Сообщение от
lex71
тогда объясни мне логику таких строителей! Изначально делается не по технологии. При этом человек отвечает за свою работу. Ну, ладно, 10 раз проконало, на 11 отвалилось. Маляр фактически доказать и объяснить, что он сделал всё правильно и просто хотел сэкономить заказчику деньги, не сможет, потому как заказчик ему скажет: "засунь свою экономию себе в ж...! Кто тебя просил экономить на этом?", и будет прав! Вопрос, зачем искать себе приключения на одно место?
У меня был такой случай: Попросили сделать венецианку на неотапливаемых балконах. Казалось бы, чего проще. Воды открытой нет, известь запросто минусовые температуры выдержит, бери, да и лепи любую. Но я взял и грунт фасадный и венецианку. Через 3 месяца, когда пришли морозы, вся венеция пошла трещинами, просто вся! Меня вызывают и говорят, вперёд, переделывать! А там около 40 м.кв. Тогда я показываю человеку снова его смету и сертификаты на материалы, которыми у него всё сделано. Разговор пошёл совсем другой! "А почему так?" "А вот теперь давайте разбиратся" Делаю надрез на венеции и мы вместе видим трещину на шпаклёвке под венецией. А вот дальше вопрос к строителям:"какой шпаклёвкой шпаклевали?" "да, какую привезли!", а привезли сатен и финиш для внутрянки! Как хозяин их не убил я не знаю. Спасло маляров только то, что как только открываешь дверь в комнату, трещины исчезают, их даже с лупой не видно и то, что хозяин вспыльчивый, но отходчивый. Короче он им простил и решил ничего не переделывать. Вот тебе и технология, которая большинству наших строителей почему-то нахрен не нужна!
Социальные закладки