Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 716 из 2230 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 1216 1716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,301 по 14,320 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #14301
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от ИDK Посмотреть сообщение
    Делайте паспорт на текущую фамилию. Покупайте путевку или если самостоятельно едете - подавайте на визу. Выходите замуж и летите по имеющемуся паспорту (на девичью фамилию) с полученной визой. Никому не рассказываете о смене фамилии. Никто и не поинтересуется замужем вы или нет, меняли фамилию или нет. Предъявляете паспорт - и вперед. Наслаждаетесь медовым месяцем. Когда вернетесь - сами решите что делать с паспортом. По закону - надо делать новый на новую фамилию , на практике - ездят со старым паспортом туда, где не нужно при получении визы предъявлять копию гражданского (многие страны ЮВА - визы по прибытию на основе загранпаспорта - Таиланд, Камбоджа, Шри Ланка и пр.)
    Зачем такие советы давать, если Вы не знаете, куда девушка собралась? Если она едет в страну "серьезного контроля" типа США или шенгена, то она с ЗП на девичью фамилию в Крым поедет или Турцию, в лучшем случае. В итоге потеряет деньги на отдых, ЗП и приобретет массу неприятных эмоций от такого "счастья".
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

3. Вверх #14302
    Частый гость Аватар для CatPower
    Делайте паспорт на текущую фамилию. Покупайте путевку или если самостоятельно едете - подавайте на визу. Выходите замуж и летите по имеющемуся паспорту (на девичью фамилию) с полученной визой. Никому не рассказываете о смене фамилии. Никто и не поинтересуется замужем вы или нет, меняли фамилию или нет. Предъявляете паспорт - и вперед. Наслаждаетесь медовым месяцем. Когда вернетесь - сами решите что делать с паспортом. По закону - надо делать новый на новую фамилию , на практике - ездят со старым паспортом туда, где не нужно при получении визы предъявлять копию гражданского (многие страны ЮВА - визы по прибытию на основе загранпаспорта - Таиланд, Камбоджа, Шри Ланка и пр.), безвизовые страны типа Хорватии и другие. Для Шенгена, конечно , лучше паспорт сделать на новый), потому что обязательно подается копия гражданского, ИНН (вы ведь тоже будете менять при смене фамилии регистрационную карточку платника податкив), спарвка с работы, справка из банка, а всё это будет уже на вашу новую фамилию. Имхо, лучше не менять фамилию))))
    да тоже думаю что еще зп поменять на новую не так трудно,как например переделывать спд (
    а мне шенген нужен)

Я так поняла что не выйдет мне с "корабля на балл" отправиться если поменяю фамилию)
    еще одной морокой больше)

4. Вверх #14303
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ксюня - Кисюня Посмотреть сообщение

Я так поняла что не выйдет мне с "корабля на балл" отправиться если поменяю фамилию)
    еще одной морокой больше)
    Нет, ну если вы в 12 дня расписываетесь, а в 15 - улетаете в путешествие с супругом - почему не выйдет? Вы кому-то демонстрируете свою св-во о браке? Гражданский паспорт? Вы всем и вся демонстрируете - загран ваш с визой шенгенской, полученной ДО брака, брони на билеты, совпадающие с фамилией До брака и указанные в вашем загране, брони на отели и пр. Всё на одну ДОбрачную фамилию!!! Нигде и никто не будет у вас интересоваться чем-то иным!!!!! Вы даже гражданский паспорт не успеете сменить (сколько там времени дается на смену паспорту при смене фамилии?, ну просрочите, велико дело, штраф копеечный заплатите)))))

5. Вверх #14304
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Зачем такие советы давать, если Вы не знаете, куда девушка собралась? Если она едет в страну "серьезного контроля" типа США или шенгена, то она с ЗП на девичью фамилию в Крым поедет или Турцию, в лучшем случае.
    Если визы проставлены в загран, то скажите - КТО будет интересоваться меняли ли вы фамилию в период ОТ момента получения визы ДО момента выбытия с родины и въезда в визовую страну? Ну приведите мне случай. Летала я в Америку и не раз в Шенген - загран и виза и дабы улететь - фамилия на брони авиабилета и ваучере отельном должны быть идентичны фамилии в паспорте заграничном и на визе. Всё!!! Страна "серьезного контроля" будет внимательно ПОСЛЕ выдачи визы изучать вопрос - сменила ли девушка в данный период фамилию или нет???? Ну, господа, не смешите, ей богу, никому до этого нет дела.
    Вопрос этот уже поднимался. Еще раз скажу - гражданский паспорт НЕ НАДО с собой таскать по заграницам, он там АБСОЛЮТНО не нужен. Единственный ваш документ за границей - ваш заграничный паспорт и вы есть за границей тот, кто указан в загране!!!!
    Последний раз редактировалось ИDK; 24.03.2013 в 20:35.

6. Вверх #14305
    Если визы проставлены в загран, то скажите - КТО будет интересоваться меняли ли вы фамилию в период ОТ момента получения визы ДО момента выбытия с родины и въезда в визовую страну? Ну приведите мне случай. Летала я в Америку и не раз в Шенген - загран и виза и дабы улететь - фамилия на брони и ваучере отельном должны быть идентичны фамилии в паспорте заграничном и на визе. Всё!!! Страна "серьезного контроля" будет внимательно ПОСЛЕ выдачи визы изучать вопрос - сменила ли девушка в данный период фамилию или нет???? Ну, господа, не смешите, ей богу, никому до этого нет дела.
    Вопрос этот уже поднимался. Еще раз скажу - гражданский паспорт НЕ НАДО с собой таскать по заграницам, он там АБСОЛЮТНО не нужен. Единственный ваш документ за границей - ваш заграничный паспорт и вы есть за границей тот, кто указан в загране!!!!
    Скажите, пожалуйста, какие будут (а они, мне кажется, будут обязательно) санкции со стороны педантичных "шенгенцев" или, не дай Бог, штатовцев, если каким-то случайным образом (не важно каким - просто это может быть, не будете же Вы это отрицать?) выяснится, что человекок находится в их стране по "девичьему", читаем - недействительному, паспорту? Ну или хотя бы предположения Ваши на этот счет.

7. Вверх #14306
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    ИДК, а ничего страшного что девушке сейчас прийдется сделать ЗП на старую фамилию,а потом на новую все равно придется делать,если еще куда то в визовую страну захочет?!!! зачем платить дважды???
    Если нет еще ЗП,лучше сперва выйти замуж,сменить фамилию и внутренний паспорт,потом сделать ЗП и уж тогда куда угодно рулить в течении 10 лет.
    Или соглашусь с Юрий17 - не менять фамилию. меньше мороки! я вон никак не поменяю этот долбаный паспорт на новую фамилию,хотя уже и фамилию пожалела что поменяла! теперь еще непонятка эта с бланками... вообще не пойму-сдавать сейчас на получение паспорта или не стоит рыпаться пока

8. Вверх #14307
    Посетитель
    Скажите, пожалуйста, какие будут (а они, мне кажется, будут обязательно) санкции со стороны педантичных "шенгенцев" или, не дай Бог, штатовцев, если каким-то случайным образом (не важно каким - просто это может быть, не будете же Вы это отрицать?) выяснится, что человекок находится в их стране по "девичьему", читаем - недействительному, паспорту? Ну или хотя бы предположения Ваши на этот счет.
    Каким случайным образом? И что будет? Хотя бы ваши догадки, а то я теряюсь...
    Последний раз редактировалось ИDK; 24.03.2013 в 21:03.

9. Вверх #14308
    Посетитель
    Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    ИДК, а ничего страшного что девушке сейчас прийдется сделать ЗП на старую фамилию,а потом на новую все равно придется делать,если еще куда то в визовую страну захочет?!!! зачем платить дважды???
    Если нет еще ЗП,лучше сперва выйти замуж,сменить фамилию и внутренний паспорт,потом сделать ЗП и уж тогда куда угодно рулить в течении 10 лет.
    Или соглашусь с Юрий17 - не менять фамилию. меньше мороки! я вон никак не поменяю этот долбаный паспорт на новую фамилию,хотя уже и фамилию пожалела что поменяла! теперь еще непонятка эта с бланками... вообще не пойму-сдавать сейчас на получение паспорта или не стоит рыпаться пока
    Внимательно, пожалуйста, прочитайте этот оффтоп - начните с постановки вопроса Ксюня - Кисюня, затем мои ответы.... Девушка говорит, что СРАЗУ после свадьбы планирует отчалить. Миллионы людей сразу после свадьбы уезжают праздновать сие событие зарубеж. Думаете они успевают сменить паспорт, поставить визу и только тогда летят-едут?
    Или соглашусь с Юрий17 - не менять фамилию.
    Это я предложила, а не Юрий17, на секундочку))))

10. Вверх #14309
    Каким случайным образом? И что будет? Вышлют человека на родину. Но меня интересует - каким образом? Хотя бы ваши догадки, а то я теряюсь...
    Ну при потере ЗП, например. Хотя это и неважно - просто такая вероятность есть. Да, вышлют, просто вышлют, может оштрафуют еще - не знаю. Каким образом? - Самолетом, поездом, автобусом, за свой счет, конечно, ибо наверняка нарушаются условия визового пребывания в стране Да, еще наверняка сурпрызом одарят - аннулированием визы и запретом на получение оной в будущем.

11. Вверх #14310
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    Внимательно, пожалуйста, прочитайте этот оффтоп - начните с постановки вопроса Ксюня - Кисюня, затем мои ответы.... Девушка говорит, что СРАЗУ после свадьбы планирует отчалить. Миллионы людей сразу после свадьбы уезжают праздновать сие событие зарубеж. Думаете они успевают сменить паспорт, поставить визу и только тогда летят-едут?
    Это я предложила, а не Юрий17, на секундочку))))
    А СРАЗУ после свадьбы у нее никаким образом не получится,если у нее еще нет никакого ЗП. его же нужно будет сделать сперва. а это хотя бы пару недель займет.

но я к тому,что зря вы советуете ей делать и уезжать до смены фамилии! пусть лучше отложат поездку,раз паспорта до этого не было никакого. правда ведь?

12. Вверх #14311
    User banned
    Ксюня - Кисюня, на замену внутреннего паспорта дается месяц со дня свадьбы.

13. Вверх #14312
    Посетитель
    Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    А СРАЗУ после свадьбы у нее никаким образом не получится
    СРАЗУ после свадьбы всё очень хорошо получится, если она ДО свадьбы (за месяц, два, неважно) сделает паспорт загарничный и поставит туда визу))))

14. Вверх #14313
    Посетитель
    Ну при потере ЗП, например. Хотя это и неважно - просто такая вероятность есть. Да, вышлют, просто вышлют, может оштрафуют еще - не знаю. Каким образом? - Самолетом, поездом, автобусом, за свой счет, конечно, ибо наверняка нарушаются условия визового пребывания в стране Да, еще наверняка сурпрызом одарят - аннулированием визы и запретом на получение оной в будущем.
    Вы когда-нибудь реально мониторили данный вопрос?
    НИКТО НИКОГДА НИКОГО за потерю загранпаспорта НЕ ВЫСЫЛАЕТ И с какого будуна визу вам будут аннулировать? Только на основании потерянного паспорта???? Виза то не просроченная, скан визы у вас либо в рюкзаке (чемодане), либо в вашем электронном ящике в виде скана... Есть номер на визе, срок действия, что легко пробивается по базе!!!!

Опытные путешественники ВСЕГДА делают 3 ксерокопии загранпаспорта, а на обратной стороне - ксероксы авиабилетов и медстраховки. Один экземпляр - всегда с собой. два других - в сумке(чемодане) и другой таре..
    Плюс к этому сканы всех документов в виде /jpg отправляю в свой электронный ящик.
    Это - рекомендация консульских работников, которые говорят, что восстановление документов при их утрате значительно облегчается при наличии копий.
    А теперь алгоритм действия при утере паспорта заграничного:
    1.Для возвращения на родину необходимо будет получить «Свидетельство на въезд (возвращение) на Украину»

Для того, чтобы получить этот документ немедленно извещается местная полиция о потере или краже загранпаспорта

В полиции обязательно выдадут справку об утрате загранпаспорта.

2.Надо сфотографироваться (обязательно иметь 2 фото)

3.С фотографиями и справкой из полиции, с копиями вашего заграна идете (едете) в посольство или консульское учреждение Украины (в полиции подскажут в каком городе, по какому адресу расположено данное учреждение), и пишете заявление о выдаче «Свидетельства на въезд (возвращение) на Украину».
    В консульстве подтверждается личность с помощью копий заграна, копии визы (если скана на руках нет, входите через интернет в ваш электронный ящик с компьютера, который обязательно будет в посольстве Украины, распечатываете, принтер там есть 100%))))
    Копию заграна обязательно нужно иметь с собой при въезде на родину.

Стоимость «Свидетельства на въезд (возвращение) на Украину» около 50-100 евро - консульский сбор плюс оплата сбора в счет возмещения фактических расходов консульства. Никакие расходы на выезд не компенсируются!

Свидетельство выдают на срок, необходимый для возвращения на родину, но не больше 15 дней.

По возвращении на Украину рекомендуется сдать свидетельство в ДМС).

Я думаю, что вы отметили, что нигде не упоминается ни о вашем гражданском паспорте, ни о св-ве о рождении, браке, и пр. документы. Потому что ЭТО никого не интересует при наличии КОПИЙ вашего заграна!!!!
    Последний раз редактировалось ИDK; 24.03.2013 в 22:03.

15. Вверх #14314
    НИКТО НИКОГДА НИКОГО за потерю загранпаспорта НЕ ВЫСЫЛАЕТ
    Опытные путешественники ВСЕГДА делают 3 ксерокопии загранпаспорта, а на обратной стороне - ксероксы авиабилетов и медстраховки. Один экземпляр - всегда с собой. два других - в сумке(чемодане) и другой таре..
    Плюс к этому сканы всех документов в виде /jpg отправляю в свой электронный ящик.
    Это - рекомендация консульских работников, которые говорят, что восстановление документов при их утрате значительно облегчается при наличии копий.
    1.Для возвращения на родину необходимо будет получить «Свидетельство на въезд (возвращение) на Украину»

Для того, чтобы получить этот документ немедленно извещается местная полицию о потере или краже Вашего загранпаспорта

3.С фотографиями и справкой из полиции, с копиями вашего заграна идете (едете) в посольство или консульское учреждение Украины, и пишете заявление о выдаче «Свидетельства на въезд (возвращение) на Украину».
    В консульстве подтверждается личность с помощью копий заграна, копии визы (если скана на руках нет, входите через интернет в ваш электронный ящик с компьютера, который обязательно будет в посольстве Украины)

Стоимость «Свидетельства на въезд (возвращение) на Украину» около 50-100 евро - консульский сбор плюс оплата сбора в счет возмещения фактических расходов консульства. Никакие расходы на выезд не компенсируются!

Свидетельство выдают на срок, необходимый для возвращения на родину, но не больше 15 дней.

Важно! Вернувшись на Украину не забудьте сдать свидетельство в организацию, выдавшую утерянный паспорт (ОВИР, МИД).

Я думаю, что вы отметили, что нигде не упоминается ни о вашем гражданском паспорте, ни о св-ве о рождении, браке, и пр. документы. Потому что ЭТО никого не интересует при наличии КОПИЙ вашего заграна!!!!
    При чем тут высылка из страны за потерю ЗП??? Вы пишите ерунду, так как приписываете мне слова, которые я не говорил
    Любая процедура удостоверения личности, при которой может произойти сверка-уточнение данных с нашим МВД, покажет, что человек пребывает в стране по недействительному документу. Вот обстоятельства, при которой дается право на такую проверку, я и правда не напишу. Или Вы хотите сказать, что это невозможно в принципе? ЕСЛИ вдруг такое произойдет, то проблем не оберешься. Вот и все!
    З.Ы. Помониторьте вопрос ответственности пересечения гос. границы Украины и др. стран по недействительным документам.
    Последний раз редактировалось Юрий17; 24.03.2013 в 22:06.

16. Вверх #14315
    НИКТО НИКОГДА НИКОГО за потерю загранпаспорта НЕ ВЫСЫЛАЕТ И с какого будуна визу вам будут аннулировать? Только на основании потерянного паспорта???? Виза то не просроченная, скан визы у вас либо в рюкзаке (чемодане), либо в вашем электронном ящике в виде скана... Есть номер на визе, срок действия, что легко пробивается по базе!!!!

Для того, чтобы получить этот документ немедленно извещается местная полиция о потере или краже загранпаспорта

3.С фотографиями и справкой из полиции, с копиями вашего заграна идете (едете) в посольство или консульское учреждение Украины (в полиции подскажут в каком городе, по какому адресу расположено данное учреждение), и пишете заявление о выдаче «Свидетельства на въезд (возвращение) на Украину».
    В консульстве подтверждается личность с помощью копий заграна, копии визы (если скана на руках нет, входите через интернет в ваш электронный ящик с компьютера, который обязательно будет в посольстве Украины, распечатываете, принтер там есть 100%))))

По возвращении на Украину рекомендуется сдать свидетельство в ДМС).

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/80731-10/page12
    Стаття 204-1. Еще и 202, но это так, шалопутство детское
    А Вы помониторьте аналогичное в странах Шенгена. Ага?

17. Вверх #14316
    Посетитель
    При чем тут высылка из страны за потерю ЗП??? Вы пишите ерунду, так как приписываете мне слова, которые я не говорил
    А как же это:

А вообще, О ЧЁМ спор, собственно? Вы меня хотите носом ткнуть что это не по закону? Так я ведь об этом и писала девушке, но и про то, что есть на самом деле, тоже умолчать не смогла.
    По закону - надо делать новый на новую фамилию , на практике - ездят со старым паспортом туда, где не нужно при получении визы предъявлять копию гражданского (многие страны ЮВА - визы по прибытию на основе загранпаспорта - Таиланд, Камбоджа, Шри Ланка и пр.), безвизовые страны типа Хорватии и другие. Для Шенгена, конечно , лучше паспорт сделать на новый), потому что обязательно подается копия гражданского, ИНН (вы ведь тоже будете менять при смене фамилии регистрационную карточку платника податкив), справка с работы, справка из банка, а всё это будет уже на вашу новую фамилию. Имхо, лучше не менять фамилию))))
    Последний раз редактировалось ИDK; 24.03.2013 в 23:14.

18. Вверх #14317
    А как же это:

А вообще, О ЧЁМ спор, собственно? Вы меня хотите носом ткнуть что это не по закону? Так я ведь об этом и писала девушке, но и про то, что есть на самом деле, тоже умолчать не смогла.
    У Вас всегда так - перевирать на свой манер чужие слова?
    Каким случайным образом? И что будет? Хотя бы ваши догадки, а то я теряюсь...
    А теперь подчеркните жирным еще раз, где я пишу, что депортация из страны происходит за потерю паспорта!
    Фишка в том, что Вы абсолютно бескорыстно предлагаете девушке возможность "попасть" на сумму от 1700грн до 3400грн. И это в лучшем случае - если "косяк" обнаружат наши. А если "там", то боюсь предположить. Плюс очень вероятен запрет на посещение стран Шенгена до конца жизни. Плюс депортация и "шикарный" медовый месяц. А спор ни о чем.
    Последний раз редактировалось Юрий17; 24.03.2013 в 23:37.

19. Вверх #14318
    Не покидает форум Аватар для Алёна 007
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Код:
    |-------------+----------+------------+------------+-------------|
    |      Гг     |    Hh    |            |Гадяч       |Hadiach      |
    |             |          |            |Богдан      |Bohdan       |
    |             |          |            |Згурський   |Zghurskyi    |
    |      Ґґ     |    Gg    |            |Ґалаґан     |Galagan      |
    |             |          |            |Ґорґани     |Gorgany      |
    Теперь если провести обратную транслитерацию у Вас фамилия начинается не на Г а на Ґ
    где такую таблицу можно найти?

уже нашла, спасибо!))

20. Вверх #14319
    Новичок
    Жена собирается делать новый загран за 10 дней при валидном текущем. Из всех необходимых и достаточных платежей вышло два:
    a) 340 грн госпошлина
    b) 60.17 грн за сохранение текущего паспорта

У кого-нибудь уже получилось в преображенском ОВИР-е получить паспорт в подобном варианте без судилища?

21. Вверх #14320
    Посетитель Аватар для скорпио
    Старый паспорт официально действителен в течение 30 дней после заключения брака и этого месяца вполне хватает чтобы официально без головной боли спокойно съездить в страны, например, шенгена на медовый месяц (хаха каламбур)
    Я сама в прошлом году вышла замуж сменила фамилию и со свадьбы улетела в Испанию. Никаких проблем вообще.

Ответить в теме
Страница 716 из 2230 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 1216 1716 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права