Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 396 из 2547 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 896 1396 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,901 по 7,920 из 50932
  1. Вверх #7901
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Сам пойду забирать не смотря на то, что он у меня в валюте. А вот Профессионал удивил, помнится 13 октября он был более уверен в ситуации и говорил, что не стоит суетиться с досрочным расторжением...
    Досрочно?! Кто про это говорит? Меня бы не хватило совести досрочно расторгать. Разве что обстоятельства сложились бы, вынужденно. Я никогда в жизни не отнес бы в банк последние деньги. Речь о том, что некоторые в срок не возвращают мотивируя разными причинами...

П.С. Я их так "отмотивирую", мало не покажется! С понедельника начну, пальцы чешутся заявы/иски строчить...

Цитата Сообщение от blackd
    "Даже говорил что бабло под подушку не положит!"
    Та мне везет, у меня его просто НЕТ!
    Последний раз редактировалось Профессионал; 05.12.2008 в 22:09.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. Вверх #7902
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Досрочно?! Кто про это говорит? Меня бы не хватило совести досрочно расторгать.
    Боюсь, что таких сознательных вкладчиков маловато будет... Поэтому очень не хочется оказаться у разбитого корыта, когда несознательные разнесут банк

3. Вверх #7903
    Серый кардинал
    Тиха-тиха! Пока вы тут думаете, снимать или нет,

Національним банком України випущено в обіг ювілейну монету «Світова фінансова криза». Монета виготовлена з біметалевого сплаву до складу якого входить ковкий чавун на феритній основі КЧ30-60 та низьколегована конструкційна сталь 09Г2С. Монета діаметром 1,5 метра, вагою 180 кілограм.
    На аверсі монети викарбувано рік початку кризи – 2008 в обрамленні колосся пшениці, яке символізує рекордно високий український урожай цього року, перевиконання державного бюджету, а також високий рівень готовності України до кризи, завдяки низькому розвитку ринку фінансових послуг в Україні, значним золото-валютним резервам НБУ та контрольованою ситуацією у банківській системі України.

По колу надпис «Рік світової фінансової кризи в Україні» Всередині аверсу розміщена порожня розета для самостійного нанесення населенням номіналу монети за допомогою вуглика чи крейди. «Самостійне нанесення номіналу на монету є нашим ноу-хау» – говорить міністр фінансів В.Пинзеник. «Ми пропонуємо наносити номінал на монету, як середнє арифметичне курсу гривні до долара за НБУ та цін на скуп металобрухту по Україні. Таким чином, сьогодні номінал монети становить 7,14 грн. х 0,40 грн./2 = 1,42 антикризові гривні» - зазначив Голова НБУ В.Стельмах.

На реверсі монети зображена геральдична композиція: серп і молот у декоративній розеті, утвореній косою бубликом в обрамленні долонь, які не крали, що начебто виростають зі страусових туфель. Знизу девіз – «Для кризи Україні потрібні ми! Об'єднаймо наші зусилля!» По колу напис «Україна. Томущо ТАК багаті діляться з бідними! Весна перемогла справедливість!»

Гурт монети товщиною 5 см. Гладкий з прорізаними виїмками, в які можна просунути трос, щоб відкрити каналізаційний штрек, у випадку, якщо монету використають замість кришки каналізаційного люка.

В НБУ повідомляють, що монета покликана відіграти роль універсального накопичувального засобу для заощаджень громадян. Пропонується заощадження українців обліковувати не за номіналом, який матиме чисто декоративну роль, а в одиницях ваги – кігограмах, тонах і т.д. З 01 січня 2009 року НБУ та міністерство фінансів планують спільно перевести депозити громадян у комерційних банках в нову монету, таким чином остаточно стабілізувавши курс гривні по відношенню до долара. На сьогоднішній день, стабільнішої грошової одиниці ніж це вводиться в Україні у світі не існує. «Враховуючи вагу нових грошей, їм загрожуватимуть лише сейсмічні коливання! – з гордістю відзначає В.Стельмах. - Але ж ми не якась нестабільна Японія, яку трусить по два рази на день! Тому, громадяни можуть бути спокійними за свої заощадження!»
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #7904
    Посетитель
    мое имхо, все устаканится временно, по крайней мере до января. Каков я оптимист? Моя прибыль в грн минимальна в принципе, но так все надоело Хочется на новый год деда мороза, оливье и хорошего настроения
    Кстати заметил рост продаж на импорт товары. Я один такой или просто люди сливают гривню? Кто работает с товарами не первой необходимости, как у вас? До нг покупок вроде еще 2 недели.

5. Вверх #7905
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от mobix Посмотреть сообщение
    Кто работает с товарами не первой необходимости, как у вас? До нг покупок вроде еще 2 недели.
    В декабре всегда были высокие продажи.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

6. Вверх #7906
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    П.С. Я их так "отмотивирую", мало не покажется! С понедельника начну, пальцы чешутся заявы/иски строчить...
    А представляешь какое разочарование будет, если сразу отдадут без борьбы? - Так что лучше не ходи, дабы не растраиваться
    По сабжу, есть и валютный и гривневый депозиты, снимать не пойду ни тот ни другой - не думаю что дома под подушкой деньги сохранятся лучше чем в банке, а ничего доходного или по крайней мере ликвидного, во что можно было бы вложить их сейчас я не вижу.

7. Вверх #7907
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    В декабре всегда были высокие продажи.
    Не, это понятно, просто слишком рано, обычно пик происходит позже. Хотя, если это еще не пик (мечтательно)... Лично я о новогодних подарках еще не успел подумать

8. Вверх #7908
    Частый гость Аватар для startumo
    При этом гривну возможно и не будут переводить по такому курсу в доллары, мои знакомые рассматривают вариант покупки авто за гривны, цена которой осталась прежней и т.д. Так что вариантов много, нужно подождать тогда увидим к чему приведет данный шаг НБУ..
    А автодиллер, продавший машину за гривню тоже оставит ее у себя? Или оплатит свои текущие расходы и платежи гривневые, а остаток однозначо сольет в инвалюту?

Тоже касается всех импортных товаров... Которых у нас абсолютное большинство! Украинские товары - это зерновые; овощи-фрукты (только по сезону); уголь; метал. Все остальные товары в своем составе от 50 до 100 % импорт. Яйца и те в своей массе полуимпортные (комбикорма, добавки для кур вражеские).

Нас очень жестко подсадили на бакс-импорт, да как и весь мир.

Кстати, когда банки идут на каникулы и до какого января?
    Люди способны получить абсолютно все, во что верят

9. Вверх #7909
    Частый гость

По умолчанию возможность банкротства банков

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    тоже не уверена.. во всяком случае, если бы у меня был валютный депозит, я бы сто раз подумала, прежде чем его забрать...
    что меня сейчас волнует, так это возможность банкротства банков, ни один из них не выдержит поголовного одновременного изъятия депозитов владельцами, имхо.
    Может в этом и есть сермяжная правда данного действа ?
    В любом случае - народ не побежит, а помчится... Так как тем, кто НЕ поспешит, может вообще ничего не остаться.

10. Вверх #7910
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    При этом гривну возможно и не будут переводить по такому курсу в доллары, мои знакомые рассматривают вариант покупки авто за гривны, цена которой осталась прежней и т.д.
    А можно поинтересоваться куда денет эту гривну продавец авто? Чтось мне кажется что он немедленно попытается перевести ее в баксы. Иначе он с поставщиками авто не расплатится. Так что, даже если конкретный человек снятую гривну не будет самостоятельно переводить в валюту, с высокой долей вероятности эта гривна окажет давление на курс.

11. Вверх #7911
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    На вашем месте я бы куда внимательней смотрел бы на перепетии Большой Детройтской Автомобильной Тройки, чем прикидывал - какое влияние на курс будет иметь возврат депозитов.
    Первое куда больше можеть повлиять на курс, в том числе и относительно гривны.

P.S.
    Тройка уже распродаёт свои дочерние компании, в том числе Suzuki и Volvo.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

12. Вверх #7912

Exclamation форум Фінанс-уа

Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Посоветуйте,пожалуйста,есть депозит в Укрсиббанке в долларах.Снимать или оставить?
    За оцінками http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t=24506 форум Фінанс-уа цьому банку наразі нічого не загрожує.
    Проте, якщо маєте понад 150 000 грн/курс у долярах варто перекинути половину до іншого стабільного банку (дивиться там же)

13. Вверх #7913
    Не покидает форум
    Скажите, баксы вообще выдают если ты их не покупаешь ?

Ну например - проценты по депозиту в у.е., перевод вестерн, банковский/почтовый перевод, обналичка долларовой кредитки через банк и т.п.
    или их совсем нет ?

14. Вверх #7914
    Оптимист

Возврат депозитов это вообще непрогнозируемая штука. Если таки все ломанутся (а судя по обсуждениям на форуме ломанутся 99%), то снимать будут и гривну и доллар. Правда что они будут снимать, если таких денег у банков физически нет ине будет в ближайшее врем - они все в кредитах. Вчера услышал цифру - текущая сумма кредитов в банках 300 миллиардов долларов! Какая часть из них депозиты населения можно только гадать.
    Боюсь что "веселье" только начинается...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #7915
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Возврат депозитов это вообще непрогнозируемая штука. Если таки все ломанутся (а судя по обсуждениям на форуме ломанутся 99%), то снимать будут и гривну и доллар. Правда что они будут снимать, если таких денег у банков физически нет ине будет в ближайшее врем - они все в кредитах. Вчера услышал цифру - текущая сумма кредитов в банках 300 миллиардов долларов! Какая часть из них депозиты населения можно только гадать.
    Боюсь что "веселье" только начинается...
    За пару дней банки не рухнут. А через пару дней НБУ еще какую-нибудь постанову постановит. Будут уже лечить последствия лечения. Ходьба по граблям, блин.

16. Вверх #7916
    Ягода Маринка

На 7 км сейчас покупка 7,53-7,55
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #7917
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от jpogor Посмотреть сообщение
    В любом случае - народ не побежит, а помчится...
    Вот уж поживятся квартирные воры, так поживятся. Буквально на днях мой друг снял депозит(срок закончился) - примерно 20 000 у.е., не прошло и пару дней как квартиру бомбанули - не помогла никакая бронированная дверь. Причем забрали фактически только деньги, да особо ценные вещи вроде ноутика. Так, что у меня есть очень серьезные сомнения в том, что граждане ломанувшиеся за депозитами окажутся в лучшем положении, чем те кто это не сделают.

18. Вверх #7918
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    Скажите, баксы вообще выдают если ты их не покупаешь ?

Ну например - проценты по депозиту в у.е., перевод вестерн, банковский/почтовый перевод, обналичка долларовой кредитки через банк и т.п.
    или их совсем нет ?
    Выдают, переводы в уе и с карты валютной валюту снять можно было на этой неделе, по крайней мере в привате.

19. Вверх #7919
    Постоялец форума
    Интерееесно.

http://podrobnosti.ua/economy/2008/12/06/570445.html
    В последние дни наблюдается выравнивание наличного валютного рынка, которое сопровождается существенным увеличением предложения валюты населением, сообщает пресс-служба Национального банка Украины в субботу.

Так, 3 декабря, по данным НБУ, впервые последний месяц физические лица продали больше иностранной наличности, чем приобрели ее в учреждениях банков.
    Выделенное выглядит довольно странно, с учетом того что до 3 декабря банки валюту фактически почти не продавали, а только покупали.

20. Вверх #7920
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Buzz! Посмотреть сообщение
    Интерееесно.

Выделенное выглядит довольно странно, с учетом того что до 3 декабря банки валюту фактически почти не продавали, а только покупали.
    Вполне возможно, т.к. в последний месяц большинство операций проводилось на черном рынке.

Ответить в теме
Страница 396 из 2547 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 896 1396 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права