| ||
Я абонент Тенета и хочу, чтобы мой провайдер вошёл в ODIX
Я абонент Тенета и не хочу, чтобы мой провайдер вошёл в ODIX
Я абонент другого провайдера, но хочу видеть Тенет входящим в ODIX
Я абонент другого провайдера и не хочу видеть Тенет входящим в ODIX
Затрудняюсь с ответом
вот и я не знаю, наверное потому, что болоте все устраивает, и в океан не особо хочецца? лично для меня torrents.ru intrerfilm.ru thepiratebay.org и game-torrent.info заменяют все одесские файлообменники, там всегда есть что и с кого скачать, в отличии от Одессы, где через месяц найти пира просто нереально...
да.. сытый голодного не разумеет...
"океанские моряки", неужели вы не задумываетесь о том, что не каждый может купить себе толстый канал ? Это вы тут типа рисуетесь: у меня 4М, а у меня5М? а тут каботажники 64-256К под ногами шляются? Нехорошо!!!
Правительство на другой планете живёт, родной...
я тут гдето, и не только я,
говорили что у тенета одессы больше чем у одикса,
вот ... у нево есть 52.48% йейо.
http://isp.mapster.od.ua/ratio.html?sn=parity_v&so=desc
хотя эти черти (одикс) уже нагнали 23.41% рынка одесского трафика .. скс должен быть рад
я так понял, это не офф данные, а прсто голосовалка, и на базе ее и составлена таблица
причем vega еще не учтена
А как Вы это посчитали?Так где-то и есть. По моим подсчетам у ТеНет ~55-60% одесских абонентов.
Он не одинок в своем мнении ...https://forumodua.com/showthread.php?t=111777
Когда позиция подкреплена реальными данными (с ними можно умеренно спорить, но это уже лирика) с ней трудно не согласиться. Тенет - гигант на одесском рынке услуг ШПС. Почему бы ему не быть и лидером трафикообразования? Запросто. Все логично и прозрачно.
Хотя я лично оцениваю объем Тенета в п2п по юзерам в 40%.
И по объему трафика где то 20-25%.
Можно даже спрогнозировать примерный прирост трафика при включении Тенета в ODIX: примерно 25-30%.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Давай снова от рынка провайдеров перейдем к супермаркетам:
ТеНеТ это Таврия-В (Реально ~60% розничных продаж и доля растет)
Все остальные борются на растущем рынке за 40%
И вот появляется что-то обьеденяющие всех самых мелких: например скидка от Афиши-Одессы.
При этом к програме присоеденились например Виртус, Наталка и обжора. Хорошие суперы но покрывающие 20% рынка. Ни Сильпо, ни Фоззи, ни Копейка туда не пришли: у них есть кросс-обмен карточками (линки) с Таврией.
Появлятся инициативная группа желающая не таскать в магазине несколько карточек, а иметь одну.
И при этом они почему-то шлют письма в Таврию, типа: а ну тоже присоеденяйтесь к Афише или обьясните почему не хотите. Нет, чтобы пойти к создателям Афиши и сказать: чудаки, я понимаю что у вас бизнес и вы со всех хотите по 200 за супермаркет, но мы хотим чтобы наша карточка действовала в Таврии и поэтому впустите их в сеть на условиях Таврии.
Так как мне кажется, что у ТеНеТа как обладателя ~60% абонентов Одессы, есть свои условия к ОД-иксу. А Од-икс скорее всего предлагает им стандарные условия. Ну это все равно, что если бы крупный оптовик железа (типа Прекисима или Даталюкса) предлагал одинаковые условия для одиночного покупателя и розничной сети из 50 магазинов.
А писем к Од-иксу я от вас не видел.
Пусть растут доли, акции и амбиции. Ктож запретит?
Для меня IX - это в первую очередь техническая целесообразность в задаче осуществления "горизонтального обмена трафиком". Ни больше, ни меньше.
А твоя аналогия про супермаркеты была излишней. Ты по сути оппонируешь самому Тенету. Прочитай суть инициативы: отдному из крупнейших предприятий связи (Тенет) было предложено помочь развитию одесской IX.
Результат ты знаешь - Тенет оказался настоклько крупной компанией, что не нашел времени ответить.
Чтож, я думаю эту бодягу пора заканчивать. В принципе я уже не вижу такой острой необходимости вхождения Тенета в ODIX как в самом начале.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Витя, знаешь, я с тобой соглашусь вот в каком ключе.
Тому, кто не понял смысла понятия единой IX точки в регионе (а продолжает заниматься выяснением того кто больше - при этом высасывая цифры непонятно откуда) - бессмысленно что-то доказывать.
Особенно умиляет аргумент "OD-IX'у Тенет нужен больше чем наоборот".
200$ их нужны OD-IX'у?.
Возрастание трафика ещё на несколько сотен мегабит? Да, неплохо бы конечно - но ведь и без этого хорошо - это все видят.
Парадокс в том, что обе стороны заинтересованы в этом некритично.
Причём одна из сторон (Тенет) явно хочет чего-то особенного для себя (видимо мня себя чем-то таким значительным, из-за которого все должны пойти на её любые условия).
А другая, вполне может обойтись без неё - не особо ей нужны те, кто ищет в простой технической задаче - задаче обеспечения технически грамотного пиринга - какие-то особые привилегии для себя.
Обидно должно быть нам, жителям этого города.
Ведь из-за амбиций и комплекса превосходства этого хотя и самого крупного но далеко не доминирующего над совокупностью всех остальных, провайдера страдает идея Единой Одессы от которой выигрывают одесситы.
Ну так пусть все знают, из-за кого она не распространяется на весь город.
Видимо занятие бизнесом делает людей циничными и самовлюблёнными (пропорционально масштабу этого бизнеса). И любые разговоры которые выходят за рамки примитивных понятий "А чего я с этого получу? А я хочу не просто получить, а получить много" не укладываются в их мышление.
Жаль конечно, но что поделать.
Мы сделали всё что могли - мы продемонстрировали общественный интерес к этому вопросу и очевидное мнение пользователей по нему.
Этому мнению последовали руководства большинства провайдеров города.
Меньшинство не последовало.
Честное слово - был бы я руководителем OD-IX, я бы сказал, как ты - "Не хотите? Ну и не надо, и без вас хорошо".
Но увы, я ведь смотрю на это со стороны тех людей, которые здесь голосовали. Поэтому я скажу так:
"Не хотите? Очень жаль - ваша спесь и самомнение помешали сделать хорошо нашему городу. И пусть об этом знают как можно больше людей - неприглядные поступки всегда стоит выставлять на всеобщее обозрение".
А Единая Одесса всё равно есть и будет, причём будет рости и далее. К сожалению без вас - но только по вашей вине.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 06.12.2008 в 23:30.
Думаю руководитель od-ix приблизительно так и думает на данный момент ....так как вместо затраты времени на тенет он уже смотрит в сторону других не вошедших ....а прийдёт время тенет сам спросит ...но уже не в роли сильного и способного помоч, а в роли просто провайдера подключившегося.
П.С Кто знает приблизительно на каких условиях строяться паритеты между провайдерами ?
Alexey_C
Я выбирал самое яркое и точное сравнение чтоб было всем понятно.
Социальные закладки