то это боль пародонтального характера. Пища попадает в пародонтальный карман и вызывает подобные ощущения. В зависимости от глубины кармана и общей пародонтологической ситуации в полости рта Вам необходимо провести соответствующее лечение у врача- пародонтолога.
Так только ж провела - неделя прошла. Хотя, наверное, это были только гигиенические процедуры - мне чистили камни и, если правильно помню название - кюретаж, а еще что-то можно сделать при парадонтозе?
Я тоже думаю, что для начала спросите своего лечащего врача. Ведь он полностью владеет информацией о состоянии в полости рта.
Доброй ночи, подскажите как обстоят дела с удалением зуба мудрости в нижней челюсти,если он ещё не полностью прорезался. Терпеть боль уже нет сил. И где это лучше сделать. Заранее спасибо.
едьте в скорую помощь - вам помогут... на Терешковой или на ришельевской - выберите куда вам ближе
желания исполняются!
А что ж так сразу с удалением? Может не так все плохо, когда он прорезывается, конечно, дает жизни, но нужно посмотреть перспективу зуба. Куда он идет, есть ли для него место, каким капюшоном прикрывается. Идите к хирургу. Сделают снимок, посмотрят на зубик, глядишь и прояснится ситуация.
стомАТОлог
Ребятки, дорогие, подскажите! Пролечила в очередной раз свой "любимый" пародонтоз - чистка камней, карманы и т.д. (думала помру, больно было, но выжила) После лечения чувствительность сильно увеличилась, особенно на одной стороне, там где 2 накрытых пломбами зуба (без нервов) - 5,6 и самое грустное, что есть на эту сторону вообще не могу - пища, наверное, попадает под десну и начинается жуткая боль в районе этих двух зубов. Полощу, иногда пью обезболивающее - проходит полностью, как и не было. Кариеса нет. До лечения такого не было, шо делать?а может все таки кариес стоит повнимательней поискать? или кт, в любом случае к врачу...Скорее всего если возникает болезненность при приеме пищи в области депульпированных зубов, то это боль пародонтального характера. Пища попадает в пародонтальный карман и вызывает подобные ощущения. В зависимости от глубины кармана и общей пародонтологической ситуации в полости рта Вам необходимо провести соответствующее лечение у врача- пародонтолога.
Зубы то депульпированные, давно...кариес бы болевых не дал, сначала просто снимок...желательно - панорамный вообще и на поенку локально эти два зуба....
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Cпасибо всем за советы!! Сегодня было собиралась к врачу, не получилось, пойду в понедельник... Снимок только не хочется делать, уже 3й будет в этом году. А вообще при жевании чего-лиибо, отличного от манной каши, ноет большая часть зубьев..
Вот поэтому и снимок панорамный, он покажет какого типа изменения и насколько выражены в пародонте... Лучевая нагрузка от стоматологических снимков меньше, чем от прогулки по солнцепеку летом![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Подскажите стоматология на Маршала Жукова 6 хорошая клиника? к какому врачу обратится? Очень нужны отзывы. Спасибо
Дорогие коллеги, подскажите когда выставка? Нужны точные числа)))) Спасибо.
2 сыночка и лапочка-дочка.
моя коллега зубтехник работает с врачом которая обтачивает здоровые зубы и говорит пациенту,что это так нужно чтоб технику в цвет было лучше попасть(техник в шоке была когда услышала,обидно,что еще и на техника стрелки переводит и сказать ей ничего не может).Врачи это обычные люди,порядочность далеко не у всех.Если у Вас хороший корень можно сделать вкладку и восстановить культю под коронку,ну а если есть своя коронковая часть,это еще лучше.Конечно это развод,с соседними зубами
Еще вопрос. Как отчество Перекреста? Спасибо.
2 сыночка и лапочка-дочка.
Социальные закладки