Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 769 из 2060 ПерваяПервая ... 269 669 719 759 767 768 769 770 771 779 819 869 1269 1769 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,361 по 15,380 из 41184
  1. Вверх #15361
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Цитата Сообщение от valentina_od Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! У меня такая проблема-в правой верхней четверке была пломба, со временем она выпала и откололась часть зуба,доктор советует поставить коронку, при этом обточить соседние зубы,т.е.фактически три коронки.Мне не хочется портить здоровые зубы.Посоветуйте.
    Доктор приколист! А почему только 3 зуба? А не всю челюсть?
    Я очень извиняюсь за сарказм, но это ж капец какой то!

2. Вверх #15362
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Ребятки, дорогие, подскажите! Пролечила в очередной раз свой "любимый" пародонтоз - чистка камней, карманы и т.д. (думала помру, больно было, но выжила) После лечения чувствительность сильно увеличилась, особенно на одной стороне, там где 2 накрытых пломбами зуба (без нервов) - 5,6 и самое грустное, что есть на эту сторону вообще не могу - пища, наверное, попадает под десну и начинается жуткая боль в районе этих двух зубов. Полощу, иногда пью обезболивающее - проходит полностью, как и не было. Кариеса нет. До лечения такого не было, шо делать?

Скорее всего если возникает болезненность при приеме пищи в области депульпированных зубов, то это боль пародонтального характера. Пища попадает в пародонтальный карман и вызывает подобные ощущения. В зависимости от глубины кармана и общей пародонтологической ситуации в полости рта Вам необходимо провести соответствующее лечение у врача- пародонтолога.

3. Вверх #15363
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Так только ж провела - неделя прошла. Хотя, наверное, это были только гигиенические процедуры - мне чистили камни и, если правильно помню название - кюретаж, а еще что-то можно сделать при парадонтозе?

4. Вверх #15364
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Так только ж провела - неделя прошла. Хотя, наверное, это были только гигиенические процедуры - мне чистили камни и, если правильно помню название - кюретаж, а еще что-то можно сделать при парадонтозе?
    Сходите снова или хотя бы позвоните и сообщите о ситуации.
    2 сыночка и лапочка-дочка.

5. Вверх #15365
    Посетитель
    Я тоже думаю, что для начала спросите своего лечащего врача. Ведь он полностью владеет информацией о состоянии в полости рта.

6. Вверх #15366
    Посетитель
    Доброй ночи, подскажите как обстоят дела с удалением зуба мудрости в нижней челюсти,если он ещё не полностью прорезался. Терпеть боль уже нет сил. И где это лучше сделать. Заранее спасибо.

7. Вверх #15367
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    едьте в скорую помощь - вам помогут... на Терешковой или на ришельевской - выберите куда вам ближе
    желания исполняются!

8. Вверх #15368
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от gloria@kasharel Посмотреть сообщение
    Доброй ночи, подскажите как обстоят дела с удалением зуба мудрости в нижней челюсти,если он ещё не полностью прорезался. Терпеть боль уже нет сил. И где это лучше сделать. Заранее спасибо.
    А что ж так сразу с удалением? Может не так все плохо, когда он прорезывается, конечно, дает жизни, но нужно посмотреть перспективу зуба. Куда он идет, есть ли для него место, каким капюшоном прикрывается. Идите к хирургу. Сделают снимок, посмотрят на зубик, глядишь и прояснится ситуация.
    стомАТОлог

9. Вверх #15369
    Частый гость
    Только хорошо чистить зубы и ходить на гигиену.....

10. Вверх #15370
    User banned
    Ребятки, дорогие, подскажите! Пролечила в очередной раз свой "любимый" пародонтоз - чистка камней, карманы и т.д. (думала помру, больно было, но выжила) После лечения чувствительность сильно увеличилась, особенно на одной стороне, там где 2 накрытых пломбами зуба (без нервов) - 5,6 и самое грустное, что есть на эту сторону вообще не могу - пища, наверное, попадает под десну и начинается жуткая боль в районе этих двух зубов. Полощу, иногда пью обезболивающее - проходит полностью, как и не было. Кариеса нет. До лечения такого не было, шо делать?
    Скорее всего если возникает болезненность при приеме пищи в области депульпированных зубов, то это боль пародонтального характера. Пища попадает в пародонтальный карман и вызывает подобные ощущения. В зависимости от глубины кармана и общей пародонтологической ситуации в полости рта Вам необходимо провести соответствующее лечение у врача- пародонтолога.
    а может все таки кариес стоит повнимательней поискать? или кт, в любом случае к врачу...

11. Вверх #15371
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Зубы то депульпированные, давно...кариес бы болевых не дал, сначала просто снимок...желательно - панорамный вообще и на поенку локально эти два зуба....
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

12. Вверх #15372
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Cпасибо всем за советы!! Сегодня было собиралась к врачу, не получилось, пойду в понедельник... Снимок только не хочется делать, уже 3й будет в этом году. А вообще при жевании чего-лиибо, отличного от манной каши, ноет большая часть зубьев..

13. Вверх #15373
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Вот поэтому и снимок панорамный, он покажет какого типа изменения и насколько выражены в пародонте... Лучевая нагрузка от стоматологических снимков меньше, чем от прогулки по солнцепеку летом
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

14. Вверх #15374
    Посетитель Аватар для Yoki
    Cпасибо всем за советы!! Сегодня было собиралась к врачу, не получилось, пойду в понедельник... Снимок только не хочется делать, уже 3й будет в этом году. А вообще при жевании чего-лиибо, отличного от манной каши, ноет большая часть зубьев..
    Без снимка это гадание на кофейной гуще)))
    Снимок не вреднее 2-х часового полета в самолете. Без него не обойтись.
    Вы уверены , что у Вас таки пародонтоз??? Возможно, все-таки пародонтит.
    После кюретажа временный дискомфорт возможен.

15. Вверх #15375
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Подскажите стоматология на Маршала Жукова 6 хорошая клиника? к какому врачу обратится? Очень нужны отзывы. Спасибо

16. Вверх #15376
    Дорогие коллеги, подскажите когда выставка? Нужны точные числа)))) Спасибо.

17. Вверх #15377
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Дорогие коллеги, подскажите когда выставка? Нужны точные числа)))) Спасибо.
    2-5 апреля
    желания исполняются!

18. Вверх #15378
    Спасибо

19. Вверх #15379
    Посетитель Аватар для stomat
    Цитата Сообщение от valentina_od Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! У меня такая проблема-в правой верхней четверке была пломба, со временем она выпала и откололась часть зуба,доктор советует поставить коронку, при этом обточить соседние зубы,т.е.фактически три коронки.Мне не хочется портить здоровые зубы.Посоветуйте.
    моя коллега зубтехник работает с врачом которая обтачивает здоровые зубы и говорит пациенту,что это так нужно чтоб технику в цвет было лучше попасть(техник в шоке была когда услышала,обидно,что еще и на техника стрелки переводит и сказать ей ничего не может).Врачи это обычные люди,порядочность далеко не у всех.Если у Вас хороший корень можно сделать вкладку и восстановить культю под коронку,ну а если есть своя коронковая часть,это еще лучше.Конечно это развод,с соседними зубами

20. Вверх #15380
    Еще вопрос. Как отчество Перекреста? Спасибо.

Ответить в теме
Страница 769 из 2060 ПерваяПервая ... 269 669 719 759 767 768 769 770 771 779 819 869 1269 1769 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права