Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2396 из 7518 ПерваяПервая ... 1396 1896 2296 2346 2386 2394 2395 2396 2397 2398 2406 2446 2496 2896 3396 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,901 по 47,920 из 150356
  1. Вверх #47901
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,482
    Репутация
    1105
    Альтернатива,кинь рецептом огурцов.
    Практикующий психолог.


  2. Вверх #47902
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Альтернатива,кинь рецептом огурцов.

    https://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=5783963#post5783963 Ня
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  3. Вверх #47903
    Постоялец форума Аватар для shevchenko83
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,396
    Репутация
    2320
    И в меня плиз оч солененькое люблю и кисленькое.

  4. Вверх #47904
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,228
    Репутация
    3164
    Девочки, а вот если дома делать суши, скажем порций 5-10, насколько выгодно получается? У меня дома вообще нет никаких приспособлений. Но очень хочется..
    И что нужно купить, чтобы хоть самые простенькие сделать?

  5. Вверх #47905
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Как же я соскучилась за зеленым борщом! Зеленый борщ с салатом из огурцов и редиски - шикарный обед!
    Муж еще сельдерей по-корейски сделал, к завтрашнему дню будет готов.
    А на улицу так сегодня и не выбралась, потому как вчерашней холодрыги хватило на все выходные
    Салат из огурцов и редиски (с вариациями, когда немного щавля, когда салатные листья, полюс зелёный лук, укроп, петруха ) вторую неделю каждый день И сезон зелёного борща в начале недели уже был открыт А чего "корейский сельдерей" только к завтрашнему дню готов будет? Я его ем(так же, как корейскую морковку и буряк) ещё тёплым сразу после заливки горячим маслом. Иногда, если немного, даже остыть не успевает Вот борщику таки постоять надо, хоть часок, лучше сутки

  6. Вверх #47906
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    А муж, наоборот, любит корейские морковку, буряк, сельдерей на следующий день после приготовления.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  7. Вверх #47907
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Девочки, а вот если дома делать суши, скажем порций 5-10, насколько выгодно получается? У меня дома вообще нет никаких приспособлений. Но очень хочется..
    И что нужно купить, чтобы хоть самые простенькие сделать?
    Я не девочка и не каждый день дома делаю суши-роллы, вот сижу и думаю, что сказать?... Для роллов минимум купить листы водорослей (нори), коврик для заворачивания- макису (не обязательно в китайских лавках, в магазинах "всё по 5" точно такие же в 3 раза дешевле )филе малосольной морской рыбы, рис подойдёт любой круглозернистый, варить в небольшом кол-ве воды, чтобы клейкость сохранить. Ну, для антуража маринованый имбирь и соус вассаби (зелёный хрен, по вкусу то же самое). И соевый соус. Вот вроде, основной минимум
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    А муж, наоборот, любит корейские морковку, буряк, сельдерей на следующий день после приготовления.
    Ну, о вкусах давно договорились не спорить Я к тому, что готово уже сразу. Например, квашеная капуста через полчаса ещё не квашеная капуста, а вот малосольная тюлька через полчаса уже...

  8. Вверх #47908
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,228
    Репутация
    3164
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я не девочка и не каждый день дома делаю суши-роллы, вот сижу и думаю, что сказать?... Для роллов минимум купить листы водорослей (нори), коврик для заворачивания- макису (не обязательно в китайских лавках, в магазинах "всё по 5" точно такие же в 3 раза дешевле )филе малосольной морской рыбы, рис подойдёт любой круглозернистый, варить в небольшом кол-ве воды, чтобы клейкость сохранить. Ну, для антуража маринованый имбирь и соус вассаби (зелёный хрен, по вкусу то же самое). И соевый соус. Вот вроде, основной минимум Ну, о вкусах давно договорились не спорить Я к тому, что готово уже сразу. Например, квашеная капуста через полчаса ещё не квашеная капуста, а вот малосольная тюлька через полчаса уже...
    А это все в таврии проается или надо в специальных лавках покупать?

  9. Вверх #47909
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,587
    Репутация
    6402
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Как же я соскучилась за зеленым борщом! Зеленый борщ с салатом из огурцов и редиски - шикарный обед!
    Муж еще сельдерей по-корейски сделал, к завтрашнему дню будет готов.
    А на улицу так сегодня и не выбралась, потому как вчерашней холодрыги хватило на все выходные
    Привет всем кулинарам!
    И я зеленого борща сильно хочу уже давно. Но у меня одно НО: у меня его никто не любит (от мужа пошло, а за ним барышни мои подхватили), а себе одной готовить не хочется (лень такая). Ничего, зато на неделе к мамуле поеду с детьми, я ей уже заказала )))))))))))))))) Вот тогда душеньку и отведу))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

  10. Вверх #47910
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    А это все в таврии проается или надо в специальных лавках покупать?
    Не ходок в Таврии, но в любом "среднем" супермаркете этот "минимальный набор" должен быть. Я недавно, кажется в Копейке, даже видел "набор для суши", такая картонная коробка порядка 60 грн. Я так понял, в ней весь этот набор должен быть (за рис и рыбу, правда, не уверен).

  11. Вверх #47911
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Привет всем кулинарам!
    И я зеленого борща сильно хочу уже давно. Но у меня одно НО: у меня его никто не любит (от мужа пошло, а за ним барышни мои подхватили), а себе одной готовить не хочется (лень такая).
    Я тоже часто готовлю то, что сам обычно не ем, хотя я более всеядный, чем мои две тётки Или наоборот, только для себя, зная, что малая с женой это вряд ли будут есть. Ищу компромиссы...

  12. Вверх #47912
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,738
    Репутация
    3870
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я тоже часто готовлю то, что сам обычно не ем, хотя я более всеядный, чем мои две тётки Или наоборот, только для себя, зная, что малая с женой это вряд ли будут есть. Ищу компромиссы...
    Все мы ищем компромиссы в плане готовки и поедания Я овсянку ем спокойно, а муж не шибко жалует ее, так я хитрю по утрам : в нее крошу колбасу, тру сырок, немного соевого вместо соли, приправку и готово) В соленом варианте он ее сточит и не заметит ( с курицей или колбасой).

  13. Вверх #47913
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,720
    Репутация
    2158
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Девочки, а вот если дома делать суши, скажем порций 5-10, насколько выгодно получается? У меня дома вообще нет никаких приспособлений. Но очень хочется..
    И что нужно купить, чтобы хоть самые простенькие сделать?
    выгодней в любом случае. Особенно, если с семгой и угрем, который, кстати, можно заменить более дешевым окунем)
    Нори, коврик, пленка прозрачная, рис, рисовый уксус, начинка, имбирь, вассаби, соевый.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

  14. Вверх #47914
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,561
    Репутация
    8580
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Девочки, а вот если дома делать суши, скажем порций 5-10, насколько выгодно получается? У меня дома вообще нет никаких приспособлений. Но очень хочется..
    И что нужно купить, чтобы хоть самые простенькие сделать?
    Из приспособлений нужна только масика(коврик для сворачивания суши) На сколько выгодно не знаю, не считала, но не дороже чем в ресто так это точно. Я обычно делаю видов 5-6, с угрём, с мидиями, с креветками, с крабовым мясом, с красной рыбой. Ещё обязательно покупаю филадельфию, огурцы, имбирь, васаби, соевый соус, ну и конечно рис и нори.

    Способ приготовления риса:
    Промыть рис 15 раз. Просушить. Залить водой(1 чашка риса=1,25 чашки воды)Накрыть крышкой, довести до кипения на среднем огне. Кипятить 1 мин.Сделать маленький огонь и варить 15 мин.Во время варки рис не размешивать.Выключить и 10 мин крышку не открывать Рис переложить в большую миски , перемешать и дать чуть-чуть остыть, добавить заправку и хорошо вымешать.
    Приготовить заправку: рисовый уксус, сахар,соль, комбу(кусочек нори 10*10 см)смешать за 40 мин до использования. Затем комбу выбросить
    На 500 г сырого риса-65 мл рисового уксуса, 1,5 ст л сахара, 0,5 ч л соли.

    Рецепт риса дали в китайской лавке, никогда не подводил. Рис кстати покупала самый обыкновенный круглый в Таврии
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

  15. Вверх #47915
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Z.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,148
    Репутация
    2506
    Всем доброго вечера!
    Мы вот с дочерью с удовольствием поедаем крем-суп из сельдерея,а муж сегодня его влил в себя со скоростью,чтоб не почувствовать ни запаха ни вкуса)
    Но терпит,нам к лету готовится,а он идет на жертвы)
    MOD

  16. Вверх #47916
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,230
    Репутация
    7845
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Из приспособлений нужна только масика(коврик для сворачивания суши) На сколько выгодно не знаю, не считала, но не дороже чем в ресто так это точно. Я обычно делаю видов 5-6, с угрём, с мидиями, с креветками, с крабовым мясом, с красной рыбой. Ещё обязательно покупаю филадельфию, огурцы, имбирь, васаби, соевый соус, ну и конечно рис и нори.
    мы примерно просчитывали - та же Аляска стоит порядка 46-50 грн в ресто за 8 кусочков.
    дома ее на эту сумму получается около 20
    подсчет, естественно, оочень грубый

  17. Вверх #47917
    Не покидает форум Аватар для Пусик-Мусик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    11,165
    Репутация
    38719
    Всем хорошего воскресного вечера!!!
    У нас на ужин сомик,запеченый с лучком,укропом,петрушкой и часночком.перед этим замаренованый в молоке и белом сухом вине.
    Картоха,яблоки,лучок под сыром.и салатик:помидоры,огурцы,перец,зеленый лучок и зеленушка.
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (190.7 Кб, Просмотров: 9)
    • Тип файла: jpg image.jpg (179.1 Кб, Просмотров: 13)
    Последний раз редактировалось Пусик-Мусик; 24.03.2013 в 18:37.

  18. Вверх #47918
    Маленькая шалость
    Аватар для Маринка.87
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    10,854
    Репутация
    21964
    Девочки, относительно коврика для суши... я первые пару раз заворачивала их полотенцем, сложенным в несколько раз.... Просто складывала вафельное кухонное полотенце, обматывала его пленкой и делала суши.... почему-то таким образом они у меня получались лучше(более упругими, что ли)... а вообще.... вообще у нас тут есть один эксперт по этому лакомству, очень хочется её послушать)
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

  19. Вверх #47919
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6431
    Да уж..и здесь суши))
    если в доме есть мультиварка,то рис можно сварить проще:промыть хорошо(15 раз это занадто,но если хотите,то можно и 15),откинуть на сито,сложить в кастрюльку,залить водой в пропорции 1к1,выбрать нужную программу(у меня *гречка*),после звукового сигнала оставить на подогреве на 20 мин.Переложить в низкую широкую миску,вылить заправку,несколько раз помешивать-переворачивать до теплого состояния.

    Добрый вечер,страна!

    Маринка.87,а че еще рассказать?

  20. Вверх #47920
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,230
    Репутация
    7845
    а я их заворачиваю старым советским типабамбуковым ковриком))) и тоже нормально получается


Закрытая тема
Страница 2396 из 7518 ПерваяПервая ... 1396 1896 2296 2346 2386 2394 2395 2396 2397 2398 2406 2446 2496 2896 3396 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения