Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1950 из 4089 ПерваяПервая ... 950 1450 1850 1900 1940 1948 1949 1950 1951 1952 1960 2000 2050 2450 2950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,981 по 39,000 из 81780
  1. Вверх #38981
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    Значит то что ты штукатурил лет 6-8 назад с церозитным грунтом когда о бетонеконтакте и кварце никто и не слышал все забухтело и отвалилось?
    Серый, то что ты не слышал, ещё не значит что его небыло. 6-8 лет назад я активно пользовал кварц-грунт, в основном наш, одесский Амо, так как он был дешевле а по качеству не уступал вражескому. А вражеский ещё раньше начали к нам завозить, декоративщики в основном его использовали.
    За церезитный грунт - внимательней прочитай что я писал.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

2. Вверх #38982
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    не соглашусь по всем пунктам).

в монолитно-каркасном строении всю нагрузку (колебание, напряжение) принимает на себя именно монолит. при неправильной грунтовке имеют место случаи отслоения изогипса пластами. никогда не видели такого?

аквастоп действительно хороший универсальный грунт, но не в этом случае. он закрывает и без того мизерные поры, тем самым ухудшая адгезию штукатурки с монолитом.
    если есть такое непреодолимое желание сэкономить на бетоноконтакте - то только грунт глубокого проникновения.

на фоне всего ремонта 15 кг бетоконтакта не сильно подорвут семейный бюджет.
    О , слова человека, которому можно верить)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

3. Вверх #38983
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    Ну ты и загнул с порами, отслоеним при нагрузке ) У тебя был неудачный опыт?
    Отставал коржом серый алебастр или херовастый гипс или вариант пыли на стене.
    Ещё говорят, что гвоздями хорошо прибиваешь и она держится вечно)
    Не нагоняй жути!
    Зря не веришь))) Я сам попадал в старых чешках на такое....причем изогипс был отличный..Бетон весьма капризный материалл...

4. Вверх #38984
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Не нагоняй жути!
    Господи, от развезли!!! Что за проблема купить для бетона специально предназаначенную для этого грунтовку?! Кому нужна экономия в 100 грн. на всём ремонте? Шо ж мы за люди такие?! Весь мир сидел выдумывал грунты специально для гладкого бетона, а оказывается нам ОНО не надо. Я так иногда прихожу декоратику делать, обклеиваю потолок, крашу, потом малярку снимаю вместе с краской на потолке. Спрашиваю у прораба: "Почему не прогрунтовали?" Он мне говорит: "так маляра добавили грунтовку в краску!! Какая разница? Зато быстрее!". Творческое начало в нас неистребимо!!!

5. Вверх #38985
    Не нагоняй жути!
    Не играю в лотереи типа см12 на тёплый пол и штукатурка по монолиту на аквастоп. А ты делай как считешь нужным.

6. Вверх #38986
    Плиточник у шоколаді
    Удивился сегодня)Стучится сегодня кто то ...Открываю, стоит сосед (ремонт делают в соседней квартире)..Короче приехали аж с Мурманска!!!!! Заказчик оплатил перелет туды-сюды/снял им хату/ деньги на питание 30 у.е в день....Цены у парней почти как у нас..Сделали вроде неплохо.....если не сильно приглядываться)))) Мне в глаза кинулись кривые откосы))Вот так вот..Россияне уже у нас гастарбайтеры)))Но зато парняга подогнал запечатанную канистру АКВАСТОПА на 10 литров...выбросить собирался)))И еще кучу материалла всякого...НА ШАРУ!!! Вот это я понимаю братский народ))А то за газ платим по европейски и даже дороже..так хоть материалла на шару досталось)))

7. Вверх #38987
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Господи, от развезли!!! Что за проблема купить для бетона специально предназаначенную для этого грунтовку?! Кому нужна экономия в 100 грн. на всём ремонте? Шо ж мы за люди такие?! Весь мир сидел выдумывал грунты специально для гладкого бетона, а оказывается нам ОНО не надо. Я так иногда прихожу декоратику делать, обклеиваю потолок, крашу, потом малярку снимаю вместе с краской на потолке. Спрашиваю у прораба: "Почему не прогрунтовали?" Он мне говорит: "так маляра добавили грунтовку в краску!! Какая разница? Зато быстрее!". Творческое начало в нас неистребимо!!!
    Леша, нихрена он не выдумывал..Химическая промышленость выкинула отходы/сделали нужный пиар,, что типа это незаменимо и втюхивают нам надо и не надо, под видом технологического процесса..Не всегда оно бывает нужно, то что типа инженеры там сильно голову ломали)))

8. Вверх #38988
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Леша, нихрена он не выдумывал..Химическая промышленость выкинула отходы/сделали нужный пиар,, что типа это незаменимо и втюхивают нам надо и не надо, под видом технологического процесса..Не всегда оно бывает нужно, то что типа инженеры там сильно голову ломали)))
    тогда объясни мне логику таких строителей! Изначально делается не по технологии. При этом человек отвечает за свою работу. Ну, ладно, 10 раз проконало, на 11 отвалилось. Маляр фактически доказать и объяснить, что он сделал всё правильно и просто хотел сэкономить заказчику деньги, не сможет, потому как заказчик ему скажет: "засунь свою экономию себе в ж...! Кто тебя просил экономить на этом?", и будет прав! Вопрос, зачем искать себе приключения на одно место?
    У меня был такой случай: Попросили сделать венецианку на неотапливаемых балконах. Казалось бы, чего проще. Воды открытой нет, известь запросто минусовые температуры выдержит, бери, да и лепи любую. Но я взял и грунт фасадный и венецианку. Через 3 месяца, когда пришли морозы, вся венеция пошла трещинами, просто вся! Меня вызывают и говорят, вперёд, переделывать! А там около 40 м.кв. Тогда я показываю человеку снова его смету и сертификаты на материалы, которыми у него всё сделано. Разговор пошёл совсем другой! "А почему так?" "А вот теперь давайте разбиратся" Делаю надрез на венеции и мы вместе видим трещину на шпаклёвке под венецией. А вот дальше вопрос к строителям:"какой шпаклёвкой шпаклевали?" "да, какую привезли!", а привезли сатен и финиш для внутрянки! Как хозяин их не убил я не знаю. Спасло маляров только то, что как только открываешь дверь в комнату, трещины исчезают, их даже с лупой не видно и то, что хозяин вспыльчивый, но отходчивый. Короче он им простил и решил ничего не переделывать. Вот тебе и технология, которая большинству наших строителей почему-то нахрен не нужна!

9. Вверх #38989
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Серый, то что ты не слышал, ещё не значит что его небыло. 6-8 лет назад я активно пользовал кварц-грунт, в основном наш, одесский Амо, так как он был дешевле а по качеству не уступал вражескому. А вражеский ещё раньше начали к нам завозить, декоративщики в основном его использовали.
    За церезитный грунт - внимательней прочитай что я писал.
    Ты хочешь сказать что никогда не штукатурил бетон изогипсом без бетоноконтакта??

10. Вверх #38990
    User banned
    Не играю в лотереи типа см12 на тёплый пол и штукатурка по монолиту на аквастоп. А ты делай как считешь нужным.
    ))) и не задуваешь!)) молоток, садись 5 !

Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Зря не веришь))) Я сам попадал в старых чешках на такое....причем изогипс был отличный..Бетон весьма капризный материалл...
    Саня, если ты заметил, что я уже не юноша...так шо верю или не верю.... пусть студенты на любовь гадают) У каждого Додика своя ...правда!) бетоноконтакт forever)
    Вот вас и потролить уже нельзя))) Бигборды с рекламой iPad mini видели: У тебя большой (iPad!))), а она хочет маленький!) Так и с грунтовкой!)))
    Последний раз редактировалось TDS; 22.03.2013 в 20:44.

11. Вверх #38991
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    тогда объясни мне логику таких строителей! Изначально делается не по технологии. При этом человек отвечает за свою работу. Ну, ладно, 10 раз проконало, на 11 отвалилось. Маляр фактически доказать и объяснить, что он сделал всё правильно и просто хотел сэкономить заказчику деньги, не сможет, потому как заказчик ему скажет: "засунь свою экономию себе в ж...! Кто тебя просил экономить на этом?", и будет прав! Вопрос, зачем искать себе приключения на одно место?
    У меня был такой случай: Попросили сделать венецианку на неотапливаемых балконах. Казалось бы, чего проще. Воды открытой нет, известь запросто минусовые температуры выдержит, бери, да и лепи любую. Но я взял и грунт фасадный и венецианку. Через 3 месяца, когда пришли морозы, вся венеция пошла трещинами, просто вся! Меня вызывают и говорят, вперёд, переделывать! А там около 40 м.кв. Тогда я показываю человеку снова его смету и сертификаты на материалы, которыми у него всё сделано. Разговор пошёл совсем другой! "А почему так?" "А вот теперь давайте разбиратся" Делаю надрез на венеции и мы вместе видим трещину на шпаклёвке под венецией. А вот дальше вопрос к строителям:"какой шпаклёвкой шпаклевали?" "да, какую привезли!", а привезли сатен и финиш для внутрянки! Как хозяин их не убил я не знаю. Спасло маляров только то, что как только открываешь дверь в комнату, трещины исчезают, их даже с лупой не видно и то, что хозяин вспыльчивый, но отходчивый. Короче он им простил и решил ничего не переделывать. Вот тебе и технология, которая большинству наших строителей почему-то нахрен не нужна!
    Так я не призываю нарушать технологию.
    И церозит и аквастоп бьют себя коленями в грудь что бетон грунтовать можно.
    Плюс у меня за плечами пару гектар штукатурки по бетону без бетоноконтакта которая прекрасно стоит.
    Я с удовольствием применяю и его и кварцевый грунт на проблемных участках.
    Но с утверждением что без них все отвалится я бы поспорил.

12. Вверх #38992
    Плиточник у шоколаді
    Логика очень проста..Я не даю гарантию на клей сделанный на заводе/на шпаклевку привзенную из Турции/краску разлитую в Эстонии, Европе/обоях сделанных там же..Я даю гарантию на то что я сделаю свою работу добросовестно..А заказчику говорю: Идите вы в...Европу и там требуйте гарантию в случае чего...Но они всегда почему то хотят стрелки перевести на меня, как будто это я директор этих всех заводов))Я просто ближе всех)).П.С..Шпаклевал "миллион" неотапливаемые балконы и красил...ничего не трещало))..за исключением пеноблоковых/газобетонных балконов...те таки капризные.....

13. Вверх #38993
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    Ты хочешь сказать что никогда не штукатурил бетон изогипсом без бетоноконтакта??
    Блин, Серый, ты прикалываешся? Конечно же штукатурил, в панельках в основном только так и делаю, но только на грунт глубокого проникновения, но никак не на аквастоп.
    А в монолитно-каркасных домах использую кварц или бетоноконтакт по монолиту.

14. Вверх #38994
    ребятки, я спорить не буду! действительно, каждый решает для себя сам что и как ему делать. Мы ж тут, вроде как и опытом между делом делимся. У тебя Саша, внутренняя шпаклёвка не трещала на неотапливаемых балконах, а я лицезрел такую штуку во всей красе и, если б не сделал всё с идеальным соблюдением технологии, то попал бы на большие деньги, потому я технологии выдерживаю везде и всегда, кроме тех случаев, когда на объекте заказчик гонит в шею по срокам. И то, я всегда предупреждаю о последствиях!

15. Вверх #38995
    User banned
    Я не утверждаю, а просто знаю как грунтануть! А насчёт серьёзной подготовки под взрослую отделку....здесь нет смысла экономить... это таки да!
    А вот "итальяно-варианто" краска (эмульсионка) с грунтовкой, это жесть!(

16. Вверх #38996
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    около 50 квадратов, остальное газобетон.
    Самая главная проблема "не прилипания" раствора к основанию, это пыль. Грунтуют для того, что бы поверхность избавить от пыли, и чем Вы это сделаете, по большому счёту, глубоко параллельно. Далее надо правильно оштукатурить, соблюдая процесс. И никаких проблем. Как штукатурить мона в нете почитать.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

17. Вверх #38997
    Постоялец форума Аватар для shevron
    Цитата Сообщение от S-V-K Посмотреть сообщение
    какая у Вас ширина окна?
    около 5 м.
    YAHOO с наших дорог)

18. Вверх #38998
    Постоялец форума Аватар для shevron
    Цитата Сообщение от kiddy65 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Нужна помощь опытного сантехника!
    В умывальнике трубы слива расположены так что есть так называемая "водяная пробка" чтобы закрыть доступ воздуха из канализации.
    Так вот эту водичку с большим шумом как насосом втягивает и соответственно запах по квартире...
    я так понимаю с других приборов срыва гидрозатвора не происходит? нужно проверить вытяжную часть кан.стояка. А как с этим делом у соседей ?
    Последний раз редактировалось shevron; 23.03.2013 в 08:06.
    YAHOO с наших дорог)

19. Вверх #38999
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Цитата Сообщение от shevron Посмотреть сообщение
    около 5 м.
    Если теплопотери помещения не более 4.3 кВт тогда можно обойтись конвекторами с естественной циркуляцией например POLVAX (Польша):
    КЕМ.380/2500/120 (2,150кВт при Т=90С) - 600 EUR (необходимо 2шт на всю длину окна)
    Последний раз редактировалось S-V-K; 24.03.2013 в 06:03.

20. Вверх #39000
    Частый гость Аватар для RuleOn
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    около 50 квадратов, остальное газобетон.
    В нынешний бетон идут различные присадки, поэтому нормальный грунт глубокого проникновения (СТ-17....) это не совсем подходящий вариант. Со временем изогипс местами может забухтеть - это не значит что отвалиться, тем более если грамотно приклеена сетка. Бухтит частенько если по оштукатуреным стенам (СТ-17- изогипс) работать перфоратором, типа штробы, подрозетники...Мой совет - не парить себе мозг из-за 220-450 грн на покупку 20 кг бетонконтакта - это не экономия, а скорее всего некачественные фундаментальные работы, экономьте на чем-нибуть другом.

Ответить в теме
Страница 1950 из 4089 ПерваяПервая ... 950 1450 1850 1900 1940 1948 1949 1950 1951 1952 1960 2000 2050 2450 2950 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права