Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 970 из 3006 ПерваяПервая ... 470 870 920 960 968 969 970 971 972 980 1020 1070 1470 1970 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,381 по 19,400 из 60120
  1. Вверх #19381
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Ага, понятно, простите что такие вещи приходится разъяснять для начинающих, хочу разобраться. Но чтобы теплый был по таблице теплопроводности получается и надо делать минимум в 2 камня. (Хотя я вот в интернете нашла, что в 2 камня это как раз 18+18 и надо 30 камней на метр стены... Получается из ракушки вообще холодные дома, если не утеплять...
    Обманул Вас интернет. Как же тогда в полтора камня стену делать? Пилить материал.
    Из ракушки дома холодные если не утеплять. Хотя термин холодные, не совсем правильный. Не экономичные по отоплению, это да. При правильно рассчитанной системе отопления, да еще и с запасом. Да при отсутствии необходимости экономить на энергоносителях, тепло будет даже в монолитном доме со стенами в 10 см.

2. Вверх #19382
    Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение
    Не у всех такие муки творчества Мне первый дом из ракушняка сделали ,из пенобетона есть строение немалое,следом "термодом" построили ,свалив при этом суперэкологичный бутово-саманный дом с нормальными площадями и высоким потолком .А летний домик будет из ГБ скорее всего.Каждому варианту у меня есть резонное объяснение.Все хороши и плохи по своему.Но дом из ГБ дешевле ракушки не получается!
    Но и не на намного дороже, это точно. Плюс если посчитать лет десять эксплуатации. Либо ракушку надо хорошо утеплить. Пенопласт мне лично не нравится, и даже не из за пресловутой неэкологичности, а больше из за пожароопасности. Минвата хороший материал, но цена.

3. Вверх #19383
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    Обманул Вас интернет. Как же тогда в полтора камня стену делать? Пилить материал.
    Из ракушки дома холодные если не утеплять. Хотя термин холодные, не совсем правильный. Не экономичные по отоплению, это да. При правильно рассчитанной системе отопления, да еще и с запасом. Да при отсутствии необходимости экономить на энергоносителях, тепло будет даже в монолитном доме со стенами в 10 см.
    Ракушка в полтора камня как нам посчитали готовая 460гр., плюс утеплять базальтовой ватой... евротерм метр стены 28, 8 евро , ну пусть с работой и клеем -как ракушка будет стоить, а теплопроводность 2,86 а не 1, 7. И утеплять не надо и фасад можно под расшивку сделать , и фундамент меньше нужен. А Вы говорите намного дороже... Я не знаю, может я опять что то не учитываю, пусть кто то подправит...
    Сколько стоит кладка ракушки в полтора камня и газобетона 40 ?

4. Вверх #19384
    Постоялец форума Аватар для __WANTED__
    Ракушка в полтора камня как нам посчитали готовая 460гр., плюс утеплять базальтовой ватой... евротерм метр стены 28, 8 евро , ну пусть с работой и клеем -как ракушка будет стоить, а теплопроводность 2,86 а не 1, 7. И утеплять не надо и фасад можно под расшивку сделать , и фундамент меньше нужен. А Вы говорите намного дороже... Я не знаю, может я опять что то не учитываю, пусть кто то подправит...
    одинаково примерно 150-180 гривен как найдете за куб.второй этаж могут за 200,но опять же как договоритесь. клей расход- на куб мешок,это 35 гривен,потом штукатурка тонкая ,как шпаклевка. так как стены ровные
    .Вот сегодня ,вроде, закончились зимние цены на аэрок,можно было тоже сэкономить,а ракушка всегда в одной цене,если не к спеху,то дождаться зимы )) на металл ,кстати тоже на базах серьезные скидки,сейчас брали по 4,22 10ку арматутру.

5. Вверх #19385
    Я не противник мелкопористой керамики, но даже эмпирически без расчетов, не может быть стена из керамики дешевле чем из ракушки или из газобетона. Если я не прав пусть меня поправят, да и в этом случае строю себе из керамики.
    На счет без отделки. Есть еще такая штука как ветер и дождь. Прошел дождь, потом дует ветер. Влага из стены испаряется, при этом стена охлаждается сильнее. Отделка помогает с этим справится. Идеальная отделка, отделочными кирпичами (простите за тавтологию). Т.е. рассчитываем стену по теплосопротивлению, а отделку так что бы понизить роль атмосферных факторов.

6. Вверх #19386
    Цитата Сообщение от __WANTED__ Посмотреть сообщение
    одинаково примерно 150-180 гривен как найдете за куб.второй этаж могут за 200,но опять же как договоритесь. клей расход- на куб мешок,это 35 гривен,потом штукатурка тонкая ,как шпаклевка. так как стены ровные
    .Вот сегодня ,вроде, закончились зимние цены на аэрок,можно было тоже сэкономить,а ракушка всегда в одной цене,если не к спеху,то дождаться зимы )) на металл ,кстати тоже на базах серьезные скидки,сейчас брали по 4,22 10ку арматутру.
    Прикольно, а чего цена кладки одинаковая, ракушка толще ведь в 1,5 р , не справедливо... и Г.бетон на клей класть можно и вроде он более одинаковый. Но мы не рассматриваем ГБ как материал для строительства... Я считаю совсем мало изучено, как он может влиять на здоровье и т.п. , не хочу спорить не эту тему, это мое такое мнение, а против себя не попрешь...

7. Вверх #19387
    Я не противник мелкопористой керамики, но даже эмпирически без расчетов, не может быть стена из керамики дешевле чем из ракушки или из газобетона. Если я не прав пусть меня поправят, да и в этом случае строю себе из керамики.
    На счет без отделки. Есть еще такая штука как ветер и дождь. Прошел дождь, потом дует ветер. Влага из стены испаряется, при этом стена охлаждается сильнее. Отделка помогает с этим справится. Идеальная отделка, отделочными кирпичами (простите за тавтологию). Т.е. рассчитываем стену по теплосопротивлению, а отделку так что бы понизить роль атмосферных факторов.
    Я о цене на керамику сужу по этому
      Показать скрытый текст
    сайту

Ну не знаю, наверное за счет того , что это плотная качественная керамика ей не страшны атмосферные явления, и пустоты внутри сглаживают перепады , и коэффициент теплопроводности выше необходимого... конечно можно и отделать, но на крайняк и так хорошо.

8. Вверх #19388
    Посетитель Аватар для wwhhiittee
    Прикольно, а чего цена кладки одинаковая, ракушка толще ведь в 1,5 р , не справедливо... и Г.бетон на клей класть можно и вроде он более одинаковый. Но мы не рассматриваем ГБ как материал для строительства... Я считаю совсем мало изучено, как он может влиять на здоровье и т.п. , не хочу спорить не эту тему, это мое такое мнение, а против себя не попрешь...
    Цена за работу в м3 исчисляется, т.е. из 1м3 работы вы получите 2,5м2 стены из ГБ при толщине 400мм, или 1,67м2 из ракушки при толщине 600мм.
    Всё справедливо

9. Вверх #19389
    Не покидает форум
    Лично мне больше нравится качественный ракушняк стена 60 см без пенопласта, наружная отделка из облицовочного кирпича + грамотная система отопления. Побывав на просмотрах готовых домов мне в домах из ракушняка чувствовалось комфортнее, чем в домах из газобетона. Родственники живут в домах из ракушняка и не платят слишком много за газ.

10. Вверх #19390
    Я не спорю лично с Вами. Ваше мнение, это Ваше мнение, Вы имеете на него полное законное право. Просто ктото прочитает, и у него тоже возникнут такие мысли. Что в газобетоне может повлиять на здоровье (как в положительную, так и в отрицательную сторону)? Это цемент, песок и алюминиевая пудра, которая почти вся прореагировавшая. Оставшийся алюминий вреда точно не принесет. Огромная ошибка маркетологов это само название ГАЗОбетон. Возникают ассоциации с какой то злой химией. Плюс лобби ракушняка, время от времени жуткие истории подкидывает.

Насчет керамики, так она лучше, кто тут спорить будет. Но стена будет толще. Плюс лично я все же считал пирог стены с отделочным кирпичем. Толще стены, хуже соотношение габаритов к внутренней площади. Хотя керамика все же лучше. Главное ее пенопластом не обшивать, а то весь цимис пропадает.

11. Вверх #19391
    Модератор

А керамоблоки... "Состав глины и качество обжига блока EUROTERM позволяют использовать его для чистовой лицевой кладки под расшивку, избегая традиционной штукатурки."
    Да дело не в составе глины. Я построила дом из поротерма и я не представляю как эту стену можно не штукатурить.
    1. Вертикальные швы при укладке не заполняются. Если не штукатурить потом, то просто ветер в щелях гулять будет.
    2. Блок весь из пустот, где-то скраю останется дыра, наберется туда вода, замерзнет ночью и капец вашему красивому фассаду.
    3. Это керамика. Неизбежно будут небольшие сколы, то есть камень к вам довезут не 100% идеальным как на картинке.
    4. Все равно придется резать блоки. Если у вас проект не расчитан до сантиметра именно под эти блоки, так что можно добрать половинками и четвертинками, то придется резать вокруг проемов. Это уже не та эстетика, которую вы себе представили.

12. Вверх #19392
    Новичок
    в среднем 4-5 тысяч за сотку (Фонтанка 1-3) и чем ближе к трассе-дороже ,-6-7 за сотку,ну а чем дальше 1,5-2-3. В основном всё застроено на расстоянии до 500-700 метров от трассы .Газ,свет,вода-всё рядом,по фасаду,но подключение-огого)) слышал,что газ,только за врезку,11 тыщ гр,а водичка 500-800 уе. Знакомый поставил недавно коробку 200 кв.м-ракушняк - в2 камня+фундамент-фундаментные блоки+крыша,МП окна и наружная штукатурка и сказал,что вышло 20 тысяч уе,но некоторые работы делали сами.

13. Вверх #19393
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Лично мне больше нравится качественный ракушняк стена 60 см без пенопласта, наружная отделка из облицовочного кирпича + грамотная система отопления. Побывав на просмотрах готовых домов мне в домах из ракушняка чувствовалось комфортнее, чем в домах из газобетона. Родственники живут в домах из ракушняка и не платят слишком много за газ.
    Чудес не бывает. Без пенопласта или минваты дом будет не очень. Грамотная система отопления нагреет даже монолитный бетонный дом со стенами в 10 см. Как Вы могли определить из чего дом, если бы Вам не сказали. Это чистая психология, Вы считаете что ракушка лучше, значит в доме из ракушки лучше. По работе бываю в разных домах, при чем на момент начала внутренних работ. Так в домах из ракушки гораздо менее комфортно по температуре (отопление мы и делаем), чем в домах из газобетона, при прочих равных. Как на Ривьеру ехать строит кто то дом, явно на продажу. Называется "я его слепила из того, что было". А продавать будут скажут из ракушняка. И сразу в нем комфортно станет . И продают такие дома летом.
    Платят не слишком много или слишком не много, это две большие разницы. Просто мало кто может сравнить. Да и равные условия обеспечить сложно. Один проветривает два раза в день. Другой окна на зиму заклеивает.

14. Вверх #19394
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Да дело не в составе глины. Я построила дом из поротерма и я не представляю как эту стену можно не штукатурить.
    1. Вертикальные швы при укладке не заполняются. Если не штукатурить потом, то просто ветер в щелях гулять будет.
    2. Блок весь из пустот, где-то скраю останется дыра, наберется туда вода, замерзнет ночью и капец вашему красивому фассаду.
    3. Это керамика. Неизбежно будут небольшие сколы, то есть камень к вам довезут не 100% идеальным как на картинке.
    4. Все равно придется резать блоки. Если у вас проект не расчитан до сантиметра именно под эти блоки, так что можно добрать половинками и четвертинками, то придется резать вокруг проемов. Это уже не та эстетика, которую вы себе представили.
    Более ёмкий ответ не придумаешь. +10000000000!

15. Вверх #19395
    Не покидает форум
    Чудес не бывает. Без пенопласта или минваты дом будет не очень. Грамотная система отопления нагреет даже монолитный бетонный дом со стенами в 10 см. Как Вы могли определить из чего дом, если бы Вам не сказали. Это чистая психология, Вы считаете что ракушка лучше, значит в доме из ракушки лучше. По работе бываю в разных домах, при чем на момент начала внутренних работ. Так в домах из ракушки гораздо менее комфортно по температуре (отопление мы и делаем), чем в домах из газобетона, при прочих равных. Как на Ривьеру ехать строит кто то дом, явно на продажу. Называется "я его слепила из того, что было". А продавать будут скажут из ракушняка. И сразу в нем комфортно станет . И продают такие дома летом.
    Платят не слишком много или слишком не много, это две большие разницы. Просто мало кто может сравнить. Да и равные условия обеспечить сложно. Один проветривает два раза в день. Другой окна на зиму заклеивает.
    спасибо, мои впечатления были сформированы до того, как я узнавала о том, из чего сделаны стены домов, а про то, что в сторону Ривьры строят на продажу так, чтоб себе выгоду маесимальгую извлечь, то с этим полностью согласна, при чем большая часть строит из дешового ГБ

16. Вверх #19396
    спасибо, мои впечатления были сформированы до того, как я узнавала о том, из чего сделаны стены домов, а про то, что в сторону Ривьры строят на продажу так, чтоб себе выгоду маесимальгую извлечь, то с этим полностью согласна, при чем большая часть строит из дешового ГБ
    Если бы из газобетона, было бы хорошо. На продажу строят из всего, что под руку попадется. И бетонные блоки, и ракушка, и кирпич б/ушный, и ракушка б/ушная. Из газобетона чаще все же для себя строят.
    Впечатления о доме это не материал стен. Это планировка, освещенность, отделка (или её отсутствие), да и не только дом, улица, забор, участок.

17. Вверх #19397
    Цитата Сообщение от wwhhiittee Посмотреть сообщение
    Цена за работу в м3 исчисляется, т.е. из 1м3 работы вы получите 2,5м2 стены из ГБ при толщине 400мм, или 1,67м2 из ракушки при толщине 600мм.
    Всё справедливо
    Спасибо, теперь понятно.
    Я не спорю лично с Вами. Ваше мнение, это Ваше мнение, Вы имеете на него полное законное право. Просто ктото прочитает, и у него тоже возникнут такие мысли. Что в газобетоне может повлиять на здоровье (как в положительную, так и в отрицательную сторону)? Это цемент, песок и алюминиевая пудра, которая почти вся прореагировавшая. Оставшийся алюминий вреда точно не принесет. Огромная ошибка маркетологов это само название ГАЗОбетон. Возникают ассоциации с какой то злой химией. Плюс лобби ракушняка, время от времени жуткие истории подкидывает.

Насчет керамики, так она лучше, кто тут спорить будет. Но стена будет толще. Плюс лично я все же считал пирог стены с отделочным кирпичем. Толще стены, хуже соотношение габаритов к внутренней площади. Хотя керамика все же лучше. Главное ее пенопластом не обшивать, а то весь цимис пропадает.
    Почему "стена толще будет" ? 38 см. толщина евротерма, 2, 8 теплопроводность, легкая- проще фундамент. А Гб 40. А ракушка- 60 хотя бы и то утеплять по-хорошему.

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Скажите во ск-ко Вам обошелся метр кв. стены из поротерма ? И как Вам в нем, тепло ли живется? Ну а если все таки расчитать проэкт под этот камень. А швы вертикальные под расшивку заделать не получается, почему производитель тогда пишет, что можно. Про сколы не знаю... не хотелось бы.

18. Вверх #19398
    Спорить бессмысленно. Но ощущения действительно другие в натуральных домах. Довелось побывать в доме из соломы, это вообще другое чувство... как Вам объяснить... ну пусть для Вас будет психология, все же каждый пусть ориентируется на свои чувства и сердце,... или на голову, кому как ближе.

19. Вверх #19399
    Модератор

Скажите во ск-ко Вам обошелся метр кв. стены из поротерма ? И как Вам в нем, тепло ли живется? Ну а если все таки расчитать проэкт под этот камень. А швы вертикальные под расшивку заделать не получается, почему производитель тогда пишет, что можно. Про сколы не знаю... не хотелось бы.
    Во сколько обошелся метр сказать не смогу, я так не считала. Думаю те же деньги, что и хороший газобетон. С учетом того, что мы словили скидку на поротерм.
    Вертикальные швы заделать наверное можно, но не нужно. Вы посмотрите внимательно на блоки, у них геометрия такая, что боковое сцепление происходит за счет пазов. Забадяжить туда бетона - по моему кощунство. Посмотрите вообще ролики ютюбовские, про кладку поротерма, много вопросов отпадет.

Рассчитать проект можно. Они даже готовые есть спецом под поротерм. Если у вас вообще нет ограничений по участку- можно пробовать. У меня этих ограничений было полно- это во-первых. А во-вторых не хотелось возиться с доборными элементами. На них ни скидок не бывает, да и найти их сложнее.

В доме пока не живем, не могу сказать насколько он комфортен. Но летом там было хорошо даже без кондиционеров.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 13.02.2013 в 06:55.

20. Вверх #19400
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    А может кто то из знающих огласить примерную цену 1 кв метра стены с учетом материала и работ из:
    1. крымского ракушняка М25 (цена за 1 шт. камня около 5 грн.) в полтора камня
    2. газобетона AEROC EcoTerm Super Plus 375 D300 / B 2.0 / F35
    Спасибо
    1. Из ракушечника (38х18х18) 44шт.по 5грн.=220грн. без кладочного раствора(цемент и песок)
    2. Из газобетона получится 270грн. с клеем.
    3. Работа по ракушке обойдётся дороже(больше кубов кладки)
    4. Ракушку придётся штукатурить с двух сторон(кто сталкивался знает сколько уйдёт материалов)+цена работы штукатуров.

Ответить в теме
Страница 970 из 3006 ПерваяПервая ... 470 870 920 960 968 969 970 971 972 980 1020 1070 1470 1970 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права