Результаты опроса: О подключении Тенета к ODIX

Голосовавшие
312. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я абонент Тенета и хочу, чтобы мой провайдер вошёл в ODIX

129 41.35%
  • Я абонент Тенета и не хочу, чтобы мой провайдер вошёл в ODIX

7 2.24%
  • Я абонент другого провайдера, но хочу видеть Тенет входящим в ODIX

155 49.68%
  • Я абонент другого провайдера и не хочу видеть Тенет входящим в ODIX

9 2.88%
  • Затрудняюсь с ответом

12 3.85%

Тема: О подключении Тенета к ODIX

Закрытая тема
Страница 29 из 36 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 715
  1. Вверх #561
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Pike Посмотреть сообщение
    Будем надеяться.

А я в общем-то и высказал эту мысль в посте, на который ведёт ссылка. Вы не внимательны.
    Почему на БТ подавляющее большинство пиров с тенета? Ответ прост - потому что там тенетовцы гарантированно качают с большой скоростью, т.к. много тенетовских пиров.
    Посему, чтобы поспособствовать концентрации одинксовцев на каком-то одном портале, предлагалось поставить машинку с мощным каналом и максимально большим запасом винтов, где будут кешироваться все (или большая часть) раздачи этого портала. Если одиксовцы узнают, что на этом портале можно гарантированно качать с высокой скоростью (как на БТ для тенетовцев), то и их процент будет неуклонно расти. А потом, когда пиров с одикса будет уже и так достаточно для самоподдержки всех раздач, то, конечно, от этой машины уже не будет такого большого толку. Она нужна только для создания толчка к концентрации одиксовцев на одном ресурсе.
    все дружно идем на torrents.ru и interfilm.ru и не знаем никаких проблем со скачкой...

2. Вверх #562
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    все дружно идем на torrents.ru и interfilm.ru и не знаем никаких проблем со скачкой...
    Чёрт! И чего это БТшники, Аодовцы и прочие тусуются в своём болоте? Есть же океан - торрентс.ру!
    Эт я утрирую, конечно.

3. Вверх #563
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Pike Посмотреть сообщение
    Чёрт! И чего это БТшники, Аодовцы и прочие тусуются в своём болоте? Есть же океан - торрентс.ру!
    Эт я утрирую, конечно.
    вот и я не знаю, наверное потому, что болоте все устраивает, и в океан не особо хочецца? лично для меня torrents.ru intrerfilm.ru thepiratebay.org и game-torrent.info заменяют все одесские файлообменники, там всегда есть что и с кого скачать, в отличии от Одессы, где через месяц найти пира просто нереально...

4. Вверх #564
    Посетитель Аватар для xaviv
    да.. сытый голодного не разумеет...

"океанские моряки", неужели вы не задумываетесь о том, что не каждый может купить себе толстый канал ? Это вы тут типа рисуетесь: у меня 4М, а у меня5М? а тут каботажники 64-256К под ногами шляются? Нехорошо!!!
    Правительство на другой планете живёт, родной...

5. Вверх #565
    Частый гость
    я тут гдето, и не только я,
    говорили что у тенета одессы больше чем у одикса,
    вот ... у нево есть 52.48% йейо.
    http://isp.mapster.od.ua/ratio.html?sn=parity_v&so=desc
    хотя эти черти (одикс) уже нагнали 23.41% рынка одесского трафика .. скс должен быть рад

6. Вверх #566
    Бывалый
    я так понял, это не офф данные, а прсто голосовалка, и на базе ее и составлена таблица

7. Вверх #567
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    причем vega еще не учтена

8. Вверх #568
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от sid@merlin Посмотреть сообщение
    хотя эти черти (одикс) уже нагнали 23.41% рынка одесского трафика .. скс должен быть рад
    Так где-то и есть. По моим подсчетам у ТеНет ~55-60% одесских абонентов.

Вот я и не понимаю, а зачем ТеНеТ эта затея с од-ихксом на равных?

9. Вверх #569
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    А как Вы это посчитали?

10. Вверх #570
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Если Тенет заявляет до 30 тыс. абонентов, то согласно вашим подсчетам, весь Интернет рынок в Одессе около 70 тыс. пользователей. Как-то маловато получается. Вы явно льстите этой конторе.

11. Вверх #571
    Постоялец форума Аватар для Герц
    Цитата Сообщение от krendel Посмотреть сообщение
    Если Тенет заявляет до 30 тыс. абонентов, то согласно вашим подсчетам, весь Интернет рынок в Одессе около 70 тыс. пользователей. Как-то маловато получается. Вы явно льстите этой конторе.
    Он не одинок в своем мнении ...https://forumodua.com/showthread.php?t=111777

12. Вверх #572
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sid@merlin Посмотреть сообщение
    Когда позиция подкреплена реальными данными (с ними можно умеренно спорить, но это уже лирика) с ней трудно не согласиться. Тенет - гигант на одесском рынке услуг ШПС. Почему бы ему не быть и лидером трафикообразования? Запросто. Все логично и прозрачно.
    Хотя я лично оцениваю объем Тенета в п2п по юзерам в 40%.
    И по объему трафика где то 20-25%.

Можно даже спрогнозировать примерный прирост трафика при включении Тенета в ODIX: примерно 25-30%.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

13. Вверх #573
    Постоялец форума

Читай пожалуйста мой коммент выше. Реальный объем трафика думаю в одиксе уже поболее будет.

Cуть инициативы в том, чтобы провайдеры Одессы были связаны в единое пространство IX независимо от цвета кожи/штанов и размера.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

14. Вверх #574
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Читай пожалуйста мой коммент выше. Реальный объем трафика думаю в одиксе уже поболее будет.

Cуть инициативы в том, чтобы провайдеры Одессы были связаны в единое пространство IX независимо от цвета кожи/штанов и размера.
    С кем из крупных не связан Тенет? Насколько я знаю у него есть линки на оставшиеся 30%. Итого у ТеНеТ связанность по Одессе ~90%
    Это ОД-их заинтересован в ТеНеТе, а не наоборот, вот пусть и переговариваются -)

ЗЫ: по активности качающих у тебя предположения.

15. Вверх #575

Давай снова от рынка провайдеров перейдем к супермаркетам:
    ТеНеТ это Таврия-В (Реально ~60% розничных продаж и доля растет)

Все остальные борются на растущем рынке за 40%

И вот появляется что-то обьеденяющие всех самых мелких: например скидка от Афиши-Одессы.

При этом к програме присоеденились например Виртус, Наталка и обжора. Хорошие суперы но покрывающие 20% рынка. Ни Сильпо, ни Фоззи, ни Копейка туда не пришли: у них есть кросс-обмен карточками (линки) с Таврией.

Появлятся инициативная группа желающая не таскать в магазине несколько карточек, а иметь одну.

И при этом они почему-то шлют письма в Таврию, типа: а ну тоже присоеденяйтесь к Афише или обьясните почему не хотите. Нет, чтобы пойти к создателям Афиши и сказать: чудаки, я понимаю что у вас бизнес и вы со всех хотите по 200 за супермаркет, но мы хотим чтобы наша карточка действовала в Таврии и поэтому впустите их в сеть на условиях Таврии.

Так как мне кажется, что у ТеНеТа как обладателя ~60% абонентов Одессы, есть свои условия к ОД-иксу. А Од-икс скорее всего предлагает им стандарные условия. Ну это все равно, что если бы крупный оптовик железа (типа Прекисима или Даталюкса) предлагал одинаковые условия для одиночного покупателя и розничной сети из 50 магазинов.

А писем к Од-иксу я от вас не видел.

16. Вверх #576
    Постоялец форума
    Давай снова от рынка провайдеров перейдем к супермаркетам:
    ТеНеТ это Таврия-В (Реально ~60% розничных продаж и доля растет)
    Пусть растут доли, акции и амбиции. Ктож запретит?

Для меня IX - это в первую очередь техническая целесообразность в задаче осуществления "горизонтального обмена трафиком". Ни больше, ни меньше.

А твоя аналогия про супермаркеты была излишней. Ты по сути оппонируешь самому Тенету. Прочитай суть инициативы: отдному из крупнейших предприятий связи (Тенет) было предложено помочь развитию одесской IX.
    Результат ты знаешь - Тенет оказался настоклько крупной компанией, что не нашел времени ответить.

Чтож, я думаю эту бодягу пора заканчивать. В принципе я уже не вижу такой острой необходимости вхождения Тенета в ODIX как в самом начале.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

17. Вверх #577
    User banned
    Пусть растут доли, акции и амбиции. Ктож запретит?

Для меня IX - это в первую очередь техническая целесообразность в задаче осуществления "горизонтального обмена трафиком". Ни больше, ни меньше.

А твоя аналогия про супермаркеты была излишней. Ты по сути оппонируешь самому Тенету. Прочитай суть инициативы: отдному из крупнейших предприятий связи (Тенет) было предложено помочь развитию одесской IX.
    Результат ты знаешь - Тенет оказался настоклько крупной компанией, что не нашел времени ответить.

Чтож, я думаю эту бодягу пора заканчивать. В принципе я уже не вижу такой острой необходимости вхождения Тенета в ODIX как в самом начале.
    Витя, знаешь, я с тобой соглашусь вот в каком ключе.

Тому, кто не понял смысла понятия единой IX точки в регионе (а продолжает заниматься выяснением того кто больше - при этом высасывая цифры непонятно откуда) - бессмысленно что-то доказывать.

Особенно умиляет аргумент "OD-IX'у Тенет нужен больше чем наоборот".
    200$ их нужны OD-IX'у?.
    Возрастание трафика ещё на несколько сотен мегабит? Да, неплохо бы конечно - но ведь и без этого хорошо - это все видят.
    Парадокс в том, что обе стороны заинтересованы в этом некритично.
    Причём одна из сторон (Тенет) явно хочет чего-то особенного для себя (видимо мня себя чем-то таким значительным, из-за которого все должны пойти на её любые условия).
    А другая, вполне может обойтись без неё - не особо ей нужны те, кто ищет в простой технической задаче - задаче обеспечения технически грамотного пиринга - какие-то особые привилегии для себя.

Обидно должно быть нам, жителям этого города.
    Ведь из-за амбиций и комплекса превосходства этого хотя и самого крупного но далеко не доминирующего над совокупностью всех остальных, провайдера страдает идея Единой Одессы от которой выигрывают одесситы.
    Ну так пусть все знают, из-за кого она не распространяется на весь город.

Видимо занятие бизнесом делает людей циничными и самовлюблёнными (пропорционально масштабу этого бизнеса). И любые разговоры которые выходят за рамки примитивных понятий "А чего я с этого получу? А я хочу не просто получить, а получить много" не укладываются в их мышление.

Жаль конечно, но что поделать.
    Мы сделали всё что могли - мы продемонстрировали общественный интерес к этому вопросу и очевидное мнение пользователей по нему.
    Этому мнению последовали руководства большинства провайдеров города.
    Меньшинство не последовало.

Честное слово - был бы я руководителем OD-IX, я бы сказал, как ты - "Не хотите? Ну и не надо, и без вас хорошо".

Но увы, я ведь смотрю на это со стороны тех людей, которые здесь голосовали. Поэтому я скажу так:
    "Не хотите? Очень жаль - ваша спесь и самомнение помешали сделать хорошо нашему городу. И пусть об этом знают как можно больше людей - неприглядные поступки всегда стоит выставлять на всеобщее обозрение".

А Единая Одесса всё равно есть и будет, причём будет рости и далее. К сожалению без вас - но только по вашей вине.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 06.12.2008 в 23:30.

18. Вверх #578
    Посетитель Аватар для S_Brodyaga
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Честное слово - был бы я руководителем OD-IX, я бы сказал, как ты - "Не хотите? Ну и не надо, и без вас хорошо".
    А Единая Одесса всё равно есть и будет, причём будет рости и далее. К сожалению без вас - но только по вашей вине.

Думаю руководитель od-ix приблизительно так и думает на данный момент ....так как вместо затраты времени на тенет он уже смотрит в сторону других не вошедших ....а прийдёт время тенет сам спросит ...но уже не в роли сильного и способного помоч, а в роли просто провайдера подключившегося.

П.С Кто знает приблизительно на каких условиях строяться паритеты между провайдерами ?

19. Вверх #579
    Постоялец форума Аватар для varg
    Alexey_C
    Я выбирал самое яркое и точное сравнение чтоб было всем понятно.

20. Вверх #580
    User banned
    Цитата Сообщение от varg Посмотреть сообщение
    Alexey_C
    Я выбирал самое яркое и точное сравнение чтоб было всем понятно.
    Оно видимо хорошо отражает ваш внутренний мир.

Закрытая тема
Страница 29 из 36 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права