Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1019 из 2548 ПерваяПервая ... 19 519 919 969 1009 1017 1018 1019 1020 1021 1029 1069 1119 1519 2019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,361 по 20,380 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #20361
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от SPA-ДИЕТОЛОГ Посмотреть сообщение
    Почему нельзя...поясните????пожалуйста!!!вы считаете в нынешних овощах и фруктах есть их нужное кол-во??
    вы действительно диетолог?....или прикалываетесь?

1. Употребление популярных витаминов и минералов вызывать рак, болезнь печени, депрессию и расстройства желудка. К такому выводу пришли специалисты британского Агентства по стандартизации продуктов питания (Food Standards Agency), пишет Times. По данным агентства, витаминные добавки приносят больше вреда, чем пользы.
    Также агентство обращает внимание на побочные эффекты при употреблении в больших дозах витамина С, кальция и железа. Газета отмечает, что по статистике 40% женщин и 30% мужчин верят в то, что регулярное употребление витаминов и пищевых добавок сможет обеспечить им крепкое здоровье и продлить жизнь, однако последние исследования показывают, что это совсем не так. В частности, бета каротин может стать причиной рака легких у некурящих людей, никотиновая кислота ведет к заболеваниям печени и кожным проблемам, цинк вызывает анемию и ослабление костной ткани, магний причиняет нервные расстройства, депрессию и усталость, а от фосфора болит желудок.

2. Датские ученые из Университета Копенгагена пришли к парадоксальному выводу: те витаминные добавки, которые люди принимают в надежде замедлить процессы старения организма, скорее укорачивают жизнь человека, нежели ее продлевают, сообщает BBCNews.

Ученые рассмотрели результаты 67 исследований, в которых изучались эффекты витаминов А, Е, бета-каротина и селена — т.е. веществ, относящихся к так называемым антиоксидантам. Участниками этих исследований были в общей сложности 233,000 человек — как здоровых, так и страдающих различными заболеваниями.
    Оказалось, что регулярный прием препаратов витамина А сопряжен с повышением смертности на 16%, витамина Е — на 4%, бета-каротина — на 7%. Что касается селена, то он не влиял на смертность ни в ту, ни в другую сторону.

Ученые пришли к однозначному выводу: продлить жизнь с помощью витаминных добавок нельзя, как профилактические средства они в лучшем случае бесполезны, в худшем — вредны.

Это не первое исследование, в котором на большом статистическом материале показана бесполезность витаминных добавок. Поскольку препараты этой категории в последние десятилетия приобрели на Западе широчайшую популярность, в распоряжении ученых появился богатый статистический материал для анализа эффективности потребления витаминов.
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 22.03.2013 в 23:37.

3. Вверх #20362
    Новичок
    надо полное обследование на заболевания формирующие имунную недостаточность,такую симптоматику я наблюдал при туберкулезе,с чего и надо начать.

4. Вверх #20363
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    нет, не сказал. Я если честно не верю, что народная медицина способна излечить болезни, особенно язву.
    Соплодия Ольхи - В научную медицину введено в 40-х годах XX в. проф. Д. М. Российским.

Настой соплодий (шишек) и отвар коры ольхи назначают при острых и хронических энтероколитах, дизентерии как вспомогательное средство при лечении антибиотиками и сульфаниламидами. Настой ольховых шишек способствует уменьшению бродильных и гнилостных процессов при хронических энтероколитах, сопровождающихся поносом. Уже на 2-й день лечения уменьшается число дефекаций, исчезают тенезмы, патологические примеси, кал становится более оформленным. Быстрый и устойчивый эффект лечения обеспечивает природное сочетание танина, тритерпеновых соединений и кверцетина в соплодиях ольхи. Отвары ольховых шишек назначают больным с заболеваниями органов пищеварения для профилактики обострении хронических кишечных инфекций. Для нормализации кишечной микрофлоры отвары шишек ольхи применяют у больных дисбактериозом.

это к вопросу о недоверии к народной медицине
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 22.03.2013 в 23:54.

5. Вверх #20364
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Соплодия Ольхи - В научную медицину введено в 40-х годах XX в. проф. Д. М. Российским.

Настой соплодий (шишек) и отвар коры ольхи назначают при острых и хронических энтероколитах, дизентерии как вспомогательное средство при лечении антибиотиками и сульфаниламидами. Настой ольховых шишек способствует уменьшению бродильных и гнилостных процессов при хронических энтероколитах, сопровождающихся поносом. Уже на 2-й день лечения уменьшается число дефекаций, исчезают тенезмы, патологические примеси, кал становится более оформленным. Быстрый и устойчивый эффект лечения обеспечивает природное сочетание танина, тритерпеновых соединений и кверцетина в соплодиях ольхи. Отвары ольховых шишек назначают больным с заболеваниями органов пищеварения для профилактики обострении хронических кишечных инфекций. Для нормализации кишечной микрофлоры отвары шишек ольхи применяют у больных дисбактериозом.

это к вопросу о недоверии к народной медицине
    http://bhfz.com.ua/site/page.php?id_product=319&lang=ua&id_part=485&page=catalog

6. Вверх #20365
    Цитата Сообщение от helgass Посмотреть сообщение
    Пару дней назад начало покалывать в правом боку на уровне пупка ( жирной пищей не злоупотребляю,алкоголем тоже) что это может быть и к кому надо идти лечиться?
    Симптом зашлакованности толстой кишки, в данном случае восходящая часть, где больше всего "завалов", жирное и алкоголь тут не при чём - достаточно запивать еду жидкостью....Посему - прочистите кишечник, хотя бы пару раз.

а еще неделю назад переболела гриппом и через пару дней начало болеть внизу спины а также внизу живота и стали чаще позывы в туалет. Сделала трансвагинальное узи матки нарушений нет. посоветуйте,какое узи и у кого лучше делать? (желательно центр)
    После перенесённого ОРВИ, особенно если принимали таблетки, бывают осложнения в виде острого цистита - сдайте анализ мочи.
    Из той же "оперы" и боли внизу спины....но желательно знать где именно

7. Вверх #20366
    Посетитель Аватар для PchelkaZZZ
    Пару дней назад начало покалывать в правом боку на уровне пупка ( жирной пищей не злоупотребляю,алкоголем тоже) что это может быть и к кому надо идти лечиться?
    а еще неделю назад переболела гриппом и через пару дней начало болеть внизу спины а также внизу живота и стали чаще позывы в туалет. Сделала трансвагинальное узи матки нарушений нет. посоветуйте,какое узи и у кого лучше делать? (желательно центр)
    Необходимо в первую очередь посетить терапевтра или семейного врача.
    После чего скорее всего необходимо будет сделать УЗИ ОБП и почек, сдать ОАМ (если я правильно поняла, что позывы в туалет - "по маленькому")

8. Вверх #20367
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от PchelkaZZZ Посмотреть сообщение
    Необходимо в первую очередь посетить терапевтра или семейного врача.
    После чего скорее всего необходимо будет сделать УЗИ ОБП и почек, сдать ОАМ (если я правильно поняла, что позывы в туалет - "по маленькому")
    * НА УРОВНЕ ПУПКА*еще может быть глистная инвазия-и копрограмму сдать ))
    Последний раз редактировалось ААнгелинА; 24.03.2013 в 08:04.
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

9. Вверх #20368
    Частый гость
    Симптом зашлакованности толстой кишки, в данном случае восходящая часть, где больше всего "завалов", жирное и алкоголь тут не при чём - достаточно запивать еду жидкостью
    Суп можно есть на первое? там же жидкость...

10. Вверх #20369
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Всем доброго времени суток.
    У меня вопрос риторический больше.
    В среду ребенок проснулся с дрожью в теле, головной болью и болью в животе, температура выросла в течение получала на фоне приема Нурофена и продолжала расти, через час дала Фервекс, ничего не изменилось, ребенок горел, температура была под 40 , я стала уже расчитывать дозировку анальгина с супростином...как ребенок немного стал отходить, при чем просто температура стала падать без пропотевания (как обычно у нас при ОРВИ или гриппе бывало) стала сразу полоскать горло ему солью с йодом , есть просил - давала фрукты, цитрусы, творожки, пюре, все легкое, питье постоянное, боржоми... в течение дня ждала повышения температуры, ребенок у меня заигрывающийся..дала компьютер и он 5 часов просидел..почему так долго, мне казалось, что он сидит и потеет от азарта (уж очень я боялась нынешнего гриппа, т.к. 3 дня до этого ребенок побывал в гостях у тети которая в этот же вечер его посещения свалилась с жутким гриппом) ...короче говоря , уже суббота...а кроме красноватого горла и соплей ничего нет, ну и пропотевает периодически, доктор была, лифмоузлы не увеличены, на всякий случай сказала никуда не выходить...но я не послушалась, вчера вышли (у нас смотр областной, нельзя было пропустить) и нам хватило полутора часов, чтоб ребенок уже просил вызвать такси и ехать домой..голова заболела и плохое самочувствие, дома нурофен...температуры не было, по крайней мере высокой (он упитанный и температура прощупывается у него только выше 37,8...)
    короче говоря...что это было? Наша врач ничего толком не могла сказать...сказала сидеть дома...а сколько не понятно

п.с. а еще мне врач так и не смогла расчитать какую дозировку парацетомола можно давать моему ребенку, возраст 6 лет, рост 120 см и вес около 40 кг? 250 или 500?

11. Вверх #20370
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Возможно грипп, мой племянник сейчас переболел им с головными болями и головокружениями
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

12. Вверх #20371
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    п.с. а еще мне врач так и не смогла расчитать какую дозировку парацетомола можно давать моему ребенку, возраст 6 лет, рост 120 см и вес около 40 кг? 250 или 500?

расчет 15мг/на кг массы тела, через 6-8 часов
    т.е. для вас 600мг/вещества на один раз
    http://www.consilium-medicum.com/article/16573
    Последний раз редактировалось mega-apple; 23.03.2013 в 17:38.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

13. Вверх #20372
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Добрый вечер, в понедельник вечером поднялась температура до 37 с копейками, во вторник была 38,5 со среды и до настоящего момента температура колебалась от 36.6 до 37.5. Повышенная температура сопровождалась головными болями, слабостью, ломотой в суставах. Орви? Никаких лекарств не принимал, как обычно. Все бы должно было уже пройти, но со среды появился кашель, при дыхании хрипы в легких(как при пневмонии). Кашель мокрый, но выделения ничтожно малы. Хрипы в легких это называется "отек легких", я правильно понимаю? Я просто пошуршал сайты, так такие ужасы пишут про отек легких, что кошмар. Так вот, что делать, чтобы эти хрипы дурацкие ликвидировать? Конечно, если до понедельника они не исчезнут, то я таки пойду к врачу, но может у кого-то есть какие-то свои методы? Хрипы у меня раньше часто появлялись, даже когда я мог просто холодным воздухом подышать, перед сном брал грелку и прогревал ею легкие, за два вечера они исчезали, сейчас не исчезают. За советы спасибо.
    Тут становится скучно

14. Вверх #20373
    Частый гость Аватар для SPA-ДИЕТОЛОГ
    вы действительно диетолог?....или прикалываетесь?

.
    Почему прикалываюсь???недавно слушала ученых-медиков американцев( на конференции ) говорили с точностью наоборот о витаминах и добавках..говорили убедительно и ссылались на исследования..
    Последний раз редактировалось SPA-ДИЕТОЛОГ; 24.03.2013 в 00:18.

15. Вверх #20374
    Почему прикалываюсь???недавно слушала ученых-медиков американцев( на конференции ) говорили с точностью наоборот о витаминах и добавках..говорили убедительно и ссылались на исследования..
    правильно - им же надо их продавать

16. Вверх #20375
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Мужу попала в глаз окалина от сварки. Вчера были на Ольгиевкой, вытащили. Капаем капельки и мазь накладываю. Но ощущение, что на веке что-то есть. Могли еще что-то не заметить, или это шрамик мешает? Глаз как будто чем-то натирается. К вечеру хуже, чем утром ( от моргания) Ехать опять?

17. Вверх #20376
    Частый гость Аватар для SPA-ДИЕТОЛОГ
    правильно - им же надо их продавать
    Я бы не была так категорична...на специализации по диетологии ( в Щупика..г.Киев))тоже говорят о необходимости приема витаминов..в современное время(т.к чтобы удовлетворить суточ дозы некоторых витаминов...надо съесть огромное кол-во овощей и фруктов...)))или в Щупика тоже надо что то продать???ваше мнение конечно интересно...но хотелось бы какие то компетентные источники.. вся современная диетология ( на западе) построена на пищевых добавках..

18. Вверх #20377
    Я бы не была так категорична...на специализации по диетологии ( в Щупика..г.Киев))тоже говорят о необходимости приема витаминов..в современное время(т.к чтобы удовлетворить суточ дозы некоторых витаминов...надо съесть огромное кол-во овощей и фруктов...)))или в Щупика тоже надо что то продать???ваше мнение конечно интересно...но хотелось бы какие то компетентные источники.. вся современная диетология ( на западе) построена на пищевых добавках..
    ну да - так посмотрите на них, там все инвалиды к 30 годам...и про какие "огромные количества" вы говорите?....пример пожалуйста

19. Вверх #20378
    Посетитель Аватар для PchelkaZZZ
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Мужу попала в глаз окалина от сварки. Вчера были на Ольгиевкой, вытащили. Капаем капельки и мазь накладываю. Но ощущение, что на веке что-то есть. Могли еще что-то не заметить, или это шрамик мешает? Глаз как будто чем-то натирается. К вечеру хуже, чем утром ( от моргания) Ехать опять?
    Если стало хуже - нужен повторный осмотр

20. Вверх #20379
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, в понедельник вечером поднялась температура до 37 с копейками, во вторник была 38,5 со среды и до настоящего момента температура колебалась от 36.6 до 37.5. Повышенная температура сопровождалась головными болями, слабостью, ломотой в суставах. Орви? Никаких лекарств не принимал, как обычно. Все бы должно было уже пройти, но со среды появился кашель, при дыхании хрипы в легких(как при пневмонии). Кашель мокрый, но выделения ничтожно малы. Хрипы в легких это называется "отек легких", я правильно понимаю? Я просто пошуршал сайты, так такие ужасы пишут про отек легких, что кошмар. Так вот, что делать, чтобы эти хрипы дурацкие ликвидировать? Конечно, если до понедельника они не исчезнут, то я таки пойду к врачу, но может у кого-то есть какие-то свои методы? Хрипы у меня раньше часто появлялись, даже когда я мог просто холодным воздухом подышать, перед сном брал грелку и прогревал ею легкие, за два вечера они исчезали, сейчас не исчезают. За советы спасибо.
    Не паникуйте! Присутствие хрипов говорит об осложнении в вашем случае основного заболевания( Грипп, ОРВИ и тп).Идите к терапевту, пусть сьушает легкие, возможно, ФГ или рентген. А вот грелкой греть тем более, легкие, не советуют!!
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

21. Вверх #20380
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Вот это про суточную дозу витаминов, что б ее покрыть надо съесть , типа, 5 кг морковки в день-это такой примитивный маркетинговый развод.
    Удивительно что до сих пор кто-то еще ведется.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

Ответить в теме
Страница 1019 из 2548 ПерваяПервая ... 19 519 919 969 1009 1017 1018 1019 1020 1021 1029 1069 1119 1519 2019 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права