| ||
Совершенно верно...я на ваш суд предоставил собирательный образ...че ты вдруг начала брыкаться, я не понимаю...Как будто это я сам придумал, собсно как и вот такого среднестатистического...)
ЗЫ. Душечка, мы же не о красоте разговариваем, что в принципе вообще вопрос весьма спорный, и не о пропорциях тела...Речь шла о генетических исследованиях, и соответственно обоснованных научных выводах, все это в контексте славянских корней...ты выложила очень серьезный аргумент, в виде какой то там хрени-фоторобота, я же тебе в ответ на такое глубоко нОучное изыскание, предложил обсудить совершенно общепринятый в самой России образ среднестатистического россиянина...а ты подпрыгивать начала, в Бельгию побежала. Не считаешь, что это откровенно глупо с твоей стороны?
О красоте - это как раз не спорный вопрос...
Дык генетические исследования многочисленые и википедические откровения не я выкладывала.
Я говорю о том, что эти исследования дорогостоящие, у Украины нет денег на это.
Из ссылок, которые я приводила по сему вопросу - так это о маркере, присущем восточным славянам - он и у укров присутствует. И то, это муруканцы делали...
И ещё, повторяю для тебя, образованного, - историки могут трактовать генетические исследования в зависимости от направления ветра - куда им укажут.
И про усреднённый портрет всё объяснила. А тебя понесло, или пронесло, как ты сам честно признался...
Последний раз редактировалось Cetus; 23.03.2013 в 15:29.
Зайка не моя соборная, купи себе кипу жёлто-голубого цвета....
Ещё раз объясняю - любой человек имеет представление о том, кто находится перед ним (житель какого райончика нашего шарика).
Потому как на основании опыта, общения, и прочая и прочая, складывается стереотип по этой теме...
Крайние случаи (нестандартная внешность, присущая фенотипу,) тоже учитываются и укладываются в этот стереотип...
На сей предмет и была выложена фотка.
Внимание: это не НИИ ваял, а человек на компе сложил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Японца от вьетнамца однозначно, типичного англичанина от француза практически со сто процентной уверенностью...китайца от тибетца, а так же различить масаи от эфиопа мне будет конечно гораздо сложнее, поскольку я близко не знаком с этими народностями...но думаю это не вопрос для дискуссии. Дело в том, что тибетец или предположим масаи прекрасно с твоим вопросом справятся, можешь не сомневаться...)
Социальные закладки