|
Красиво жить не запретишь!
Примерно 120-150 грн./м2 без аренды лесов (цифры по памяти - но вряд ли ошибаюсь). Это обычные материалы - не дорогие и не дешовые. ГБ шпаклюют, кстати - не штукатурят, если вы о обычной цем-песч. смеси. Ищите в инете шпаклевки типа Аквалит, Мастер белая, Ансерглоб - примерно посчитать и самому можно - там расход написан на мешках. Сетку не забудьте.
|...просто застройщик...|
Стена из ракушечника толщиной 400мм:
Камень - 25шт*5грн=125грн,
Цем/песчанный раствор М100 - 0,4м3 клладки*0,3м3раствора(по норме и того меньше)*600грн=72грн,
Кладка стен - 0,4*200грн=80грн,
Утепление стены снаружи - 40грн/м2,
Утеплитель Роквул 100мм - 100грн/м2, сетка+расходники - 20грн/м2,
Штукатурка стен с двух сторон, маячная - 2*50грн=100грн,
Раствор - 2*0,02м*600грн=24грн
ИТОГО:561грн/м2
Стена из газобетона толщиной 500мм(меньше по нормам не проходит, чтоб не утеплять):
Газобетон АЭРОК - 0,5м3*720грн=360грн,
Клей - 1меш(25кг/м3 кладки)*0,5м3*50грн/меш=25грн,
Кладка стен - 0,5*200грн=100грн,
Штукатурка/шпатлёвка изогипсом с двух сторон, маячная - 2*50грн/м2=100грн,
Изогипс, грунтовка, сетка - 30грн
ИТОГО:615грн/м2
Даже если вести кладку из газобетона толщиной в 400мм -72грн, то выходим на ту же цифру что и из ракушки, так что выбирать здесь приходится из приемственности материала заказчиком
Стена из газобетона толщиной 500мм(меньше по нормам не проходит, чтоб не утеплять):
?????????
Данные брались из ГОСТов(если быть точнее, то из калькулятора расчёта теплосопротивления), в которых данные могут быть несколько не современными.
Здесь приводились также данные лабораторных испытаний газобетона, якобы показывающие соответствие нормам газобетона даже толщиной в 375мм, но я лично в лабораторию не сдавал, поэтому не могу опираться на эти данные, вот и взял в расчёт толщину соответствующую ГОСТу. Но даже при пересчёте газобетона на 400мм цена выходит как у ракушечника в 400мм с утеплением в 100мм. Думаю, что здесь нужно принимать в расчёт материал, которому вы отдаёте предпочтение(в котором вы уверенны), просто правильно просчитать все составляющие, так как цена не будет глобально отличаться, максимум 10%
а я вот в ГОСТты не верю. По нашим стандартам сок детский может быть из непонятного долгохранимого желейного концентрата, молочные изделия без ГМО храниться по 2-3 мес. а то и пол- года.
а вода в кране пригодна для питья, т.к. обработана хлором по нормам ГОСТа... оппа
есть ли резон делать основные стены дома из ГБ, а перестенки, гараж примыкающий к дому из ракушки?
Социальные закладки