Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 420 из 2018 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 920 1420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,381 по 8,400 из 40343
  1. Вверх #8381
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Я думаю что симптомы всд от нарушения баланса нейромедиаторов в мозге.
    Хотелось бы услышать мнение психологов ?!!

2. Вверх #8382
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от pilulina Посмотреть сообщение
    То что мы накручиваем себя часто --это да...

Но что такое метеозависимость?!----Наши сосуды реагируют на атмосферное давление---у некоторых людей сосуды более слабые и во время допустим перепада атмосферного давления и уши могут закладывать или вызывать шум в голове ..или нарушение давления в голове...и естественно человек себя начинает чувствовать некомфортно....ну и пошло-поехало...если человек старадает ВСД--он еще сверху себя накрутит...

Допустим я летом всегда могу предсказать грозу.....даже если с утра ясная погода..я же не провидец или экстрасенс--просто мои сосуды чувствуют перепад давления....так почему другие люди не могут остро чувствовать магнитные бури????

Так что я скорей сторонник того взгляда что метеозависимость есть--только наверно у кого то настоящая--а кого то от мнительности..
    Полностью согласна! Вот все это и есть ВСД или метеозависимость...сосуды реагируют на Атмосф.Давление и от этого перепад давления у нас ,от этого и боли и страх и т.п.
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

3. Вверх #8383
    User banned
    Цитата Сообщение от АвгустаЯ Посмотреть сообщение
    Нет такого как ВСД , когда ВЫ это поймете ситуация прояснится, возможно Вы зададитесь вопросом " А что же есть?"))))))))))))
    хде нет? в европе? в штатах? ну и флаг им в руки, у меня "в истории" есть

4. Вверх #8384
    НЕЕЕЕ это Вы мысль моего психиатра продолжили)))))))))))))))))))

ХМ.....тогда у меня вопрос--а нафига психолог нужен????Если можно вылечить трудотерапией...и за что тогда психологу платить деньги?? за поболтать???

Да в деревне меньше люди страдают или вообще не страдают такой пакостью....

но сдругой стороны--я каждое лето провожу на море..мы работаем без выходных и продыху...поздно ложимся..рано встаем..мозги все время заняты работой--НО меня 2-3 раза "укрывает" ПА(((((((((.....и я бегу искать медпункт....у меня резко появляется ощущение что сдавило затылок и начинает страшно кружиться голова и тошнить...и такое ощущение что вброс резкий адреналина в кровь..сердце начинает биться не то что как сумашедшее а прям в горле...Наверно сглазили)))).......выпиваю барбовал......как только я добегаю до медпункта меня попускает...

Я пришла к выводу--что за то время как я бегу в медпункт у меня вот тот адреналин в крови и сгорает...
    Последний раз редактировалось pilulina; 23.03.2013 в 19:00.

5. Вверх #8385
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Вованыч Посмотреть сообщение
    А со сном как обстоят дела? Ты по жесткому графику жить начал или режим остался прежним, размеренным (если он таким был ) ?
    Да, сон настроил давно уже. Минимум 8 часов. Позже 12 не ложусь. Частенько в 9 ложусь. Когда то были ночные ПА, бессоницы, кошмары. Сейчас реже, но все равно после подъема состояние как будто вагон кирпичей разгрузил. Сон не приносит отдыха, цнс очень активна ночью постоянно чето снится.

6. Вверх #8386
    Посетитель Аватар для АвгустаЯ
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Полностью согласна! Вот все это и есть ВСД или метеозависимость...сосуды реагируют на Атмосф.Давление и от этого перепад давления у нас ,от этого и боли и страх и т.п.
    Ну а когда у Вас голова болит к примеру, когда происходит реальный спазм сосудов, это тоже метео. зависимость??у Вас тоже непреодолимый страх, либо же Вы просто спокойно терпите или выпиваете спазмолгон?

7. Вверх #8387
    User banned
    ХМ.....тогда у меня вопрос--а нафига психолог нужен????Если можно вылечить трудотерапией...
    это модно - вон посмотри в любом кЫно как все туда ходють

8. Вверх #8388
    ХМ.....тогда у меня вопрос--а нафига психолог нужен????Если можно вылечить трудотерапией...и за что тогда психологу платить деньги?? за поболтать???

Да в деревне меньше люди страдают или вообще не страдают такой пакостью....

но сдругой стороны--я каждое лето провожу на море..мы работаем без выходных и продыху...поздно ложимся..рано встаем..мозги все время заняты работой--НО меня 2-3 раза "укрывает" ПА(((((((((.....и я бегу искать медпункт....у меня резко появляется ощущение что сдавило затылок и начинает страшно кружиться голова и тошнить...и такое ощущение что вброс резкий адреналина в кровь..сердце начинает биться не то что как сумашедшее а прям в горле...Наверно сглазили)))).......выпиваю барбовал......как только я добегаю до медпункта меня попускает...

Я пришла к выводу--что за то время как я бегу в медпункт у меня вот тот адреналин в крови и сгорает...
    Ну во первых барбовал, а потом реально сгорает во время бега. По этой же системе я убираюсь в доме , только без барбавала. Трудотерапия как и здоровый образ жизни, одни из звеньев цепочки, все должно быть сбалансировано. А ПТ должен помочь разобраться с возникновением ,интерпретацией и правильной реакцией. В общем выявить причины и устранить.

9. Вверх #8389
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    хде нет? в европе? в штатах? ну и флаг им в руки, у меня "в истории" есть
    Не знаю только чему Вы радуетесь))))))

10. Вверх #8390
    Живёт на форуме
    Серотониновая теория - самая авторитетная причина психических расстройтсв.
    Вот например Паническое расстройство в Википедии. Теории возникновения разные, стрессы вообще на 5 месте.
    Википедия

11. Вверх #8391
    это модно - вон посмотри в любом кЫно как все туда ходють
    Кстати да--- соглашусь-----что есть те кто считает что без психолога никак ..почитала темку про детского психолога и пришла в ужас....надеюсь на то что эта "мода" пройдет....

ПЫ сы.
    Уважаемые психологи--я уверена что действительно есть случаи когда без вашей помощи никак!!!!Но допустим процентов 90 % посетителей этой темки явно не требуют помощи психолога--хотя конечно решать это им..

12. Вверх #8392
    User banned
    Не знаю только чему Вы радуетесь))))))
    а ну да, я забыл надо плакать и биться в истерике и панике - сорри, забыл что за тема
    ну хотя бы тому, что диагноз реальный и я его не придумал

13. Вверх #8393
    Кстати да--- соглашусь-----что есть те кто считает что без психолога никак ..почитала темку про детского психолога и пришла в ужас....надеюсь на то что эта "мода" пройдет....

ПЫ сы.
    Уважаемые психологи--я уверена что действительно есть случаи когда без вашей помощи никак!!!!Но допустим процентов 90 % посетителей этой темки явно не требуют помощи психолога--хотя конечно решать это им..
    pilulina а Вы на АД?

14. Вверх #8394
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Серотониновая теория - самая авторитетная причина психических расстройтсв.
    Вот например Паническое расстройство в Википедии. Теории возникновения разные, стрессы вообще на 5 месте.
    Википедия

Это я к тому что---очень часто психологи в данной темке высказ мнение что к ПА физиологиечские проблемы не имеют отношение--а только психологические...

15. Вверх #8395
    а ну да, я забыл надо плакать и биться в истерике и панике - сорри, забыл что за тема
    ну хотя бы тому, что диагноз реальный и я его не придумал
    Мне лень переубеждать ))) Лучше с Вами порадуюсь за Ваш мифический диагноз)))))))))))))))

16. Вверх #8396
    pilulina а Вы на АД?
    ТЬФУ..ТЬФУ..неа...

был 1 курс гидазепама после 1 приступа лет 7 назад..с тех пор нет...

Максимум ноофен--от него только положительные впечатления...

Из того что я принимаю--сборы трав...настойка валерьяна..пустырник..боярышник..на край случай барбовал...

17. Вверх #8397
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Высказываю -
    в самом названии ВСД все сказано про это чудо"заболевание", которого на самом деле нет.
    Дистония сосудов происходит только из-за гиподинамии и неправильного режима питания, следствие - организм попадает в состояние хронической депрессии, уточняю - именно организм на физиологическом уровне, нервная система идёт "паровозом", возникают соматофорные состояния.
    есть ведь не только ВСД, мне нравится ещё один замечательный диагноз - астено-невротический синдром, это вообще "песня" от ортодоксальной медицины, такое ощущение, что где-то сидят не совсем адекватные "товарищи" и от нефиг делать придумывают диагнозы и подгоняют под них симптомы.
    Дополнительно замечу, что значительное влияние на головные боли и мигрени оказывает именно желчный пузырь, - одна из представительскизх зон желчного находится на висках, и височные боли указывают именно на проблемы с желчным пузырем. И почему они трактуются как один из симптомов ВСД до сих пор непонятно.
    ну вот примерно так)))))))))
    что же касается лечения разговорами у психологов - не актуально, например телесно-ориентированная психотерапия, иже Палсинг, в данном случае эффективнее.
    Поскольку работает со всем организмом в целом и хорошо убирает депрессивное состояние всех внутренних органов.

18. Вверх #8398
    ТЬФУ..ТЬФУ..неа...

был 1 курс гидазепама после 1 приступа лет 7 назад..с тех пор нет...

Максимум ноофен--от него только положительные впечатления...

Из того что я принимаю--сборы трав...настойка валерьяна..пустырник..боярышник..на край случай барбовал...
    7 лет это срок

а как с ПА справляетесь?

19. Вверх #8399
    User banned
    Мне лень переубеждать ))) Лучше с Вами порадуюсь за Ваш мифический диагноз)))))))))))))))
    тю, два профессора ставили, с регалиями

20. Вверх #8400
    Ну во первых барбовал, а потом реально сгорает во время бега. По этой же системе я убираюсь в доме , только без барбавала. Трудотерапия как и здоровый образ жизни, одни из звеньев цепочки, все должно быть сбалансировано. А ПТ должен помочь разобраться с возникновением ,интерпретацией и правильной реакцией. В общем выявить причины и устранить.

Самое прикольное в том что те врачи с которыми я сталкивалась в самом начале в унисон пели что никакого барбовала ...и что адреналин тут ни при чем...

Но время и анализы расставило все на свои места...

Трудотерапия и здоровый образ--да и еще раз да.....

Насчет ПТ в своем случае--я думаю будут просто выкинутые деньги...тараканы у меня в голове есть--но врядли они к ВСД имеют отношение..

Ответить в теме
Страница 420 из 2018 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 920 1420 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права