| ||
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
У ВОЗ конечно же. Правда не очень свежие.
http://apps.who.int/immunization_mon...ntry.cfm?C=UKR
С корью что-то непонятное там творится.
Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.
Ну тут бояться надо кривых рук, в 99% случаев причиной бцжита неправильное введение является (поджкожно).
До вспышек дифтерии по прогнозам годика 4 еще есть, а вот коклюш и корь гуляют во всю уже. Корь пока на западе, у них менее 40% покрытие, у нас пока еще более менее покрытие, поэтому держимся. А вот коклюш везде.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Ну вряд ли в 99%, иначе бы БЦЖит возникал в 100 раз чаще, чем пишут исследователи, ведь реактогенность всё же есть у вакцин.
Но коклюш тщательно скрывают, причем даже не понимают, что скрытие информации о болезнях приводит лишь к большим отказам от вакцинации и увеличению тяжелых случаев.До вспышек дифтерии по прогнозам годика 4 еще есть, а вот коклюш и корь гуляют во всю уже. Корь пока на западе, у них менее 40% покрытие, у нас пока еще более менее покрытие, поэтому держимся. А вот коклюш везде.
Это снова вопрос вероятности )
Причина не в кривых руках. По словам одесских фтизиатров тубдиспансера, за последний пару лет число бцжитов возросло приблизительно с 003% до 015% и виной тому концентрированная вакцина, которая завозиться к нам из дании, а тут разводится "наглазок". Колется без каких либо исследований всем подряд новорожденным (бьюсь головой о стену, пытаясь понять: зачем я сделала новорожденному ребенку припивку от туберкулеза, неся его в дом, где все вымыто до стирильности и все члены семьи сделали флюрографию).
У кого-то так, а у кого-то ведь может быть иначе и есть шанс столкнутся с болезнью. Тем более, если делать потом, то это надо нести ребенка лишний раз в поликлинику, где вероятность столкнутся с какой-то инфекцией очень высока, но виновата понятное дело будет прививка.
Но я вообще хотел про стерильность сказать, она очень и очень вредна для маленьких детей - http://letidor.livejournal.com/215319.html
Это снова вопрос вероятности )
Нет именно основная причина в криворуких медсестрах, опять же все упирается в процесс образования бцжитов.
Просто датская более реактогенна и при одном и том же количестве нарушений техники вакцинации - подкожных (или вообще внутримышечных) введений она чаще дает лимфадениты.
Косвенно конечно виновата датская вакцина, но первопричина - "кривые руки"
Т.е. прежде чем выбирать МОЗу более реактогенную (но при этом более иммуногенную) вакцину следовало подстраховаться: например, дополнительно контролировать квалификацию медсестер и/или отодвинуть БЦЖ-вакцинацию датской SSI на более поздние сроки, когда кожа не такая тонкая у детей.
стерильность, как раз, увеличивает риск заболевания туберкулезом.
Исследования датская вакцина проходила и используется рутинно зарубежом.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 27.03.2013 в 15:55.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
я же образно выражаюсь про стерильность. никто ж уф-лампами не светил и стерилиумом стены не мыл. Но, пыль же со шкафов стирать надо.
Все что-то должны были проверять, но кто-то получил за ненадлежащего качества вакцины деньги, кто-то криворуко уколол...
кому должно стать от этого легче, что прививка это конфетка, однако не в нашей стране? родителям, а может быть этим несчастны детям? кого винить? с кого спросить?
да и надо ли...? Я думаю, Майя не легче от того, что Вы "открыли ей глаза" на криворукость наших медсестер.
Я вот тоже в какой-то степени жалею о БЦЖ, сделанной в РД. Но время вспять не повернуть.
Вы же понимаете, что там (в роддоме) женщина настолько измотанна стресом, родами, гормонами что контролировать медсестру ей придет в голову только если уже был печальный опыт или эта тема была изученна вдоль и поперек; это уже не говоря о том, что отношение мед персонала к роженницам приблизительно такое "иди, милочка, ложись в постельку, без тебя знаем, что делать - 30 лет тут детей колем, а ты ничего не знаешь, знать не можешь и вообще только что узнала откуда дети берутся" и каждое свое убеждение нужно отстаивать с пеной у рта.
И многое было забыто, чего забывать не следовало
Итоги эпидемии 1972 года: тридцать пять погибших, миллионные убытки и по сей день отсутствующее в Сербии такое модное сейчас в бывшем СССР движение «антипрививочников».
Мне кажется что мы после прививки АКДС столкнулись с осложнениями в виде пиелонефрита. Проявилось это на 9-ый день в виде температуры 37,5 и так 2 дня. Врач сказал вирус, но кроме темературы больше ничего. Через 5 дней снова температура 39,5, 39, снова лечим какой то вирус. Сейчас температура 37 и 37,5. Сдали мочу,плохой анализ, сдаем по Нечипуренко, анализ очень плохой. Нам 2,7 из прививок только БЦЖ в роддоме. Это наша 1-ая АКДС. Пиелонефритом болели в 5мес.
Может ли на 9-ый день проявится осложнения после прививки?
Социальные закладки