Альтернатива,кинь рецептом огурцов.
|
Альтернатива,кинь рецептом огурцов.
Практикующий психолог.
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
И в меня плиз оч солененькое люблю и кисленькое.
Девочки, а вот если дома делать суши, скажем порций 5-10, насколько выгодно получается? У меня дома вообще нет никаких приспособлений. Но очень хочется..
И что нужно купить, чтобы хоть самые простенькие сделать?
Салат из огурцов и редиски (с вариациями, когда немного щавля, когда салатные листья, полюс зелёный лук, укроп, петруха) вторую неделю каждый день
И сезон зелёного борща в начале недели уже был открыт
А чего "корейский сельдерей" только к завтрашнему дню готов будет? Я его ем(так же, как корейскую морковку и буряк) ещё тёплым сразу после заливки горячим маслом. Иногда, если немного, даже остыть не успевает
Вот борщику таки постоять надо, хоть часок, лучше сутки
![]()
А муж, наоборот, любит корейские морковку, буряк, сельдерей на следующий день после приготовления.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Я не девочка и не каждый день дома делаю суши-роллы, вот сижу и думаю, что сказать?...Для роллов минимум купить листы водорослей (нори), коврик для заворачивания- макису (не обязательно в китайских лавках, в магазинах "всё по 5" точно такие же в 3 раза дешевле
)филе малосольной морской рыбы, рис подойдёт любой круглозернистый, варить в небольшом кол-ве воды, чтобы клейкость сохранить. Ну, для антуража маринованый имбирь и соус вассаби (зелёный хрен, по вкусу то же самое). И соевый соус. Вот вроде, основной минимум
Ну, о вкусах давно договорились не спорить
Я к тому, что готово уже сразу. Например, квашеная капуста через полчаса ещё не квашеная капуста, а вот малосольная тюлька через полчаса уже...
![]()
Привет всем кулинарам!
И я зеленого борща сильно хочу уже давно. Но у меня одно НО: у меня его никто не любит (от мужа пошло, а за ним барышни мои подхватили), а себе одной готовить не хочется (лень такая). Ничего, зато на неделе к мамуле поеду с детьми, я ей уже заказала )))))))))))))))) Вот тогда душеньку и отведу))
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Из приспособлений нужна только масика(коврик для сворачивания суши) На сколько выгодно не знаю, не считала, но не дороже чем в ресто так это точно. Я обычно делаю видов 5-6, с угрём, с мидиями, с креветками, с крабовым мясом, с красной рыбой. Ещё обязательно покупаю филадельфию, огурцы, имбирь, васаби, соевый соус, ну и конечно рис и нори.
Способ приготовления риса:
Промыть рис 15 раз. Просушить. Залить водой(1 чашка риса=1,25 чашки воды)Накрыть крышкой, довести до кипения на среднем огне. Кипятить 1 мин.Сделать маленький огонь и варить 15 мин.Во время варки рис не размешивать.Выключить и 10 мин крышку не открывать Рис переложить в большую миски , перемешать и дать чуть-чуть остыть, добавить заправку и хорошо вымешать.
Приготовить заправку: рисовый уксус, сахар,соль, комбу(кусочек нори 10*10 см)смешать за 40 мин до использования. Затем комбу выбросить
На 500 г сырого риса-65 мл рисового уксуса, 1,5 ст л сахара, 0,5 ч л соли.
Рецепт риса дали в китайской лавке, никогда не подводил. Рис кстати покупала самый обыкновенный круглый в Таврии
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
Всем доброго вечера!
Мы вот с дочерью с удовольствием поедаем крем-суп из сельдерея,а муж сегодня его влил в себя со скоростью,чтоб не почувствовать ни запаха ни вкуса)
Но терпит,нам к лету готовится,а он идет на жертвы)
MOD
Всем хорошего воскресного вечера!!!
У нас на ужин сомик,запеченый с лучком,укропом,петрушкой и часночком.перед этим замаренованый в молоке и белом сухом вине.
Картоха,яблоки,лучок под сыром.и салатик:помидоры,огурцы,перец,зеленый лучок и зеленушка.
Последний раз редактировалось Пусик-Мусик; 24.03.2013 в 18:37.
Девочки, относительно коврика для суши... я первые пару раз заворачивала их полотенцем, сложенным в несколько раз.... Просто складывала вафельное кухонное полотенце, обматывала его пленкой и делала суши.... почему-то таким образом они у меня получались лучше(более упругими, что ли)... а вообще.... вообще у нас тут есть один эксперт по этому лакомству, очень хочется её послушать)
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Да уж..и здесь суши))
если в доме есть мультиварка,то рис можно сварить проще:промыть хорошо(15 раз это занадто,но если хотите,то можно и 15),откинуть на сито,сложить в кастрюльку,залить водой в пропорции 1к1,выбрать нужную программу(у меня *гречка*),после звукового сигнала оставить на подогреве на 20 мин.Переложить в низкую широкую миску,вылить заправку,несколько раз помешивать-переворачивать до теплого состояния.
Добрый вечер,страна!
Маринка.87,а че еще рассказать?
а я их заворачиваю старым советским типабамбуковым ковриком))) и тоже нормально получается
Социальные закладки