| ||
ХМ.....тогда у меня вопрос--а нафига психолог нужен????Если можно вылечить трудотерапией...и за что тогда психологу платить деньги?? за поболтать???
Да в деревне меньше люди страдают или вообще не страдают такой пакостью....
но сдругой стороны--я каждое лето провожу на море..мы работаем без выходных и продыху...поздно ложимся..рано встаем..мозги все время заняты работой--НО меня 2-3 раза "укрывает" ПА(((((((((.....и я бегу искать медпункт....у меня резко появляется ощущение что сдавило затылок и начинает страшно кружиться голова и тошнить...и такое ощущение что вброс резкий адреналина в кровь..сердце начинает биться не то что как сумашедшее а прям в горле...Наверно сглазили)))).......выпиваю барбовал......как только я добегаю до медпункта меня попускает...
Я пришла к выводу--что за то время как я бегу в медпункт у меня вот тот адреналин в крови и сгорает...
Последний раз редактировалось pilulina; 23.03.2013 в 19:00.
Да, сон настроил давно уже. Минимум 8 часов. Позже 12 не ложусь. Частенько в 9 ложусь. Когда то были ночные ПА, бессоницы, кошмары. Сейчас реже, но все равно после подъема состояние как будто вагон кирпичей разгрузил. Сон не приносит отдыха, цнс очень активна ночью постоянно чето снится.
Ну во первых барбовал, а потом реально сгорает во время бега. По этой же системе я убираюсь в доме , только без барбавала. Трудотерапия как и здоровый образ жизни, одни из звеньев цепочки, все должно быть сбалансировано. А ПТ должен помочь разобраться с возникновением ,интерпретацией и правильной реакцией. В общем выявить причины и устранить.
Серотониновая теория - самая авторитетная причина психических расстройтсв.
Вот например Паническое расстройство в Википедии. Теории возникновения разные, стрессы вообще на 5 месте.
Википедия
Кстати да--- соглашусь-----что есть те кто считает что без психолога никак ..почитала темку про детского психолога и пришла в ужас....надеюсь на то что эта "мода" пройдет....
ПЫ сы.
Уважаемые психологи--я уверена что действительно есть случаи когда без вашей помощи никак!!!!Но допустим процентов 90 % посетителей этой темки явно не требуют помощи психолога--хотя конечно решать это им..
Высказываю -
в самом названии ВСД все сказано про это чудо"заболевание", которого на самом деле нет.
Дистония сосудов происходит только из-за гиподинамии и неправильного режима питания, следствие - организм попадает в состояние хронической депрессии, уточняю - именно организм на физиологическом уровне, нервная система идёт "паровозом", возникают соматофорные состояния.
есть ведь не только ВСД, мне нравится ещё один замечательный диагноз - астено-невротический синдром, это вообще "песня" от ортодоксальной медицины, такое ощущение, что где-то сидят не совсем адекватные "товарищи" и от нефиг делать придумывают диагнозы и подгоняют под них симптомы.
Дополнительно замечу, что значительное влияние на головные боли и мигрени оказывает именно желчный пузырь, - одна из представительскизх зон желчного находится на висках, и височные боли указывают именно на проблемы с желчным пузырем. И почему они трактуются как один из симптомов ВСД до сих пор непонятно.
ну вот примерно так)))))))))
что же касается лечения разговорами у психологов - не актуально, например телесно-ориентированная психотерапия, иже Палсинг, в данном случае эффективнее.
Поскольку работает со всем организмом в целом и хорошо убирает депрессивное состояние всех внутренних органов.
Самое прикольное в том что те врачи с которыми я сталкивалась в самом начале в унисон пели что никакого барбовала ...и что адреналин тут ни при чем...
Но время и анализы расставило все на свои места...
Трудотерапия и здоровый образ--да и еще раз да.....
Насчет ПТ в своем случае--я думаю будут просто выкинутые деньги...тараканы у меня в голове есть--но врядли они к ВСД имеют отношение..
Социальные закладки