| ||
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Добрый день. Нужна помощь юриста.
Ситуация такая, имеется не приватизированная квартира. Орден выписан на 4 человек (папа, мама, брат с сестрой) . Двух главных квартиросъемщиков уже нет. Остались брат с сестрой. Сестра и ее совершеннолетняя дочь прописаны в этой квартире (Сестра живет за границей). Имеет ли брат права на часть жилплощади? Он не проживает в этой квартире. И еще осталась дача, дом тоже не приватизирован, есть только документ на землю.
Бабушка жила с нами, были тяжелые отношения с дочерью и внучкой. Умерла в сентябре 2012.
Други, спасибо большое за помощь и советы: Ст. 134 КЗоТ человеку поможетс учётом его должности и тех внутренних документов, которые были на него оформлены.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Как получить в Украине наследство, если нет доступа к свидетельству о смерти и его невозможно получить?
Человек - не родственник завещателя, но на него составлено завещание. Завещатель умер, это всем известно, но родственники завещателя не дают доступа к свидетельству о смерти, которое у них на руках и получить дубликат в архиве он тоже не может, так как не родственник. Госнотариус по месту жительства отказывает в выдаче даже информации о наличии завещания без свидетельства о смерти
завещателя, мотивируя тем, что завещатель может быть всё ещё жив (и он прав). Что делать?
Как вообще в Украине собственным гражданам получать наследство от неродственников в ситуации, когда полугодовой срок о смерти пропущен и никто о смерти наследодателя наследника вовремя не известил??
- Спасибо заранее.
пока не приватизируется квартира - никто ничего не имеет.
а родители уже имеют право решением суда выписать не проживающих.
---------- Сообщение добавлено 21.03.2013 в 11:01 ----------
судя по тому что человеку известно кому завещано - экземпляр у него... а чего вы так уверены что завещатель не отменил это завещание и не дал другое?
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Немного подправлю. В вопросе речь шла не о праве собственности, а о праве на часть жилплощади. Брат, да и сестра с ребенком, пока их не выписали из квартиры имеют право пользования жилплощадью всей, так как порядок пользования в настоящее время не определен. Кроме того, они имеют право приватизировать эту квартиру и получить право собственности.
Get Rich or Die Tryin'
Они (сестра со своей дочерью) могут сами приватизировать квартиру? У них нет свидетельства о смерти (бабушка жила со мной).
---------- Сообщение добавлено 21.03.2013 в 11:06 ----------
Мне интересно можно ли ее хоть как-то поделить. Сестра моего отца с дочерью делиться не хотят, еще при жизни выгнали бабушку из ее же квартиры.
Я дочь брата.
Брат там не прописан, он только вписан в орден на получение квартиры.
Дедушка был военным, получил квартиру, в 2003 году умер. Бабушка сразу переехала к нам с папой, так как там ей жизни не давали, но прописана была там.
Сестра живет за границей, ее дочь живет с мужем в Молдавии, сюда иногда приезжают. Квартира пустая.
Вот интересуют вопрос можно ли что-то сделать.
Здравствуйте уважаемые юристы! Помогите пенсионерке с консультацией. Женщина хочет развестись с мужем, расписаны были в другой стране, сюда перехали жить, гражданство украинское уже. Пошла в Рагс или Загс (я забыла) там сказали что раз брак зарегистрирован не в этом государстве, они не могут развести, послали в суд. В суд пошла с заявлением о расторжении брака ( взято с интернета) и с документами. Даже не посмотрели на заявление, послали к местному юристу (все это действо происходит в ПГТ), естественно местный юрист сказал что то заявление не подходит, нужно написать другое (300 грн.) Денег у нее нет! платить юристу ей нечем. Она не хочет делить даже имущество, ей просто нужен документ что нет ничего общего с тем человеком, который себя называет мужем.
Вопрос: правомерны ли действия местных представителей "судочинних органів" ? может-ли человек САМ написать заявление на рассторжение брака по-образцу, без юриста. И вообще, как лучше поступить бедной пенсионерке в данном случае?
Она очень ждет Вашего ответа и надеется на то, что удастся развестись "бесплатно".
RadaForward0957515378
добрый день)))
после очередного родительского собрания,интересуюсь-мы не сдаём в фонд класса по 50 грн,принципиально.нам сказали написать бумагу на имя самой главной там мамашки из родкомитета по школе.что якобы мы отказываемся ДОБРОВОЛЬНО сдавать взнос в фонд школы!!!!нормально вообще??.....нужно ли писать такое заявление или проигнорировать очередной бзык вышестоящих.....спасибо)))
Счастлива по умолчанию))))
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Здравствуйте, моему ребёнку 3 года имею ли я право написать заявление на работе на не полную рабочую неделю и как это отразиться на моей зарплате и отпуске ?
Сам человек может написать, конечно, что угодно только вот как?Боюсь что к юристу отослали потому что заявление ваше слабо походило по всем признакам на исковое. Однозначно сказать правомерны ли их действия сложно, не видя документа, но в целом вам правильно сказали, т.к. грамотное составление сэкономит вам время, которое ушло бы на устранение недостатков иска,если бы ваше заявление дошло до судьи
![]()
Добрый день.Подошло время подавать декларацию о доходах физ лиц,и мне есть,что в ней написать(((.Но не уверена,должна ли оплачивать налог.Подскажите,пожалуйста.В сентябре прошлого года мне по договору дарения перепало нежилое подвальное помещение (пустое,и там деятельности нет).Сама я в тот момент была уже на 8 мес беременности и на официальном больничном по беременности и родам,который выдают в 7 мес.Прописана я по юр адресу на Л.Толстого,в центре для бездомных граждан.В данный момент,с 08.01.13 нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет,пособие пока не получала,но подала на него,жду денег.Я не замужем,ребенок отцом признан.Прочитала в интернете,что лица,содержащиеся государством,не платят этот налог.То,что я на пособии и не работаю,дает ли мне право не платить налог?В моем случае это 5 с лишним тысяч,у меня их просто нет.Звонила в свою Приморскую налоговую,так меня "послали" вначале,а потом,после просьб и уговоров дослушать до конца,сказали "ну приходите,поговорим".Чтоб разговор был более информативен,не подскажите ли мне мои права в данном случае?Спасибо.
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
Вибачте, але Вам самій не смішно?
Здайте приміщення, чи продайте... Усі пільги тут:
Стаття 174. Оподаткування доходу, отриманого платником податку в результаті прийняття ним у спадщину чи дарунок коштів, майна, майнових чи немайнових прав
Мне-нет.((( Нет у меня этих денег,а помещение я планирую использовать,когда подрастет ребенок,чтоб не кормить его на 3500 зарплаты.И вообще не вижу темы для смеха,я задала прямой вопрос,квартир и машин у меня нет,есть только подвал.И прописка бомжцентра.А если юр консультация заключается в такого рода ответе-зачем вообще создавать данный топик???Это не ответ юриста,а так,для собственного настроения высказывание.
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
Социальные закладки